天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 17:59:58

天文台を楽しみにしていましたが、コロナ禍で休止していたのが残念です。当日は天候も曇り空でどちらにしても利用はできませんでしたが、早期再開を願うばかりです。
立地もよく周囲の環境も静かでのんびり過ごすことができました。食事は大変美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:58:29

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また口コミも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天文台が使用できず、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在天文台の使用を自粛しております。お客様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
高原という大自然に囲まれた当ホテルでゆったりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。敷地内にございます中庭もご散策いただけましたでしょうか。
またこの清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
投稿者様のご来訪、お待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン
【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2022年06月17日 18:48:02

とても良いホテルで大変気に入りました。今後は、年に一度は泊まりに行きたくなりました。
食事も大変美味しく、苦手な食べ物への配慮もとてもありがたかったです。
部屋もとてもよく、景色も素晴らしく大変満足させてもらいました。
あいにくの天候で、星が見れなかったので、年内リベンジしたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:56:14

投稿者様
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただき、大変光栄に存じます。今後も自然に囲まれた清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
星空観察でしたら冬をお勧めしております。空気の澄み渡る冬は星空観察に最適でございまして、寒さを忘れてしまうほど魅了されます。
是非清里の星をご覧になってくださいませ。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

tengosuerteさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:46:44

高齢者同伴の旨を連絡しておいたところ、エレベーターから一番近い部屋にしてくださり、大変満足でした。窓からの景色も良く、部屋も清潔で快適に過ごせました。
食事も和食会席で高齢者も食べやすく、ほぼ完食できました。
敢えて言えば、複数の室内灯のスイッチが複雑で、どれを押せば良いのかわからず困りました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:50:59

tengosuerte様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。このコロナ禍において疲れることが多いかと存じますが、この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。季節の物を使用しましたお料理でございますので、また異なる季節のお食事をご堪能くださいませ。
お部屋に関しましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
tengosuerte様のまたのご宿泊お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:42:32

最高のロケーション、天井が高く広々した部屋に満足。ただし、使い捨てスリッパ・剃刀など消耗品は資源節約のため置かなくなったらしい。エントランスのスタッフは、お迎え見送りの際にわざわざ出てきてくださって恐縮ですが、こちらから車の窓を開けて挨拶しているのに目を合わせようとしない慇懃無礼さはどうかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:36:28

tengosuerte様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれたこの清里でごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じます。
お部屋にスリッパのご用意がございます。使い捨てスリッパはご希望のお客様にお渡ししております。またカミソリは男性向けのアメニティとしてご用意しております。どちらも案内が悪く申し訳ございません。
またチェックアウトの際のお見送りに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの立ち居振る舞いの教育に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。

【【禁煙】プレミアムツイン】

こうくん1964さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

こうくん1964さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:04:41

ロケーション最高です!!
早起きして散歩しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年06月12日 21:34:36

こうくん1964様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
清里高原ホテル周辺は自然豊かですので、散策の間にも小鳥たちの鳴き声が聞こえてきたのではないでしょうか。楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
この時期は新緑が色鮮やかな季節でございます。季節によって咲く花や植物、気温も変わりますので、また異なる季節にご散策していただければと存じます。
次にお越しの際は是非雪化粧された山々もご覧いただければ幸いでございます。こうくん1964様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

山あり海ありさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

山あり海ありさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:21:10

ホテル自体は年数が経っているので、傷が少し目立っていました。
サービスの良さが感じられ、朝食で和食を選ぶと2日目は献立が変わり、心遣いが嬉しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年06月12日 21:34:05

山あり海あり様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの周辺は緑豊かですので、自然に癒されていただけたのでしたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。滞在中のお食事は内容を変えてご提供させていただいております。喜んでいただけ、光栄でございます。
季節によって夕食はご提供する内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
山あり海あり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【LUXDAYSセール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月10日 18:06:50

2回目の利用です。
高原の雰囲気、ホテルの雰囲気すべて好みです。サービスは丁寧な接客でスタッフの方もほどよいフレンドリーさをもっておりとても親しみやすいと感じます。
夕飯と朝食、とてもおいしかったです。スタッフの方のサービスもタイミングも良かったです。
今回妊娠中のため事前に伝えていた食べれないものと合わせて、チェックインの時にもさらに色々確認があり、内容変更などご配慮いただき誠にありがとうございました。
星空観測も曇っていましたが合間で見ることができてラッキーでした。
今回新たに気づいたのですが水がとても美味しいです。
またいつの日か清里に来た時はこちらに宿泊したいですが、毎回フレンチか和食かどちらも美味しいので迷います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:50:57

投稿者様
この度は清里高原ホテルにて2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。暖かさを感じることのできるサービスをご提供できていましたら、幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同尽力致します。
清里高原ホテルのお食事をご堪能いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。季節によって内容の変わるお食事は当館自慢でございます。今後もお楽しみくださいませ。
この清里高原ホテルのある山梨県は水の名産地でございます。山梨は日本のミネラルウォーター発祥の地で全国シェアの4割を占めております。ご堪能いただけ、光栄でございます。
投稿者様の清里でお気に入りの過ごし方を見つけていただければ、幸いです。またのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [50代/男性] 2022年05月09日 10:15:47

十数年ぶりに利用させて頂きましたが、以前と変わらない高品質なサービスにとても心地よい時間を過ごすことができました。小学生だった子供が大学生となり、同じホテルで本格的なフレンチフルコースと会話を楽しめるようになった・・幸せなひとときでした。
ピアノミニコンサートもとても素敵でした、ちょうどレストランの食事中にも楽しめるため、料理の美味しさも音楽でさらに倍にw。麗しい女性親子による連弾で、曲目も定番からポピュラー、最新アニメまで大人にも子供にも楽しめる内容でとても素敵でした。
朝の朝食もバイキングではなく、しっかりしたホテルサービスで楽しく頂くことができました、スタッフの方々のサポートが行き届いており、いつも一歩先にお申し出される対応が素晴らしく、その対応がすごしやすさ、心地よさにつながっているのだと思いました。

素晴らしい思い出をありがとうございました。
また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:49:43

mach_gogogo様
この度は清里高原ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお過ごしいただいた思い出に浸り、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。お客様の思い出の地としてこの清里高原ホテルがございますこと、何よりの喜びと存じます。
また週末ライブもお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。19:30からお楽しみいただける週末ライブはご家族の会話のタネになったのではないでしょうか。日によってはハープの演奏もございますので、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
mach_gogogo様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

yumi3250さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yumi3250さん [30代/女性] 2022年04月19日 10:22:15

3世代旅行にてお伺いしました。
富士山が見えたらうれしいな~と思いスイートルームを予約。
あいにくの天気の悪さで外の景色は残念でしたが部屋自体は二部屋で広く、トイレも二つあり快適でした。
3人で使用だったので私は畳の部屋にお布団を引いて頂けてのんびり寝られて母と祖母は夜中まで楽しくトークをしたようでよかったです。
ただ、端のエレベーターから一番奥の部屋まではひたすら真っすぐで先が見えている為か祖母には遠くに感じたようです。
お風呂のエレベーターは手前にあるので食事や売店などに行く際は億劫に感じたようです。
ホテルの中も全体的に綺麗でホテルの方も親切な対応でした。
フレンチも美味しくお風呂も込み合っておらずのんびりと過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:21:04

yumi3250様
この度はyumi3250様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢のラグジュアリールームで心地よいひと時をお過ごしいただけたのでしたら、光栄でございます。
滞在中のご移動に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めさせていただきます。
当ホテルのお食事もお楽しみいただけ、光栄でございます。次回ご来館の際は和会席も堪能していただけましたら幸いでございます。
yumi3250様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

kazu6333さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2022年04月13日 19:36:26

全体的に部屋、食事、お風呂等含め全体に良かったです。
特に、部屋は最上階にて山並みが見れ、季節に合わせて満足できると感じました。
また、機会があれば是非とも利用したいホテルと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年04月21日 12:44:20

kazu6333様
この度はこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミでも最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。清里高原で少し遅い春をお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。
当ホテルの最上階客室からは中庭だけでなく、天候に恵まれましたら富士山や北岳、間ノ岳といった山々をご覧いただけます。中庭は季節によって纏う色が変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
kazu6333様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:42:33

2回目の宿泊です。
お部屋からの富士山、南アルプスの眺めは素晴らしいです。
フレンチもとても美味しく、とくにスタッフの対応に今回も癒されました。
こちら方面に行く時は、また利用させてもらいます。

2022年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2022年03月10日 19:48:51

投稿者様
この度は清里高原ホテルへの二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。冬は山々が雪化粧され、より一層美しい景色になっているかと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様一人ひとりと真摯に向き合い、良質なサービスを提供できますよう努めて参ります。
お食事に関しましてもご好評をいただき、嬉しく拝読させていただきました。季節によって使用します食材や料理の内容を変更しておりますので、また異なる時期にもお越しいただけますと幸いでございます。
投稿者様の三度目のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 15:29:56

スキー目的で宿泊しました。清里駅やスキー場への送迎車があり、助かりました。お正月のハープの演奏も素晴らしかったですし、天体観察の催しも子どもたちに大変勉強になりました。夕食はフレンチのフルコースで接客も味もとても満足しました。山梨のワインも本当に美味しかったです。雪遊びができるくらい雪があり、楽しめましたし、遊んだ後の露天風呂もととも良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月15日 19:26:20

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは主に週末にロビーコンサートを開催しております。お日にちによってピアノ・マリンバ・ハープのどれかをお楽しみいただけます。ご堪能頂けて何よりのことと存じます。
他にも星空観察会やお食事もお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルのお食事は季節によってメニューを変えております。是非他の季節にもお楽しみ頂ければと存じます。
雪も降り、寒さも増す清里でございますが、パチパチと燃える暖炉の前でリラックスして頂ければ幸いです。
投稿者様のご再訪をお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生で《特別価格》のご提供!標高1,470mでゆったり寛ぐ高原旅プラン♪
【[4名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2021年12月19日 20:18:16

ご飯もおいしく、サービスもすばらしかったのですが、大浴場の洗い場がとにかく寒い。あまりの寒さに湯船に浸かってからも暫く震えていました。
大浴場は露天風呂を味わうだけにして、体を洗うのは部屋風呂がいいかもしれません。
今度は避暑で利用します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月08日 19:08:54

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えて口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事とサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。ご満足いただけまして何よりでございます。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当部署に情報共有し、今後の改善に活かして参ります。貴重なご意見を賜りまして深く感謝申し上げます。
夏は八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズもお勧めでございます。波のない静かな山カヤックは暑い夏にぴったりの涼しい体験プログラムでございます。是非ご参加頂ければと存じます。
投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2021年12月16日 14:42:39

冬の星空を観たくて宿泊させて頂きました。
伺う1週間前の予報では雨か曇りでしたが、当日は素晴らしい快晴で最高の思い出が作れました。
部屋の大きな窓からは富士山や周辺の山々が一望でき、夜は満天の星空を観察することが出来ました。
肉眼でも沢山の星座が一目でわかりましたが、双眼鏡でのぞくと何が何だか解らない位い沢山の星が観れ、おまけに目が慣れてくると冬だと見づらいはずの天の川も解り、感動しました。つい夜だけでなく朝も早くに起きて時間帯の違う星座を観察しました。
夜の食事も大変美味しく頂くことが出来、奮発して良い部屋を選んだこともあって妻は大満足。
ホテルの玄関前に鳥の餌台が設置されており、ヒガラ、ゴジュウカラ、アトリなどが目の前に来てくれて、私も大満足。
ホテルの従業員の方も皆さん丁寧に対応して頂きありがとうございました。
今度は暖かい時期にもう一度訪れたいと思います。
最後に、帰りに寄った苗木の村で飲んだビール飲み比べセットは最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月08日 18:57:43

投稿者様
また口コミの投稿も最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
この清里は日本でも10%の地域でしか見る事の出来ない天の川がご覧いただけます。夏に比べると暗く見えにくいかと存じますが、それでもご覧頂けたご様子何よりでございます。
ロビーからご覧いただけます巣箱にはヒマワリの種が沢山入っております。冬は餌が見つからないのか他の季節よりも小鳥たちがやってきます。春になりますと、鶯をはじめとする小鳥たちの大合唱も聞こえてきますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
また当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意皆様をお迎えさせていただきます。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2021年12月15日 17:04:43

お料理がとっても美味しく、スタッフさんの気遣い気配りも素敵でした。
お食事の際に、各テーブルに写真撮影のお声がけがあったり、私も母と2人旅でしたが、なかなか2人で写真をとることがすくなかったので、良い記念となりました。

夜の星空は絶景で、とても感動しましたし、送迎もスムーズでまたリピートしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月08日 18:36:47

投稿者様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルでのご滞在が思い出深いものになりますよう、これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
電車でお越しのお客様への送迎サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
清里駅・萌木の村・清泉寮・夏季は清里テラス、冬季はサンメドウズ清里スキー場に皆様をお連れ致します。今後もご利用頂ければ幸いでございます。
冬も深まり、最近は気温も氷点下になる日ばかりでございます。しかしご覧いただきました通り、冬の星空は絶景でございます。是非またご覧いただきたく存じます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムツイン】

goofy1932さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:49:38

とても素晴らしいホテルでした
車をホテルに着けるとトアマンの方が出て来て荷物受け取り案内してくれます、コロナ禍対応も万全でロビーのソファーで個別に宿泊手続きを行い館内の説明もばっちりでした
4階の部屋に入りカーテンを開けると素晴らしい景色でした南アルプスの山々が連なり、何と正面には富士山が見えました、下を見ると池があり大きな鯉が沢山泳いでいました
夕食は和解石を美味しくいただき、
朝食も最高に美味しかったです
夜には30分間星空観測や楽しく説明してくれます、なのに無料なのです
何よりスタッフの皆様の接客が素晴らしく、ぜひまた行きたいホテルでした

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年12月05日 19:59:31

goofy1932様
当ホテルでのご宿泊を満喫されたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、光栄に存じます。
清里では粉雪も舞い、本格的な冬が迫って参りました。空気の澄み渡る冬はかなり寒く中庭の鯉も冬眠しますが、ご覧いただけます星空は筆舌に尽くしがたいものでございます。
是非またこの清里の星をご堪能いただければと存じます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2021年11月18日 21:12:29

ロケーションもよく食事も美味しいです。スタッフの方の対応も良かったです。ただコロナ対策からすると食事処には仕切りもパーティションもなく気になりました。部屋にも除菌対策もありませんでした。若いスタッフの方の対応が気になりました。まだお客様の対応するには教育が必要かと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年12月01日 17:26:42

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様の大切なご旅行であるにもかかわらず、安心してお過ごしいただける環境をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ご期待に添うことができず申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても貴重なご意見を頂戴し、まだまだ至らない点がたくさんあると痛感しております。いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:08

11月13日から宿泊しました。部屋も綺麗でととのえられてました。
朝食の食事もジュース、サラダの野菜がとても美味しかった。星空が綺麗で、星を見ながら説明してもらいとてもわかりやすかったです。ピアノの演奏もここちよかったです。サービスも良く楽しく過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月26日 13:03:17

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
寒さが増してくるこれからの季節、星空の輝きも増してさらに観測に適した季節となります。12月からはスターラウンド八ヶ岳という星空観測イベントも開催予定です。
是非また清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2021年11月14日 18:20:05

立地は静かで自然豊か、部屋はきれい、スタッフの方々はかなり丁寧に接してくださりました。また、ピアノの演奏や星空の解説などイベントもあり楽しかったです。そして何よりご飯が美味しかったです!!安かったのにかなり満足しました。また泊まりたいです。レビュー投稿したこと無かったですが、感動したので投稿しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:10:23

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
ピアノライブや星空観測会をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく思います。
お食事内容にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。担当部署にも共有させていただきます。
清里は日に日に冬の気配が増してきました。中庭のからまつ湖に氷が張る日も遠くなさそうです。是非また季節を変えて清里にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 15:38:44

2021.11.12にお世話になりました。
ディナーのフレンチは1品の量もちょうど良く美味しかったです。
朝食も卵料理やドリンクも選べて、パンやサラダのお代わりも声をかけてくださり、食欲旺盛な彼も大満足でした。

スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。
レトロな造りで今流行りの無料〇〇サービスのようなものはありませんが、その分お客さんの層も落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
私が見つけて決めたホテルでしたが、彼がとても気に入ってくれたので満足感倍増です。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:05:49

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿での高評価と、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。お客様の大切なご旅行に携われたこと、大変光栄に存じます。
是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース