天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:08

11月13日から宿泊しました。部屋も綺麗でととのえられてました。
朝食の食事もジュース、サラダの野菜がとても美味しかった。星空が綺麗で、星を見ながら説明してもらいとてもわかりやすかったです。ピアノの演奏もここちよかったです。サービスも良く楽しく過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月26日 13:03:17

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
寒さが増してくるこれからの季節、星空の輝きも増してさらに観測に適した季節となります。12月からはスターラウンド八ヶ岳という星空観測イベントも開催予定です。
是非また清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2021年11月14日 18:20:05

立地は静かで自然豊か、部屋はきれい、スタッフの方々はかなり丁寧に接してくださりました。また、ピアノの演奏や星空の解説などイベントもあり楽しかったです。そして何よりご飯が美味しかったです!!安かったのにかなり満足しました。また泊まりたいです。レビュー投稿したこと無かったですが、感動したので投稿しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:10:23

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
ピアノライブや星空観測会をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく思います。
お食事内容にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。担当部署にも共有させていただきます。
清里は日に日に冬の気配が増してきました。中庭のからまつ湖に氷が張る日も遠くなさそうです。是非また季節を変えて清里にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2021年11月14日 15:38:44

2021.11.12にお世話になりました。
ディナーのフレンチは1品の量もちょうど良く美味しかったです。
朝食も卵料理やドリンクも選べて、パンやサラダのお代わりも声をかけてくださり、食欲旺盛な彼も大満足でした。

スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。
レトロな造りで今流行りの無料〇〇サービスのようなものはありませんが、その分お客さんの層も落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
私が見つけて決めたホテルでしたが、彼がとても気に入ってくれたので満足感倍増です。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:05:49

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿での高評価と、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。お客様の大切なご旅行に携われたこと、大変光栄に存じます。
是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2021年11月13日 11:16:58

部屋は年代を感じますがお風呂は広くて良かったです。ただエレベーターから一番遠くにあるのでお年寄りとか身体の不自由な方は大変かもしれません。窓の下はお風呂の施設がありロケーションとしては残念でした。食事は美味しく頂きました。温泉は湧き出たものではないので温泉目的の方には向きません。美肌の湯ということですが温泉に入って初めてガサガサになりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 20:03:21

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
担当部署と情報を共有させていただき改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2021年11月13日 10:59:03

星が見たくてこちらのホテルにしました。ロケーションはとても良いです。富士山等山並も綺麗で夜には眼下に夜景も見られます。部屋も過ごしやすいです。電車でいきましたが近くの観光地など送迎して頂き助かりました。食事もとても美味しく量的にも満足です。温泉は期待はずれでした。温泉に入って乾燥でがさついたのは初めてです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 19:56:17

投稿者様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただけます夜景は、韮崎の明かりでございます。銀河鉄道の夜の作者、宮沢賢治の親友である保阪嘉内の生まれた地でもあります。窓からの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりのことと存じます。
大浴場に関しましてご不便・ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見をもとに、改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月10日 10:14:37

清里テラスにも近く、敷地内から八ヶ岳連峰、南アルプス、富士山などが望め、とても良い場所だと思います。和夕食は、桜ポークが柔らかく脂も落ちてとても美味しかったです。また、洋朝食は食材の新鮮さがとても生かされていると感じました。
部屋は清潔で、また通常のツインに比べて少し広く、2人なら十分なスペースと思います。 温泉は、加温、加水などがされており、それ自体はあまり保温性も高くなく、場所的に仕方ないのかなと感じました。 夜には星空の観察会がありましたが、スペースが限られるということで、コロナの影響もあり望遠鏡での観察が叶わず、屋外での肉眼観察だけだったのは残念でした。 ただ何よりも、スタッフの方々の皆様が気持ちよくご対応いただき、楽しい時が過ごせました。 他のリゾートもそうですが、ここは特にその良さが天候に左右されそうですので、是非天気の良い日に行かれると良いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 13:33:26

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の麓にございます当ホテルからは富士山・白根三山・鳳凰三山・甲斐駒ヶ岳・茅が岳・赤岳をご覧いただけます。ご堪能頂けた様子、何よりのことと存じます。
またお部屋やお食事にご満足いただけまして光栄でございます。
星空観察会でございますが、ご不便をおかけし申し訳ありません。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在天文台の使用を自粛しております。お客様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
すっかり木々の葉も落ちてしまった清里ですが、雄大な山々はいつまでも飽きることなくご覧いただけます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

みっきーあんなさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みっきーあんなさん [60代/女性] 2021年10月16日 07:14:31

旅行は、泊まりたい宿をいくつか探してから行き先を決めています。姉妹の旅行は仕事の都合でいつもギリギリまで決定出来ず、実は今回は第1、2候補の宿が満室だったためこちらのホテルは第3候補でした。仕事柄、姉は食事重視で私は接客重視ですが、どちらも満足できるホテルで、選んで正解でした。まずチェックインのとき、私が車を停めにいっている間、姉が手続きをしてくれていたのですが、その際予約者の緊急連絡先を聞かれ、本人ではないので迷ったけど、一応固定電話の番号を伝えたそうです。たまたま身内だから答えたけど、本来本人が来るまで待つべきでは?と言っておりました。「~になります」と二回ほどおっしゃったのが気になりましたが、それ以外はパーフェクトで、とても流暢に説明してくださるので、滑舌がいいなぁと感心してしまいました。レストランのサービスも大変よかったし、言葉遣いは二重敬語もなく、お辞儀のしかたで少し気になるかたもいらっしゃいましたが、全て許容範囲です。もちろん食事も大変美味しく、姉も喜んでおりました。今回、泉郷の系列と知らず予約をしましたが、何度か泉郷は泊まりましたがどこも社員教育は大変行き届いていますね。
機会があれば、またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月31日 17:49:38

みっきーあんな様
口コミの投稿も高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や言葉遣いに関しまして、詳細にご意見いただきましてありがとうございます。チェックインの際の対応につきまして、こちらの配慮が至らず言葉不足となり申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点がたくさんあると感じております。いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後ともより一層精進して参りたいと存じます。
当館でのお食事をご堪能いただけまして嬉しい限りでございます。ぜひまた弊社の系列のホテル、並びに清里高原ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
みっきーあんな様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2021年10月13日 17:31:29

天気が良く、部屋から富士山、甲斐駒、鳳凰三山などが見事に見えました。ホテルの立地条件の良さでしょうね。夕食、朝食とも美味しくいただけました。ホールスタッフの皆様もフレンドリーで食事を楽しく過ごせました。再訪したいと思います。鯉の餌やりもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:35:47

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を頂き、お礼申し上げます。
お部屋からご覧頂けます山々をご堪能頂けたご様子、何よりのことと存じます。
これからの季節は、富士山も八ヶ岳の山々も雪の衣装を纏います。白くなった山々もご堪能いただければと存じます。
今後ともお客様の良い旅の思い出の一助となりますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひまた当ホテルへご来館くださいませ。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年10月12日 08:13:11

素晴らしいシチュエーションにあり落ち着いた雰囲気でした。
大箱リゾート型ではない 細やかなサービスが良かったです。
また 行きたい場所です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:31:18

投稿者様
口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご滞在に満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
まもなく星空を一層お楽しみいただける冬が訪れます。是非また当館にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

投稿者さん 2021年10月11日 15:12:30

夕朝食付きプランのどちらも和食を選びましたが、味はとても美味しく頂きました。ただ、全体的におかずのボリュームがあった方が良いなと感じました。若い方なら足りなく感じるんじゃないかな。
ラグジュアリースイートはまだリニューアルされてなく古さを感じました。多分他の部屋同様そのうちリニューアルされるのかも。部屋の浴室はとても広くて良いが、大浴場は部屋からのアクセスが特殊な感じがした。まあ問題がある訳では無いけど。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:20:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お部屋ともに改善点の貴重なご指摘、ありがとうございます。今回のご投稿につきましては、担当部署へ情報共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
ぜひ次回は洋食のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿者様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 12:57:22

星空観測会で綺麗な星を楽しめました。すぐに雲が出てきて見られたのは一瞬だったのですが、その後、夜中に玄関から外に出てもう一度、星空を眺めることができました。玄関からすぐ近くに灯りの無い広場があるのはいいですね。建物の中も、いろいろ展示物など工夫なされていて楽しめました。部屋からの夜明けの眺めも素晴らしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月16日 19:21:42

また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
毎晩開催しております星空観測会や、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。当館自慢の富士山ビューはご覧いただけましたでしょうか。
是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月02日 23:19:27

3歳になる子供に星を見せてあげたくて予約をしました。残念ながら雲がかかっており星は見られませんでしたが、食事(特にフレンチ)が大変美味しく、ドリンクもかなりリーズナブルに頼むことができ、大変満足しました。
また是非伺いたいと思っております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月16日 19:15:54

また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の星空をご覧いただけなかった事、本当に残念でなりません。これからの季節は更にきれいな星空をご覧いただける季節がやってきます。お料理も季節ごとの変化がございますので是非またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天トラベルセール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムツイン】

豆タンクミーコさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

豆タンクミーコさん [60代/女性] 2021年10月02日 20:52:21

お風呂が全体にぬるかった。特に内風呂に関しては底のほうが冷たいといって良いほどだった。
翌朝に入ったときは冷たいということはなかったけれど、それでももう少し温度が高くても良い感じです。
食事は美味しくいただきました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月08日 17:17:28

豆タンクミーコ様
また口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事をご堪能いただけました様子、嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
機械に急遽不具合が発生し、内湯の温度が低い状態となっておりました。復旧するまでにお時間を頂戴する為、張り紙にてご案内させて頂いておりましたが、ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見お寄せいただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えて、自然溢れる清里高原へお出かけくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あざみうさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あざみうさん [40代/男性] 2021年09月26日 08:33:22

冬のスキー旅行を中心に、しばしば訪れています。今回は秋に訪れましたが、暑過ぎず寒過ぎず良い季節でした。
 慣れ親しんでいるホテルで、リラックスして過ごすことができました。少ししか見れませんでしたが、ハープのミニコンサートも良かったです。
 食事も朝夕共にとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 20:01:42

あざみう様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
この夏からNight Liveに加わっていただいた堀田先生のハープ演奏、お楽しみいただけましたでしょうか。次回は是非ごゆっくりとお楽しみくださいませ。
お食事に関しましても、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
まもなくウインターシーズン到来です。今シーズンもあざみう様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年09月22日 18:23:48

お庭が広く、夜も朝もお散歩ができますし、夜は星空観察会やマリンバの演奏があり、退屈することなくゆっくりすごせました。
清里テラスは、チェックアウト後にいきましたが、すいていてました。フロントで割引価格でリフト券を購入できたのも、便利てした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 19:52:24

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
星空観測会やNight Liveをお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。
秋の気配がする高原の空気をお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく星空が更にお楽しみいただける季節となります。是非また当館にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン】

シロクマランドさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

シロクマランドさん [70代/女性] 2021年09月20日 17:35:42

もう20年以上も前に利用したことがありますが、メンテナンスもきちんとされて、大人にふさわしいホテルの風格がありました。
フロントやロビーのホテルマンの方々の雰囲気も品があり、かつ気取らず、行き届いていて好印象でした。リニューアルされたばかりという4階の客室は広さも設備も程よく快適。食事も、材料の新鮮さ、メニューのセンス、大人にふさわしい分量で、無駄なく楽しめました。残念だったのは浴場のサウナが使用停止だったこと。しかし、お客さまの人数やコロナの配慮などからすれば、致し方ないのかもしれません。夜は小雨で屋外の天体観測ができなかったのは残念でしたが、「星爺」と称されるベテランの説明員の立て板に水の解説で、映像を楽しむことができ、八ヶ岳に来ている実感がいっそう湧きました。また是非利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 19:49:11

シロクマランド様
また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
最上階のリニューアル客室にてごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフやお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
コロナウィルス感染防止対策の観点よりサウナの利用は終日休止しており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
インストラクターによる星空観察会にご参加いただきありがとうございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。今後はさらに気温が下がるとともに空気が澄んで星空観測により一層最適な気候となります。
シロクマランド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 21:14:30

コロナ禍で迷いましたが、半年前から予約し、直前にホテルの方もお待ちしていますとご連絡をいただき、観光はせずに家族でゆっくり過ごすために訪れました。
スイートという事ですが、和室はリビング兼用室で、部屋に入ってからベッドが二つしかなく慌てました。食事中にお布団を敷いてくださる仕組みのようで一安心。
トイレも二つあり、お部屋のお風呂も広かったです。ジャグジーで子どもが喜んでいました。
もちろん温泉も気持ちよく、お食事も美味しくいただきました。
お庭の鯉の餌やりも思った以上に楽しかったです。
夜、星空が信じられないくらいきれいで、2回も参加させていただきました。先生ありがとうございました。
ホールでの演奏もすてきで、観光メインではない、ホテルでゆっくりの旅という目的を充分満足できました。
また訪れたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:17:27

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のラグジュアリースイート・お食事の他にも中庭の鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。
また星空観察会も満喫されたようで、嬉しく拝読いたしました。この季節は夏の大三角形だけでなく、天の川もはっきりとご覧いただけます。冬になりますとより一層空気が澄み渡り、満天の星空をご覧いただけます。是非冬にもご家族の思い出作りにお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】75日前までの予約で1,000円引!和洋選べる【1日10食限定】贅沢コース料理プラン♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

だっぴくんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

だっぴくんさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:05:54

今回はコロナ禍での旅行だったので、朝食もバイキングでないホテルを選びました。そうでなければバイキングで十分ですが・・・・。基本的に(施設、部屋、サービス内容等)宿泊費に見合ったホテルでした。お風呂は温泉地でないので普通かな。特に夕食は、1日目和食、2泊目洋食と東京ではお酒と共に外食が出来ないので、内容を含め充分満足でした。毎年同じホテルで連泊するのですが、その際に2日目に部屋の掃除を辞退すると売店の買い物券を頂いたり、何らかのサービスがよくあります。連泊をする方が少ないし、高級ホテルなので、そんなことを求めるお客さんがいないとは思いますが、庶民なので残念でした。とにかくコロナ禍で安心して、ゆっくり連泊し、美味しい料理を堪能させて頂きました。また、利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:12:22

だっぴくん様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお食事をフレンチ・和会席ともにご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。季節によってご提供いたしますお食事の内容も変わりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
連泊のお客様へのサービスのご提案ありがとうございます。担当部署へ情報共有し、検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
だっぴくん様のご再訪を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年08月30日 15:59:42

きちんとしたきれいな洋風のホテルです。お風呂と部屋の往復のみ部屋着スリッパで許されますが、それ以外は自分の服と靴が必要です。
スタッフはベテランから若手までまんべんなくいて、皆さん愛想が良く、楽しそうに仕事をされてるような自然なサービス精神を感じました。
そつがないのですが、冷たい感じではなく心もこもっているというプロな接客です。
プレミアムルームはきれいで富士山も見え、満足です。部屋着は下がズボンで、上はゆったりしたかぶりものなので、子どもは上だけ着ればパジャマになります。アメニティも充実。
特にフレンチはおいしかったです。1品1品満足のため息が出ました。
上品な雰囲気ですが、接客はカジュアル寄りなので質問などもしやすいです。夏はTシャツでもセーフです。
和食も美味しいですが、塩加減は薄めなので好みによるかもしれません。
ホテル自体はまた泊まりたいですが、リピするには清里周辺の観光スポットが少ないのが課題。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:05:07

投稿者様
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮至極でございます。これからも良質なサービスをお客様にご提供できるよう、努めて参ります。
当館自慢の最上階客室とお食事をご堪能いただけたようで、何よりのことと存じます。
これから秋になりますと、見える景色が黄色く色づきます。異なる季節にもお越し頂けたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!8月限定★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2021年08月25日 11:18:26

楽しい休暇を家族で過ごせて感謝しているのですが、ホテルに伝えておきたいことがあります。夕食会場で20人程の宴会?お酒を飲みながらのグループと隣で、コロナ禍でしたので驚きました。できるだけ早めに食事を済ませたい気分となり残念でした。あとは高原なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂でブヨに刺されて今も痒いです…。部屋にも1匹虫がいました。
他は3人でも和洋室でゆっくりできましたし、池周りの散歩も爽やかで素敵なホテルでした。
是非また伺いたいと思ってますので、宴会は別室とか気をつけていただきたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月04日 20:50:51

投稿者様
口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食の際にお席の配慮が足らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿につきましては、レストラン担当者とも共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
また、自然豊かな弊害ではございますが、その後お加減いかがでしょうか。どうぞお大事になさってくださいませ。
「また伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。次回は投稿者様に快適なご滞在がいただけるよう今後ともコロナ対策を徹底しお迎えさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【夏休み限定SALE】お日にち限定で《特別価格》のご提供!標高1,470mで寛ぐ涼やかな夏旅プラン♪
【[3名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】