天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 11:59:27

2009.9.19に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋から富士山を眺めることができて、とても良かったです。
難点を挙げるとすれば、部屋の中扉です。閉めるときの音が気になります。せっかくのリゾートの高級ホテルですから、ドアの音にも気を配ってください。

2009年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 19:54:59

9月19日、当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お食事やマウンテンビューに過分なメッセージを頂戴致しまして恐縮に存じます。中扉の件でございますが、早速検討をさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
こちらはそろそろ紅葉も始まりまして、空気もヒンヤリして参りました。これから更に冠雪した山々や冬の星座が美しくご覧頂けます。又のお越しを心よりお待ち致します。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2009年09月18日 22:16:41

2009.9.5に宿泊しました。予約時は禁煙ルームが満室で喫煙ルームでの予約だったのであまり期待していなかったのですが、お部屋に空室があったのか、無料でグレードアップをしてくれ、思いがけず良い気持ちになりました。
接客してくださったスタッフの方々もとても丁寧、お部屋もきれいで、また清里に行ったときは利用させて頂きたくなりました。

2009年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 20:51:13

9月5日の私どもへのご宿泊誠に有難うございました。夏の混雑の流れがまだ残っていましたので、ご迷惑をお掛けした事と存じます。
ご希望の禁煙ルームへご案内が出来、何よりでございました。また、ご丁重ななメッセージを頂きまして恐縮に存じます。これから冬に向けて星空や山々の美しい景色をご覧頂けます。雪の清里もロマンチックで、パウダースノーを纏った木々が外国の絵本のように美しく、霧氷は銀細工のようでございます。四季折々違った美しさの清里へ是非またお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月26日 14:16:04

快適に滞在させていただきました。あいにくの天候でせっかくの眺望と天文台が楽しめなかったのは残念ですが、それを差し引いても良いホテルだったと思います。大浴場も期待以上で、食事も美味しくいただきました。ただ同行の高齢の母が旅先で神経性の腹痛をよく起こす人で、当日もそれを心配して朝食のサラダやシリアルに手をつけず…シェフやスタッフの皆さまに申し訳なく思っています。決して味に問題があったわけではないとひと言お伝えしたくて。私は美味しくて全部いただきましたが。ひょっとしたら、夕食もライトメニューがあれば高齢者や食の細い人もより快適かもしれませんね。

2009年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年07月27日 21:03:12

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様の体調はその後はいかがでしょうか。
ライトメニューにつきましては、今後検討課題とさせて頂きたく存じます。

さて、例年に比べ今年はあまり天候に恵まれておりません。特に夜は、寒い時期の方が晴れることが多くなりますので、防寒対策をして頂いて、冬の星空をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
違う季節の清里も、ぜひお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】気軽に楽しむ和食懐石1泊2食プラン【朝食選択可】

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

禁煙スタンダードツイン

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月29日 13:45:44

ノンビリ過ごす事が出来ました。ただ、チェックアウトして、車に乗ろうとしたら、落ち葉が車にイッパイ積もっていたので、目の前にある水道水で流させて下さい。とお願いしたら断られました。ちょっと残念でした。食事は大変美味しかったです。が、対応がちょっと・・・。でも又行きたいと思います。

本格和懐石プラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年12月13日 14:04:24

また、お返事が遅くなりまして、大変失礼を致しました。

チェックアウト後、心地よくお帰り頂く際に失礼を致しました。
当館周辺は水はけが悪く、水の使用は極力控えている次第でございます。
言葉足らずの旨、お詫び申し上げます。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
地産地消に取り組み、山梨ならでは、清里ならではの、安全でおいしいお食事を提供できるよう努めて参りますので、
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 23:49:09

スタッフの方々の笑顔の応対、清潔な館内、部屋からの眺望の素晴らしさ、緑に囲まれた中庭を眺めつついただく朝食の気持ちよさ、どれをとっても大変満ち足りました。常宿にしたいホテルです。

スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年09月05日 18:22:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
お客様に喜んで頂く事が、私共の使命と考えて
おります。
秋の紅葉、冬の雪景色とまだまだ清里の魅力は
沢山ございます。また清里にお帰り頂ける日を
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 09:56:58

部屋から山と森と池が見えるが、人工構造物が何も見えない環境は抜群でした。食事もよかったです。部屋に金庫がなかったのは不便でした。衛生上やむを得ないとは思いますが、大浴場のカルキ臭が強かった。どこの温泉へ行ってもある備え付けタオル(湯上げタオルはべつとして)が大浴場にないのは不便でした。

禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年08月24日 20:09:25

この度は、メッセージを頂き有り難うございました。
ご指摘の大浴場のカルキ臭ですが、
保健所からの指導で行っておりますので、
ご了承くださいませ。
金庫につきましては、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
只今、検討中でございますので、
よろしくお願い致します。
景色や食事のことでは、過分なお言葉を頂きまして
今後ともスタッフ一同努力して参りますので
なにとぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月27日 20:22:49

夜遅くのチェックインでも、親切に対応していただき大変満足です。

朝食付!ゆったりプラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年04月27日 20:55:33

この度はご利用いただきまして

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは夕食に関しましても、
ご好評を頂いております。
次回は是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:34:25

食事もおいしく、部屋も大満足!
家族全員が今度は夏に行こうかと話しています。

サンメドウズ エンジョイスキープラン
デラックスツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年03月21日 21:19:21

この度はご利用いただきまして

こちらからのお返事が遅くなりまして、
申し訳ございませんでした。

お客様からのお褒めの言葉を励みにこれからも
良いサービスを行えるようにして参ります。

夏の清里ですと避暑地としては最適でございます。
皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 23:14:03

8月末に母と共に宿泊しました。
部屋から富士山が見えて本当に感激しました。
部屋からの眺めに関しては満足です。

心配していた雨も降らず、天文台で月食を見ることができました。
しかし、天文台の星空観察会を期待して行ったのですが、ただ狭い所に大勢詰め込まれ順に望遠鏡を覗くだけの内容で、母も私もかなりがっかりしました。内容にもう少し工夫はできませんか?他の方の意見にもありましたが、あれで天文台を売りにするのはどうかと思います。
ホテルの外に出て見た星空の方が数倍きれいでした。

食事はおいしかったですが、レストランだけでなく喫茶やカクテルなど飲める場所があるといいなと思いました。

なんとなく寂しい感じのホテルでした。感傷に浸りたい人にはいいかも?です。

清里高原 お手軽プラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2007年09月16日 19:20:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
星空観測会につきましては、スタッフ一同で様々な意見を出し合い、工夫して参ります。
喫茶室の営業については、現状未定でございます
ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ

投稿者さん 2007年08月24日 16:32:35

8月のお盆の週に宿泊しました。
1年のうちで最も繁忙期なので仕方ないのかもしれませんが、天文台で星を見ることを楽しみにしていたので、その内容にはガッカリでした。
本格的な天体望遠鏡でどんな星が見えるかと期待していたら、見えたのは小さ~な木星とその衛星のみ…。
(あの程度なら、家の天体望遠鏡でも見えます!)
天文台をセールスポイントにするなら、もっと内容を充実させるべきだと思います。
でも、そのほかはホテルのスタッフの対応も良かったし、食事もおいしかったです。部屋からの眺めも文句なし、でした。
ですので、総合評価は「満足」です。

チェックアウト12時!おすすめスタンダードプラン
デラックスツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2007年09月16日 19:19:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
天文台の内容につきましては今後検討し、もっと内容の濃いものにして参りたいと考えておりますので
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月07日 11:27:38

8月5日の清里フィールドバレエのために宿泊させていただきましたが、お風呂もとても綺麗で、ご飯もとてもおいしかったです。
萌木の村までバレエのために無料送迎もあり、満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2007年09月16日 19:19:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みにこれからもよりよいサービスを行えるようにして参りますので
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 22:29:11

7月29日に大阪から上京した両親と私たち夫婦(関東在住)で
宿泊しました。
清里での天体観測を楽しみにしていたのですが、
あいにくの雨で残念でした。
夫は早朝5時頃にホテル周辺を散歩したらしく、
そのときは雨も降ってなくて気持ちよかったそうです。
私が起きた6時半頃は、すでに雨が降ってました。
窓から雄大な山の風景は見えませんでしたが、
ホテルの裏の小さな池や森が見え癒されました。
チェックインをしたときはひどいどしゃ降りでしたが、
お風呂に入った夕方6時半頃は、雨も止んでいて
森の中の露天風呂という感じで、鳥の声も聞こえ、
とても気分が良かったです。

母は売店で30分も店員さんとおしゃべりしたそうで、
(他のお客さんは夕食のタイミングのようでした)
いろいろアドバイスをしていただき楽しく買い物ができ
とても喜んでいました。

また父が体調不良で夕食がほとんど食べられなかったため、
先にご飯を持ってきていただきご迷惑をおかけしました。
翌朝はレストランの方々からご心配のお声を掛けて頂きましたが、
父の体調も戻り、朝食をおいしくいただきました。

私たち夫婦が来月に海外(南アジア)に引っ越し
当分両親とも会えなくなるための
送別会のような旅行でしたが、清里の森に囲まれたホテルで
楽しいひとときを過ごすことができ良かったです。

また日本に帰国した際には是非訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2007年09月16日 19:19:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は雨で天文台がご利用いただけず、残念な思いでございます。
冬になりますと、ほとんど毎日のように満天の星空がご覧いただけますので、また、みなさまご一緒でのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 11:19:26

この度は、大変お世話になりました。食事はフランス料理でしたが、とっても美味しかったです。お部屋からの眺望も素晴らしかったです。従業員の方の対応もしっかりしていて、とても良いホテルでした。是非また利用したいと思います。有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2006年12月18日 18:33:02

ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、私共清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜び頂だきまして、私共も大変嬉しく思っております。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 12:36:51

朝食のみ付きのコースだったが,立派なレストランがあるので,当然そこで別に食べればいいと思っていた。しかし,「予約でいっぱいなので,清里の駅付近で食べてくれ。」とのこと。行きも帰りも車で送ってくれたが,それにしても・・。どこかにその旨書いておいてくれたら,何か買っていったのに。いやわざわざ,泊まらなかったかな。

天空の楽園 清里高原ホテル 2006年03月13日 22:38:35

ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルの夕食につきましては、ゆっくりお召し上がりいただきたく、通常よりお席の時間を長くお取りしております。
また、ご宿泊以外にもご予約を頂く場合がございまして、
その場合お席をご用意できかねる場合がございます。
そのため、プランも2食付きのプランと朝食のみのプランをご用意させていただいており、お席のご用意が可能な場合を除き、
基本的に事前予約をお願いしている次第でございます。
今回満席ということでお席をご用意できなかったことにつきまして、
上記の内容をご理解いただくと共に、情報の伝達不足により
ご迷惑をお掛けした点につきまして、深くお詫び申し上げます。
次回は是非、当ホテル自慢の夕食をお召し上がりいただきたく、
またお越しくださいますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 20:28:32

とにかく、料理がおいしかったです。レストランの雰囲気も良く、子供の希望におおじて配慮していただき
本当にうれしかったです。スキーが目的だったので、ゲレンデ前だったら最高だったとおもいます。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2006年01月11日 10:33:24

お客様皆様がお寛ぎ頂けるよう、日々努力しております。
まだまだ至らぬ所が多いですが、また是非お越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 16:01:23

この度は、大変お世話になりました。おかげ様で、子供も元気になりました。部屋、食事、お風呂、そして何より従業員の方々の心遣い、笑顔がすばらしく、また利用したいと思います。有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2006年01月11日 10:30:45

ご出発時のお子様の笑顔を見て、私共も胸をなでおろした次第でございます。
今回はお子様のご容態のこともあって、お寛ぎいただけなかった部分もあるかと思いますので、

投稿者さん 2006年01月04日 20:59:17

雪景色と夜の満天の星を満喫できました。素晴らしい施設とサービスに大満足です。料金は正月だから仕方がないかなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2006年01月11日 10:27:13

満点の星をご満喫できたご様子、私共もうれしく思います。
ご宿泊料金については、どうしても年末年始やGW等込み合ってしまう時期にはトップシーズン料金でのご提供となってしまいます。
ご宿泊料金以上の満足をご提供できるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2006年01月03日 09:20:39

雪を見たくてスキーしながらの宿泊と思ったけど雪がなくてそれが一番残念!(ホテルに関係ないです^^;)
ホテルは思ったよりは、こじんまりとした感じで、部屋は洋室4名だったのですが2人は畳になり最初ベッドの奪い合いになってしまい、もっとちゃんと確認しておくべきだったと・・・。
従業員の対応がめちゃくちゃ素晴らしく、どこの担当の人もとても感じが良く、料理はあまり美味しくなかったのですがその人柄や対応の良さでプラスマイナスゼロになってしまうほど気持ちよく過ごせました。
夕食はフランス料理を選んだのですが、料理が出される直前に「蟹アレルギーがある」と伝えたら、なんと私だけ蟹を使った料理のみ違うものに変更してくれました。それもとても感じよくこちらに気を遣わせないような配慮に感激してしまいました。
我儘を言っても嫌な顔ひとつせず、皆さん笑顔で対応されてました。
暇な時間はマジックの人が出現してきたりと楽しませて頂きました♪

天空の楽園 清里高原ホテル 2006年01月11日 10:20:54

今回和洋室をご利用で、ベッドの奪い合いになってしまったとのこと、私共の説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在、当ホテルではアレルギーやどうしても召し上がることができない食べ物を事前にお伺いするサービスを徹底しております。
また、NOと言わないサービスが出来るよう日々心掛けております。

投稿者さん 2005年11月20日 00:47:37

久しぶりに長距離運転をしたせいか疲れてしまい、知らせていた時刻よりもかなり早くチェックインをお願いすることになってしまいましたが、快く部屋に案内してくださいました。

HP等で部屋からの景色はなんとなく想像していましたが、本当に素晴らしく、特に降ってくるような星がうかぶ夜空は最高でした。
温泉も清潔に保たれており快適でした。

そして何よりも、フロントの方の応対にとても好感が持てました。素敵な笑顔で迎えてくださり、それだけでほっと気持ちがゆるみました。

私は今回一人での宿泊でしたが、二世代、三世代とご家族でのご利用をお勧めしたいですね。
機会があればまた訪れてみたいと思います。