天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピアノレッスン5560さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2022年11月14日 11:16:18

部屋からの景色は最高。富士山も見えました。池の周りを散策して気持ち良かったです。食事は朝、夕共に会場の雰囲気も良く、とても美味しくて、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。お風呂の内風呂も温泉だったら良かったのにと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:27:30

ピアノレッスン様
この度は清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。自然に囲まれた清里で日頃の疲れを癒していただけましたら、幸いです。
ただいまの時期は星が最も輝く冬でございます。清里の冬は日中でもマイナス気温の寒い地域でございますが、空気は澄み渡り星がはっきりとご覧いただけます。
清里で冬を楽しんでいただけましたら、光栄でございます。
ピアノレッスン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2022年11月04日 20:02:54

プレミアツインルームに宿泊した。なんとていってもすばらしいのはその眺望。遠方にそびえる富士山、眼下には紅葉に囲まれたカラマツ池をみることができる。景色だけでも宿泊の価値あり。
更に感激したのが朝食。最初は牛乳を注文。八ヶ岳で取れたてなので、新鮮さは抜群。濃くて甘い。オムレツもほうれん草のシャキシャキ感があって、これまたおいい。。
でも、一番感激したのが出来立てのパン。ふかふかで甘くて、衝撃的なおいしさ。バター・ブルーベリー・ストロベリーをつけて食べたが、めちゃくちゃなおいしかった。「また食べたいね」と妻からの感想である。
結婚記念旅行に宿泊して「良かった」。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:25:16

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
「宿泊してよかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
自慢のお食事や中庭を始めとする自然を気に入っていただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
お部屋からご覧いただけます景色は季節によって変わりますので、是非また異なる季節にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 10:36:57

3歳の娘との家族旅行でしたが、良い旅行になりました。チェックインの時、フロントの女性の方が親切に娘に話しかけてくださって、初めての場所で緊張気味だった娘もだんだん肩の力が抜けてきたように感じました。

お部屋は広く、小上がりがあったので娘も過ごしやすい内装でした。窓からは広い空が望めて、遠くにかすみがかった山が見えます。中庭には赤く色づいたもみじが見えて風光明媚でした。

お風呂は露天風呂が温泉でとても気持ちがよく、料理も地元の食材を使用されたそれはそれは美味しいもので満足でした。外食も控えている今、こんなに美味しいのはコロナ前の友達の結婚式以来かなとか考えてました。レストランスタッフの方もとても感じよく対応してくださいました。

娘は初めての大風呂だったので湯気がお化けに見えて怖くなったようで部屋風呂でした。アメニティに関しては通常のホテルと同様かなと思います。娘のバスタオルが無かったので、都度お願いすればよかったのかもしれませんが、中くらいのタオルを使いました。最初からバスタオルがあるともっと良かったなと感じました。

翌日はバスでもえぎの村まで送っていただき、何から何までありがたいサービスでした。
フロントの方、レストランスタッフの方、さいごのバスの運転手の方までとても親切で嬉しかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:23:44

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。当館で幸せな思い出をつくっていただけたのでしたら、嬉しく思います。
バスタオルに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。
ここ数日は雪が降りまして、お部屋からご覧いただける景色も冬を感じるものとなりました。秋とは違う景色を是非ご覧くださいませ。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】デラックスツインルーム】

カプチーノ3Maさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

カプチーノ3Maさん [50代/女性] 2022年10月30日 08:59:47

旅行支援で70代の母と2人旅でした。富士山、星空観測、料理をとても楽しみにしていました。当日は朝から曇りで大変冷え込み、夕方から晴れて来ました。真っ赤な夕焼けが雪を被った富士山に反映してピンク色に!ホテルの窓からずっと見ていました。期待していた夕食も素材の味がしっかりしていて、お肉も柔らかく、大満足でした。星空観測も、直前に雲が晴れたとのことで、記憶マイナス0.5度の中、外に出て僅か数分後にオリオン座流星群の名残り流れ星が2つ!天の川もしっかり見ることが出来、大満足の一日でした。2人でずっと笑顔の時間が過ごせました。また是非来たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:22:56

カプチーノ3Ma様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。寒さの厳しい清里でございますが、雪化粧された山々は雄大で目を奪われたのではないでしょうか。
また清里自慢の星空をお楽しみいただけ、光栄です。天の川は夏が一番はっきりとご覧いただけますが、冬でも見つけることが出来ます。冬の星空を満足していただき嬉しく思います。
季節によって様々な星がご覧いただけます。
カプチーノ3Ma様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

黄色のセリカさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2022年10月29日 17:02:21

清里は久しぶりです。
近くの東沢大橋展望台からの紅葉がきれいでした。
また、ホテルの紅葉も良かったです。
ホテルでは、フレンチを美味しくいただきました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:21:40

黄色のセリカ様
また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
もう少ししますと、星が最も輝く冬がやってきます。清里の冬は日中でもマイナス気温の寒い地域でございますが、空気は澄み渡り星がはっきりとご覧いただけます。
季節によって清里の楽しみ方も変わります。お気に入りの季節を清里で見つけていただければ光栄です。
黄色のセリカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

投稿者さん 2022年10月28日 17:44:38

食事、庭の散策は良かったのですが、星の観測が曇りで見られなかったのが残念です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:20:38

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事や中庭散策をお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
中庭でございますが、季節によって景色が変わりますので、また季節を変えてご散策いただければ幸いです。
八ヶ岳自慢の星空をご覧いただけず、私どもも残念でなりません。また晴れた日にお越しいただければと存じます。特に星空がはっきりとご覧いただけますのは冬ですが、季節によって見える星も変わります。夏の天の川などもご覧いただければ幸いです。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2022年10月25日 19:06:20

10月23日(日)
サービス等庭園・池の景色が良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:19:46

また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様に清里高原ホテルに泊まってよかったと思っていただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
また中庭を始めとする自然を気に入っていただけ、嬉しく思います。当館の中庭は一周10分程度でご散策いただけます。自然を身近に感じていただけたのではないのでしょうか。
また清里でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 14:15:50

息子に洋食マナーを教えたくてフレンチコースを選びました。
お口直しのシャーベットまで出て地元の牛肉料理やきのこのポタージュなども美味しくアメニティも充実していました。
ただ4人まで泊まれるとのデラックスツインルームでしたが3人が限度だと思います。
お庭も池があり鯉がいて可愛かったです。
紅葉も美味しく霧が幻想的でロケーションも良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年11月18日 21:31:11

投稿者様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のフレンチをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
季節によってお食事の内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
当ホテルの近隣ですと、八ヶ岳倶楽部や東沢大橋が紅葉の綺麗なスポットでございます。また紅葉の時期にお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のまとのご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 00:20:39

8月24.25日と2泊しました。天気はイマイチでしたが、清里テラスは運良く薄日が差していて、大変気持ちが良かったです。5年ぐらい前にも宿泊しましたが、変わらない接客でとてものんびりできました。料理も美味しく来年もまた行こうと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年11月18日 21:30:44

投稿者様
口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
清里の夏を楽しんでいただけた、私どもも嬉しく思います。
清里テラスでございますが、晴れた日には遠くの山々を始めとする絶景がご覧いただけます。また高原らしい気持ちの良い風を感じることが出来たのではないでしょうか。
また当館でごゆっくりとお過ごしいただけ、光栄です。
また来たいと思っていただけるようなサービスをこれからも目指して参ります。
また来年、投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出!人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【【禁煙】プレミアムツイン】

Lulunopapaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Lulunopapaさん [40代/男性] 2022年10月17日 21:42:09

バスの送迎から始まり、ロビー、レストランでの接客はmどこでも親切で、素晴らしいおもてなしでした。
夜のピアノの生演奏や星空観察会もとても楽しかったです。
一つ思うことは、からまつ湖の鯉たちがすごく腹ペコのようで、いくらガチャガチャの「鯉の餌」をあげても、重なり合って求めてくるのが気の毒になってしまいました。もっとご飯あげてください!
他は全て素晴らしいおもてなしのホテルでした。
良い思い出になりました、ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年11月18日 21:30:14

Lulunopapa様
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
中庭の鯉にまでお気遣いいただきありがとうございます。まもなく鯉も冬眠を始めます。春になりましたらまた元気に泳ぎますので、また餌をあげていただければ幸いです。
当館のサービスに関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のことを考え、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
清里高原ホテルでのご滞在が思い出深いものになりましたら、光栄でございます。
Lulunopapa様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 05:37:35

清里駅に着いたのが暗くなってからで、1980年代の華やかな清里しか頭になかったので、タクシーもないし、真っ暗な中どうしようと思い電話をしたら、対応が親切で、すぐ迎えに来てくれてありがたかったです。
チェックアウト後にサンメドウズ行きの車があったのもよかったです。
お車の宿泊客が多いのでしょうが、電車組のお客さん対応ありがたかったです。
庭からは赤岳をはじめ八ヶ岳が見えます。
他の宿泊場所からすると料金は高いですが、私のように清里の山を満喫したいのであれば、ここにしてよかったと思います。
ハープ演奏よかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年11月18日 21:29:31

また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の送迎対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄です。これからもお客様に満足いただけるサービスに努めて参ります。
お部屋からの景色をご堪能いただき、嬉しく思います。ここ数日は気温がグッと下がったため、山々も薄っすら雪を纏い始めました。
投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2022年09月28日 11:20:30

食事がビュッフェスタイルではないホテルを探してこちらに宿泊しました。食事の味、ボリュームとても良かったです。部屋も清潔感があり眺めも素敵でした。是非再訪したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年10月19日 12:58:59

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事に満足いただけ、嬉しく拝読させていただきました。季節によってご提供するお食事も変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
大勢の人を魅了する清里の冬の星を是非ご覧くださいませ。
また雪化粧された山々もご覧いただけます。冬の清里も楽しんでいただければ幸いです。
投稿者様のまたのご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 09:37:17

ゆっくりするのには最高です!
今回は和室に泊まったのですが、バスとトイレが別れていたのが個人的に高ポイントです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年10月19日 12:58:22

また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ここ最近は気温がぐっと下がり、寒さを感じるようになりました。またお越しいただいた際には、この清里高原ホテルで季節の移ろいを感じていただきたく存じます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月25日 16:06:45

落ち着いた雰囲気の高級感あふれるお宿でした。台風雨で星空やお庭散策ができず残念でしたが、お風呂と食事に癒されました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年10月19日 12:51:02

また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
雨の降る生憎のお天気でございましたが、静かなこの清里でごゆっくりとお過ごしいただけ光栄に存じます。
秋になり、周辺の木々も色づいてまいりました。また晴れた日にご宿泊いただき、ご散策いただければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 21:02:31

イベントの宿泊だったので、奮発して宿泊しましたが、色々と全く期待外れ、なぜ各サイトで高級宿扱いされているのか全く理解できなかった。
○到着時ウェルカムドリンク等が欲しかったがそれも無く、イキナリ食事時間等のヒヤリング、嫌な予感…
○お部屋、至ってフツー、高級宿ならせめて部屋にミネラルウォーターかお冷やくらいは欲しい、そして空きコンセントがほぼ無し、ベッドサイドも電源無いのかぁ…
○お風呂、特に特色無し、洗面台のハンドソープや綿棒はまとめて配置しており、取りに行くストレス…
○食事、特に高級感無し、メニューの分からないとこをスタッフに聞くと厨房に確認しに行くなど、覚えといてくださいよ…
○そして最大の不満は朝風呂、湯船が虫だらけ、ずっとオケでどかしながらの入浴、パジャマで行ける共用トイレも風呂場しか無くウォシュレット無し、朝からイライラ。
自然の中の宿とはいえ、高級宿であれば湯船の虫はもう少し取り除き、朝風呂にして欲しい。

と、何かと残念な宿泊になってしまいました。
他の口コミにも色々と回答されてましたが、高級宿としてそれなりのお値段にするなら、もっとサービス改善に真剣に取り組んで頂きたい。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年10月19日 12:49:59

投稿者様
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点がたくさんあると痛感しております。いただいた内容はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2022年09月06日 10:24:22

清里テラスや清泉寮が近く、とても観光に便利な立地でした。
和食会席プランでしたが、どのお料理も手が込んでいて見た目も美しくおいしかったです。特に、合鴨団子のお吸い物がいい出汁が出ていてとても良かった!
朝食は個々人で和食・洋食から選べるとホームページにあり、ロビーに置いてある説明書きにも書いてありましたが、夕食が和食だからか、受付で「全員和食ですね」と選択肢がないかのような対応でした。こちらから和食・洋食選びたいと言うと、少し驚いた様子で間をおいてメニューを持ってきてくれました。サービスとして選べるようになっているのなら、和食・洋食どちらにするかホテル側から聞いて欲しかったです。
夜ピアノ演奏があり、リクエスト受付をしていたのでリクエストしました。丁度一部の終わりで演奏者の休憩のタイミングになったので、我々の曲は休憩後の第二部に演奏すると説明がありました。第二部は参加せず星空観察会の方に参加するつもりでしたが、せっかく演奏してくださるとのことだったので、第二部も残り聞いていましたが、なぜか我々のリクエストした曲は最後まで演奏されませんでした。理由も分からず、悲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年09月07日 00:12:32

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。観光やお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食の選択につきましては、スタッフのご案内が不十分となり大変申し訳ございませんでした。またピアノ演奏のリクエストにつきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回の貴重なご投稿をスタッフ及びピアノ奏者と共有させていただき今後の改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 09:15:16

小学生の子供たちと家族4人で利用しました。部屋も良く立地も気持ちいいの場所です。食事は美味しかったですが魚に骨が残っており残念でした。天気が良ければ夜空も見れて最高だと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:47:59

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご家族とのご旅行で当ホテルをご利用いただきましたこと、至極光栄に存じます。この清里で夏を満喫していただけましたでしょうか。
お食事の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。担当部署にお伝えし、今後このようなことがございませんよう努めさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
天候に恵まれましたら、この時期には日本で10%の地域でしか見ることのできない天の川もご覧いただけます。また星空をご覧にお越しいただければ幸いです。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月14日 17:37:58

お料理が美味しく
スタッフの対応も丁寧で
とても良かったです。
星空観察会もとても詳しく
勉強になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:47:33

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりのことと存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
夏が終わると清里の木々は黄色く色づきます。黄葉した清里をご覧くださいませ。
季節ごとの清里での楽しみ方がございますので、お気に入りに季節を見つけていただければ幸いです。
投稿者様のご再訪お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 19:31:01

余り期待せずの星空観測
ですが見たら
とにかく泊まって良かったに
変わりました
残念な事に雲がかかる所もありましたが
北斗七星が良く見れました
来年も見に来ます

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:46:57

また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳自慢の星空をお楽しみいただけ、光栄でございます。天候次第ではございますが、晴れた日の星空は何度見ても飽きることはありません。是非快晴の日にもお越しくださいませ。
星空観察でございますが、冬が最もよくご覧いただける時期でございます。マイナス10度以下と厳しい寒さでございますが、遠くの星々までご覧いただけます。
清里の豊かな自然をまた感じていただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

横浜文庫さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年08月03日 21:15:37

7年前に一人で宿泊いたしました時の好印象から今回は娘と二人の孫とで二泊の宿泊をさせていただきました。
以前同様従業員の方々の応対は素晴らしく、到着した時から玄関まで迎えに来ていただき、荷物は部屋に入れていただけました。建物、部屋、浴室も清潔で大変にゆったりと過ごせました。
食事は一泊目に和食、二泊目に洋食をリクエストしていましたがいずれも美食で満足いたしました。
部屋からの景色は素晴らしく、三日間とも富士山を見ることができ、敷地内の大きな池には多くの鯉が泳いでいて孫たちは大喜びで餌をあげてはしゃいでいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:46:37

横浜文庫様
この度は清里高原ホテルのご再訪いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との思い出つくりにこの清里高原ホテルをお選びいただきましたこと、光栄でございます。思い出豊かなご旅行でございましたら幸いです。
スタッフやお食事につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同研鑽に努めさせていただきます。
寒さが近づいてきますと富士山も雪の衣を纏います。夏とは違う富士山をご覧くださいませ。
横浜文庫様のまたのご宿泊、お待ちしております。