天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:56

この金額で、このサービス!!
今まで利用させていただいた施設の中でもトップクラスです。
特に、食事は和食、洋食とも素晴らしいものでした。
霧がかかっていましたが、視界の中に人工物がなく
日常を忘れるには十分すぎるほどの気分を味わうことができました。

違う季節にまた行きたいと思いました。

2009年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年10月18日 20:07:42

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊プランがお気に召して頂いたとのこと本当に有難うございます。
このあたりは霧が深いところですので当日も多分星空をご覧いただけなかったことと存じます。
四季折々美しい景色が展開する清里でございますが、特に冬の雪景色と星空がお勧めでございます。
パウダースノウが針葉樹に降りかかり、冬の星座と共にとてもロマンチックでございます。
季節でメニューも変わりますので、是非またお出かけくださいませ。過分なお褒めのメッセージを頂きましてたいそう恐縮致しております。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむ和食懐石1泊2食プラン【朝食選択可】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

本格フレンチプラン
禁煙スタンダードツイン

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本格フレンチプラン
【禁煙スタンダードツイン】

フレー!さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

フレー!さん [70代/男性] 2024年02月29日 14:05:17

前日からの雪は深夜に止み、朝カーテンを開けると目の前には真っ白な庭、真っ青な空、遠くには富士山がくっきり。最高のロケーションでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月04日 11:23:00

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
雪が降った日にいらっしゃったのですね。
雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
富士山も中庭も季節によってガラッと変わりますので、まだ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年01月14日 07:06:15

12月17日に宿泊しました。クリスマスツリーやお花が飾ってあり素敵でした。部屋から富士山や広いお庭が見えました。レストランその他でのスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。楽しみにしていた星空観察もでき満足です。季節を変えてまた宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 13:03:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
フロントロビーに飾られたクリスマスツリーやお花をお気に召していただき光栄でございます。
清里高原ホテルの客室は全室南向きで、富士山、南アルプスの山並みを望みます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様の満足が私たちの励みとなります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

清里高原ホテル 支配人

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:51

古さは否めないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:34:09

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割引】≪スタンダード「会席」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!

投稿者さん 2023年11月07日 16:53:48

星空観察ができて天文台の設備があることでこちらを選びました。観測時間帯は、あいにく雲が広がってしまって、月のみしか見ることができませんでしたが、ガイドさんの説明がわかりやすく良かったです。
夕食のフレンチ、朝食の洋食は美味しかったです。
部屋からの富士山や紅葉の眺めがきれいで、中庭の散歩も楽しめました。
全館空調管理されていて温度調節ができないとのことで、部屋に入った時から暑くて、窓付近のスイッチを切りましたがそれでも暑いままで困りました。
また温泉露天風呂は調度良い温度で良かったですが、大浴場は温泉でなかったと後から知り、とても残念でした。またドライヤーを使うスペースが少なく、男性用のヘアートニックやリキッドが置いていなくて困りました。
それから、ロビー近くに会員制のみが利用できるカフェスペースがありましたが、全てのお客さんがウエルカムドリンクとしてくつろげる場所であったらより良いと感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:05:29

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、サービスの向上は努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

すえさんですよさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

すえさんですよさん [70代/男性] 2023年11月06日 10:17:35

板長一押し本格和会席にそそられて、食事を楽しみにしていましたが、夕、朝食共に全く期待外れ。
レストランには浴衣、スリッパでは入れない等、高級感を表していたが、食事の内容が全く三流で、
装いはそれなりではあるが、夕食はメニューが名ばかり、朝食は鮭は焼いてなく蒸してあり、肝心の玉子焼きはたったの一切れで水っぽく味がしない。(生卵があればよいは別問題)値段半分の民宿でもこれほど心のこもっていない料理は用意しない。
良かったと思われたことは、立地が「天空の楽園」であったことぐらいであろう。

2023年10月30日泊
特選「会席」プラン板長一押しの本格和会席

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:58:06

すえさんですよ様
この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すえさんですよ様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

パープル・fさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

パープル・fさん [60代/女性] 2023年10月26日 00:52:23

10月下旬 紅葉真っ盛り、好天に恵まれたせいで 富士山と南アルプスの山々が日が暮れると共に刻々と色を変えていく様子を 4階の部屋からじっくりと眺めていられたのは何とも贅沢な時間でした。
天文台での星空観察会もよかったです。
翌朝 庭園の池のまわりを散策して秋を満喫しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:53:12

パープル・f様
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

投稿者さん 2023年10月15日 19:04:53

星空観測がめあてで宿泊しました。天候に恵まれ期待通り満点の星空を見ることが出来ました。ガイドさんの説明がうまく、土星/木星を天体望遠鏡で見ることができ感動しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:19:43

投稿者様
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月11日 21:27:05

9月に宿泊しました。
駅から宿への送迎は前日までの予約とのことでしたが、都合により電車も決まっていなかった為できていませんでしたが、清里駅からダメ元で電話をしてみたところ、他のお客様のついでに乗せていただくことができ、運転手の方もとても感じ良くありがたかったです。
立地について、高原というからには『涼しさ』を期待していたのですが、今年の暑さは、高原でもなかなか涼しいとまではいかず、残念でした。
お部屋、お料理、アメニティ類も悪くはなかったのですが、支払い代金を考えると今ひとつだったように感じました。お庭の手入れ感からいっても数年のコロナもあり、なかなか経営が厳しいのかな…とあくまで勝手な感想ですが。
池に鯉がたくさんおり、餌も売っていたので子供たちはとても楽しそうでした!
また、立派な展望台があり、星を見る会があったのはすごく魅力的でした。残念ながら曇天で今回はまったく星空は見えませんでしたが、晴天の空にあたれれば満足度もあがると思います。
お風呂場のカーテン上部の蜘蛛の糸は行き届かなさを感じ残念でした。頑張ってほしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:13:16

投稿者様
客室の不備などでご迷惑をおかけし、投稿者様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また価格につきましてもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 07:02:40

猛暑の東京から気分転換に行きました。立地、サービスともに満足でした。清里テラスリフト券の代わりにいただいたポイント券が良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:15:01

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
清里の冷涼な空気をご堪能いただけましたご様子、光栄でございます。
清里観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の目玉でもある天文台で行われる星空観察会は、星爺による星のお話や、晴天時には天体望遠鏡で星の観察が可能でございます。
満天の星空に心が癒されますし、良い気分転換になるかと存じます。
また季節を変えて清里にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【清里テラスリフト券付】≪選べる「フレンチ・会席」プラン≫標高1,900mの特等席を堪能☆

投稿者さん 2023年08月09日 13:30:54

部屋からの眺めが大変素敵でした。夕食のフルコースも最初は少ないかなと思っていたら、メインの肉料理がよくてお腹いっぱいになりました。次の日の夜は和食に変更してもらいましたが、こちらもおいしかったです。大変気に入りしたので、また行きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:01:07

投稿者様
また最高評価の口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの富士山ビューをご堪能いただけましたご様子、大変光栄でございます。
当館自慢のお食事につきましても、フレンチと和会席のどちらもお召し上がりいただいた上、お褒めの言葉も頂戴し感謝の念に堪えません。
さらにお客様から「また行きます」のお言葉が頂戴できましたこと、この上ない喜びでございます。
これからもお客様の期待に応えられるよう、サービスレベルの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 16:07:15

外観内装共に綺麗 到着ロビーには冷たい紅茶やハーブティー等があり、好感がもてる。
朝食は手作り蒟蒻や手作り豆腐等美味で量的には満足でき、珈琲がついていたのもよかった。夕食は小振りな品が多く、メインとなる品がなかったのが残念。
建物横の鯉のいる池周辺は綺麗で、部屋から富士山がうっすらと見え感激した。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:25:30

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿もお賜り、重ねてお礼申し上げます。
ロビーや朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらご夕食につきましてはご満足いただけますお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、担当部署に展開しすべてのお客様がご満足されるお料理の提供ができますよう改善して参ります。
大変恐縮ではありますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

ゆっこ7244さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゆっこ7244さん [50代/女性] 2023年06月05日 18:43:03

友人と最上階プレミアムツインに宿泊客しました。お部屋はリニューアルされていて清潔で、部屋からの眺望も最高でした。
朝食のみのプランでセレクトは洋食。一階のレストランは夜は本格的なフランス料理なので、店内も落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめました。飲み物、サラダ、パンはおかわりができます。牛乳を練り込んだパンや、卵料理についてくるトマトソースがとても良い美味しかったです。スタッフも、皆さん落ち着いていて、少し不慣れな方も丁寧な接客で好感が持てました。
あいにくのお天気で、星空などを楽しむ事が出来なかったけれど、ホテルの雰囲気がとても良かったので、満足出来る旅行になりました。ありがとうございました。
次回はぜひ天文台からの星空を楽しみたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:50:59

ゆっこ7244様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景色や、レストランでのお食事など身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様により良いサービスのご提供ができるように精進して参ります。
また、滞在中はあいにくの天気で直接星空観測ができず、私どもも残念でなりません。次回は是非、お客様に満天の星空をご覧いただければと存じます。
晴れた日にお客様とまたお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を

投稿者さん 2023年05月14日 22:35:07

寒かったけど、星がとても綺麗でした!ご飯も美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:35:07

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫できたご様子、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同尽力致します。
只今の時期は春の大曲線や春の大三角が真上にご覧いただけます。この清里で満天の星空をご覧いただけ、嬉しく思います。
また季節が変わりますと、ご覧いただけます星も変わります。
また満天の星をご覧に、清里へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 10:16:58

食事

とにかく不味かったです。生臭い魚、噛み切れないお肉。お肉は手持ちのペーパータオルに吐き出しました。母のお肉には骨のような欠片が。パンもカチカチで悲しいばかり。デザートだけは美味しくて救われたものの食事にはとてもガッカリしました。

星空観察会

形を変えて開催されているとの事なのでどのような形なのか宿泊前に問い合わせました。すると「星空観察会は2月いっぱいで終了している」と。やっていないのかと確認の為問うと「やっている」と。問い合わせ先とホテル自体は別個でしょうか。最終的には「こちらにある情報はこれが全て」との言葉だったので問い合わせ先は具体的な内容を知らないのかなと思いました。
防寒着の準備の有無があるので星空観察会の説明をホームページでも電話でももっと分かりやすくしてほしいです。
結局どのようだったかと言うとまず室内で説明を受けます。天体ドームは密になるため行きません。その後外へ出て美し森展望台の駐車場にて観察会を行います。防寒着は必須でした。観察会は説明していただく方のお話も楽しくて良い思い出となりました。

部屋やお風呂、スタッフの雰囲気などは総じて良かったです。
食事が良くなかったのはたまたまでしょうか。次回に期待しております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:28:09

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在後のご意見と評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お客様にご満足いただけなかったこと、またお問い合わせいただいた際のお電話で不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を大切に受け止め、今私たちにできる事をひとつひとつ丁寧に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 13:56:12

義理の両親の還暦祝いとして利用しました。

お料理は大変美味しく、大変丁寧に接客していただき、本当によかったです。

ただ予約センターとホテルの間で連絡がうまくいってなかったようで、朝食の変更やケーキのろうそくの件が伝わらず、希望していたものが食べられませんでした。

子供達がうるさくしてご迷惑をおかけしていたということと、お祝いの席でケチをつけるのも嫌だったので、その場ではそのままいただいて、後ほどクレームではなく今後のためにと思い、フロントにお伝えさせていただきました。

帰宅後忘れ物をしたことに気づいて予約センターに連絡し、着払いで送っていただくことになりましたが、え?着払い?とびっくりしました。

食事が変更になっていなかった件に対して『伺っていない、このまま提供していいか』と主役が食べたかったものが食べられなかったこと。
その後、フロントに申し出た際に食事が変更になっていた件が伝わっていなかったこと。
後日予約センターに電話した時にホテルであった出来事が伝わっていなかったこと。
ただの旅行ではなく還暦のお祝いで利用し、こちらも電話で言った言わなかったとならないよう電話でもメールでも確認していたのにも関わらず、伝わっていなかったことが非常に残念でした。大事な日だったので不備がないよう準備していったつもりでしたが、まさか予約センターとホテルの間で連絡がとれてないとは思いませんでした。

送料を払うのが嫌なわけではなく、せっかくのお祝いだったので何事もなかったかのように穏便に済ませるつもりで気を遣いましたが、後日の対応に不満がありましたので、センターへの問い合わせではなくレビューに記載させていただきました。その場でしっかりとクレームとしてお伝えしていれば良かったです。

ホテルの方の対応は大変よく、2日間3世代で楽しく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月13日 19:04:03

投稿者様
この度は清里高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の還暦のお祝いという大切なご旅行にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回の件でございますが、担当部署にお伝えし今後このようなことがございませんよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

投稿者さん 2023年03月26日 21:29:20

お料理はとても美味しくいただきました。スタッフのサービスも良かったです。子供連れも多かったので、食事時間が重ならないようなことができると良いかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月13日 13:31:13

また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるお食事を提供できますよう、尽力して参ります。
食事時間に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
担当部署に展開し、お客様により満足していただけるサービスを提供できるよう改善していきます。
またこの清里でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

てとはねこさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

てとはねこさん [50代/女性] 2023年02月26日 20:11:36

何度か宿泊していますが…ここのフレンチはとってもおいしいし、スタッフの対応がとても良いです。また、お部屋からの富士山と南アルプスの眺めは最高で…冬の早朝…雪の湖面と朝焼けの山々には魅了されます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:34:51

てとはねこ様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
自然豊かなこの清里高原ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ただいまの季節は雪化粧された雄大な山々や凍てついた湖といった冬らしい景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
次に訪れる春は緑を間近に感じることのできる季節です。冬とは違う景色を是非ご覧くださいませ。
てとはねこ様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【新春セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年02月06日 16:25:18

スキー場から5分程度の距離なのでとても便利でした。夕飯、朝食共にとても美味しく、大満足でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月16日 21:55:35

投稿者様
この度は清里高原ホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご堪能いただき、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますお料理を提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。
当館はサンメドウズ清里というスキー場からお車で5分という立地に位置しております。スキーをお楽しみになった後、当館でゆっくりと疲れを癒していただけましたら幸いです。
清里では四季を身近に感じる事が出来ます。是非他の季節にもお越しくださいませ。