天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 08:52:40

10日から2泊お世話になりました。
夕食の前に、ホテルのお庭を気持ちよく散歩ができました。
夜の天体観測では、初めて土星を望遠鏡で見たり、肉眼でもきれいな星空を見たりすることができました。ロビーではピアノの生演奏かあり、リクエストにも応えてもらえるようでした。温泉も一日置きに場所が入れかわり、主人は5回も足を運ぶほどでした。
夕食は、個人的には和食が良かったです。二日目にフィールドバレエを見に行くために、急いで食事を出してくださり、うれしかったです。洋食もおいしかったですが、会場が寒くて、コースの出てくるスピードに間隔があって、お料理を楽しむより、早くお部屋に戻って温まりたいと思いました。
近くに、清里テラスやもえぎの村、清泉寮など見所があり、観光を楽しむこともでき、総合的に素晴らしいホテルだと思います。またぜひ利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:20:24

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に夜は満天の星空をご覧頂けましたようで、こちらも嬉しい限りです。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【禁煙プレミアムツイン】

子猫のしっぽ3939さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

子猫のしっぽ3939さん [60代/女性] 2018年08月08日 20:34:52

夫婦でゆったりくつろぐことができました。食事も設備もよかったのですが、特に夜の星空観察やガイドの方の説明は、新鮮な気持ちで楽しく参加することができました。とても良い企画だと思います。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:17:43

投稿者さん 2018年08月03日 18:16:10

食事は魚が食べられない子に対応していただき、みんなで楽しくいただくことができました。
部屋の浴室はヒノキで、大きな風呂に入るのには心配は両親も部屋風呂で十分に満足できました。
部屋のカーテンを開けると温泉に続く廊下から部屋が見えてしまうため景色は楽しめず、そこは残念でした。
子どもたちは庭の池で鯉にエサをあげながら散歩ができ、とてもゆっくり過ごせました。
ほんとに景色は素敵なので、またゆっくり宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:17:26

ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また是非、鯉たちに餌を上げに来て頂けますと幸いでございます。
もしまたご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 22:15:40

スイートに2連泊させて頂きました。

多忙期で高額だったのか、20万円以上お支払する内容とは思えませんでした。

立地はとてもいいのに残念です。

先ずは冷蔵庫に水1つ入っていなかったこと。
チェックアウト時に冷蔵庫のものを何か飲まれましたか?とフロントの方に聞かれて初めて冷蔵庫に通常飲料などセットされているのを知りました。
2連泊しているので、お掃除の時などに気付いて頂きたかったです。
その旨、お支払時に説明すると、「そうでしたか」の一言で満足いくフォローは何もありませんでした。

また夕食時にカフェスペースのほうでフレンチとなってしまったのですが、ネズミがでて落ち着かなかったです。

他のお客様も席を移動されたり子供もレストランを駆け回るネズミに騒いでいたり落ち着きませんでした。

早朝から沸かし湯の一番風呂にも入らせて頂きましたが、もう少し夜中に光で集まってきた虫の死骸を湯船の中、外共にお掃除しておいて頂きたかったです。

到着時には、外まで駆け出して迎えて下さり荷物をもって来てくださったり、ホテルのサービスに心踊ったのですが、チェックイン時にご説明まで担当して下さった男性に1時間後夕食の場所を尋ねたら、どちらのお部屋の方ですか?と部屋番号を訪ねられ、詳細を確認されるまでにお時間かかってしまい限られた部屋数のスイートに泊まっているものとしては残念でした。

予約の際の電話応対を思い出しても、もったいないホテルだなと思います。
覚悟はしていたのですが、特に優れた居心地のよさを記憶に留めることができませんでした。

プランのお写真もこちらから言わないと撮影頂けないそうです。
楽しみにしていたこともこちらの要因にされた気がして不愉快でした。

今後スイートに泊まられる方にお伝えしたいのは、4階のスイート以外は眺望期待できないです。
3階でしたが、眺望は期待しない方がいいかもです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年08月06日 10:57:25

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な休日をお過ごしいただきましたご滞在が残念なご記憶となってしましましたことは
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫やお食事確認、レストランでの騒動の際のスタッフ対応は、ホテルサービスとして稚拙であり、ご不快はご尤もでございます。
ご夕食時の侵入動物は、ネズミではなく天然記念物のヤマネであったことが確認できておりますが、
ご臨席いただいていたお客様への説明がきちんとなされず、衛生面へのご不安や不信をおかけしてしまったことと存じます。
今となりましてはご記憶の中のご不快を拭うことはできませんが、教育不足を猛省いたしますとともに、早急に改善に努めてまいります。
ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げますとともに、ご提供すべきサービスの不行き届きについて重ねてお詫び申し上げます。

支配人 加藤知子

biki10さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

biki10さん [70代/男性] 2018年08月02日 20:43:20

初めての清里でした 猛暑の我が家からは 別世界のように 涼しい風が迎えてくれました ホテルの方も とても感じよく 窓からの庭園も 期待どうりでした 和風会席も 板長さんの細かいこころのこもった 気遣いの感じられる 絶品の料理でした 朝食もバイキング形式の多い昨今 サラダから順番に 温かいもの 冷製のもの出来立てをいただきました とても美味しくいただきました 夜の星座の鑑賞 あいにくの天気で火星は見えたものの 残念でしたが 説明は 解りやすかったです 今度は 満天の星を見に もう一度宿泊したいと思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:14:45

清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年07月31日 01:10:51

ガイドブックに1番大きく載っているからとの単純な理由で予約したのが間違いでした。まず、初日清里駅からホテルへ迎えを頼んだ際に20分近く待たされ(その間どこかのホテルスタッフらしき人に違う苗字で声をかけられた)、自分でホテルの車を探して事情を話したら結局声を掛けてきたのが迎えに来ていたスタッフだった。電話口でフルネームで名前を言ったのに、フロントが名前を間違えていたのかスタッフ間の連携がなってないのか。大して悪びれた様子もなくびっくりしました。着いてからも、荷物だけ預けてどこに出掛けるか 送迎は必要か聞かれたのでお願いしたが、小さな子供抱えて電車乗り継いで来たんだから出発のタイミングくらい聞くべきじゃないですか?近くにオムツ変え出来るトイレが1つしかなくて並んでまってるのに、すぐに、車の用意が出来ましたと何回も言われて、なんて気が利かない対応なんだと思いました。部屋も匂いがこもっていて、冷房が壊れていたのか効かなくて、フロントに電話したら窓を開けてくださいと。部屋にまずは確認に来るべきです。エレベーターからかなり遠いし、不便でした。初日の夕食時も、料理の説明はかなり雑で、(明らかにもずくなのに)わからないから確認してきますと言ってみたり、口に食べ物が入っているのにドリンクの伝票にサインしろと目の前に伝票差し出してきたり、ファミレス以下のサービスでした。1人だけしっかりした女性がいましたが、あとは新人?みたいな人ばかりで、皿を逆に置いたり、箸がのってる空いた皿を箸を振り落としながらとったり、なんかもう非常識すぎて唖然としました。主人も酒がまずくなる、とかなりイライラしてました。翌日の朝食も、ドリンクのおかわりをしたくてもスタッフが全然いなくて、近くにいる人を呼んでも目も合わさず「はーい」と生返事して手を止めずにこちらが要件をいうのを待つ始末。送迎車の予約時間も、清里駅からの電車と接続がわるいし、電車で来る人は移動しづらいと思います。最終日は接続が悪いから結局タクシー利用。タクシーから子供がバイバイしてるのに年配の男性スタッフは無視するし、最後までサービス態度最悪でした。唯一星空観察会は良かったですが、価格に見合ったサービスは全くもってありません。ビジネスホテル同等の価格ならまだ仕方ないと思えますが。全てに不満だらけで、このホテルを選んだことを後悔。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月31日 18:04:00

当館でのご滞在に際し、ご不快をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

送迎車両のご案内の不手際にはじまり、フロントでの配慮に欠けた対応と、猛暑の中での空調管理の不行き届きは、遠路お越しいただきましたお客様がご不快に思われるのも当然のことでございますし、ご指摘いただきましたレストランでの対応の拙さにも、スタッフの教育不足を猛省するばかりでございます。

お愉しみいただくはずのせっかくのご家族旅行が、残念な思い出となってしまったことは取り戻すことも適わず、重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善とサービスの向上に努めさせていただきます。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル  支配人 加藤知子

メルビーディンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

メルビーディンさん [40代/男性] 2018年07月23日 19:06:41

2度目の宿泊。全体的に満足です。
一点、グラスワインの料金に疑問を持ちました。
料理は良いのですがサービスを含め、レストラン全体のレベルや料理内容と料金設定が見合ってません。内容を見直した方がもっと活性化すると思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月29日 23:37:50

クチコミを拝読させて頂きました。
まずは当館をリピート頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
レストランのサービス内容の件につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係部署に伝達させて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
私どもは常により良いサービスを心がけております。心も体も、この清里高原でご満喫頂くためにも各部署が連携してお客様と接しております。
是非次回お越しの際も真心込めたサービスをさせて頂きたいと思いますので、どうぞまた気兼ねなくお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント山島

【期間限定】思いたったら清里へ、星降る里へのひとり旅♪《新緑の高原散歩へ》
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2018年07月17日 21:26:49

年間4回温泉旅行をしていますが、今回は非常に残念でした。二度と利用はしないと思います。①浴場は清掃されていない。18時に利用した時に洗い場に置かれていた使用済みのカミソリが翌朝6時にもあった。朝は、露天風呂のお湯に大量の虫がつかっており気持ち悪くて入浴できなかった。②食後にでてきたコーヒーがとても薄く底が見えており、ホールの方に伝えたら、これで問題ありません。当店は、これですと言われました。お客様商売じゃないなとの印象を受けました。③自販機が浴場に牛乳の自販機だけありましたが、18時には売り切れ補充も無く、エントランスの自販機に行くのに浴衣で行くことが禁止と言われわざわざ着替えていかないとお水一本さえも飲めない。客室にサービスウォーターも無いのでとても
面倒でした。マッサージを受けましたが、一言も話さず力加減も気にしないでマイペースで施術され非常に不快でした。エントランス、レストラン以外で従業員を見かけることも無かったので、人手不足なんだと感じました。ただ、高い料金に甘く見ても程遠いサービス
に只々、残念でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月29日 23:28:27

このたびは清里高原ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大切な旅のご宿泊先にお選びいたにもかかわらず今回お客様に大変不愉快な思いをさせて
しましましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました内容につきましては今後同様のことが起こらないように
従業員への注意指導、ご納得いただける商品選定を行ってまります。
またお部屋へのルーム配達などのサービスを検討させていただきごお客様へ不便をかけないように
改善を行ってまいります。
このたびは貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
どうかまたご利用いただける機会をいただけましたら幸いでございます。
清里高原ホテル 総支配人

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

ロッシ26さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ロッシ26さん [20代/女性] 2018年07月16日 18:32:18

星が綺麗に観れて、かつ天文台があるとネットで調べてこちらのホテルを予約しました。天気も良く、ガイドさんの案内で、天の川や夏の大三角などとても綺麗に観ることができ感動しました!!!
ホテルはとても綺麗で、レストランも雰囲気が良かったです。特にル・ブラトーはガラス張りで湖を見ながら食事ができるようになっており、雰囲気も良いです。部屋も広く二人には広すぎる位でした(笑)
また湖があり、一周ぐるりとお散歩ができるようになってます。雰囲気の良い教会もあったのですが、入れなかったのが残念です。鯉もいて、専用の餌を買い、餌やりができるようになっています。
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、気持ち良かったです。
また、部屋をランクアップしてくださったのに何も言わずに最後まで見送って下さいました。その事に後から気付き感動しました。本当にありがとうございました。
清里高原に遊びに行った際は、是非またお邪魔したいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月29日 23:27:13

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空観測が出来る宿泊施設は他にもたくさんあるかと思いますが、その中で当館をお選び頂けましたことはとても嬉しく思います。ありがとうございます!
お客様の仰る通り、この清里エリアは天候が良ければ満天の星をご覧頂くことが可能です。実は当館のある八ヶ岳エリアは国定公園に指定されており、また、標高が1,470mもあるため、《光があまり無い》《空気が澄んでいる》ことが相まって綺麗な星空をご覧頂きやすい環境が整っております。
当日は天の川も見れたようで!!
お客様にご覧頂きたい景色をお見せすることが出来まして、私どもスタッフとして安堵しております。是非、この感動は忘れずに思い出として残して頂けますと幸いでございます。
その他、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
教会につきましては、以前当館でブライダル事業を行っておりまして現在は取りやめております。
その名残のものでございます故、中に入ることは出来ない状況となっております。予めご了承くださいませ。
最後になりますが、季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原。
清里高原ホテル フロント山島

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

秘湯大好きママさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

秘湯大好きママさん [70代/女性] 2018年07月09日 16:30:56

お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございましたた。いつもは秘湯が多いのですぐが、たまにホテルもいいと思いました。生憎の天気で、山があまり見えなくて残念でしたが夜ピアノ演奏もあり楽しめました.朝食で一人は和食にしましたが、野菜がもう少しあるといいなと思います。二部屋なのでTVも2台ありお風呂もジェットバスで気持ちが良かったです。天気がいい時にまた来たいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月11日 21:03:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きましたが、
高い評価を頂くことが出来まして
スタッフ一同、大変安堵しております。

お部屋につきましては、当館の都合で
特別室へのグレードアップをさせて頂きました。
ごゆったりお過ごし頂けましたようで
何よりでございます。

今回は生憎の天気でしたが、天候が良い日ですととても気持ちの良い高原の空気を体一杯に感じることが出来ます。
是非、次回お越しの際は晴れ渡る青空になることを祈っております^^

お食事の件につきましては、すぐに料理長にお伝えさせて頂きました。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のメニューを考案する上での参考にさせて頂きたいと思います。

最後に清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

旨みコラボ!とろ~り黒毛和牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席
【檜風呂付和室】

Neroさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Neroさん [40代/女性] 2018年06月22日 23:33:10

とても素敵な宿でした。
一人旅にも関わらず、部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました。
食事もとてもおいしく、日常では味わえない時間を過ごさせて頂きました。

初めての清里は、車がないと不便だなと思いました。
行きたい所が幾つもあったんですが、周遊バスの本数ではとても回りきれない…。
なので、朝と夕だけでも周遊してくれるようなプランがあったらいいなと思いました。
そしたら絶対高原ホテルにします!笑
一つの意見として聞いてもらえたら幸いです。
楽しい二日間をありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年06月23日 20:05:52

クチコミを拝読させて頂きました。
冒頭に「素敵な宿」と表現頂けましたこと、
本当に嬉しく思います。

今回はおひとり様でのご旅行ということで、
もしかしたら色々不安があったかもしれませんが、当館ではひとり旅専用のプランを販売しているほど、お一人様でのご旅行も歓迎しております。標高1,470mにある高原で気兼ねなくゆったりとお過ごし頂けるホテルはそんなに多くは無いかと思っております。お客様の仰る通り、当館では日常生活では味わえない体験が出来るのではないでしょうか。

バスにつきましては、ぜひ検討させて頂きます。
現状においても、最寄りの清里駅への送迎に関しては対応させて頂いておりますので、そちらについては是非ご利用して頂ければと思います。

最後になりますが、清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
清里高原ホテル フロント山島

【グラスワイン1杯サービス】A4ランク確約★上質な黒毛和牛を使用したフレンチディナー♪
【スタンダードツインルーム】

ねこちゃん3122さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2018年05月17日 16:40:38

夕食は、ホテル最高のディナーで大満足でした。
到着時は雨でしたが、翌日は朝から晴れて部屋から、富士山&南アルプスの山々を見ることができ最高でした。
又、今回は結婚35周年記念の旅行で、妻がホテル側にケーキのサプライズをお願いしてあり、出された時にはビックリ!!。
協力して頂いたスタッフの皆さん、ありがとうございました。
次回宿泊には、満天の星空に出会える様に、計画したいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年06月11日 22:28:17

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

サプライズが大成功して本当によかったです!
結婚35周年というとても大切な日に当ホテルをお選び頂けましたこと、スタッフ一同とても誇りに感じております。
また事前のご期待を裏切ることなく、快適にお過ごし頂けましたようで大変安堵しております。

今回は残念ながら雨ということでしたが、
是非次回お越しの際は満天の星空をご覧頂けますようスタッフ一同心よりお祈りさせて頂きます^^

またのご来館をお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント山島

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夕食ランクは12,000円★贅を尽くした特選フレンチプラン

投稿者さん 2018年05月01日 14:11:09

とっても素敵なホテルでした。
季節を変えて何度も行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年05月04日 21:35:28

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
デラックスルームからご変更頂きました『ラグジュアリースイート』のお部屋はいかがでしたか?

クチコミを拝読する限り、お楽しみ頂けましたようで大変安堵致しました。

清里高原ホテル フロント山島

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF!スイートルーム確約★和洋選べる本格プレミアムプラン
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2018年04月27日 19:48:52

夜の星を見るために伺った。ただし、地上ははれているのにホテル周辺はあいにくの霧に包まれた状態で、いささか残念。ホテルの天体望遠鏡から月がちょっとの時間、眺められただけでも幸いか?料理、施設とも問題なく満足であった。天候には勝てぬが、また、伺いたい宿である。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年05月04日 21:30:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空鑑賞を目的でのご宿泊を検討された際に、数ある中から当ホテルをお選び頂いたこととても光栄に存じます。

星については生憎のお天気だったようでございますが、次にお越しいただきます際には、感動的な星空をご覧頂けますことをスタッフ一同願っております。

また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
そのお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

季節ごとに表情を変える清里高原に会いに、是非またお出かけくださいませ。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2018年04月19日 18:46:54

星空の説明があり分かりやすく、いっぱいの星を見られて良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年04月21日 21:56:50

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。

その他、お食事やお部屋などはいかがでしたか?
ご満足のいくご旅行となったのであれば、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2018年04月16日 16:02:25

本当に良い旅になりました。
駅までの送迎、現地での近場の
施設への送迎非常に助かりました。
食事も大変おいしかったです。
夜空も雲ひとつなく
たくさんの星を見ることができました。
良い思い出となりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年04月21日 21:37:48

クチコミを拝読させて頂きました。
今回のご旅行がとても良い思い出となりましたようで、安心致しました。

駅からの送迎サービスにつきましては電車でお越しになるお客様のご負担を少しでも減らすために対応させて頂いております。是非次回もまた電車でお越しの際はご利用くださいませ。

また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。

清里高原ホテル フロント山島

《冬のタイムセール》本格フレンチプラン~山梨ワインを添えて~【お得!】

NAKKANさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

NAKKANさん [40代/男性] 2018年03月30日 08:42:36

星空が見たくてこちらに宿泊しました。
ホテルが価格と大きさ、環境などちょうどいいバランスで大変良かったと感じました。

部屋は綺麗で、シンプルで部屋から富士山や北岳などがきれいに見えて眺望も大変よくとてもよかったです。
食事は夕食は和食にしたのですが大変おいしくて満足しました。朝食は洋食でこちらも美味しかったです。

当日は天気も良く星もよく見えたのですが、月が満月に近くいい天気だったため明るすぎて星を見るにはちょっと邪魔になりそこが少し残念でした。次回は新月を狙って宿泊したいと思います。

あと周辺のスポットに行くのに距離があるので車がないと移動が大変と感じました。電動自転車のレンタサイクルなどがあると清里をもう少し堪能できるかなと感じました。

とてもいい感じのホテルでしたのでまた泊まりたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年03月30日 21:30:14

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空鑑賞を目的でのご宿泊を検討された際に、全国数ある中から当ホテルをお選び頂いたことは私どもの誇りでございます。

クチコミを拝読させて頂きましたが、お部屋やお食事などほとんどのご滞在シーンでお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しい限りです。

お客様の仰る通り、周りの周辺施設が離れているため、少々徒歩ですと不便かと思います。
最寄りの駅等こちらで対応出来る範囲はご送迎させて頂きますが、それ以外の場所についてはタクシーをご手配させて頂いております。レンタサイクルにつきましては、グリーンシーズン時に清里駅で借りることが出来ますので、是非ご利用ください!

清里高原ホテル フロント山島

【冬季限定】ゆったりと、のんびりと、少し長めのホテル満喫プラン♪《特典付》
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2018年03月29日 17:04:13

子供連れで利用しましたが大変親切にしてもらいました。
スタッフ皆さんが優しいのでまた利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年03月30日 20:54:18

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回、ご家族様で当ホテルにお泊り頂きまして
本当にありがとうございます!

標高1,470mでのご滞在はいかがでしたか?
清里エリアはとても空気が澄んでおりまして
空も綺麗な水色(通称:八ヶ岳ブルー)に覆われています。

リラックスしたご滞在をお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。

私どものホテルは他の施設様ようにキッズルームなどのお子様に特化した設備が完備されている訳ではありません。

しかし当館の最上階には天文台があり、
毎日星空観察会を行っております。
もちろん観察会はお子様でもご参加頂けます。

このエリアで見れる星は都会と比べて数多くの星をご覧頂ける他、
標高1,470mの所に当ホテルがございますので
いつもより少し近づいて星を見るような感覚を味わえるかと存じます。

私自身、星空観察会のガイドをさせて頂くこともありますが
ここのエリアから見る星は、条件さえ良ければ満天の星を眺めることが出来、
お子様にとってもそれはきっと、忘れることの出来ない感動を体験できるかと思います。

その他にもエステや整体をお受けすることができ、
日頃子育てやお仕事でご苦労されておりますお体を癒すことも出来ます。

今回私どもスタッフのおもてなしに対して良い評価を頂けましたことは
全スタッフの誇りでございます。

そのお言葉を励みにより一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年02月25日 22:16:57

素晴らしいホテルです。
何と言ってもサービスマンが素晴らしく、ホテルの印象は人で決まるのだと実感しました。
気持ち良い声がけ、おもてなしをして下さった遠藤様、亀山様ありがとうございました。またお食事も一流でございました

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年03月09日 21:06:57

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたクチコミを拝読させて頂きました。
冒頭にまず「素晴らしい」と褒めて頂きましたこと、本当に感無量でございます。

私たちホテルスタッフは常にお客様に対して
「大切なご滞在の間、いかに気持ち良く御過ごし頂けるか」
ということを考え、各自が各自のポジションから真心を込めてサービスをさせて頂いております。

特にフロントロビーにいるスタッフやレストランにて給仕しておりますスタッフは最前線で現場に立ち、お客様におもてなしをさせて頂いております。

今回その思いがお客様にしっかり伝わっていたことは、スタッフ全員の誇りでございます。

お名前を挙げて頂きました遠藤・亀山両名におきましてもこの上ない喜びを感じております。

最後になりますが、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。すぐに料理長にお伝えさせて頂きました。

【スタンダードツインルーム】

blue note pentaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年02月11日 11:58:12

お部屋は3階、窓からはちょうど正面に富士山、茅ヶ岳、右を観れば北岳、甲斐駒ヶ岳。左を観れば金峰山、絶景です♪

ホテル前のからまつ湖(池っぽい)を散策し、ホテルの後方に赤岳、権現岳、牛首を観ることができ、この構図がお気に入りです。
以前、天女山から権現岳~キレット小屋~赤岳、真教寺尾根を下山したのを思い出しました。
スタッドレスは必要と思いますが、アクセスは除雪されていて問題なし。

今回の目的は星空観察。
20時から説明が始まり野外に出て星空観察開始。
が、年のせいか視力が衰えていて期待してたほどの感動を得られませんでした
老眼鏡ではなく近視鏡を持参すればとちょっと後悔。

お風呂は大浴場より露天風呂をお薦め。
体が温まります。

食事はワイン付きのプラン。夕食はフレンチのコース、朝食は和食、共に美味しく頂きました。
尚、お部屋からの景色は4Fがいいかも。以前喫煙所だったスペースからの眺めが良いです。
山好きにはたまらないお宿ですね。

最後に、ここに宿泊したら「美しくの森展望台」は絶対行くべきですよ。
ちょっと大変ですけど雪のある時期は最高のビューポイントです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年02月14日 12:12:06

blue note penta さま

この度は清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真と共にご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご高察の通り、私どものホテルは富士山、北岳、間ノ岳と日本の標高ベスト3の山々を望むことが出来、八ヶ岳の本格的登山から、美し森や天女山、飯盛山などライトトレッキングまで楽しめる
山好きには楽園のような場所です。
特に美し森は、お子様からご高齢の方まで気軽に出かけられるビュースポットとしてお勧めしております。四季折々の絶景がご覧いただけるかと思います。

星空観察会が少し残念でしたね。
是非、またの機会に万全の準備でお出かけください。山のお話など出来たらうれしく思います。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

清里高原ホテル フロント永池

【週末限定】《冬のタイムセール》本格フレンチプラン~山梨ワインを添えて~