天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 22:17:26

10月21日に宿泊。富士山や北岳、間ノ岳の南アルプスも望める良い立地である。温泉が露天風呂だけで、内湯は湧水の沸かし湯なのが残念である。食事も、洗練されており、美味しかった。

Gotoのご当地商品券が、飲食に使用出来、精算時に商品券を渡したにもかかわらず、帰宅後チェックしたところ、値引きされていなかった。これも残念な話である。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月16日 15:58:24

少食の私にはお料理の量はぴったりでした!お部屋も広くて素敵でした。
喫煙できる部屋が少ない中、部屋で喫煙できるのは良かったです!
お天気が今ひとつで、残念でした。

【さき楽早割】55日前までの予約で1,000円引!和洋選べる贅をつくした特選コース料理付プラン♪
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2020年10月05日 05:45:01

部屋からの景色は最高です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:19:18

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景色をお楽しみいただけまして何よりでございます。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。これからの季節は紅葉、そして冬の寒い時期には空気がさらに澄んで星空観察には最適でございまして、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ季節を変えて清里高原にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】絶景スポットの『清里テラス』リフト引換券付プラン《夏休みは絶対にコレ!》
【禁煙デラックスツインルーム】

ラピュタ姫2020さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ラピュタ姫2020さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:39:33

9月9日から2泊し、荷物、チェックイン手続き、レストランの接客等、コロナ対策を考えた良い距離感のサービスを受けることができました。ホテルの敷地内には池もあり、朝は散策も楽しめ、心地良い時間を過ごすことができました。今回は雲に覆われて星を見ることができなかったので、次回は満天の星空を見たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:02:56

ラピュタ姫2020様
お客様にとって心地良い滞在となりましたこと、嬉しく拝読いたしました。只今コロナ対策を万全に運営しておりますが、温かいお言葉をいただき私どもも大変励みになります。
冬になると空気がさらに澄み切って、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
ラピュタ姫2020様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

chonkun8633さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:00:42

鳥の声が聞こえる高原の宿。。とても自然の景観を見ながら宿泊できました。。天候には少し嫌われましたが、古き若い時代の思い出の地を楽しむ時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:24:58

chonkun8633様
清里の緑豊かな自然に癒されていただけたようで何よりでございます。ホテルのエントランスには小鳥のエサを入れた小さな小屋も設置されており、眺めているとバードウォッチングをしていただけることもあります。
chonkun8633様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。また是非季節を変えてお出かけになってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙プレミアムルーム】

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2020年07月13日 10:22:14

毎年3回以上は利用させて頂いています。今年は1回目ですが昨年宿泊時に以前より質が落ちたとの朝食の辛口コメントを投稿しました。今回は辛口以前の内容に戻っていました。オムレツは種類が増えていました。スタッフの対応は以前と同じく質は高いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:40:21

pariade様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、pariade様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
今後もリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービス、お料理のご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

くそぴーなっつさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

くそぴーなっつさん [50代/女性] 2020年06月18日 21:19:30

とっても、楽しい旅ができました。
窓から見える景色は、富士山、雲海、湖、素晴らしかったです!娘は鯉の餌やりが大好きで、喜んでました。
料理も、最高!
あいにくの雨で、星空が見えないと思っていたのに、夜中の2時頃に起きたら、綺麗な星空でした。何から何まで、最高でした。ありがとうございました。
また、利用したいです!
欲を言えば、大浴場が、もう少し、広いとよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月27日 18:36:38

くそぴーなっつ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色、お料理とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お嬢様も鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
山の天気で変わりやすいため雲の動きによっては星空をご覧いただけない日や時間もあるのですが、夜中にご覧いただけたことも大変嬉しく思います。
大浴場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
くそぴーなっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月09日 13:14:13

家族3人、トレッキングの帰りに、よりました。お食事が、バイキングでないので、落ち着いて食べるので、大変気に入ってます。
この度は、こんな時なので、細心の注意を、計られて、大変だったと思います。
お風呂でも、常に、お掃除しておりましたし、客室も、レストランも、密にならないように、離されてました。いつも以上に、スタッフの皆さん一生懸命で、申し訳なくらいでした。
(ただ、いつものピアノの素敵なおじ様が、いらっしゃらないことは、残念でしたけど)
早く、いつもの生活に、戻れましたら、たくさんのリピーターで、溢れることと、思います。
本当に、大変ですが、頑張って下さい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:38:37

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではフロント入場時のアルコール消毒や検温のお願い、レストランなどの座席のソーシャルディスタンスの確保、客室の除菌消毒や噴霧器による噴霧消毒、またホテルスタッフにはマスクの着用の義務化や体調管理の徹底など、コロナウイルス拡散防止対策として取り組んでおります。投稿者様に安心してご宿泊していただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:05

とても全体的によかったです。エレベーターの天井の星空も綺麗で天文台も初めて体験しましたがとても感動しました。またお部屋も天井が高く広々としていて大変すごしやすかったです。ただ一つ、部屋内の洗面台とお風呂場に入る扉が中に誰もいないのに夜中突然、閉まっていて最初驚きました。一緒にいた子が怖くなり泣き出してしまいました…。その後従業員さんに一円玉であけてもらいましたがその際によくあるのかとお尋ねしたらたまにこういう事があるとの事だったので、できれば早急に鍵をかえるなり改善した方がよいのではと少し感じました。それ以外はとても満足しました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:35:13

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足により 心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお声を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月14日 19:25:16

車で行ったのですが、サンメドウズ清里スキー場までの送迎をお願いしました。混んだ駐車場を横目に快適にスキー場に行けました。スキーやブーツも預かっていただき、非常に楽でした。ブーツも温かかったです。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年01月18日 11:11:20

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
基本的にはご送迎は公共交通機関をご利用のお客様に限らせていただいておりますが、ノーマルタイヤで道路が凍結等で危険な状態の際には、ご相談をさせていただいております。
この季節ならではのアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 20:42:21

フロント、レストランスタッフの方々の対応は、大満足でした。
特に女性スタッフ、こちらからお願いしようか?と考える間もなく、スタッフさんの方から声を度々かけてもらえました。

食事もたいへん美味しく頂きました。私には量はちょうどよかったですが、男性陣には少な目かもしれません。ちょっとアルコール代金が高いかな?それ相応のホテルなので仕方ないでしょうか・・・

お部屋のタオルもバスタオル、フェースタオルの他にもう1枚ハンドタオルが置いてあって、トイレ使用時と別に使うことができて、良かったです。
正直言って、建物は古いですが、掃除は行き届いていました。

こんな事を書いてはいけないのかもしれません、あちらの国々の団体客がいなかった分、かなりゆっくりと静かに過ごすことができました。
また是非、泊まりたいホテルの1つです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月28日 12:46:40

投稿者様
また口コミの投稿も賜り、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
清里では四季折々の景色と食をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2019年11月16日 01:04:11

結婚25周年の記念旅行の第2弾として利用させてもらったのですが、記念の旅行と告げたことをとても後悔させられる宿泊となりました。第1弾で行った那須のホテルではさりげなく暖かい心遣いを感じさせられるサプライズがあったのですが、今回は到着していきなりロビーにて祝いの言葉を大声でわざとらしく言われたり、夕食の際は他のテーブルよりも見栄えのする花が置かれていると大袈裟に誇示されるなど、なんとも恩着せがましい接客が鼻につくものとなりました。部屋の内装のレベルは写真で想像されたものよりも数段落ちるもので、ごくごく普通でした。チェックアウト後の見送りは当方に対しては全くなく、当方より後から出てきたチェックアウト客には手厚いものだったので、印象は最悪でした。直前のキャンセル客の枠での宿泊だったのでこの仕打ち?と思わされるものでした。
ただ、食事はとてもおいしく、ピアノの生演奏や星空は最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月20日 17:14:32

投稿者様
記念旅行として当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、押し付けがましく大袈裟であると感じさせてしまう接客により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、そして心のこもったサービスをご提供差し上げるべくご接客させていただいておりますが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
またチェックアウトの際にもご迷惑をおかけしてしまう結果となったこと、ただただ、深くお詫び申し上げる次第でございます。
お出迎えからお見送りまで、お客様にまた来たいと思ってもらえる施設になれるよう、今一度サービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
清里高原ホテル フロント

【特定日限定】直前キャンセル発生につき特別価格★高原リゾートでお得な旅プラン♪
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年11月13日 08:18:02

部屋をサービスでアップグレードしていただき非常に嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大満足ですが一つだけリクエストを言えば朝の送迎は定刻ではなく、こちらの希望時間だと助かります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月16日 10:00:21

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
送迎の件、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年10月06日 18:53:53

お迎えやお見送りがあり、特に帰りは観光場所の清里テラスまで送っていただくなどサービスも良かったです。部屋も綺麗でくつろげました。 食事はフレンチで美味しくいただけましたが、お酒が気軽に飲める価格であれば尚良かったです。 朝食は和食でしたが、ハエ飛んでいたのが残念。 高原なので、致し方ないかもしれませんが。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:36:48

投稿者様
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。人気のスポットとなっており、公共交通機関を利用されてご来館いただくお客様には、他に清里駅や萌木の村などの観光スポットへのホテル送迎がございます。次回お越しの際にも是非お気軽にご利用くださいませ。
お食事の際には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。山の中の高原ホテルでございますので、この時期はたくさんの虫たちが舞い込んでまいります。ご安心してお食事していただけますよう、今後ともより衛生面には十分配慮してまいります。
またリピート利用したいとのお声をいただき何より嬉しく存じます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

skyline1962さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

skyline1962さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:08:23

8月6日に夫婦で利用しました。
初めての宿泊で不安もありましたが、スタッフの応対も食事も満足、大変快適に過ごすことができました。夜の星空観察は、とてもきれいに見えて感動ものでした。
部屋の設備では、トイレがやや古いタイプかと思いましたが、使用に問題があるものではありません。空調はもう少し調整ができるとよいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月16日 21:41:09

Skyline1962様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今年は長梅雨でしたので、8月に入りようやく天体観察も楽しんでいただける季節となりました。この度は、きれいな星空を観察していただけ嬉しい限りです。
施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところもあるかと思いますが、寒いときには毛布、暑いときには扇風機の貸し出しも行っております、ぜひお声掛け下さいませ。
Skyline1962様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okkun0さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:37:10

急遽時間ができたので前日の予約でしたがスムーズに部屋が確保できてよかったです。
直前までネットで予約できるのは助かります。そしていいお部屋が空いていてラッキー!
お食事も夕食は和懐石美味しくいただきました。
朝食はできればビュッフェ形式が好みです。
妻は同じメニューなのに他の席のパンの枚数違いに若干不満顔w
食いしん坊なので食べ物に関しては些細な違いも少しマイナス評価になっちゃいますw
自由に選べる方がうちの奥さんの場合いいみたいですね。
急な予定の中、立地やサービス含めこちらに決めて満足でした。
またの機会がございましたらぜひ泊めていただければと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月21日 15:09:54

Okkun0様
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しては奥様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在洋食の朝食に関してはメインを3種類(卵料理、パンケーキ、サラダ)の中からお選びいただけ、それぞれ内容によってパンの種類が異なってまいります。パンはお代わり可能なのですが、いずれにしましても、今回の件は私どもの説明不足が原因かと存じます。サービスが行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善・向上していく次第でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、八ヶ岳へお越し下さいませ。
Okkun0様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙プレミアムツイン】

07110527さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

07110527さん [50代/男性] 2018年12月03日 20:31:59

天気が良ければもっと良かった。今度は、と思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:51:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂く限り、当日は生憎の天気だったようでございますが、ぜひ次回は満天の星空をご覧頂けることを祈っております。
見上げるだけで美しい星空がご覧頂ける贅沢なひとときを是非味わいにお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン