天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 23:15:24

お部屋おまかせプランだったのですが、スィートルームをご用意頂き大変満足・感謝しております。おかげ様で心地よく過ごす事ができました。唯一残念だったのが、期待していた満点の星空と富士山が見れなかった事でしょうか。次回はそれを楽しみにまた宿泊させて頂きたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年08月06日 08:33:36

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。清里は、ここのところ天候がはっきりせず、なかなか八ヶ岳ブルーと言われる青空を見る事ができません。秋以降は、空気も澄んできて綺麗な星空が見えてきますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月19日 18:45:00

とてもかわいらしいホテルです。お部屋も清潔感があり、熱めのお湯の大浴場も癒されました。
あいにくのお天気だったので、星は見えませんでしたが、それでも天体観測所を初めて見たのでそれだけでも感動致しました。
冬、星が見える時にまた必ず伺います。
本当に良いホテルです。スタッフの皆さんも親切な方ばかりで嬉しかったです。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月20日 08:26:40

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。当館を“かわいらしい”と表現いただき大変うれしく思います。空気の澄んだ冬の季節の星は、ほんとうにきれいですので、ぜひ、満天の星空に会いにまた当館へお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月15日 16:16:02

当日はどしゃぶりで天体観測と部屋からの富士山は楽しめませんでした。
小さなホテルですが女性従業員の方が皆さん気持のよい穏やかな接客で癒されました。
お食事も夜朝共、暖かみを感じる丁寧な作りでおいしく頂きました。
アレルギーを考慮して下さったり膝かけを用意して下さったり有難うございました。
良いホテルだと思います。
今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月17日 08:14:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。清里は、7月に入ってから天候に恵まれず、ご来館いただいた皆様に、なかなか星空をご覧いただく事が出来ず、大変残念に思っております。次回は、ぜひ好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。秋のご来館こころよりお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

温泉99さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

温泉99さん [60代/男性] 2014年07月01日 23:23:03

夕食は和食コースだったが、内容は非常に良かった。洋食の朝食の内容も問題なかったがあえて難があるとすれば、夕食、朝食とも、それぞれの食事が出てくる間隔がバラバラで、ややとまどった。朝食の場合で、パンがこちらから声をかけるまで、配られないことがあった。そのときのスタッフの言葉が「バタバタしていまして」というのはいただけない。食事時間は集中し、あわただしいのは当然だからだ。
星空観察は大型望遠鏡も備えており、説明も含めて大変良かった。少し曇り空で一部の星が見えなかったのが残念だった。星空観察に臨む宿泊客は星に詳しい人ばかりとは限らないので、星座などを説明する簡単な図面でもあるともっと良かったかもしれない。
その他、スタッフの接客態度、ホテル周囲の環境、散歩が出来る庭、露天風呂など申し分ない内容だ。
ホテルを経由する、清里周遊のバスが運行されていることは行くまで知らなかった。もう少し宣伝してもいいと思う。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月02日 08:29:29

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。ゆったりとした気分でお食事をお楽しみなさりたいところを、私共スタッフの至らなさから、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中は、星空観察会へご参加頂いたのですね。頂いたご意見は参考にさせていただき、星座盤をご用意するなどの工夫をして参りたいと思います。これからも清里にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4-6月限定】春色清里に浸る気まま旅♪お部屋ゆったりおひとりさま応援プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

Masaaki8766さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Masaaki8766さん [50代/男性] 2014年06月29日 10:29:18

3泊4日でお世話になりました。細君の何よりの希望は、部屋のお風呂が、トイレとセパレートされていることだったので、その希望にそえて良かったです。部屋は、清潔で、気持ちよく泊まれました。ただ、これは、苦情ではありませんが、ベルボーイさんやウエイターの方が、1日1回苦笑する何かを起こしてくれるので、話題には事欠かなかったです。最後に、天候が不順の際、時間をつぶせるイベントがあればいいのですが。また、是非お世話になりたいと思います。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月30日 08:42:47

この度は清里高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在中、私共スタッフがいろいろとミスをしたようですが、寛容なご対応を頂き恐縮するばかりです。また、雨天の際の過ごし方につきましては、検討して参りますので、次回、清里にお越しの際には、またぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【4-6月限定】最大50%OFF!ワンランクアップのプチ贅沢★スイートルームステイ♪
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年06月20日 19:19:30

落ち着いた静かな環境でゆっくり過ごせました。部屋の広さも十分で、特典も嬉しかったです。夜の観星会、土星を初めて見ました。輪がはっきと見えその夜の感動を今も忘れません。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:27:19

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清里は日本でも有数の星がきれいに見える場所ですので、季節毎に変わる星空に出会いに、ぜひまたお越しいただければと思います。

ありがとう10周年★たっぷりうれしい10大特典付!特別記念プラン

なる1さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なる1さん [30代/女性] 2014年06月16日 18:03:12

富士山とアルプスがお部屋から見られるとのことで、
山好きな友人の誕生日祝いに利用させていただきました。
梅雨の中休みで晴れ、運良く、お部屋からは素晴らしい景色を見られました。
夜は天文台から月や星の観察を体験できて楽しかったです。

夕食はフレンチを選び、見た目も美しく、どれも美味しくいただきました。
特に甲州ワインビーフに友人が喜んでいました。
素材もソースも、火のいれ方もよかったです。
美味しいものでお腹が一杯で、幸せな苦しさでした。(笑)

どのスタッフの方も素晴らしい接客でした。
お部屋やお風呂も、細やかなところまで行き届いており、
気持ち良く過ごすことができました。

また是非、違う季節に利用したいと思います。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:19:05

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。6月に入り、お天気に恵まれる日が少ない中、お部屋からの景色も、天文台からの星空もご覧いただけたということで、私共もうれしく思っております。また、夕食もお褒め頂き、シェフも恐縮しております。機会がございましたら和食もぜひお試しください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】特選☆シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

投稿者さん 2014年06月15日 20:55:53

6月12日に友人を誘っての宿泊。
心配した道も迷うことなくたどり着きました。
お部屋はホテルおまかせでしたが、明るく清潔で気分よく過ごすことができました。
食事はフレンチでしがた美味しく、友人共々大変満足しています。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:11:09

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また私共のホテルをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は、洋食をお召し上がりいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ和食もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

kei2123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kei2123さん [50代/女性] 2014年06月12日 11:48:59

時期も良い時でもあったためもあり すごくいい旅ができました チェックイン後のお部屋案内して下さった方もよく同じ関西出身の方で楽しくお話させていただきました
20年程前に同じホテルに宿泊してるはずなのですが あの時の印象とは全く変わってましたが でもまた泊まりたい所です 自然のなかのホテルなので自分の住んでいる所では聞けない野鳥のさえずりも聞けて最高でした 特に何気なく聞いていたのですが よ~く聞いてみるとカッコカッコと これにも感動しました

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:06:08

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。都会よりも季節の進み方が1ヶ月以上遅い清里ですので、まだ木々は新緑の風情があり、ツツジもきれいだった事と思います。今回のご旅行では、清里の自然を満喫していただけたご様子。自然に囲まれたこのホテルは、四季それぞれの風景がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

まさおまるさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まさおまるさん [30代/男性] 2014年06月08日 16:33:40

スタッフの方々の対応が素晴らしく、安心して宿泊することができました。スタッフの人数も多く、慌ただしさがありません。大人の宿泊施設といった感じです。
大浴場も清潔感があり何回も入浴してしまいました。
今回は、朝食のみ頂きましたが、とても美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:57:42

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際には、ぜひ、ご夕食もお召し上がりいただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!】トロふわっオムレツorほうとう入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年06月03日 17:04:35

以前母と二人で利用しました。今回は母と主人と。

天気は良かったのですが、二階の部屋だったので木が邪魔になって富士山が見えなかったのが残念!

お部屋も館内もきれいでしたが、お風呂がちょっと不満です。内風呂も露天風呂もお湯の温度が熱くて、ゆっくり入っていられませんでした。せめてどちらかの温度を低めにしていただければ…と。

お食事はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
山梨県産のワインも数多く置いてあり、迷ってしまいました。熱々のパンも、いろいろな種類が楽しめました。
窓からは野鳥の姿や声も聞こえましたし、中庭をゆっくり散歩して花を眺めたり、自然の中でゆったりとした時間を満喫出来ました。

今回は夜に雲が出てきて天文台から星を見られなかったので、いつかリベンジしたいです。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:52:03

いつも私共、清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容もお褒めいただき、特にパンにつきましては、シェフが力を入れておりますので、大変喜んでおります。お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。今後、注意して参りたいと思います。お庭では、狸や穴熊に出会いましたか?次回ご利用の際には、お天気に恵まれ、星空をご覧頂くことが出来ますようお祈りしておりますので、ぜひまたお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

miki in Kokubunjiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

miki in Kokubunjiさん [50代/男性] 2014年05月07日 20:07:29

夕食のフランス料理をいただく際に、地元のワインを1本オーダーしました。あくる日の朝食は別のレストランを利用したにもかかわらず、前の晩に飲んだワインのラベルが透明なファイルに綴じられたものを記念にいただきました。家内と二人で食事をしたのですが、細やかな気遣いに感激しました。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 19:56:34

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご夕食の際にはワインのご注文を頂き有難うございました。お口に合いましたでしょか。
お飲みいただきましたワインのラベルはボトルから外して記念にお持ち帰りいただいております。
お喜びいただけ何よりでございます。
レストランではおいしいワインをご用意してお待ち申し上げておりますので、お二人でお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【GW早割★4/25迄】好評につき延長!お時間指定で2,000円引♪お部屋おまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

sumi0468さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sumi0468さん [40代/女性] 2014年05月05日 08:56:18

迷子になってホテルに電話しながら到着。親切に道順を教えて頂き有難うございました。大きなホテルで朝見たらとてもわかりやすい場所でした。設備も部屋も清潔です。朝食のみでしたが、一品ずつ運ばれてくる丁寧なおいしい朝食でした。夕食付にすればよかったです。近くにはあまり食事処がなく、夜暗くなると山道は結構怖くて車でしたが、探すのに難儀したからです。結局山中の蕎麦屋にしましたが、固ゆですぎていまいち・・・。でもお腹すいていたから仕方なくって感じでした。近くにコンビニあり。でもホテル売店も飲み物や軽いつまみもあり、価格も良心的なので売店でいいと思いました。お土産もだいたいそろっていました。次回も清里に来るときはこのホテルが安全で明るくて親切でいいと思いました。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 19:25:11

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ホテルの位置が分かりづらくて申し訳ございません。ホテルと同じ地番はかなり広範囲なりまして、カーナビなどではその地番の中心をさすこともあります。
また、夜ともなりますとホテルの周りは国定公園でもあり何もございませんのでご心配であったかと存じますが、お車ですと5分ほどで国道に出られます。
さほど多くはございませんが地ビールやイタリアンのレストラン等もございます。もちろんコンビニもございます。ご案内が行き届きませずに失礼いたしました。
この度は、ご朝食のみでご利用いただきましたが、ぜひ次回はご夕食もお召し上がりくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

YACOPOTIさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

YACOPOTIさん [50代/女性] 2014年05月05日 01:10:40

5月2日娘夫婦と孫(1歳)と私と主人の5人で1泊しました。お部屋おまかせでしたのでちょっと不安でしたがsui-toでした。孫が体調をくずしていたので部屋が二つにしきれているのでたすかりました。しいていえば2階でしたので窓の前に温泉の壁があり・・・ん?でしたが、上を見れば山々の景色が見渡せ朝食の後お庭を散歩していて何気なく振り返ったらパンフレットの表紙と同じ景色が目の前にあり感激しました。amenithiも充実してましたし、スタッフの皆様の応対が心地よいのが何よりでした。お食事は和食美味しくいただきました。外にはハクビシン?が・・・。孫も大喜びでした。ぜひ夏に行きたいと家族ではなしております。ありがとうございます。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 18:15:54

この度は、三世代で清里高原ホテルにお越し下さり誠に有難うございます。
せっかくお越しくださいましたのにお孫さまの体調がすぐれず、ご心配でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのではないかと案じておりましたが、お食事のときに庭にハクビシンがお顔を出したようで、お孫さまも大喜びとのご感想を拝見し少し安堵いたしました。
ホテルは自然豊かな環境に位置いたしておりますので時折野生動物が顔を出すことがございます。
お喜びいただけ何よりでございます。
また、お食事とスタッフの応対にも嬉しいご評価を頂き恐縮に存じます。
また、ご家族でお出かけ下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

takakusyaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

takakusyaさん [60代/男性] 2014年05月04日 21:38:25

掲載した画像の八ヶ岳と富士山と南アルプスを間近に見たくて、清里のここを選びました。夕方と朝方に上った「美し森」からのロケーションは何と言っても最高でした。勿論、ホテルのサービス、食事(ワインも美味しかったです)、設備等々があってこそ絶景を堪能する事が出来た事は言うまでもありません。夜の「天文台」は残念ながら初心者向け過ぎて、ちょっと期待外れでしたが月面のクレーターに久々感動しました。因みに翌日は、当初計画通り「茅ヶ岳」に登頂し、更なる絶景を堪能して帰路に着きました。晩秋の清里にもいつか是非とも訪れて見たいなと思いました。その節はまた宜しくお願い致します。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 16:58:21

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、美しいお写真とともにご利用くださいましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれ目的の山々をご堪能いただましたようで何よりでございます。
ホテルのサービスやお食事にも嬉しいご評価を頂き恐縮に存じます。これからも、精進し皆様にお喜びいただけますように努めてまいります。
なお、天文台に頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。ご教示いただき有難うございました。
周りの山々は、四季折々に趣がございます。
晩秋の頃は星空もきれいにご覧いただけます。
またのご来館を周りの山々とともに心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年05月04日 16:02:07

とても広くて素敵なお部屋でくつろげました。また、ホテルのスタッフの方は廊下などで出会うと挨拶をして下さってとても感じが良かったです。
朝食中、お庭を見ていたらお庭を散策中のグループがお互いに記念写真を撮っておられました。するとスタッフの方がいつの間にか現れてグループの方の全員写真を撮ってあげていました。私たちはさりげなくホテルのスタッフの方に見守られているのだな、と思いました。
また、天文台で解説付きで星の観察を体験させて頂きました。楽しい休日をありがとうございました。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月05日 22:58:07

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
大変嬉しいご感想を口コミに頂戴し恐縮に存じます。まだまだ行き届かぬ点も多いかと存じますが、つかず離れずの距離感でお手伝いができればとスタッフ一同心掛けております。
また、機会を見てお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2014年04月11日 09:54:49

3月の終わりに1泊させて頂き、スキーを楽しんできました!スタッフの対応もテキパキとして好印象でした。大きな窓から見える景色が最高な雰囲気の良いレストランで、食事がとても美味しかったです。部屋もとても綺麗でした。ただ、部屋の明かりが少ないのか薄暗く感じました。もう少し明るくして欲しいです。あと、空調の音が気になりなかなか眠れませんでした。でもまた泊まりたいなと思わせるホテルです!ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年04月14日 17:41:43

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今年は、例年より雪が多かったので3月の終わりでも十分にスキーをお楽しみいただけたのではと存じます。
ホテルのご滞在もお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
ご教示いただきましたお部屋の照明につきましては今後の参考にさせていただきます。
なお、空調の音につきましては早速確認の上善処させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
また泊まりたいとの嬉しいお言葉に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】アクセスらくらく♪サンメドウズスキープラン
【禁煙デラックスツインルーム】

Chiu wenchungさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chiu wenchungさん [30代/男性] 2014年04月07日 14:54:30

a wonder place to stay at Kiyosato!!

nice staff and beautiful view of each room window. As well with delicious food and great spring!!

The only one pity may assume be te [location].... far from the town by walk. But resort provides the shuttle service.

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年04月14日 15:54:12

Thank you for the other day stay with us.
And Thanks for the valuable advice.
Sorry for the shuttle service we are very sorry that we could not explain and communicate with you.
Please come back again.
Arigato gozaimasu.

【12月-3月】満天の星★ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン 【冬得】

投稿者さん 2014年03月10日 20:36:29

家族3人(子供4歳)で宿泊しました。初めて利用させて頂きましたが、非常に満足のいくホテルでした。従業員の方々のあたたかい対応、大変美味しいお料理、温泉も広くはありませんが、とても良かったです。夜、天文台で星の観測が出来、子供と一緒に月面や木星を見せてもらいました。思い出に残るひとときでした。また違う季節に必ず訪れたいと思えるホテルです。どうもありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年03月16日 14:06:22

また、ご利用くださいましたご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、大変嬉しいご感想に安堵いたしました。接客、お料理、温泉そして天文台とお気に召していただけなによりでございます。
頂戴いたしましたご感想を励みにこれからもより一層精進いたしまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
四季折々の彩とともにまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】旨みコラボ!とろ~り甲州牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席

投稿者さん 2014年03月09日 11:30:12

雪で到着がずいぶん遅れたことも、今となってはいい思い出です。星空も月明りであまり沢山の星が見えないながらも楽しめました。とにかくのんびりしたくて選んだホテルだったので、その目的はおおむね達成できました。あえて言うなら、二日目の朝食の時に、工事の音がちょっとうるさくて、朝ごはんの時間だけでも工事をずらしていただけたらと思いましたが、それができないなら、その旨をお話しいただけても大分気分が違ったように思います。

2014年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年03月16日 13:51:42

せっかくのんびりとお過ごしいただく目的でお越しくださいましたのに、工事の音で大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ご案内が行き届きませずに心よりお詫び申し上げます。
レストラン営業時間中は音の出る工事を控えるように致して居りましたが、誠に申し訳ございません。
2階ロビー階から1階中庭への階段工事を冬の間に行っております。春には新しい階段がお目見えいたしますのでご期待下さいませ。
私どものホテルは、豊な自然の中で日常を離れごゆっくりお寛ぎいただけますことに重きを置いております。
この度の、ご指摘は誠に申し訳なく存じますが、また、機会を見てご来館いただければ幸いに存じます。
ゆったりとした時の流れとともにご来館を心よりお待ち申し上げております。