天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

還暦2009さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

還暦2009さん [60代/男性] 2011年11月12日 21:14:35

11月10日に宿泊しました。宿泊前日のネット予約で入力ミスをして2点の内容変更をお願いしましたが、気持ちよく対応していただきました、感謝します。
設備面では、空調が殆ど無音で温度も良好、今までの宿泊の中では最高でした。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月12日 21:34:49

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
また、今までの宿泊の中では最高とまでものお褒めを頂き私共も嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけますように努めてまいります。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【1泊夕食】≪平日限定≫高原で味わう♪ホテルディナープラン

投稿者さん 2011年11月02日 22:27:57

窓からの眺望が素晴らしかった。 従業員もよく教育されていて感じがよかった。
風呂、温泉も混み合うようなことはなく、静かにゆったりと楽しむことができた。
施設、サービスともに大変満足でまた機会があれば利用したい。
やや残念なのは食事が期待したほど美味しくなかったことである。特に夕食のパンはまずかった。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月05日 22:21:16

施設、サービスともに大変満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ただ、お食事はお口に合わなかったようで残念でございます。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただき、精進致してまいります。
ご感想をお寄せ下さいましたことに厚く御礼申し上げますとともに、またの機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旨みコラボ!とろ~り和牛&シャキシャキ有機野菜の石焼♪和懐石≪冬得≫

投稿者さん 2011年10月25日 23:08:08

10月22日に一泊しました。

ホテルの雰囲気、サービス、食事ともに満足できました。
食事の際は子供が愚図りご迷惑でしたでしょうが、すかさず絵本をお持ち頂き助かりました。

今回は1階の和室で露天風呂に一番近いお部屋でした。
お風呂は近くて良かったんですが、ただ通路から部屋が見える状態でしたのでカーテンを閉めざるを得ませんでした。
何か対策があれば良いと思います。

当日はあまり時間がなく中庭等もゆっくり見れませんでしたし、あいにくの天気で夜空も、富士も見れませんでした。
次回の機械にリベンジしたいと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月29日 21:28:50

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子に私どもも嬉しく存じます。
なお、通路からお部屋の見えるとのことでございますが、植木の落葉もあり見通し良くなったものと思われます。庭園担当とも相談し検討致してまいります。
残念ながら星空と富士山はご覧いただけなかったようで残念に存じます。
ぜひ、次回リベンジにお越しくださいませ。
少し寒いですが、冬は星空も富士山もご覧いただける機会が多くなります。今年は、11月20日より来年3月31日まで”星を探しに行こうミニツアー”も毎夜実施予定です。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

kirakirahosiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kirakirahosiさん [40代/女性] 2011年10月12日 11:38:11

10月の連休に、お世話になりました。
食事も美味しく、静かな時間を過ごすことができました。
個人的には、加湿器を借りれて、助かりました。
ただ、夜曇っていて、星が見えなかったことが残念です。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月18日 22:32:38

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご感想からはお気に召していただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
星空はあいにくの空模様でご覧いただけなく残念でございます。これからの季節は、星空をご覧いただける日が多くなります。また、是非お出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

山梨県産和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース≪早期得割≫【ズラ得】

梅吉2072さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

梅吉2072さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:08:56

【立地】
清泉寮から近くとても分かりやすい場所で、全く迷いませんでした。
ホテル周辺は木に囲まれていて、日常と違った雰囲気を体験できます。
理想の高原ホテルとはまさにこのホテルだと思います。

【部屋】
お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
ただ贅沢を言うならば温泉に入った後に感じたのですが、冷たい飲み物が
全て有料だったので、冷たいミネラルウォーターだけでも無料サービス
だったらと思いました。

【お風呂】
温度や泉質も良く、ゆったりできました。

【料理】
夕食:お魚もお肉料理もとっても美味しかったです。
   量・味ともにとても満足しました。(フレンチコース)
朝食:お蕎麦の茶碗蒸しがぼわっとした味で少し残念でした。
   またお豆腐は美味しかったのですが、冷奴だけではなくもっと
   バリエーションがあっても良かったと思いました。(和食)

【その他】
全般的には非常に良く、ぜひもう一度行きたいホテルです。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月18日 22:21:28

また、ホテルの様子をお気好きの点も含め大変詳しくお知らせいただき、有難うございます。
全般的にはお気に召していただけましたようで、ぜひもう一度行きたいとまでおっしゃっていただき誠に嬉しく存じます。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース【ズラ得】
【スタンダードツインルーム】

mimi3456jpさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2011年10月10日 17:47:08

松茸料理の頂ける宿を探していて、口コミが高評価だったので迷わず選びました。
評判通りの素敵なホテルでした。楽しみにしていた松茸三昧の夕食を堪能しました。器も凝っていて、狸の可愛い姿なども楽しみながら美味しく頂きました。朝食の焼きたてパンやフワフワのオムレツもとても美味しかったです。
厚い雲に覆われて星座観察は出来なかったのですが、夜明け前に部屋の窓から星が観られました。星がとても近く感じられて綺麗でした!
全てにおいて満足でしたが、ただ一点のみ残念に思った事があります。チェックインの1時間前に着いて、朝早く出て少し疲れていたのでホテルでお茶でも飲みながら待ちたかったのですが、ホテル内に営業しているティーラウンジ等がなかった事です。
季節を変えて、是非再訪したいホテルです。
11月初めに同グループの「アンビエント蓼科」を予約しているので、そちらも今から楽しみです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:36:51

松茸づくし会席プランはご堪能いただけたようでなによりでございます。
星空はあいにくの空模様でご覧いただけなかったようでございますが、明け方にはご覧いただけたたようでございますね。これからの季節は星空の日が多くなりますので機会を見て是非お出かけ下さいませ。
ティーラウンジにつきましてはご不便をおかけいたしました。今後検討させていただきます。
11月にはグループホテルの蓼科をご予約いただきまして有難うございます。お天気に恵まれお楽しみいただけますよう御祈り申し上げます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【期間限定!】美味しい秋みつけた♪松茸づくし会席料理プラン

投稿者さん 2011年10月07日 12:30:25

10月2日から3泊で宿泊しました。窓からの眺望、夜の星空観測、運良く楽しめました。食事なしのプランでしたが夕食は別途予約をし、和食、フレンチ共に頂きました。特にフレンチは品良くまとまっていておいしかったです。窓際の狸の出没にも心和む思いでした。
一点、不満があるとしたらお部屋の照明が暗すぎました。慣れるまで少々気分が悪いような感じで、夜のテレビも見えにくく感じましたし読書などはとても無理、明るさを調節できるような照明であればと思いました。
とはいいながらとても楽しい3日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:19:14

3日間楽しくお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
さて、お部屋の照明ではご不便をおかけいたしました。明るさにつきましては今後検討させていただきます。
なお、フロントで読書用にスタンドをご用意いたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 09:47:16

自然に囲まれた居心地のよいホテルでした。
体調がすぐれず、夜になって翌朝の朝食を洋食から和食に変更をお願いしましたが、快く対応してくれました。
機会があればまた利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月06日 22:16:30

お気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
ご来館時は、お身体の調子がすぐれずに充分にお楽しみいただけなかったのではないでしょうか。
次回は体調を整えて充分にお楽しみくださいませ。

【女性の大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

リシュブルさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

リシュブルさん [60代/男性] 2011年10月02日 10:50:58

退職記念の旅行に「記念日プラン」を選択して予約したのですが、突然息子が東京から一緒にと言うことで、急遽2名から3名の変更を快く受けて頂き有り難うございました。
また、当日の食事追加変更も快く追加して頂き有り難うございました。
ただ、5つ星ディナーの言葉で期待していたのですが、当日の献立を見て急遽追加した次第です。
また、すてきな星空を見られると言うことも選択の1つでしたが、あいにくの曇り空で
見ることができなかったのが残念でした。
またの機会にとっておくことにします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月02日 20:23:39

退職記念のご旅行にお選びいただき誠に光栄に存じます。
さて、お食事はご期待に応えられられませず申し訳ございません。今後より研鑽に励んでまいる所存です。
また、あいにくの天候で星空もご覧いただけず残念に存じます。
空気が澄んでくる秋から冬にかけては素敵な星空をご覧いただける確率が高くなります。
また、是非機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ケーキ付】大切な人と5つ星ディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

ルパン三世923さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ルパン三世923さん [40代/男性] 2011年09月25日 23:40:34

ご飯は美味しく、景色も最高。また、スタッフの方々の気配りにも大満足でした。夕食時には狸が来て、予想外のサプライズも。
たまたま、誕生日だったのですが、お気遣いも頂き、有難うございました。
また、行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月27日 17:22:58

お気に召していただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
森からの愛敬ものもお顔を出したようでございますが不作法はございませんでしたでしょうか。お誕生日のお祝いに参加したかったのかもしれませんね。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪早割30・1,500円引≫【期間限定!】美味しい秋みつけた♪松茸づくし会席料理プラン

投稿者さん 2011年09月13日 15:17:51

昨日はありがとうございました。
たくさんの星を見たくて訪れましたがあいにくの雲でやっと月が見られた程度でしたが、天文台に上がり初めての望遠鏡での観察が出来ました。最終入場の観察会で夫婦二人で説明を受けることが出来ました。スタッフの山田様の興味深いお話で大変楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
次回は是非冬の空を観察してみたいです。
楽しい想い出が増えました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:51:06

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で天体観察を充分お楽しみいただけず残念に存じます。ただ、天文台スタッフのお話で、天体へのご興味をお持ちいただけたご様子に嬉しく存じます。
秋から冬にかけては天体観察に適したお日にちが多くなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 11:54:14

非常に格安のプランでしたが、居心地の良いホテルで、部屋からの見晴らしも良く、サービスも行き届きお得感がありました。生憎台風の影響で折角の天文台が利用できず残念でした。次回は満天の星空を観察できたらと思います。素泊まりプランでしたが、夕食のレストランまで送っていただいたり、朝食を予約していなかったのですが、対応していただけて助かりました。スタッフの対応も大変気持ちよく、行き届いていました。また訪れたいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年09月14日 22:40:19

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
あいにくのお天気で天体観察をご覧いただけなく残念でございます。是非お天気の良い時にお越しくださいませ。
ホテルのご夕食も皆様にご好評を頂いております。次回はご来館の折には是非お召し上がりいただければと存じます。
クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カーコーさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

カーコーさん [50代/女性] 2011年08月11日 14:47:19

とても気持ちの良い時間を過ごせました。お食事の量、質ともに程よく、サービスの間合いも適当でした。広いお庭は散策も、木陰のでの読書も快適です。ゆったりとした時間を過ごしたい方には最高でしょう。お風呂は広くはありませんが、露天のみ温泉で、森の中にある感じでいいお湯です。脱衣所の換気が悪いのか、節電のためかとても暑かったのでその点が改善されればいいなと思います。この夜は霧で星を見ることが出来ませんでした。天体望遠鏡や星の説明の出来る方もいらっしゃらなかったので、この次は満天の星を見ながら説明を聞けると良いなと思います。全体的には品のあるホテルで、スタッフも感じよくとても気に入りました。ぜひまた訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月11日 21:54:56

とても気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとお聞きし嬉しく存じます。ゆっくりと中庭の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。
ここでは、日常とは違い何物にもとらわれない過ごし方も…。
天体観測はあいにく霧でご覧いただけなかったようで、また、専門の係員も不在のお日にちだったようでございますが、現在は専門の係員を増やして不在の日を無くすように致しました。秋から冬にかけては晴天の日も多く夜空に広がる星の観察もお楽しみいただけます。また、機会を見つけてご予定くださいませ。
なお、脱衣所の換気の件では管理が不十分でご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
ぜひまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

≪7/15までポイント10倍≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【デラックスツインルーム】

うたたねごろんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うたたねごろんさん [60代/女性] 2011年08月05日 21:35:42

全体に清潔感があり、高原でさわやかに過ごすのに良いホテルだと思います。 接客も感じが良いです。
部屋の空気がちょっとこもった感じで、解放感を少々損なていたような…
野菜がおいしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月06日 23:03:14

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようすに、私どもも嬉しく存じます。
お部屋の空気がこもった感じとお伺いいたしました。お部屋には常時新鮮な空気を温度調節して送風致しております。お部屋の窓は寒冷地の為密閉性を高めておりますが、外気を取り入れていただけるよう窓の一部を開けられる構造になっておりますので、次回お越しの節は少しお開け頂ければと存じます。
野菜も地元の高原野菜を使用いたしております。また、シェフの農園として特別に契約した農園で採れた野菜も利用致しております。夏季は野菜収穫体験も行っておりますのでよろしければご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年07月28日 18:13:05

家族で利用した。
小さな子供と一緒に行き、本当に良かった。
ホテルでは、スタッフの方、特にレストランスタッフの方には
素晴らしいサービスを頂いた。
子供はまだ2歳なので、星空を見る前に寝てしまったが、
もう少し大きくなったら、また来て見せてあげたい。
星と綺麗な自然が残る素敵な場所だった。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月29日 23:33:11

スタッフの接客にお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬように努めてまいります。
当ホテルの特徴として天文台がございます。また、ホテルの周りには星空をご覧いただけるスポットもございます。
今回は2歳のお子様は残念ながら寝てしまわれたようですが、きっと夢の中できれいなお星様を見ておられたことでしょう。
また是非お子様とともにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【6/30迄】≪夕食だけ少なめ≫和と洋から選べるお気軽♪2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

1005yasuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1005yasuさん [40代/男性] 2011年07月11日 23:48:07

7月7日に宿泊しました。今回は、1ヶ月遅れの結婚20年の記念旅行の夫婦旅行でした。あいにくの霧で景色を楽しむことはできませんでしたが、一番の楽しみだったお料理には満足しましたし、サービスしていただいた従業員の方々やお店の雰囲気も最高で、すべてに満足できました。また、その他で、特に印象に残ったのは、従業員さんのおもてなしでした。お名前は忘れましたが、担当していただいた若い女性が、帰りがけに車が出て行くまで深々と頭を下げていただいていた姿が印象的でした。宿泊先を悩んだ末にこのホテルに決めて良かったと思います。今度はぜひ、家族でまた利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月12日 22:11:26

このたびは清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚20年おめでとうございます。大切な記念旅行に清里高原ホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。お料理や館内の雰囲気、それに従業員のサービスにまでお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬよう努めてまいります。
あいにくのお天気で、景色の方はお楽しみ頂けなかったご様子に私どもも残念に存じます。次回ご来館の折には景色もお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。
従業員一同、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪早期得割≫
【デラックスツインルーム】

chappymomo1さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chappymomo1さん [50代/女性] 2011年07月07日 19:21:33

7月5日に宿泊しました。部屋は古さを感じますが、レストランが最高でした。夕食は和食を頂きましたが、どれも手が込んでいて美味しく、見た目がとにかくキレイ!可愛い動物もやってきてくれてとても楽しめました。洋食の朝食もホントに美味しくて、食事に関しては、大満足!サービスの小島さん、いい味を出していて最高です!!!温泉はつるつるですが、少し塩素の香りが残念。でも、また機会があれば行ってみたい宿です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月08日 23:27:21

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただき嬉しく存じます。今回は、和食をお召し上がりいただきましたが、洋食もご好評を頂いております。次の機会にはぜひ洋食もお勧め申し上げます。
また、従業員にも身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後ともこのお言葉に恥じぬように致して参ります。ご夕食時のレストラン前庭には毎日かわいい動物が顔を見せております。従業員ともどもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年06月04日 18:18:03

客室の清掃状況と設備について不満があります。前泊の方の下着類の入ったビニール袋がテレビの下の開きにそのまま入っていました。細部にわたる清掃が行き届いていないものと思われます。また、客室の洗面所の床が水浸しに近い状況でした。トイレの水が漏れているのではないかと思われます。(客室のシャワーは使用していないので)フロントにも同様の意見を書いたアンケートを渡しておきましたが、これまでの宿泊では、食事もよくサービスにも大変満足していたので、今回はとても残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 21:17:22

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どもの清掃の不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように徹底して指導してまいります。
洗面所の水漏れは結露によるものと思われます。
この点も早急に改善していきます。
今後はお客様に満足して頂けますように気を引き締めて努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル支配人 和田宏文

【特選】シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

emiri0914さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

emiri0914さん [30代/女性] 2011年06月03日 23:42:37

口コミが遅くなりましたが、GWに主人とロマンティックプランにて宿泊させていただきました。
皆さまの口コミどおり、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。チェックインの際、夕食のコースメニューを見せていただき、苦手な食材を伝えると、食事が始まり席に着くと、苦手な食材(貝→イカ)に変更されたメニューリストが置いてあり、個人に合わせた細かな対応に感動しました。ガラス張りの広さを感じる清潔なレストランでは、食事の最中に、アナグマやハクビシン、たぬきもガラス越しに見ることができました♪
また、その日は今年初めての黄砂の日だということでしたが、運良く晴れてはいたので施設内での展望台にて、春の第三角形、望遠鏡からは土星を生まれて初めて見ることができました☆ガイドさんが詳しく説明してくださるので、無知な私でもとても興味深く星について勉強することができました。

でも、なんと言ってもここのホテルで特筆すべきは、スタッフさんたちの対応のよさです。チェックインからアウトまで、こんなに快適に気持ちよくすごすことができたのは初めてです。
ティファニーの製品が使用されているというチャペルにも行ってみたいと伝えると、朝食後、ウェディング担当のスタッフの方が直接案内してくださりました。
エステサロンの技術や対応もとてもよく、女性には是非オススメです。

とにかく、「また行きたい」とこんなに思わせてくれたホテルにめぐり合えたことに感謝しています。有難うございました。

次回は、今年のクリスマスにうかがいたいと思って、今からクリスマスプランを楽しみにしております。スウィートに泊まってみたいなと思っています。
その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 22:14:06

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルで頂きましたアンケートでもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしておりました。その内容でも「今年のクリスマスにまた是非来たい」と文面を頂き、クリスマスプランの企画者のひとりと致しまして、早速今から頭の中でいろいろ構想させて頂いておりました。期待を裏切らないような内容をスタッフ一同で考えてまいりたいと思っております。

エステの先生も大変気に入ってくださり、嬉しく思います。私も先生の施術を受けましたが、とても気持ちよくカラダが美味しいと言ってくれているような施術です。(個人差はございますが)リラックスでき、リセットできるまさに自分へのご褒美でした。

改めてこの楽天トラベルのクチコミでもお料理、天文台そしてスタッフに対しまして丁寧にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
と同時に、お客様のとてもかわいらしいお人柄を思い出しながら特に女性スタッフは憧れておりました。素敵なご夫婦に出会うことができまして光栄です。

ここ清里はとても四季がはっきりしており、さらに一日の気候も変化のある自然豊かな地でございます。昨年のクリスマスは真綿色のとてもきれいな粉雪が降ったことが思い出されます。自然の演出も偶然なので、かなりロマンチックです。是非クリスマスのお越しもお待ち申し上げております。

たくさんのクチコミを心より感謝いたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン
【スタンダードツインルーム】

イトウセンタロウさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

イトウセンタロウさん [30代/男性] 2011年04月03日 23:16:55

大満足です。一緒におじゃました嫁さんも大変喜んでました。
まず、スタッフさんの心遣いに感謝です。
今回は食事は朝食のみのプランで利用させて頂きましたが(残念)、
朝食は本当に素晴らしかったです。
風呂に関してはさすがに、満点とはいきませんが、
ホテルと考えれば十分以上満足できるレベルと思います。
あえて難を言わせて頂くと、若干施設の老朽化を感じましたが、
総合的にはこの金額で利用させて頂くのが申し訳無いほど、大変楽しませて頂きました。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月09日 22:16:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランの中庭側は天井までガラス窓のため、朝の陽ざしを浴びながら、少し優雅な雰囲気でご朝食をお召し上がり頂けたかと思います。
ウェブ上でも映画のワンシーンのように撮って頂きました写真を何カ所かに載せております。

当施設が建ちましてから20年以上が経過していますので老朽化は否めませんが、メンテナンスをしながら大切に守っていきたいと思います。趣のある味わい深いホテルを目指して参りたいと思っております。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。またの機会がございましたら是非清里高原ホテルをご利用くださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪≪早期得割≫
【禁煙スタンダードツイン】