天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

よもゆうさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

よもゆうさん [20代/女性] 2013年11月27日 20:27:54

11月22日から一泊宿泊しました。カーナビでホテルの住所を入力したところ、全然違うところに行ってしまい、ホテル到着に時間がかかりました。
古いと口コミがありますが、全然そのようには感じず、綺麗でした。
食事もとても美味しく、ケーキと共に歌をうたってくださり、良い思い出になりました。
ただ、プランではカクテルがつくと記載されてましたか、カクテルは出ず、説明も何もなかったのは残念でした。
でもそれを指摘する以上に、ホテルの方,特にレストランの方の対応は素晴らしく、窓際に席をかえてくださったり、ケーキを指定の時間に部屋まで持ってきてくださったり、お心遣いは本当にありがたかったです。

今度はスキーの時期にぜひ利用したいです。清里に旅行する人がいたら薦めようと思います。

本当にありがとうございました。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月14日 00:49:52

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
カーナビの表示ではご迷惑をおかけしたようで申し訳なく存じます。ホテルの地番は周辺は半径4キロメートルほどが同じで、ナビによりましてはホテルの位置とは離れた場所にご案内をする場合があり申し訳なく存じます。
また、プラン特典もご提供されずに大変申し訳ございませんでした。今回の件を検証し今後かかることのなきようオペレーションを見直し再発防止に努めてまいります。
このような、不手際がございましたにもかかわらずレストランスタッフの対応にお褒めをいただき恐縮いたしております。
また、お薦めまでいただけるとの大変光栄なお言葉に従業員一同気の引き締まる思いでございます。
より一層精進いたしましてご期待に添えるよう努めてまいります。
近くのスキー場も今シーズンの営業がスタートいたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましたご感想を口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。

大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン★ケーキ付★
【禁煙スタンダードツインルーム】

hdiguchiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hdiguchiさん [60代/男性] 2013年11月20日 16:28:40

施設としては素晴らしかったです。また利用したいと思いました。
夕食はセットメニューでしたが、料理のサービスに改善が必要と思いました。次の料理が出て来るまでの間が間延びし、ちょっと不満でした。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月01日 22:16:35

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
さて、施設としてはお気に召していただけましたが、お料理のサービスでは行き届きませずに申し訳ございません。間延びの件は早速レストラン担当に伝えまして改善を致してまいります。
率直なご感想をご教示いただき有難うございました。
なお、皆様から頂戴いたしましたご意見は今後の運営に活かしてまいりますので、またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
この度はご利用有難うございました。

【11月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月18日 10:19:26

初めての山梨、初めての清里の旅にこちらを選んで間違いなかったと思いました。
お食事と景色メインでこちらを選びましたが、
フレンチレストランでの夕食、朝食ともに雰囲気や景色が素晴らしかったです。
みなさんお一人お一人が目配り・気配りの温かいおもてなしをして下さいました。
給仕のマネージャーさんと思しき方から、貴重なワイナリーへの行き方を教えて頂き
翌日行ってみたら・・・素晴らしい出逢いがあり本当にいろんな意味で
こちらに来て良かったなと思わせてくれる旅となりました。
温泉も大浴場・露天風呂が気持ちよくアメニティも充実していたので
女性はメイク落とし・洗顔・ボディソープ・シャンプー・コンディショナー・スキンケア類はなしで宿泊できるのが手軽で有り難いと思います。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月01日 21:56:05

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、ご利用下さいましたご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想を拝見し、この度のご旅行が良い旅となりましたとお聞きし安堵いたしました。
また、その中に私どものホテルがかかわることが出来ましたことは何よりも嬉しい限りでございます。
数ある中から私どもをお選びいただきスタッフ一同厚く御礼申し上げます。
これからも精進いたしまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
嬉しいご感想を口コミに頂戴し有難うございました。

【12/30迄延長★】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー【秋得】

投稿者さん 2013年11月09日 21:52:01

宿泊到着時に、荷物を降ろして駐車場に車を置きに行ったとき、雨が降っていたのに傘の貸し出しの一言が無くて、駐車場から濡れて入館したので、傘がある事を言ってほしかった。夕食時にレストランの外側に狸とあなぐまが食事をしていたのでかわいかった。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 20:49:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご到着時が雨にもかかわらず傘の貸し出しのご案内せずに大変失礼いたしました。
スタッフに配慮が欠けておりましたことに心よりお詫び申し上げます。
今後かかることのなきよう十分に注意を致してまいります。大変申し訳ございませんでした。
さて、ホテルは自然豊かな環境の中に位置いたしておりますので、時折野生動物が姿を見せることがございます。
特に、狸と穴熊はレストランのすぐそばまで近寄ってくることがございます。お喜びいただけ何よりでございます。
日常を離れ自然が恋しくなりましたら是非お出かけくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

takakyo7624さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

takakyo7624さん [50代/女性] 2013年11月06日 11:06:23

温泉もお食事も大変満足しました。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 19:47:12

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大変嬉しいご感想を頂戴し恐縮に存じます。
これからもお言葉に恥じぬよう一層精進いたしまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月06日 07:17:43

チェックアウト時にベルガールの方が「車が車寄せに来ましたら、荷物をお持ちします。」と自ら言ってくれたが、車が到着しても他へ行ってしまい、なかなか現れず結局自分達で荷物を運ぶ羽目になってしまいました。それまでの楽しかった雰囲気が一気に台無しになり、ホテルを去る事になりました。
自ら言った事は責任を持って対応して頂きたいと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 18:56:41

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、口コミに頂戴いたしましたご感想を拝見し、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回、何らかの事情で離れることになったかと思われますが、離れる場合は代わりの者に代行を依頼する等の配慮に欠け、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、再教育を致しましてかかることのなきよう徹底させてまいります。
せっかくの楽しい雰囲気でお過ごしいただいておりましたのに、最後にご気分を害することになり誠に申し訳ございませんでした。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

nekonojjiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

nekonojjiさん [60代/男性] 2013年11月05日 23:29:05

清里高原ホテルは昨年に引き続き利用しました。夕食のフランス料理はなかなかおいしく選択の価値があります。夕食時窓の外には「たぬき」が食事がてら出没します。夜の天体観察を期待していたのですが、今回は曇り空で観測ができませんでした。しかしながら天体望遠鏡の動作を、素人の私たちにもわかりやすく説明いただき、なるほどと考えさせられました。朝食は和食を選択しましたが、アジの干物が乾きすぎていてあまりおいしくありませんでした。その他の料理はいけますが・・・
この時期来年も行くと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 17:42:58

清里高原ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、この度はご宿泊下さりありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食はお口に合いましたようで嬉しいご評価をいただき恐縮に存じます。ただ、ご朝食ではご満足いただけずに申し訳ございません。ご指摘の点につきましては早速検討のうえ改善いたしてまいります。ご教示賜りありがとうございました。
あいにくの空模様で天体観察はかなわなかったようでございますが、代わりのプログラムはお気に召していただけましたでしょうか。
口コミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:08:07

今回で5度目の宿泊。ホテルなのでお風呂に行く時だけパジャマとスリッパOKでちょっとめんどくさいけどお風呂も食事も大満足です。立地も自然がいっぱいで天気が良ければ肉眼でも満天の星が見えるし、天体観測できるから楽しめます。
ただ今回はホテルの手違いでエステの予約がブッキングして待ち時間が1時間半伸びて時間も短縮されてしまったので残念でした。でもちゃんとサービスしていただけてかえって申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 20:12:53

いつも清里高原ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
さて、お気に召していただき何度もお運びいただいておりますのに、この度、エステのご予約では手違いがござましてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検証の上、このようなことが起こらないようオペレーションの見直しを行い改善させていただきました。
また、大変ご迷惑をおかけいたしましたにも関わりませず、また是非宿泊したいとの嬉しいお言葉に、従業員一同気の引き締まる思いでございます。
これからもより精進致してまいりますので、何卒変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【休日は山梨へ】女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイになる休日≪自然を感じる旅≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

Chimackyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chimackyさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:58:57

10月13日に家族で宿泊しました。元々1ヶ月前に行く予定が台風で行けなくなり、
前日にキャンセルの旨連絡をした所、延期するのであればキャンセル料がかからないと言っていただき
助かりました。

ロケーション、施設、料理もとても良かったです。紅葉も始まっていてキレイでした。

また利用したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 19:29:49

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当初のご予定が台風の影響で日程変更を余儀なくされましたこと誠にお気の毒に存じます。
また、お日にちを変えてご来館くださいましたことに心より御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
また機会を見つけてお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ頂き有難うございました。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2013年09月25日 19:14:29

お世話になりました
夕食、朝食ともおいしかったです
夕食時に出演(?)のキツネ、アナグマ、タヌキには癒されました
また、スタッフの方々の気遣いや対応も良かったです

2013年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月03日 18:59:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事はお口に合いましたようで嬉しいご感想を頂き誠に有難うございます。
森の小さな住人たちも顔をお出ししたようで癒されたとお伺いしホット致しております。
また、スタッフの対応もお気に召して頂けなによりです。これからも皆様にお喜び頂けますよう精進致してまいります。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたらお出かけ下さいませ。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【10月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

90frontさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:25:50

今回で我が家の夏休み、4年連続でお世話になっています。
車椅子の子供 高齢者も含む構成の家族ですが
このホテルの最大の売りはスタッフの皆さんの心使いだと思っています。
特に朝食でお世話になった宝寿のスタッフの皆さんには感謝という言葉が当るほどの
くつろぎを私たちに与えてくださいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月26日 20:15:47

いつも清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今年もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
ご感想を拝見し、身に余る大変光栄なご評価にスタッフ一同恐縮いたしております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、頂戴致しましたお言葉を励みにより精進致し皆様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
この夏もご利用下さいましたことに感謝申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】≪当館人気≫センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン

投稿者さん 2013年08月14日 10:42:31

夕食時に、たぬきの親子が突然現れて、貴重な体験をしました。自然たっぷりのところなので、また伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月20日 19:46:36

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルは自然豊かな環境の中に位置致しておりますので、時折野生の動物が顔を出すことがございます。タヌキやアナグマはよく姿を現します。
野生ゆえに失礼もあるかと存じますが、お喜び頂けましたようで安堵いたしま
した。
まわりには何もございませんが、豊かな自然に囲まれております。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたら機会を見つけてお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月14日 10:41:17

涼を取るには最高のロケーションです。値段も高いですが、料理、部屋、風呂ともに大変満足できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月20日 19:21:27

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
仰せのように、ホテルは標高1450メートルに位置致しておりますので、涼をお取りいただくのには最適かと存じます。
お料理、お部屋、お風呂とお気に召していただけ大変光栄に存じます。
これからもご来館の皆様にお喜びいただけますよう精進致してまいります。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【7/26迄延長】≪復活≫お時間指定で2,000円引♪夏休みお部屋おまかせプラン【今でしょ】

投稿者さん 2013年08月13日 18:03:19

8月2日、家族でお世話になりました。
前日の急な人数変更にもこころよく対応いただき感謝申し上げます。

夕食時、中庭に鹿があらわれたと教えていただいたり、ワインのラベルをさりげなく記念にいただいたり、備品の貸し出しの対応の早さなど、
スタッフの方々は接客サービスが徹底されているようです。
一社会人として見習うべきところが大いにありました。

多少の設備の経年はありますが、
標高1500mの快適な涼しさだけでも価値は高く、
サービスの質の高さ等を含め、自然豊かな避暑地としてお薦めです。

規模の似ている、皇族方もご利用になる某ホテルを思い出しましたが、フレンドリーな貴ホテルの方が色々な意味で「上」のように感じます。

個人的には
天文台の望遠鏡を大口径のものに更新され、中上級者向けにも稼働させてもいいのでは、と思います。
せっかく周囲に何もない観測好条件の土地なので、初心者の方以外にも
時間を区切って有料で貸し切るなどされてもよいのでは?

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月18日 23:30:30

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご利用いただきましたご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ホテルは自然豊かな環境の中に位置致しておりますので、時折野生の動物が顔を出すことがございます。鹿は珍しいですが、タヌキやアナグマはよく姿を現します。姿が見えました折にはスタッフからご案内をさせて頂いております。
スタッフの接客とホテルサービスに大変光栄なご評価を頂戴し恐縮いたしております。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、これからもお言葉に恥じぬよう精進致してまいります。
天文台につきましては具体的なご意見も頂戴し有難うございます。担当のスタッフとも十分に協議致しまして今後に活かしてまいりたいと存じます。
星にご興味がございましたら秋から冬にかけて、晴天率が高く綺麗な星空をご覧いただけます。
冬にはホテルの外で星空をご覧いただくミニツアーも開催致します。星にご興味がございましたら寒い時期ではございますがお出かけ下さいませ。
ご家族でのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【ポイント10倍】特選☆シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪夏得≫
【禁煙デラックスツインルーム】

くるみ0776さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くるみ0776さん [40代/女性] 2013年08月13日 14:04:09

とても落ち着ける素敵なホテルでした。そして食事(フレンチをいただきました)の美味しさに驚きました。味付け、火の通し加減が絶妙で、素材のおいしさを堪能できるものでした。露天風呂のみ温泉ということでしたが、肌がすべすべするよいお湯でした。スタッフの方も笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。是非また訪ねたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月17日 21:03:59

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共では、日常を離れ自然豊かな環境の中で日ごろのお疲れを十分に癒していただけますよう努めております。
とても落ち着けたとのご感想に私共も安堵いたしております。
お料理は高原の有機野菜を中心にしたヘルシーなメニューをご用意しております。お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
スタッフにも嬉しいお言葉を頂戴し恐縮いたしております。ご評価を励みにこれからもより精進に努め変わらぬ笑顔で皆様をお迎え致して参ります。
どうか、機会を見つけてお出かかけ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月08日 13:35:46

奇麗で静かな場所のホテルです。
家族旅行で行きましがなかなかいい感じでした。
大人の休足の時間にはぴったりな所だと思いますが、
小さな子供(特に活動的な子供)には少々足りないかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月17日 19:06:53

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
自然豊かなところに位置致しておりますので、日常を離れリラックスいただくのにふさわしい環境かと存じます。
お気に召していただけ嬉しく存じます。
ホテル内にはお子様向けの施設はこれと言ってご用意はございませんが、夜の天文台での星空観察会は小さなお子様にも御興味をお待ちいただけるのではないかと存じます。
近くの公園や牧場では、放牧中の動物とのふれあいや、草原では思いっきり走ったり羽を伸ばすこともできます。いつもとは違った環境で思いっきり動きまわるのはいかがでしょうか。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

投稿者さん 2013年08月07日 21:28:19

湖が見えない部屋でしたが、それ以外は大変満足でした。流石という感じでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月14日 22:09:24

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけずに申し訳ございませんでした。
それ以外は大変光栄なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。これからもお言葉に恥じぬよう精進致してまいります。
また、眺望につきましては最上階のお部屋をお約束するプランもございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【夏★直前割】売切れ御免!お時間指定で割引アップ♪お部屋おまかせスペシャル
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2013年07月28日 18:45:53

7月22日に宿泊させていただきました。富士山は朝少し見えましたが、多くの面においてすごく良かったですし、再度訪れてみたいと思います。

2013年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年07月28日 21:46:02

また、口コミにご感想をお寄せいただき有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご感想を拝見し、お気に召していただけましたようで、良いご評価を頂き恐縮いたしております。
これからも精進致しまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
世界遺産に登録されました富士山もご覧いただけましたようでなによりでございます。
再度訪れてみたいとの嬉しいお言葉に、またお目にかかれる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【山梨・美食のおもてなし】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー
【禁煙スタンダードツインルーム】

youちゃん5582さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youちゃん5582さん [60代/女性] 2013年07月03日 10:58:47

梅雨の時期なので予想通り雨の中のドライブになりました。が、翌日はホテルのスタッフの方の言った通り快晴の気持ちの良い朝になりました。3回目の利用でしたが、今まで通り食事も部屋の清掃も満足でした。夕食の付け合せの野菜がどれも美味しかったです。モヒートを注文してみましたが、思っていたのとだいぶ違っていたのが残念でした。ただの薄いグリーンのお酒でした。庭に初めて出てみましたが、敷地が広いのによく手入れされていました。チャペルのそばに咲き残っていたバラの香りが良かったです。春蝉?が鳴いていました。旦那は、スキー場の方にでかけ、世界遺産に登録されたばかりの富士山のいい写真が撮れたと喜んでいました。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年07月19日 22:12:02

いつも、清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の整備やお食事はいつもの通りお気に召していただけなによりでございます。ただ、レストランでご注文いただきましたお飲物がお口に合いませず、率直なご意見を有難うございます。充分に検証致しまして今後に活かしてまいります。
ホテルの敷地は3万6千坪程ございますが、特に皆様が良くご散策されますホテル中庭のからまつ湖周りの散策路には特に手入れを致しております。
湖に面して建つチャペルは美し森ローズ教会と称しており、この時期まわりに植え込んだバラがかぐわしい香りを漂わせます。
他には何もございませんが、自然が織りなす風景は何ものにも代えがたいものでございます。この環境が恋しくなりましたらいつでもお出かけ下さいませ。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【ポイント10倍】≪6月限定≫おひとり最大8,000円OFF!花と緑に囲まれた季節♪高原散策プラン

投稿者さん 2013年06月28日 07:23:42

森の中のホテルは、あいにくの雨でも幻想的でとても癒されました。展望台でも個性的なインストラクターの方とのお話も楽しめました。ガラス張りのレストランでは庭にアナグマが遊びに来てました。割引プランで大満足でした。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年06月28日 19:26:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくの空模様で、霧が発生致しましたでしょうか、霧に包まれて幻想的な風景をご覧いただけましたようでございますね。
また、レストラン前にはアナグマも姿を見せたようでございますね。
いずれもお喜びいただけましたようでなによりでございます。
次回ご来館の折には、今回とは違った森の風景やお天気の恵まれ満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。
この度は、口コミにご投稿下さいまして誠に有難うございました。