天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:48:19

毎年、冬に利用させていただいてます。
ゲレンデが近く便利です。
星空ツアーも楽しめました。
ピアノの生演奏、宿泊日には無くて残念でした。
いつもは和食の、ディナーですが、今回はフレンチを頼んでみました。フルコースでお魚もお肉も大変美味しかったです。パンは3種類。ワインのパンというのが気に入りました。欲を言えばシンプルなフランスパンも欲しかったですが…。
建物、設備、料理がとても素晴らしいだけに、サービスもそれなりのものを期待するのですが、スタッフのおもてなしはいたって普通なのが残念です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月19日 10:33:02

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
毎年ご利用いただいているんですね。
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
お食事につきまして、今回はフレンチだったとのことですがお気に召していただき光栄です。
パンの種類とスタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題として改善を検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

【温泉SALE】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2024年01月13日 18:25:40

子連れ(幼児)で1月に利用しました。
食事は、あらかじめ席に子どもの椅子・スプーン等のセットを用意してくださっていました。給仕も大変丁寧でした。
夕食はフレンチにしました。赤ワインのレーズンパン、お肉料理、デザートが美味しかったです。
子どものお料理は、おそらく小学生くらいがちょうどよい感じで、幼児が食べるには量が多く、味付けも濃かったようです。お腹がいっぱいになった子どもがデザートを食べられないと言うと「朝食でお出ししましょうか」とご提案くださり大変ありがたかったです。
朝食は和食でしたが、忘れずに出してくださり子どもも喜んでおりました。
部屋は、ツインの部屋の小上がりに布団を2枚敷きましたが狭くは感じませんでした。お水のペットボトルや、コーヒー、ケトル、メイク落としから乳液までしっかり用意してありました。
暖房が、弱でも暑すぎました。止めましたが寒くはならなかったです。
お風呂は、露天風呂のみが温泉のようです。露天風呂からは星が見えて綺麗でした。
夜に星を見るイベントがありましたが、ウインタースポーツの後で疲れており参加はしませんでした。元気があれば参加してみたかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 12:31:42

お子様連れでご利用いただいたんですね。
お食事やサービスに関してご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。
お子様の食事については味付けが濃く感じられたんですね。
ご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に役立たせていただきます。
お部屋がアメニティについてはご満足いただけたようで安心いたしました。
一年の中で冬が一番星がきれいに見える季節なので、露天風呂から星がきれいにご覧いただけたのだと思います。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察イベントに参加できなかったこと、残念に思いますが、次回お越しの際のご参加をお待ちしております。
お言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参りますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

こころ8226さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

こころ8226さん [60代/女性] 2023年11月19日 21:52:51

時間に縛られない旅がしたかったので、現地に着いたらタクシーで行こうと思ったら現地のタクシーは1台しかないので、シャトルバスの時間は確認が必要です。
ホテルのサービスとしては、食事やお部屋、星も見ることができてよかったのですが、ちょっとした時間に部屋でコーヒーが飲みたいと思っても会員制のサロンと自動販売機の缶コーヒーしかないのが残念でした。
次回行くとしたら持参必須。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:41:42

こころ8226様
ルームサービスなどなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もサービスの向上には努力をしてまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年06月26日 20:01:36

孫と3人で利用しました。
点数付けるとしたら 80点。
20点は食事場所にはパジャマで行けない事でしょうか!わざわざ着替えるのは面倒でした。
面倒でない方には とても良いホテルだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:56:33

投稿者様
この度はご家族との大切なご旅行に清里高原ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランに関しまして、パジャマとスリッパでのご来場をご遠慮させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご滞在中は清里自慢の自然を満喫していただけましたでしょうか。
清里は新緑だけでなく、紅葉も見事なのでまた異なる季節にお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 08:18:57

今回間違って夕食無しプランで取ってしまったのですが、変更が出来なかった。その為か、部屋の位置が良く無かった。ホテル内の店舗が閉まったあと、自販機ができますフロアに無く遠かった。
庭の散歩は夕方も朝も気持ち良く、本当に良かった。暖炉のとこでのハープ演奏も素敵でした。飲みながら聞けたらもっと最高!

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:25:19

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申しあげます。
プランの変更や、お部屋の眺望などお客様のご要望に添えなかったこと、自動販売機につきましてもご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。
仲庭の散策やハープ演奏などお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
これからは星がとても綺麗にご覧いただける時期になりますので、是非また清里にお越し頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2022年11月15日 18:40:37

従業員の方もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。星が残念ながら見ることが出来ませんでしたが、その時用に企画もされていて良かったです。
部屋の隅々まで清掃等も行き届いていて良かったです。
欲を言えばベット近辺にコンセントがあると便利だな。とおもいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:28:36

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
自然豊かな清里高原ホテルでごゆるりとお過ごしいただけたなら幸いです。
私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからも「また行きたい」と思っていただけるようなサービスを提供できるよう尽力して参ります。
コンセントにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として各部署に展開し、改善に努めていきます。
清里には星が輝く冬がやってきました。季節によって清里の楽しみ方も変わりますのでお気に入りの季節を清里で見つけていただければ光栄です。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tengosuerteさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:42:32

最高のロケーション、天井が高く広々した部屋に満足。ただし、使い捨てスリッパ・剃刀など消耗品は資源節約のため置かなくなったらしい。エントランスのスタッフは、お迎え見送りの際にわざわざ出てきてくださって恐縮ですが、こちらから車の窓を開けて挨拶しているのに目を合わせようとしない慇懃無礼さはどうかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:36:28

tengosuerte様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれたこの清里でごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じます。
お部屋にスリッパのご用意がございます。使い捨てスリッパはご希望のお客様にお渡ししております。またカミソリは男性向けのアメニティとしてご用意しております。どちらも案内が悪く申し訳ございません。
またチェックアウトの際のお見送りに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの立ち居振る舞いの教育に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2021年08月19日 20:17:09

清里テラスのすぐ近く。
森の中に佇む密かな別荘の感覚で日常から解放される条件が整っていました。
2泊以上の計画でホテルを満喫しに行けると更にいいと思います。
この宿泊代を支払うなら、アメニティの質と部屋についてるユニットバスのグレード感はもう少しいいものを求める人が多いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年08月22日 15:02:55

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
高原という大自然に囲まれた当ホテルでゆったりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。敷地内にございます中庭もご散策いただけましたでしょうか。
お部屋のアメニティやユニットバスに関しましても、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:25

いつも安心して利用しております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年04月19日 16:09:57

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍におきまして、当館でもできる限りの対策をし皆様をお迎えしておりますが、安心してお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。
これからも投稿者様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン《GWにおススメ》

投稿者さん 2020年07月21日 15:33:15

7月に1泊させていただきました。清里駅に到着後ホテルに連絡をすると10分以内で車で迎えに来ていただけました。チェックインの時間より早く到着したため、荷物を預けて清泉寮と清里テラスにも車で送迎していただき本当に助かりました。
ディナーのレストラン(洋)のサービスとお料理が残念ながらいまひとつ。もう少しゆったりと食事ができればいいと感じました。メニューと甲州ワインも月並みだと思います。
部屋からの眺めは素晴らしく、リニューアルされた部屋だったため清潔感があり快適でした。
お値段の割にアメニティも整っていましたので、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月26日 18:36:03

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくり過ごされたご様子嬉しく拝読いたしました。ホテル周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましてご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年06月09日 13:14:13

家族3人、トレッキングの帰りに、よりました。お食事が、バイキングでないので、落ち着いて食べるので、大変気に入ってます。
この度は、こんな時なので、細心の注意を、計られて、大変だったと思います。
お風呂でも、常に、お掃除しておりましたし、客室も、レストランも、密にならないように、離されてました。いつも以上に、スタッフの皆さん一生懸命で、申し訳なくらいでした。
(ただ、いつものピアノの素敵なおじ様が、いらっしゃらないことは、残念でしたけど)
早く、いつもの生活に、戻れましたら、たくさんのリピーターで、溢れることと、思います。
本当に、大変ですが、頑張って下さい。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年06月13日 17:38:37

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではフロント入場時のアルコール消毒や検温のお願い、レストランなどの座席のソーシャルディスタンスの確保、客室の除菌消毒や噴霧器による噴霧消毒、またホテルスタッフにはマスクの着用の義務化や体調管理の徹底など、コロナウイルス拡散防止対策として取り組んでおります。投稿者様に安心してご宿泊していただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2018年08月30日 19:52:24

静かな立地で、ゆっくりと過ごすことができました。食事もフレンチで和牛がカリッとジューシーで美味しかったです。量も満足。お部屋もとても清潔でした。夜の天体観測は曇り空で残念でしたが、ご案内いただいた方が優しい年配の方で癒されました。また伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:15:52

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月27日 19:48:52

夜の星を見るために伺った。ただし、地上ははれているのにホテル周辺はあいにくの霧に包まれた状態で、いささか残念。ホテルの天体望遠鏡から月がちょっとの時間、眺められただけでも幸いか?料理、施設とも問題なく満足であった。天候には勝てぬが、また、伺いたい宿である。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年05月04日 21:30:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空鑑賞を目的でのご宿泊を検討された際に、数ある中から当ホテルをお選び頂いたこととても光栄に存じます。

星については生憎のお天気だったようでございますが、次にお越しいただきます際には、感動的な星空をご覧頂けますことをスタッフ一同願っております。

また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
そのお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

季節ごとに表情を変える清里高原に会いに、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

投稿者さん 2017年12月04日 07:43:57

外観もロビーも素敵なホテルです。
お部屋の窓から富士山が見えました。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。
夜の天文台での星講座もとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年12月24日 18:48:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
また、星空にまつわる講座につきましても
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント山島

【スタンダードツインルーム】

ミミ69383805さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミミ69383805さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:07:09

今月の8日に宿泊しました。部屋、料理、サービスも大変よく出来ていて満喫いたしました。当日は朝から雨で、楽しみにしていた天分台がみれないかなと残念でしたが、
到着後、晴れ綺麗な星空も見られました。
また、天分台の係りの人の説明も詳しくされ妻も大変喜んでいました。

本当は5をつけたいのですが、一つ残念なことがあり、用意されていた寝巻のポケットに
前回使用されたであろう宿泊者のティッシュが残されていました。
洗濯して綺麗にはなっているでしょうが、気分的にはあまりいい気はしません。
もう少し確認をしてほしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:46:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれ周辺の山々の景色をお楽しみいただき、夜は天文台にて星空もお楽しみいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかし清掃面に関しまして、ご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に報告をさせて頂き、注意徹底して参ります。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

proftakuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

proftakuさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:56:46

スタッフの方の対応も丁寧で優しくすごく良かったです。ダブルベッドが良かったのですが、あいにくツインだったので自分たちでツインをくっつけダブルにしました。二日目には、スタッフの方がベッドの配置をダブル用に変更してくれていたので大変、びっくりしました。ありがとうございました。夕食後、ロビーでのピアノ弾き語りはとっても良かったです。特に土曜の佐藤さん?が良かったです。続けてください。お風呂が部屋から遠かったのが少し不便でした。夜間、女性用に使われていた奥のお風呂はとっても素晴らしかった。男性用とはあまりにも違いがあったので残念に感じました。男性は翌日の朝に使わないとこの良いお風呂場を経験せずに終わってしまいます。この点に関しては、工夫が必要だと感じました。天気が悪く星空が見られなかったのも残念でした。夏休みだから仕方ないのでしょうが、小さな子供が多く、少し、騒がしかったです。この点も何かしらの改善点があれば良いなあと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月17日 17:34:04

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの件につきましては、ご希望でございましたら事前にくっつけることが可能でございます。こちらのご案内が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
また温泉につきましても率直なご意見を述べて頂きありがとうございます。今後の営業にあたり参考にさせて頂きます。
ご滞在にあたり、ピアノのコンサートを気に入ってくださり、嬉しく思います。ぜひ本人へお伝えさせて頂きますね。
ご指摘のとおり、夏休みに入ってからお子様のご利用も増えてまいりました。当ホテルではお部屋などに注意喚起のご案内をさせて頂いておりますが、もう少し徹底させて頂ければと存じます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:33

とても良いリフレッシュ旅になりました。
生憎の天気で星は見えませんでしたが、あの天文台の望遠鏡を見せていただけただけでもワクワクしました。
「ほしじい」のキャラ、天文台、なんだか、『銀河鉄道の夜』を思い起こさせるものがありました。
ピアノの演奏もほぼぶっ続けで2時間。ちょうど夕食時とかぶり、堪能いたしました。
(ただ、フレンチレストランでもBGMが小さい音量ながら掛かっていました。生演奏のほうが素敵なのだから、切ってしまえばいいのに・・・と思いました)
温泉、天文台などの施設、ピアノの生演奏、フレンチのフルコース、高原風に工夫された朝食と何もかも込みこみで、この宿泊料を考えると大変コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
温泉も広々としていて気持ちよく使えました。ただ、バスタオルを自室から持参させる方式でなく、脱衣場で、1回の入浴で1枚までとか制限を設けて、備え付けのようにすればいいのに・・・と思いました。
(コストが掛かりそうですが・・・)
私は近い部屋だったので忘れてもすぐに取りに帰ることができましたが、遠い部屋の人がタオルを忘れると大変だろうなーと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月17日 16:45:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、天文台のアドバイザーの解説をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】春のHappy Days♪フレンチディナープラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年05月06日 09:21:01

家(国分寺)から便利な位置にあり、気軽に行け、快い接客、美味しい料理、星の観察等を楽しみに、何度も宿泊させて頂いています。ただ、前回宿泊の夕食時(フランス料理)中年の男女4人のグループの隣の席になり、その4人グループがお酒に酔い大きな声で長時間居座り、周り(ほとんどが夫婦、家族)のお客様の迷惑になていました。私たち(夫婦)も、ゆったりとした時間を過ごしたく、行きましたが、この一件で台無しになってしまいました。いろいろなお客様がいますので、ホテルとしての対応は難しいとは思いますが、この様な場合の少しの心遣い(対応)があれば、より素晴らしいホテルになると思いました。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:29:15

平素より清里高原ホテルをご愛顧賜りまして有難うございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に、このたびは心地良いご滞在をご提供できずに、誠に心苦しくご感想を拝読いたしました。

ご指摘のとおり、全てのお客様への配慮がホテルサービスの基本でございます。頂戴しましたお言葉を重く受け止め、美味しいお料理とお酒を、皆様にご堪能いただけますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

お食事の際におかけしましたご不快とあわせ、返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

清里高原ホテル 支配人

【春限定】ちょっとうれしい特典付♪早めアウトがオトク!スプリングセールプラン

投稿者さん 2016年01月17日 09:07:36

今回は2泊利用させて頂きました。毎度の事ですが食事も美味しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
夕食のフレンチは、いつもと変わらず最高の盛り付けや味ですし、朝食を久しぶりに和食にしてみましたがとても美味しかったです!!蒸し野菜やほうとう鍋も熱々で、ボリュームや種類も丁度良かったです。次回も朝食は和食にしてみようと思います。

ただ、1つ残念なのは昨シーズンまではチェックアウトが12時だったように思いますが、今シーズンは11時になっていました。子供をスキー場に送りだしホテルに戻ってゆっくり…をしていたので残念です。掃除の都合上でしたら、早い時間にチェックアウトをなさる方もいらっしゃるでしょうし…スキーシーズンは始まったばかり!今後も宿泊予約もしてあるので調整していただいて12時に戻していただけるとありがたいです!

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:15:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食は久しぶりの和食をお選び頂いたとのこと、お口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材でお作りしております。是非次回もご賞味くださいませ。

またチェックアウトにつきましてご意見頂きありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】