天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:48:19

毎年、冬に利用させていただいてます。
ゲレンデが近く便利です。
星空ツアーも楽しめました。
ピアノの生演奏、宿泊日には無くて残念でした。
いつもは和食の、ディナーですが、今回はフレンチを頼んでみました。フルコースでお魚もお肉も大変美味しかったです。パンは3種類。ワインのパンというのが気に入りました。欲を言えばシンプルなフランスパンも欲しかったですが…。
建物、設備、料理がとても素晴らしいだけに、サービスもそれなりのものを期待するのですが、スタッフのおもてなしはいたって普通なのが残念です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月19日 10:33:02

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
毎年ご利用いただいているんですね。
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
お食事につきまして、今回はフレンチだったとのことですがお気に召していただき光栄です。
パンの種類とスタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題として改善を検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

【温泉SALE】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年12月20日 11:40:18

いろんなシステムが変わっていたが楽天ホームページ上では記載がなく、いろいろと不便でした。特に送迎バスはサイトから予約する事になっていたのと、満席の場合は乗れないと言う事。結局一時間後のバスに乗ったが、到着が遅かった為、翌日の朝食の時間も満席で取れずに、帰りの送迎バスギリギリの予約で、ゆっくりと食べられなかった。
せめて、その様な事に変更されていたのなら、記載して欲しかった。 フロントなど、従業員の方々、施設などは素晴らしいのだから。 よろしくお願いします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月28日 16:30:06

貴重なご意見をありがとうございます。
送迎バスにつきましてはご滞在中の不便さにつながってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
改善点を確認し、今後同様の問題が発生したいよう対策を講じてまいります。
お言葉をいただきましたが、お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。
サービスの向上に努めて参りますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

こころ8226さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

こころ8226さん [60代/女性] 2023年11月19日 21:52:51

時間に縛られない旅がしたかったので、現地に着いたらタクシーで行こうと思ったら現地のタクシーは1台しかないので、シャトルバスの時間は確認が必要です。
ホテルのサービスとしては、食事やお部屋、星も見ることができてよかったのですが、ちょっとした時間に部屋でコーヒーが飲みたいと思っても会員制のサロンと自動販売機の缶コーヒーしかないのが残念でした。
次回行くとしたら持参必須。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:41:42

こころ8226様
ルームサービスなどなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もサービスの向上には努力をしてまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年07月03日 12:25:03

高原の中ある、森に囲まれたホテルということで、とにかく空気が美味しく爽快な気分で宿泊できた。
食事はフレンチコースということで量、質とも大満足、朝食もボリュームが適度で美味しく頂けた。
古いホテルなのに綺麗にリニューアルされていて、特に部屋は良かった。ただ、お風呂に行く途中のエレベーターや通路が古く、少しギャップを感じた。古い箇所もエントランス同様の香りなどがあったりすればいいのにと思った。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:58:47

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢のお食事は、旬を楽しめますものをご用意しております。季節によって内容を変えておりますので、またお楽しみくださいませ。
最上階のリニューアルした客室は、富士山や南アルプスが贅沢にご覧いただけるのはもちろん、ワンランク上の快適さを感じて頂けるお部屋でございまして、私どもも大変おすすめしております。
エレベーターや通路に関してまして、貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながらすぐに改善が難しい課題でもあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、お寄せいただくお声を真摯に受け止め、今私たちにできることを丁寧に取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年06月26日 20:01:36

孫と3人で利用しました。
点数付けるとしたら 80点。
20点は食事場所にはパジャマで行けない事でしょうか!わざわざ着替えるのは面倒でした。
面倒でない方には とても良いホテルだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:56:33

投稿者様
この度はご家族との大切なご旅行に清里高原ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランに関しまして、パジャマとスリッパでのご来場をご遠慮させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご滞在中は清里自慢の自然を満喫していただけましたでしょうか。
清里は新緑だけでなく、紅葉も見事なのでまた異なる季節にお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

かつ丼5978さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かつ丼5978さん [60代/男性] 2023年03月16日 17:19:58

3月14日に妻と宿泊しました。
太田シェフの一押しのこだわりフレンチを美味しく頂き大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:38:29

かつ丼5978様
奥様との大切な旅行に清里高原ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけますお食事を提供して参ります。
清里という自然に囲まれた環境でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またこの清里で非日常をお過ごしいただけましたら、光栄です。
かつ丼様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
【【禁煙】プレミアムツイン】

aili0622さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

aili0622さん [40代/女性] 2023年02月08日 13:37:49

2月3日に二日宿泊しました。サービス面がよかったですが、夜食時間調整できないことが不便でした。スキーの場合ここおすすめです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月16日 21:59:30

aili0622様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
夕食のお時間の件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。当館ではチェックインのご到着順にお食事時間をご決定いただいております。ご理解いただければ幸いです。
当館はサンメドウズスキー場からお車で5分という立地に位置しております。
冬を満喫していただき、光栄でございます。
清里の自然は四季折々によって色を変えますので、清里高原ホテルでお気に入りの季節を見つけていただけましたら幸いです。
aili0622様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪スタンダード「会席」プラン≫彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2022年11月15日 18:40:37

従業員の方もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。星が残念ながら見ることが出来ませんでしたが、その時用に企画もされていて良かったです。
部屋の隅々まで清掃等も行き届いていて良かったです。
欲を言えばベット近辺にコンセントがあると便利だな。とおもいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:28:36

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
自然豊かな清里高原ホテルでごゆるりとお過ごしいただけたなら幸いです。
私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからも「また行きたい」と思っていただけるようなサービスを提供できるよう尽力して参ります。
コンセントにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として各部署に展開し、改善に努めていきます。
清里には星が輝く冬がやってきました。季節によって清里の楽しみ方も変わりますのでお気に入りの季節を清里で見つけていただければ光栄です。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年08月19日 09:15:16

小学生の子供たちと家族4人で利用しました。部屋も良く立地も気持ちいいの場所です。食事は美味しかったですが魚に骨が残っており残念でした。天気が良ければ夜空も見れて最高だと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:47:59

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご家族とのご旅行で当ホテルをご利用いただきましたこと、至極光栄に存じます。この清里で夏を満喫していただけましたでしょうか。
お食事の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。担当部署にお伝えし、今後このようなことがございませんよう努めさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
天候に恵まれましたら、この時期には日本で10%の地域でしか見ることのできない天の川もご覧いただけます。また星空をご覧にお越しいただければ幸いです。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

s.newtonさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

s.newtonさん [40代/男性] 2022年07月22日 11:37:12

星が見たくて選んだホテルです。
天文台がコロナの影響で閉鎖されていたのは残念でしたが、星空ナビゲーターの方が色々とお話をしてくれたり、実際に外に出て、見えてる星の説明をしてくれたりと、とても楽しい夜を過ごせました。
娘たちも雲の合間に見える星空に大感動でした。
たくさん星のことを教えて下さり、ありがとうございました。
寒いとのことですが、今度は冬に訪れてみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:45:11

s.newton様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルに宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳自慢の星空を堪能していただき、光栄でございます。このあたり一帯は国定公園に認定されていますので、街灯の数も規制されています。そのため普段よりもはっきりと多くの星をご覧いただけたのではないでしょうか。
星空が最もご覧いただけるのは冬でございます。夜はマイナス10℃を当然のように下回りますが、その分空気は澄み渡ります。圧倒されるような冬の星空を是非ご覧くださいませ。
季節ごとの清里の楽しみを感じていただければ幸いでございます。
s.newton様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

tengosuerteさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:42:32

最高のロケーション、天井が高く広々した部屋に満足。ただし、使い捨てスリッパ・剃刀など消耗品は資源節約のため置かなくなったらしい。エントランスのスタッフは、お迎え見送りの際にわざわざ出てきてくださって恐縮ですが、こちらから車の窓を開けて挨拶しているのに目を合わせようとしない慇懃無礼さはどうかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:36:28

tengosuerte様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれたこの清里でごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じます。
お部屋にスリッパのご用意がございます。使い捨てスリッパはご希望のお客様にお渡ししております。またカミソリは男性向けのアメニティとしてご用意しております。どちらも案内が悪く申し訳ございません。
またチェックアウトの際のお見送りに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの立ち居振る舞いの教育に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

yumi3250さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yumi3250さん [30代/女性] 2022年04月19日 10:22:15

3世代旅行にてお伺いしました。
富士山が見えたらうれしいな~と思いスイートルームを予約。
あいにくの天気の悪さで外の景色は残念でしたが部屋自体は二部屋で広く、トイレも二つあり快適でした。
3人で使用だったので私は畳の部屋にお布団を引いて頂けてのんびり寝られて母と祖母は夜中まで楽しくトークをしたようでよかったです。
ただ、端のエレベーターから一番奥の部屋まではひたすら真っすぐで先が見えている為か祖母には遠くに感じたようです。
お風呂のエレベーターは手前にあるので食事や売店などに行く際は億劫に感じたようです。
ホテルの中も全体的に綺麗でホテルの方も親切な対応でした。
フレンチも美味しくお風呂も込み合っておらずのんびりと過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:21:04

yumi3250様
この度はyumi3250様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢のラグジュアリールームで心地よいひと時をお過ごしいただけたのでしたら、光栄でございます。
滞在中のご移動に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めさせていただきます。
当ホテルのお食事もお楽しみいただけ、光栄でございます。次回ご来館の際は和会席も堪能していただけましたら幸いでございます。
yumi3250様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

hideひでhide5963さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hideひでhide5963さん [30代/男性] 2021年12月27日 16:07:44

大変ゆったりと過ごすことができました。
ジュニアスイートルームは部屋の間取りも素晴らしく、「住みたい」と思うようなお部屋でした。
窓からの景色も素晴らしく、富士山を見ながら、時間の移ろいを感じることができます。
スキー場も近いので、とても便利なので、オススメです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年01月15日 19:21:26

hideひでhide5963様
この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでごゆっくりご滞在いただけたのこと、大変光栄に存じます。これからも「来てよかった」と思って頂けるようなサービスを目指して参ります。
また、最上階にございますジュニアスイートをご満足いただき恐縮でございます。お部屋から雄大な山々を飽きることなくご覧頂けたかと存じます。
季節によってご覧いただける景色はがらりと変わります。是非他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【12/18-25限定】大切なひとと過ごす星降る聖夜★クリスマススペシャルディナー付プラン
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年11月14日 15:38:44

2021.11.12にお世話になりました。
ディナーのフレンチは1品の量もちょうど良く美味しかったです。
朝食も卵料理やドリンクも選べて、パンやサラダのお代わりも声をかけてくださり、食欲旺盛な彼も大満足でした。

スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。
レトロな造りで今流行りの無料〇〇サービスのようなものはありませんが、その分お客さんの層も落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
私が見つけて決めたホテルでしたが、彼がとても気に入ってくれたので満足感倍増です。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:05:49

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿での高評価と、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。お客様の大切なご旅行に携われたこと、大変光栄に存じます。
是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:09

満点の星空を観測するならオススメです。また、部屋も最高でした。
でも、一人、夜の露天風呂は暗くて怖かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月14日 20:28:20

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里の満天の星空をお楽しみいただけまして何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。露天風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。明かりにつきましては該当部署に共有させていただきます。
ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年10月16日 15:58:24

少食の私にはお料理の量はぴったりでした!お部屋も広くて素敵でした。
喫煙できる部屋が少ない中、部屋で喫煙できるのは良かったです!
お天気が今ひとつで、残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月28日 17:19:42

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご満足いただけまして嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に清里高原へお出かけになってくださいませ。次回は八ヶ岳ブルーの空と満天の星空をご覧いただきたく存じます。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】55日前までの予約で1,000円引!和洋選べる贅をつくした特選コース料理付プラン♪
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》
【禁煙デラックスツインルーム】

chonkun8633さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:00:42

鳥の声が聞こえる高原の宿。。とても自然の景観を見ながら宿泊できました。。天候には少し嫌われましたが、古き若い時代の思い出の地を楽しむ時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:24:58

chonkun8633様
清里の緑豊かな自然に癒されていただけたようで何よりでございます。ホテルのエントランスには小鳥のエサを入れた小さな小屋も設置されており、眺めているとバードウォッチングをしていただけることもあります。
chonkun8633様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。また是非季節を変えてお出かけになってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙プレミアムルーム】

くそぴーなっつさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くそぴーなっつさん [50代/女性] 2020年06月18日 21:19:30

とっても、楽しい旅ができました。
窓から見える景色は、富士山、雲海、湖、素晴らしかったです!娘は鯉の餌やりが大好きで、喜んでました。
料理も、最高!
あいにくの雨で、星空が見えないと思っていたのに、夜中の2時頃に起きたら、綺麗な星空でした。何から何まで、最高でした。ありがとうございました。
また、利用したいです!
欲を言えば、大浴場が、もう少し、広いとよかったです。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:36:38

くそぴーなっつ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色、お料理とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お嬢様も鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
山の天気で変わりやすいため雲の動きによっては星空をご覧いただけない日や時間もあるのですが、夜中にご覧いただけたことも大変嬉しく思います。
大浴場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
くそぴーなっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙デラックスツインルーム】