天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月28日 18:13:05

家族で利用した。
小さな子供と一緒に行き、本当に良かった。
ホテルでは、スタッフの方、特にレストランスタッフの方には
素晴らしいサービスを頂いた。
子供はまだ2歳なので、星空を見る前に寝てしまったが、
もう少し大きくなったら、また来て見せてあげたい。
星と綺麗な自然が残る素敵な場所だった。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月29日 23:33:11

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬように努めてまいります。
当ホテルの特徴として天文台がございます。また、ホテルの周りには星空をご覧いただけるスポットもございます。
今回は2歳のお子様は残念ながら寝てしまわれたようですが、きっと夢の中できれいなお星様を見ておられたことでしょう。
また是非お子様とともにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【6/30迄】≪夕食だけ少なめ≫和と洋から選べるお気軽♪2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

1005yasuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1005yasuさん [40代/男性] 2011年07月11日 23:48:07

7月7日に宿泊しました。今回は、1ヶ月遅れの結婚20年の記念旅行の夫婦旅行でした。あいにくの霧で景色を楽しむことはできませんでしたが、一番の楽しみだったお料理には満足しましたし、サービスしていただいた従業員の方々やお店の雰囲気も最高で、すべてに満足できました。また、その他で、特に印象に残ったのは、従業員さんのおもてなしでした。お名前は忘れましたが、担当していただいた若い女性が、帰りがけに車が出て行くまで深々と頭を下げていただいていた姿が印象的でした。宿泊先を悩んだ末にこのホテルに決めて良かったと思います。今度はぜひ、家族でまた利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月12日 22:11:26

このたびは清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚20年おめでとうございます。大切な記念旅行に清里高原ホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。お料理や館内の雰囲気、それに従業員のサービスにまでお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬよう努めてまいります。
あいにくのお天気で、景色の方はお楽しみ頂けなかったご様子に私どもも残念に存じます。次回ご来館の折には景色もお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。
従業員一同、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪早期得割≫
【デラックスツインルーム】

chappymomo1さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chappymomo1さん [50代/女性] 2011年07月07日 19:21:33

7月5日に宿泊しました。部屋は古さを感じますが、レストランが最高でした。夕食は和食を頂きましたが、どれも手が込んでいて美味しく、見た目がとにかくキレイ!可愛い動物もやってきてくれてとても楽しめました。洋食の朝食もホントに美味しくて、食事に関しては、大満足!サービスの小島さん、いい味を出していて最高です!!!温泉はつるつるですが、少し塩素の香りが残念。でも、また機会があれば行ってみたい宿です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月08日 23:27:21

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただき嬉しく存じます。今回は、和食をお召し上がりいただきましたが、洋食もご好評を頂いております。次の機会にはぜひ洋食もお勧め申し上げます。
また、従業員にも身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後ともこのお言葉に恥じぬように致して参ります。ご夕食時のレストラン前庭には毎日かわいい動物が顔を見せております。従業員ともどもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

≪7/15までポイント10倍≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年06月04日 18:18:03

客室の清掃状況と設備について不満があります。前泊の方の下着類の入ったビニール袋がテレビの下の開きにそのまま入っていました。細部にわたる清掃が行き届いていないものと思われます。また、客室の洗面所の床が水浸しに近い状況でした。トイレの水が漏れているのではないかと思われます。(客室のシャワーは使用していないので)フロントにも同様の意見を書いたアンケートを渡しておきましたが、これまでの宿泊では、食事もよくサービスにも大変満足していたので、今回はとても残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 21:17:22

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どもの清掃の不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように徹底して指導してまいります。
洗面所の水漏れは結露によるものと思われます。
この点も早急に改善していきます。
今後はお客様に満足して頂けますように気を引き締めて努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル支配人 和田宏文

【特選】シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

emiri0914さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

emiri0914さん [30代/女性] 2011年06月03日 23:42:37

口コミが遅くなりましたが、GWに主人とロマンティックプランにて宿泊させていただきました。
皆さまの口コミどおり、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。チェックインの際、夕食のコースメニューを見せていただき、苦手な食材を伝えると、食事が始まり席に着くと、苦手な食材(貝→イカ)に変更されたメニューリストが置いてあり、個人に合わせた細かな対応に感動しました。ガラス張りの広さを感じる清潔なレストランでは、食事の最中に、アナグマやハクビシン、たぬきもガラス越しに見ることができました♪
また、その日は今年初めての黄砂の日だということでしたが、運良く晴れてはいたので施設内での展望台にて、春の第三角形、望遠鏡からは土星を生まれて初めて見ることができました☆ガイドさんが詳しく説明してくださるので、無知な私でもとても興味深く星について勉強することができました。

でも、なんと言ってもここのホテルで特筆すべきは、スタッフさんたちの対応のよさです。チェックインからアウトまで、こんなに快適に気持ちよくすごすことができたのは初めてです。
ティファニーの製品が使用されているというチャペルにも行ってみたいと伝えると、朝食後、ウェディング担当のスタッフの方が直接案内してくださりました。
エステサロンの技術や対応もとてもよく、女性には是非オススメです。

とにかく、「また行きたい」とこんなに思わせてくれたホテルにめぐり合えたことに感謝しています。有難うございました。

次回は、今年のクリスマスにうかがいたいと思って、今からクリスマスプランを楽しみにしております。スウィートに泊まってみたいなと思っています。
その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 22:14:06

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルで頂きましたアンケートでもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしておりました。その内容でも「今年のクリスマスにまた是非来たい」と文面を頂き、クリスマスプランの企画者のひとりと致しまして、早速今から頭の中でいろいろ構想させて頂いておりました。期待を裏切らないような内容をスタッフ一同で考えてまいりたいと思っております。

エステの先生も大変気に入ってくださり、嬉しく思います。私も先生の施術を受けましたが、とても気持ちよくカラダが美味しいと言ってくれているような施術です。(個人差はございますが)リラックスでき、リセットできるまさに自分へのご褒美でした。

改めてこの楽天トラベルのクチコミでもお料理、天文台そしてスタッフに対しまして丁寧にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
と同時に、お客様のとてもかわいらしいお人柄を思い出しながら特に女性スタッフは憧れておりました。素敵なご夫婦に出会うことができまして光栄です。

ここ清里はとても四季がはっきりしており、さらに一日の気候も変化のある自然豊かな地でございます。昨年のクリスマスは真綿色のとてもきれいな粉雪が降ったことが思い出されます。自然の演出も偶然なので、かなりロマンチックです。是非クリスマスのお越しもお待ち申し上げております。

たくさんのクチコミを心より感謝いたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン
【スタンダードツインルーム】

イトウセンタロウさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

イトウセンタロウさん [30代/男性] 2011年04月03日 23:16:55

大満足です。一緒におじゃました嫁さんも大変喜んでました。
まず、スタッフさんの心遣いに感謝です。
今回は食事は朝食のみのプランで利用させて頂きましたが(残念)、
朝食は本当に素晴らしかったです。
風呂に関してはさすがに、満点とはいきませんが、
ホテルと考えれば十分以上満足できるレベルと思います。
あえて難を言わせて頂くと、若干施設の老朽化を感じましたが、
総合的にはこの金額で利用させて頂くのが申し訳無いほど、大変楽しませて頂きました。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月09日 22:16:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランの中庭側は天井までガラス窓のため、朝の陽ざしを浴びながら、少し優雅な雰囲気でご朝食をお召し上がり頂けたかと思います。
ウェブ上でも映画のワンシーンのように撮って頂きました写真を何カ所かに載せております。

当施設が建ちましてから20年以上が経過していますので老朽化は否めませんが、メンテナンスをしながら大切に守っていきたいと思います。趣のある味わい深いホテルを目指して参りたいと思っております。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。またの機会がございましたら是非清里高原ホテルをご利用くださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪≪早期得割≫
【禁煙スタンダードツイン】

Y.Y.S.Oさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Y.Y.S.Oさん [30代/女性] 2011年03月04日 00:26:57

2月にスキー旅行で利用しました。
和洋室のタイプは広くてくつろぎやすく、かなり気に入っています。
天文台も子供と共に初体験で、楽しませて頂きたました。
全体には満足ですが、朝食にもう一品くらいあったら良いなと思いました。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月17日 19:31:13

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室ではゆったりとお寛ぎ頂け、また天文台もお子様とお楽しみ頂けましたことを大変うれしく思っております。天文台からの惑星観測はいかがでしたか?屋外できらきら輝くお星様とはまた違ったものを天体望遠鏡でご覧頂けたかと思います。また是非季節を変えられて惑星・星の観測にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご朝食に関しましてはお客様のニーズに寄り添わして頂けますよう努めてまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月26日 11:51:22

前から食べてみたかったチーズフォンデュ付きの
プランにしました!
ワインが入ってるらしく、かなり美味かったです!!
彼女も喜んでくれたのでこのプランにして正解でした。
他のプランも美味しそうな料理がいっぱいだったので
そのうちまた行きたいです。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月07日 20:33:35

この度は清里高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年12月より、期間限定でフォアグラ、オマール海老、ふぐなど一度は食べてみたいお料理を通常メニューにプラスして実施してまいりました。チーズフォンデュは、その中でも特に人気で延長もさせて頂きました。冬のシーズンにぴったりのお料理であったこともいえるかと思います。本格的なチーズフォンデュは少し大人の香りがしますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

また季節を変えられて是非清里にいらして下さい。これからの季節は自然の色彩がとても豊かになってまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪好評につき延長≫冬に食べたい!みんなでワイワイ♪本格チーズフォンデュコース
【スタンダードツイン】

もーみん3905さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

もーみん3905さん [60代/男性] 2011年01月26日 11:41:05

結婚記念日は毎年海外に行っていたのですが、今年は仕事の関係で時間がとれず1泊の旅になりました。国内なら、94歳の母も一緒に行こうということになって、車のアクセスの良いところ、という中から選びました。
 清里高原ホテルさんは中央道の須玉インターを下りて20分ほど景色を楽しみながら行くとすぐ、という感じです。当日はお天気もよく空も山もきれいで幸運でした。12月22日でしたので、ロビーや前庭のクリスマスの飾りつけも美しく、スタッフの皆さんもとても落ち着いて、気配りの細やかな素敵な方ばかりでした。
 お部屋は和洋室でゆったりとしており、窓から富士山が見え母も喜んでいました。
 お食事は和食を選びましたが、素材や味付け、器もバランスよく、和食の良さが生かされたとても上品で美味しいお味でした。記念日プランでしたので、写真を撮ってフレームに納めてくださり、良い記念になりました。
 また、この日はクリスマス特別週間の1日に当たっていて、バイオリンコンサートもあり、私たちの結婚記念日を祝ってもらったかのようでした。
 コンサートの後は、このホテルの魅力のひとつでもある、天文台での星の観測。
長年疑問に思っていた20時ごろ光っている星が木星であることを知り、すっきりしました。もう少し長く観察ができると嬉しかったのですが・・・。
 翌日の朝食も最近のバイキングではなく、和食のバランスの良いものでした。
品数も多く、美味しく、美しく、とても楽しめました。
 翌日は下道を走って河口湖の周囲を廻り、富士山を堪能して帰りました。
一泊二日でしたが大変満足いたしまた。お勧めのホテルです。
スタッフの皆さん、有難うございました。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月28日 11:09:14

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
去年のクリスマスウィークは演奏者の方をお招きして様々な楽器、声楽の音色とともにお過ごし頂く内容となっておりました。ロビーに飾っていた大きなクリスマスツリーとともにホテルらしい雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
ホテルの最寄りのインターは2つ程ありまして、どちらも景色に感激しながら走行して頂ける分かりやすい道になっています。今回は須玉インターから降りられて国道141号を走られたようですが、山あいが多かったかと思います。次の長坂・高根インターから降りられますと途中「八ヶ岳高原大橋」というとても空が広く、見晴らしのいい黄色い橋を通過いたします。息をのむ、でも大らかな気持ちをもらえる景観スポットです。次の機会がございましたら是非、もうひとつの道でこられてはいかがでしょうか。八ヶ岳がすそ野までしっかりご覧頂けて、富士山も絵画のようです。暖かい季節になりますと橋の下は緑の川をご覧頂く事ができます。どこか外国に来たようなすばらしい絶景をお楽しみ頂けます。
もうひとつ、緑が楽しくなる季節はホテルから徒歩で可能な「美しの森」という景色から物語が生まれそうなところがございます。是非そちらもお立ち寄り頂くとよろしいかと思います。

最後にホテルのお料理をはじめとして過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
満載にクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

大切な人に贈りたい!記念日プラン -スタンダード-

投稿者さん 2011年01月25日 17:30:17

子どもたちに美しい星を見せたい、というテーマで旅行先を決めました。
こちらのホテルには双眼鏡があって説明を受けながら木星の観察が出来ました。
ひとつの星を観察することは小さい子どもにはあまり興味が持てないようでしたが
真っ暗な中、ドームが動ききらめく星が見えた事は思い出に強烈に残ったようでした。
星をみる事以外においても従業員の方は親切でしたし、施設も清潔、食事も大満足で次回は夏にまた伺いたいと家族で話しています。ありがとうございました

2011年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月27日 18:28:50

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
天文台ドームの開閉、天体望遠鏡で惑星を見ることはなかなか機会がないかと思います。ホテル内で楽しくお過ごし頂けるところで、プラネタリウムとは異なりますが、一緒に星のインストラクターの説明を聞かれると、ちょっとした知識がお楽しみ頂けたかと思います。

何より今回「子どもたちに美しい星を見せたい」というテーマで旅行を決められて、当ホテルをお選びいただきましたこと、とても感激致しました。心よりお礼を申し上げます。

この地域の季節はとてもはっきりしていまして空気、自然の色、道端でみつける虫などお子様にとって思い出に残るたくさんの体験ができるかと思います。
また季節を変えて是非遊びにいらしてくださいませ。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月04日 16:45:24

総合評価5です!
なぜならサービスと食事がとにかく良かったからです。
チェックインからチェックアウトまで、私たちだけでは
なくスマートにサービスの対応をされていたのには
関心してしまいました。
食事はレストランの雰囲気がとてもよかったです。
(・・・もちろん味もおいしかったですよ!)
残念だったのは、お風呂までの行き方です。
ちょっと寒かったです。
これが改善されれば最高です!

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 18:49:08

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分な評価を頂き大変恐縮しております。
大浴場までの通路につきましては、誠に申し訳ございませんが、建築基準法の関係で改修ができません。館内と大浴場内を暖めて、できるだけご不便をおかけしないようにしてまいりたいと存じます。
これからもお客様のお気持ちに添えるおもてなしに努めてまいりたいと思います。
また是非、清里高原ホテルのお越しをお待ちしております。
あわせまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン -スタンダード-
【スタンダードツイン】

としみさ0305さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

としみさ0305さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:12:53

10/1に宿泊しました。小学校四年生の娘の星を観測したいとの希望で天文台のあるこちらのホテルを選びました。ホテルは平日という事もあり比較的空いていました。当日は天気もそこそこ良く色々な星が見えました。スタッフの方の説明も分かりやすくとても娘も満足していました。食事もとてもおいしく、量的にもお腹いっぱいになりました。ロケーションもよく富士山はじめ山々がきれいに見えました。全体的にホテルはこじんまりしていましたが、スタッフの対応も良く家族で楽しめました。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 15:01:28

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ八ヶ岳山麓は夜空の大きさと星の輝きに感動していただける絶景スポットです。
お天気に恵まれていろいろなお星さまをご覧いただけまして何よりです。実際にご覧頂きながらのスタッフの説明も楽しく聞いて頂けたのではないでしょうか。お褒め頂きありがとうございます。

お星さまの観測をしたいとおっしゃった娘様は喜んでいただけましたでしょうか?
冬は空気が澄んで一層の輝きをましてご覧いただくことができます。是非季節を変えてお越しいただくとよりお楽しみ頂けるではないかと思います。

機会がありましたら、またぜひ清里高原ホテルをご利用くださいませ。スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

あわせて、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

センスが際立つ至福の食!本格プレミアム和食懐石プラン

投稿者さん 2010年10月03日 09:15:41

静かで、ゆったり過ごせました。お庭も素敵です。食事がとても美味しかったです。レストラン前に動物もやってきて和みました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 14:27:52

動物の餌を食べている表情はかわいらしく、和みますね。

お食事もお気に召していただき嬉しい限りです。

それぞれの季節で違った表情を見せてくれる清里です。自然とともに穏やかにゆったりとお過ごしいただけますので是非、またのお越しをお待ちしております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2010年09月26日 19:11:10

2泊しましたが、和食もフレンチもとても良かったです。残念ながら天気が良くなく、天文台で星を観ることができませんでした。次の機会の楽しみにしたいと思います。客室にLANがあると有難いのでご検討いただければ幸いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月04日 19:08:48

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の名残の残暑と夜の低い気温の差に戸惑われた事と存じます。
このころは湿度が比較的高く、霧や雲が発生しやすく、天体観測が難しくなっております。
この先、秋から冬にかけましては晴天が多くなります。
どうか又、魅力的な冬の星座を見に是非お出かけ下さいませ。
また、お食事に対する過分なメッセージを頂き厚く御礼申し上げます。
併せて、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむフレンチプラン【朝食選択可】
【デラックスツイン】

かっつん19681123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かっつん19681123さん [40代/男性] 2010年09月04日 01:01:29

8/27から2泊しました。1日目は和懐石で2日目はフレンチコースでした。
どちらも申し分なくおいしかったです。
北海道や沖縄のリゾートホテルにもいくつか行きましたが、料理はこちらが圧勝です。予算をかければ上はあるでしょうが、\25,000/人程度とリーズナブルで、この料理はないと思います。個人的には和食が好みなので、フレンチより和食がよかったですが、2泊してそれぞれを食べるというのはおすすめです。
贅沢をいうと3泊はしたいので、それにあった料理の種類や設備の充実化を期待したいです。
ホテル外ですが、昼はROCKで地ビールとソーセージがお勧め。ホテルでおみやげとしても売ってましたので、自宅に送ってもう一度楽しみました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月01日 22:54:21

8月末には私ども清里高原ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
まだハイシーズン中で混雑していた事と存じます。
ご指摘の、ご満足いただける滞在型ホテルを目指しまして努力してまいります。
お食事もご連泊の場合はメニューを変えさせていただいております。食材も有機農法で出来るだけ無農薬野菜をと頑張っております。お客様の様々なニーズに出来るだけ寄り添わせていただけますことを願っております。ロックでのランチをされたとのこと、私どももオススメしております。地ビールは、コンテストで2回金賞をとって居ります。四季折々感動的な景色を展開いたします八ヶ岳にどうぞまた是非お越下さいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2010年08月25日 11:07:20

2歳の子供と母と宿泊しました。クチコミにあるように、本当に清潔な宿泊施設でした。フレンチコースの夕食と朝食には洋食を選択しましたが、大満足でした!母は大絶賛をしておりました。本当は全部☆5つにしたいところですが、食事・お風呂・サービスの☆を1つ減らした理由を挙げてみたいと思います。
食事に関しては子供の夕食にお子様ランチが出ましたが、私達のフレンチコースの美味しさの割にあまり美味しく感じませんでした。また、ハンバーグが生焼けで、エビフライも冷凍食品のようにほとんどが衣で覆われているものでした。子供は半額とは言え、2歳児で1万円を出しているので、少し残念でした。
お風呂は、肌がツルツルになり気持ちよく、アメニティが十分過ぎるほど整っていて大満足でしたが、脱衣場が狭いので混んでると着替えるのも待つような状態でした。
サービスについては、夕食時の配膳の方が忙しかったせいか、食後のコーヒーを忘れ、ずっと待っていたことや、子供のジュースに虫が入り取り替えてもらうように依頼をしたのですが、すぐに持ってきてもらえず、忘れたのかな?と思わせる位に時間がかかり、少し残念でした。子供がぐずり出していたので、早めの対応が欲しかったです。
おそらく、2歳の子供を連れて行く施設ではなかったように思います。今後は子連れ宿泊という点を重視して宿泊施設を選びたいと思います。
最後は苦情のようになりましたが、子連れでなければ、とても満足の行く施設でオススメだと思います。子供が少し大きくなったら、また利用しようかなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月30日 22:15:16

この度は、私ども清里高原ホテルにお越し頂きまして誠に有難う存じました。
様々、不都合な事が重なりました事、心からおわびを申上げます。
お食事の事、お飲み物の事、本当にお詫びの言葉もございません。
今後繰り返す事のないよう、スタッフ一同更に心して仕事に邁進いたしてまいります。
お小さいお子様連れの皆様にも、安心してご利用
頂けるようなホテルで有りたいと願い、しっかりと努力してまいります。
どうか又是非お越しくださいますよう、心より
お待ち申し上げます。
過分なメッセージまで頂戴いたしまして大変恐縮致し、深く感謝申し上げます。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月28日 16:20:57

ホテル前に池があって、その周りがお散歩コースになっていたので、朝食はその景色が見ながら自分で用意していたものを食べました。とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:48

この度はこの度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

中庭にございます「からまつ湖」は、
特に早朝に鮮やかに輝くように存じます。
朝の清涼な空気の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
紅葉の頃など、季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いでございます。

自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月28日 16:03:56

朝晩はとても涼しく快適で、お部屋も清潔でお料理もおいしかったです。
ただ、廊下での話し声やドアの閉まる音が部屋の中にいてもはっきりと聞こえたので
防音については少し気になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:40

標高1400mを超える高原の雰囲気は、
今が一番爽やかに感じられるかもしれません。

防音につきましては、廊下の音を遮れるよう、
お部屋に中に一枚扉を設けるなどしておりますが、
今一度出来ることがないか検討をさせて頂きます。

Tongさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Tongさん [70代/男性] 2010年04月16日 15:50:36

3月21,22日宿泊しました。想定していたより素晴らしく、又利用したいです。

2010年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2010年04月26日 15:54:19

過分なメッセージを頂きまして誠に有難うございます。
当日は晴れていた空が、午後には吹雪となりまして驚かれた事と存知
ます。今日も晴天でしたが風があり時折雪が舞っておりました。
ゴールデンウイークには木々が芽吹き、山桜も咲き始めることと思います。
暖かくなりましたらどうか又是非お出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月27日 12:46:58

料理は抜群に美味しかった!
また、天文台も感激しました

また機会あれば行きたいと思います

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
デラックスツイン

2009年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年12月08日 15:58:00

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
冬に向かいまして空気もキンッと冷え、冬の星座が美しく輝きます。天文台をお楽しみ頂けたとの事、何よりで御座いました。
お料理もお気に召していただき本当に有難う御座います。
清里高原は、四季折々美しく感動的な景色を展開いたします。
どうか是非またお越しくださいませ。
御目文字心待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン