天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月05日 11:04:32

別プランも含め1月24日から2泊させて頂きました。
サービスも隅々まで行き届き、とくに女性への配慮が
良くされている印象でした。
朝食が大人には十分満足できる内容でしたが、子供には
高級すぎであまり合わなかったように思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月05日 18:31:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。当館は、支配人をはじめ、女性スタッフの割合が圧倒的に多い施設ですので、そのようにお感じになられたのかもしれません。これからも皆様のご期待にそえますよう、努めて参りますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2015年01月26日 14:14:36

子連れでサンメドウズスキー場で遊ぶため、こちらに宿泊しました。
部屋も十分な広さで、食事もお風呂も良く、なによりさりげないスタッフの対応がとても心地よく、快適に過ごすことができました。
全体的にコンパクトサイズながら、それゆえに行きとどいている、という感じです。
今回初めて利用しましたが、次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月01日 08:24:37

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。スキーは、毎年このエリアで楽しまれているのでしょうか。スキーヤーにとりましては、これからの時期が一番良い時と思います。清里方面にお出かけの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【新春タイムセール★1/25迄】好評につき延長★豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン

投稿者さん 2015年01月03日 16:46:50

元旦に家族で宿泊しました。富士山の眺めやホスピタリティ、食事など魅力の多いホテルですが、元旦は更にお餅つきやお琴の演奏などもあり、楽しませて頂きました。
スキー場は混雑を避けて八千穂高原を利用しましたが、スタッドレスタイヤで片道一時間程です。
須玉インターからホテルまでは、夏タイヤでもチェーン携行で大丈夫と思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月04日 17:27:14

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきました事、感謝申し上げます。お正月の雰囲気にもご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。これからもいろいろな企画をご用意して、皆様をお迎えできるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。尚、冬期につきましては、冬のタイヤ装備を必ずご用意くださいますよう節にお願い申し上げます。

【新春タイムセール★1/12迄】豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン《2食付》
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

gokiwoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

gokiwoさん [20代/男性] 2014年12月05日 22:38:34

サービス・設備とも申し分なく、静かに過ごせました。
夜にはホテル内の天文台で星空を説明付きで観ることができ、
充実した休暇となりました。
今度は夏にも利用してみたいと思います。

2014年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月07日 19:16:30

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。忙しい日常から開放なされて、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子。ご満足いただき、私共もうれしく思います。これからも皆様のご期待に添えますよう努めて参りますので、ぜひ、またお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月03日 14:26:54

何度か利用していますが、毎回素敵な時間を過ごさせて頂いています。
2日間、夕食にフレンチをいただきましたが、本当に美味しいです!
また、12月、1月と予約していますので、よろしくお願い致します。

2014年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月03日 19:17:37

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。清里高原ホテルから望む山々は、すっかり雪化粧をし、陽射しの中に真っ白に輝いています。これからの季節、八ヶ岳ブルーの青空の中に雪を戴いた山々が映え、本当に綺麗な景色をご覧いただく事ができます。12月のクリスマス期間中は特別メニューもございます。次回ご利用いただく際にも、ご期待におこたえできますよう努めて参りますので、どうぞお楽しみにしていらっしゃってください。冬道ですのでくれぐれもお気をつけてお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

NAPPACHANさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

NAPPACHANさん [50代/女性] 2014年11月23日 17:45:43

こちらのホテルに宿泊させて頂くのは今回で2回目です。
前回は洋室・朝食付きプランでした。
今回は1泊2食付、お部屋タイプおまかせ・・・のプランです。
朝食夕食が洋食。和食と選べるのでいいな。と思い決めました。
「和室」??想定外だったので正直、戸惑いましたが
とても広いお部屋で檜風呂までついていて大満足!
お陰様でゆったりと過ごすことができました。
お料理はすべてたいへんおいしく頂きました。
またぜひ!利用したいと思っています。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年11月27日 21:42:03

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。おまかせプランですので、時々はご期待に添えず、残念な思いをされてしまうお客様もいらっしゃるのですが、今回は、広さと檜風呂をご満足いただけたご様子、私共もほっとしております。お料理をお褒め頂きありがとうございます。料理長にも伝え、今後の励みにして参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:21:35

10月25日に宿泊しました。毎年この時期に利用しているのですが、今年は天候と紅葉に恵まれて最高の景色を堪能できました。夜の洋食コースも味・量ともに大満足でした。チェックインの時に食べられない食材を追加したのにすぐに対応していただけました。ちょっと残念だったのがチェックイン後すぐにお風呂に行ったのですが露天風呂に枯れ枝などが結構浮いていたのと朝食の案内に時間が掛った事、いつも楽しみにしている手作りのお豆腐が冷たかった事です。来年もまた行きたいと思います。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月31日 22:12:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年は例年に比べ、紅葉の進みが早く、いつもの年よりも見頃が1週から2週早い状況です。タイミングよくご来館され何よりです。露天風呂やご朝食等、ご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。一つ一つ改善をはかり、次回ご利用いただける際には、一つでも多く改善できているよう努めて参りますので、これからも清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

マキノさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:22:54

部屋の広さと清潔感と窓からの眺めは非常に良かったです。
ただ、昨今スマホなどのモバイル機器を保有する人が多くなってきていますので、
部屋で機器を充電するための空きコンセントが無さすぎですね。

夕食の甲州和牛ですが、味付けが濃いのでご飯と一緒ならもっと良かったと思います。
あのタイミングであれば、味付けは薄めにして甲州和牛の味が分かるようにした方が良いと思います。今回の味付けでは牛肉の旨味は半減してしまいますよ。

また、伊勢海老と鮑も思っていたよりも小さくて、ちょっと残念でした。

夕食、朝食共に宿泊費の割にはイマイチでしたね。

食事以外は良かったので、総合評価は相殺して極普通のホテルになってしまいます。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月22日 11:40:06

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。料理長に伝え、改善をはかって参ります。清里高原は、これから冬をむかえ、雪を戴いた山々の上に星々が綺麗に輝く季節となります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」 山梨の特産「甲州和牛」を取り入れた特別会席プラン

碧海ももさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

碧海ももさん [30代/女性] 2014年10月09日 09:12:54

まきば公園や清泉寮が近く、立地は良いです。
寝相の悪い9ヵ月の赤ちゃんを連れての旅行で不安でしたが、和洋室の畳スペースとベッドを付けて、問題なく添い寝できました。お部屋のユニットバスも広めなので、赤ちゃんと入浴するのも楽でした。
クチコミを見て夜は和食、朝は洋食にしましたがすごく美味しかったです!この値段でこのお料理なら、コスパは最高!また、レストランのスタッフの方が皆さん、テーブルの近くを通るたびに息子をあやして笑わせてくれて本当にありがたかったです。ホスピタリティに感激しました!
庭園も広々していて、散歩すると気持ち良かったです。
あえて気になる点を挙げると、露天風呂の塩素臭が少し気になりましたが…それ以外は満足です。またリピートしたい宿です☆

2014年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月11日 09:27:21

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回はぜひ洋食のご夕食もお試しください。高原野菜をふんだんに使用したフレンチのコース料理です。これからも、お客様のご期待に添えますよう努めて参りますので、清里方面にお出かけの際にはぜひまたご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

tutti123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tutti123さん [50代/男性] 2014年10月07日 13:21:00

妻の誕生日のお祝いに娘と3人でお邪魔しました。
特にお願いしていたわけではありませんが、最上階の角部屋を用意していただき、大変感激しました。
食事、サービス、ファシリティすべてに満足しました。
一つだけ残念だったのが、部屋のベランダに虫が多かったこと、ドアが開けにくかったことです。
ピアノの生演奏も聴けてラッキーでした。
スタンダードなジャズは全てリクエストに応えていただきましたが、さすがに上映中の「ドラえもん」のテーマソング(秦基博/ひまわりの約束)はスルーされてしまいました。しょうがないですけどね。

2014年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月08日 21:33:42

この度は、ご家族の大切な記念日に清里高原ホテルをお選びいただきありがとうございます。ベランダの虫につきましては、清掃の配慮が足りず申し訳ございませんでした。ピアノ演奏は、毎週土曜日に実施しております。年配の演奏者ですが、お子様からのリクエストにもお応えできるよう、日々努力はしているのですが、流行に追いつけなっかったようですね。次回ご来館の際は、ご期待に添えるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン★ケーキ付★

O-taniさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

O-taniさん [40代/男性] 2014年08月05日 07:47:02

ホームページではあまり魅力は伝わってこなかったのですが、
実際に行くと、自然たっぷりで、湖もあって、
徒歩で行ける圏内に10分で登れる美し森の山もあり、タヌキやサギも見ることが出来、
サービスもとても良かったです。

自然を満喫という方向性ならお勧めです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年08月06日 08:28:54

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。清里の自然を満喫していただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。また、サービス面をお褒め頂きましたこと本当にありがとうございます。ホームページにつきましては、改善を進めて参りたいと思います。清里方面にお越しの際にはぜひまたご利用下さい。ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月15日 16:16:02

当日はどしゃぶりで天体観測と部屋からの富士山は楽しめませんでした。
小さなホテルですが女性従業員の方が皆さん気持のよい穏やかな接客で癒されました。
お食事も夜朝共、暖かみを感じる丁寧な作りでおいしく頂きました。
アレルギーを考慮して下さったり膝かけを用意して下さったり有難うございました。
良いホテルだと思います。
今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月17日 08:14:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。清里は、7月に入ってから天候に恵まれず、ご来館いただいた皆様に、なかなか星空をご覧いただく事が出来ず、大変残念に思っております。次回は、ぜひ好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。秋のご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月15日 20:55:53

6月12日に友人を誘っての宿泊。
心配した道も迷うことなくたどり着きました。
お部屋はホテルおまかせでしたが、明るく清潔で気分よく過ごすことができました。
食事はフレンチでしがた美味しく、友人共々大変満足しています。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:11:09

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また私共のホテルをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は、洋食をお召し上がりいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ和食もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

kei2123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kei2123さん [50代/女性] 2014年06月12日 11:48:59

時期も良い時でもあったためもあり すごくいい旅ができました チェックイン後のお部屋案内して下さった方もよく同じ関西出身の方で楽しくお話させていただきました
20年程前に同じホテルに宿泊してるはずなのですが あの時の印象とは全く変わってましたが でもまた泊まりたい所です 自然のなかのホテルなので自分の住んでいる所では聞けない野鳥のさえずりも聞けて最高でした 特に何気なく聞いていたのですが よ~く聞いてみるとカッコカッコと これにも感動しました

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:06:08

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。都会よりも季節の進み方が1ヶ月以上遅い清里ですので、まだ木々は新緑の風情があり、ツツジもきれいだった事と思います。今回のご旅行では、清里の自然を満喫していただけたご様子。自然に囲まれたこのホテルは、四季それぞれの風景がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

まさおまるさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まさおまるさん [30代/男性] 2014年06月08日 16:33:40

スタッフの方々の対応が素晴らしく、安心して宿泊することができました。スタッフの人数も多く、慌ただしさがありません。大人の宿泊施設といった感じです。
大浴場も清潔感があり何回も入浴してしまいました。
今回は、朝食のみ頂きましたが、とても美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:57:42

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際には、ぜひ、ご夕食もお召し上がりいただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!】トロふわっオムレツorほうとう入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年06月03日 17:04:35

以前母と二人で利用しました。今回は母と主人と。

天気は良かったのですが、二階の部屋だったので木が邪魔になって富士山が見えなかったのが残念!

お部屋も館内もきれいでしたが、お風呂がちょっと不満です。内風呂も露天風呂もお湯の温度が熱くて、ゆっくり入っていられませんでした。せめてどちらかの温度を低めにしていただければ…と。

お食事はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
山梨県産のワインも数多く置いてあり、迷ってしまいました。熱々のパンも、いろいろな種類が楽しめました。
窓からは野鳥の姿や声も聞こえましたし、中庭をゆっくり散歩して花を眺めたり、自然の中でゆったりとした時間を満喫出来ました。

今回は夜に雲が出てきて天文台から星を見られなかったので、いつかリベンジしたいです。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:52:03

いつも私共、清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容もお褒めいただき、特にパンにつきましては、シェフが力を入れておりますので、大変喜んでおります。お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。今後、注意して参りたいと思います。お庭では、狸や穴熊に出会いましたか?次回ご利用の際には、お天気に恵まれ、星空をご覧頂くことが出来ますようお祈りしておりますので、ぜひまたお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

takakusyaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

takakusyaさん [60代/男性] 2014年05月04日 21:38:25

掲載した画像の八ヶ岳と富士山と南アルプスを間近に見たくて、清里のここを選びました。夕方と朝方に上った「美し森」からのロケーションは何と言っても最高でした。勿論、ホテルのサービス、食事(ワインも美味しかったです)、設備等々があってこそ絶景を堪能する事が出来た事は言うまでもありません。夜の「天文台」は残念ながら初心者向け過ぎて、ちょっと期待外れでしたが月面のクレーターに久々感動しました。因みに翌日は、当初計画通り「茅ヶ岳」に登頂し、更なる絶景を堪能して帰路に着きました。晩秋の清里にもいつか是非とも訪れて見たいなと思いました。その節はまた宜しくお願い致します。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 16:58:21

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、美しいお写真とともにご利用くださいましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれ目的の山々をご堪能いただましたようで何よりでございます。
ホテルのサービスやお食事にも嬉しいご評価を頂き恐縮に存じます。これからも、精進し皆様にお喜びいただけますように努めてまいります。
なお、天文台に頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。ご教示いただき有難うございました。
周りの山々は、四季折々に趣がございます。
晩秋の頃は星空もきれいにご覧いただけます。
またのご来館を周りの山々とともに心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【4-6月限定】最大50%OFF!ワンランクアップのプチ贅沢★スイートルームステイ♪
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年04月11日 09:54:49

3月の終わりに1泊させて頂き、スキーを楽しんできました!スタッフの対応もテキパキとして好印象でした。大きな窓から見える景色が最高な雰囲気の良いレストランで、食事がとても美味しかったです。部屋もとても綺麗でした。ただ、部屋の明かりが少ないのか薄暗く感じました。もう少し明るくして欲しいです。あと、空調の音が気になりなかなか眠れませんでした。でもまた泊まりたいなと思わせるホテルです!ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年04月14日 17:41:43

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今年は、例年より雪が多かったので3月の終わりでも十分にスキーをお楽しみいただけたのではと存じます。
ホテルのご滞在もお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
ご教示いただきましたお部屋の照明につきましては今後の参考にさせていただきます。
なお、空調の音につきましては早速確認の上善処させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
また泊まりたいとの嬉しいお言葉に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】アクセスらくらく♪サンメドウズスキープラン
【禁煙デラックスツインルーム】

Chiu wenchungさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chiu wenchungさん [30代/男性] 2014年04月07日 14:54:30

a wonder place to stay at Kiyosato!!

nice staff and beautiful view of each room window. As well with delicious food and great spring!!

The only one pity may assume be te [location].... far from the town by walk. But resort provides the shuttle service.

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年04月14日 15:54:12

Thank you for the other day stay with us.
And Thanks for the valuable advice.
Sorry for the shuttle service we are very sorry that we could not explain and communicate with you.
Please come back again.
Arigato gozaimasu.

【12月-3月】満天の星★ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン 【冬得】

投稿者さん 2014年03月10日 20:36:29

家族3人(子供4歳)で宿泊しました。初めて利用させて頂きましたが、非常に満足のいくホテルでした。従業員の方々のあたたかい対応、大変美味しいお料理、温泉も広くはありませんが、とても良かったです。夜、天文台で星の観測が出来、子供と一緒に月面や木星を見せてもらいました。思い出に残るひとときでした。また違う季節に必ず訪れたいと思えるホテルです。どうもありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年03月16日 14:06:22

また、ご利用くださいましたご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、大変嬉しいご感想に安堵いたしました。接客、お料理、温泉そして天文台とお気に召していただけなによりでございます。
頂戴いたしましたご感想を励みにこれからもより一層精進いたしまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
四季折々の彩とともにまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】旨みコラボ!とろ~り甲州牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席