天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:30

7月19日に宿泊しました 従業員の方々が親切で細かい気ずかいもしてくださいました。ホテル全体に暖かい感じを受けました 食事もおいしかったですお肉を私が食べやすくなるまで何回も焼いて頂きありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月02日 15:44:46

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ高評価をいただき、またスタッフにつきましてもお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。またぜひ季節を変えて、お出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【夏先取りタイムセール】お得に泊まるなら7月平日がおススメ★夕朝付きの2食付プラン♪《期間限定》
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

ナオ ナオさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ナオ ナオさん [40代/女性] 2019年07月12日 09:57:05

立地、眺め、スタッフのサービス、お食事どれも大変満足できるホテルです。
あいにくの曇りで絶景が見られなかった分、また行きたいと思えるホテルでした。
動物や鳥も見られるということで、窓の外を見ながら見ゆっくりコーヒーを飲むのは贅沢ですね。
 スタッフの方々も皆さま親切で、お年寄りの方などもゆっくり過ごせそうです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月13日 15:24:40

ナオ ナオ様
またたくさんの素敵なクチコミ評価も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の大自然、お食事につきまして、大変満足とおっしゃっていただけ、嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ナオナオ様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけて参りたいと思います。
週末にはピアノの演奏会も行っております。また季節を変え、お越し下さいませ。
ナオナオ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:19:28

数年前から年3回利用していますが、夕食・朝食共、量と質が段々と落ちてきました。今回の朝食は、洋食希望で、バターナイフが有るのにバターがありません。トーストにジャムを仕方なく付けました。サラダ指定の場合、メーン料理が野菜サラダではあまりにも質素です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:16:22

Pariade様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、洋朝食は3種類からお好きなものをお選びいただけますが、トーストがついているものに関しては、バターをご用意すべきところ、こちらの準備不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在洋朝食のメイン料理は、定番の味である卵料理、栄養価の高い食材を豊富に使った美健サラダ、全粒紛を用いた人気のパンケーキをご用意致しております。お客様のお好みで、またその時のお身体の体調でお選びいただき、素敵な一日の始まりをお手伝いできれば幸いでございます。
その他頂いた内容につきましては、該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
Pariade様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる本格プレミアムプラン♪

投稿者さん 2019年06月20日 17:07:34

部屋がリニューアルされており、とてもきれいで快適でした。
いつもながら、適度な気遣い、サービス、美味しい食事、全て快適でした。
お風呂もリラックスできます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月22日 13:46:36

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

okkun0さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:37:10

急遽時間ができたので前日の予約でしたがスムーズに部屋が確保できてよかったです。
直前までネットで予約できるのは助かります。そしていいお部屋が空いていてラッキー!
お食事も夕食は和懐石美味しくいただきました。
朝食はできればビュッフェ形式が好みです。
妻は同じメニューなのに他の席のパンの枚数違いに若干不満顔w
食いしん坊なので食べ物に関しては些細な違いも少しマイナス評価になっちゃいますw
自由に選べる方がうちの奥さんの場合いいみたいですね。
急な予定の中、立地やサービス含めこちらに決めて満足でした。
またの機会がございましたらぜひ泊めていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月21日 15:09:54

Okkun0様
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しては奥様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在洋食の朝食に関してはメインを3種類(卵料理、パンケーキ、サラダ)の中からお選びいただけ、それぞれ内容によってパンの種類が異なってまいります。パンはお代わり可能なのですが、いずれにしましても、今回の件は私どもの説明不足が原因かと存じます。サービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善・向上していく次第でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、八ヶ岳へお越し下さいませ。
Okkun0様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:01:46

連休中にお邪魔しました。ラグジュアリースイートにはガッカリしました。「大きな窓から見える富士山、南アルプスの山並みはスイート宿泊者にだけ許される幸せ」ですか?私の利用したお部屋は大浴場の壁しか見えませんでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:21:56

ご投稿者様
大型連休という貴重なお休みの中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルに、ラグジュアリースイートのお部屋は計3部屋ございます。それぞれ2階・3階・4階と分かれているのですが、事前にそのようなお伝えができなかった事、そしてお客様のお気持ちを落胆させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ清里高原へお越しいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年04月25日 22:02:57

4/23に1泊しました。母への日頃のお礼を兼ねての旅行でしたが、ホテルのサービスやエステ、温泉の質にも満足してもらえました。

到着するとすぐにフロントの方が玄関を出てきて笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。抹茶のパンがとてもいい香りでした。
客室内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ1つ、次回また利用させていただく時に注意したいのは大浴場への距離でした。
足があまり良くない母には、大浴場が意外と遠いこと、階段(スロープ)があること、渡り廊下が寒いことが少し大変だったようです。
足が悪い方がいる場合は1階のお部屋にした方が良いと思いました。
総合的に見て大満足でした。次回は1階のお部屋にして、また母と利用させて頂きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月01日 10:36:49

投稿者様
またお母様へのお礼のご旅行として、当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お母様にご満足していただけたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
温泉までの距離に関しては、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
1階の和室のお部屋にはヒノキの内風呂がございます。またの機会、ぜひご利用くださいませ。
これからの季節新緑の美しい八ヶ岳高原でございます。季節を変えてお出かけくださいませ。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

シェアエステ120分付♪潤いとやさしい香りの休日プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年04月20日 18:07:07

4月14日に宿泊 当日は小雨日和で早々にホテルにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入り、夕食!今回は和食にしました。大正解でした。旨かった!そして夜のイベントのピアノ演奏会は良かったです。女房が感激してました。そして最高に良かったのは翌朝から晴天にて窓から富士山がくっきり見えた事、これまた女房と感激しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月25日 19:38:18

ビブン1116様
また素敵なお写真の数々とともに口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事・ピアノ演奏会と、ご満喫いただけたようで、とても安心致しました。
ピアノの生演奏は、毎週末開催致しております。晴れた日の夕方、赤く染まる富士山も絶景でございます。
また季節を変えて、清里高原へお越しくださいませ。
ビブン1116様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

陽KINGさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

陽KINGさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:57:07

3月26日から1泊2日でお伺いしました。
美味しい食事に満足しました。
星は雲があって少しだけでしたが、東京より近くに星が見えました。北斗七星を初めて見ました。
お風呂も良かったです。
ホテルの方々の接客も良かったです!

今度は、夏に行ってみたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月07日 14:03:59

陽KING様
お食事・温泉・スタッフと、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里は、牧場や美術館、ショッピングやグルメも楽しめるスポットが多くございます。
次回お越しいただいた際は、星空観察会と併せて、八ヶ岳の大自然もご堪能いただければ幸いでございます。
陽KING様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙デラックスツインルーム】

ドクタードランクさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ドクタードランクさん [70代/男性] 2019年03月23日 09:14:30

○天スーパーセールだの、只今クーポン配布中だのと言った安い物があると「ちょっと出かけようか」といった具合でリーズナブルに夫婦で小旅行を楽しんでいます。
このホテルは一泊するにちょうど良い距離で去年から4回目の利用です。
今回は普段一切酒を飲まない(飲めない)家内が食前酒の口当たりが良かったせいか2滴ほど舐めてしまったため、標高も高いせいもあってか気分が悪くなってしまいました。そのためスタッフな方々に大変なご迷惑をおかけしまして申し訳有りませんでした。
またその際のスタッフの方々の対応に心から感謝いたします。
途中から食べられなくなった家内のため夜食も用意していただくなど細やかな心遣いを見ると普段からのスタッフの皆様の訓練の賜物だけではなく根本の気持ちの持ち方が素晴らしいと思いました。
本当に有難うございました。

以下要望です。
どこの宿に行っても感じるのですが私達初老の夫婦には食事の量が多くいつも残してしまいます。
私も趣味で料理をしますが、それだけに残すのが心苦しく思います。街中の宿に泊まる時は夕食は無しにして外で好きな物を食べるようにしているのですがここのような山中ではそうもいきません。
プランの中に3分の2位の食事の量のプランを加えていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年03月29日 22:10:28

ドクタードランク様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。とても嬉しく、スタッフ一同日々の励みになるお言葉でございます。奥様はその後お楽しみいただけましたでしょうか?
またお越しいただいた際に、再び安心してお寛ぎ頂けますよう、今後とも精進して参ります。
頂いたご要望に関してまして、ぜひ前向きに検討させていただきたいと思います。
ドクタードランク様ご夫妻のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食は贅を尽くした特選和会席プラン♪《GW全日予約可能》

Sin48さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sin48さん [40代/男性] 2019年02月17日 03:46:11

クリスマスイブに、良い部屋に泊まれてよかった。
食事も最高で夜には天体観測もできた。
とても良い思い出ができました。
リピータですが、記念日などはここで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月19日 19:32:33

Sin48様
お食事、星空観測とご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
またクリスマスイブのご宿泊が、とてもいい思い出になったとおっしゃっていただけ何よりでございます。
これから迎えられるお客様の大切な記念日を、ホテルとしても精一杯おもてなしさせていただければ幸いです。
ケーキや花束等のご手配も承っておりますので、ぜひご相談くださいませ。
Sin48様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

つちてんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

つちてんさん [50代/女性] 2019年02月05日 08:56:04

1月1日に、三世代で宿泊しました。乳がんの手術後、大浴場を利用したがらない母のために、檜風呂付きの部屋を予約しましたが、ゆったりしたお風呂でとても気持ちがよかったと、喜んでいました。

従業員の方々の対応も丁寧で、新鮮な野菜をたっぷり使った食事は、とにかく美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:54:10

つちてん様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また年末年始の家族旅行として、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
お部屋も気に入って頂け嬉しい限りでございます。お食事もその季節の旬なものをふんだんに使っております。
ぜひまた季節を変えて清里へ起こしくださいませ。つちてん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

Michaelままりんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Michaelままりんさん [50代/女性] 2019年02月02日 07:09:47

押し付けのないサービスが最高で、久しぶりの一人旅を満喫できました。部屋から見えた日の出の富士山に感動しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:59:25

Michaelままりん様
またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望も満喫していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。また当ホテルの和室以外の客室からは、天気がよければ星空もごらんいただけます。
Michaelままりん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【冬季限定】ゆったりと、のんびりと、少し長めのホテル満喫プラン♪《特典付》
【禁煙スタンダードツインルーム】

youmasaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年02月01日 23:27:07

夕食時にパンのおかわりが来なかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:33:14

またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、こちらの配慮不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ござませんでした。
すぐに関係部署へは報告させていただきました。今後より良いサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら清里高原へお越し下さいませ。
Youmasa様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【車でたった5分!】アクセス楽々★『サンメドウズ清里スキー場』1日リフト券付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月21日 17:50:02

12月22日に利用させていただきました。
接客サービスは日本トップクラスではないでしょうか。
唯一の難点はフレンチのフロアーマネージャーらしき人の接客は残念でした。
老若男女問わず、素敵な思い出を作れる場所ですのでは、是非また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:12:48

冒頭より『日本トップクラス』とのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
残念とお声をいただいたレストランスタッフにつきましては、接客を見直し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
週末にはラウンジにてピアノの生演奏もお楽しみいただけます。リクエスト曲も承っておりますので、またぜひ清里高原へお越し下さいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【スターラウンド八ヶ岳】星降る八ヶ岳★星空観察ショー付プラン○o。..:*
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2019年01月08日 19:03:28

はじめて利用させていただきました。
とても素敵な時間を過ごすことができ、大満足です!
宿に到着し、外までお迎えに来ていただいたことに、まずは感激しました。
スタッフの皆さん、ご挨拶もとても丁寧でした。
食事は、レストランの雰囲気もとてもよく、もちろん味付けも本格的でした。
温泉は、温泉地と比べてしまうと効能が少なさが気になりましたが、脱衣場の畳には床暖がついており、真冬でしたが暖かかったです。
なによりも、星が綺麗で感動しました。
夜の星の案内?にも参加させていただき、手作りの星の地図もお土産に持ち帰らせていただきました。
夜、湖のほとりを散歩したのですが、肉眼でもハッキリと星が見えました!
朝食も焼きたてのパンを配ってくださったり、ドリンクのおかわりをこまめに声かけてくださったりと、最初から最後まで、とても優雅で幸せな時間を過ごすことができました。
機械がありましたら、ぜひまたお世話になりたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月25日 16:11:10

クチコミ、拝読させていただきました。スタッフ、お食事、星空観察とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が、素敵で幸せな時間となったとおっしゃっていただけて、本当に嬉しい限りでございます。
中庭散策も楽しんでいただけたようで何よりでございます。春になりますと湖上の雪も溶け、中にはたくさんの鯉が遊泳しております。また冬とは違った景色でお客様をお出迎えいたしますので、ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 09:36:53

二度目の利用でした。ホテルは相変わらず素晴らしかったです。
星は残念ながらあまり見ることが出来ませんでしたが、大満足の旅行となったのは、やっぱりホテルの素敵さ、スタッフの皆さんの素晴らしさがあったからだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月02日 14:48:39

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館へ再び訪れて頂けましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもとしても大変安堵しております。
星につきましては生憎の天気だったようでございますが、ぜひ3度目には清里の美しい夜空をご堪能頂けますよう祈っております。
スタッフ一同、今回頂きました励みのお言葉を糧に今後もより良いサービスを心がけて参りたいと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム】