天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月11日 15:03:40

チェックインの対応がとても良かったと思います。
ロビーの雰囲気も良いし、レストランの雰囲気も良かったです。
星座に関心を持ったのは小学生依頼???ですが、
ちょっと覚えると楽しいですね。

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 17:57:49

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
星空観測会は毎日開催しており、季節ごとにご覧になれる星座が変わります。
また流星群の時などに合わせてお越しいただけますと、より一層お楽しみいただけると存じます。
どうか又、四季折々の感動的な清里高原をご覧にお越しくださいませ。

【秋冬必見】高原の星屑のステージ☆ 星座早見盤付プラン

投稿者さん 2010年12月04日 16:45:24

総合評価5です!
なぜならサービスと食事がとにかく良かったからです。
チェックインからチェックアウトまで、私たちだけでは
なくスマートにサービスの対応をされていたのには
関心してしまいました。
食事はレストランの雰囲気がとてもよかったです。
(・・・もちろん味もおいしかったですよ!)
残念だったのは、お風呂までの行き方です。
ちょっと寒かったです。
これが改善されれば最高です!

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 18:49:08

また、過分な評価を頂き大変恐縮しております。
大浴場までの通路につきましては、誠に申し訳ございませんが、建築基準法の関係で改修ができません。館内と大浴場内を暖めて、できるだけご不便をおかけしないようにしてまいりたいと存じます。
これからもお客様のお気持ちに添えるおもてなしに努めてまいりたいと思います。
また是非、清里高原ホテルのお越しをお待ちしております。
あわせまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン -スタンダード-

投稿者さん 2010年12月04日 16:22:06

☆星空に感動しました☆
いつも見ている空が、リゾート地だと全然違って見えるんですね。手が届きそうな、、、というのもオーバーではない!
外から見るホテルも星の光に照らされた幻想的な姿でした。
ロマンチックな時間を過ごせましたー!

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 11:45:53

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ここ八ヶ岳山麓は日本有数の天体観測地でもあります。
星空は毎日みていましても小さな感動を頂いております。
冬の季節はなお一層空気が澄んでおりますのできれいに輝いたたくさんの星をご覧頂けて何よりです。

また、自然とともに素敵な想い出作りに清里高原ホテルにお越し下さいませ。
いろいろな自然からの贈り物を見つける事ができるかと思います。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬必見】高原の星屑のステージ☆ 星座早見盤付プラン<得旅家族>

投稿者さん 2010年11月22日 14:42:56

土曜出発と紅葉の時期もあって全くホテルが空いていなく、予算オーバーでしたがこのホテルに決めました。ある中年男性以外、従業員は感じがよく親切!洋食ディナーはどれも美味しく満足でしたが当日2310円足して注文したステーキはびっくりするほど少なく(5切れ?)少し残念でした。あと部屋が暗過ぎて家族には向いてないですね~。

【秋限定】1500円分クーポン付♪八ヶ岳を制覇しちゃお!プラン
デラックスツイン

2010年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 20:50:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、至らぬ点が数多くございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後努力しまして、ご満足いただけますようひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年11月05日 14:10:17

今回、とってもお得なプランがあったので利用させて頂きました。
チェックインはゆったりとソファーに座ってとても丁寧な説明を受ける事が出来ました。
小さい子供(4歳)がいたので和室のついたゆったりとしたお部屋はとても助かりました。
和食のレストランは前面ガラス張りなのでとても開放感があり、外の景色を見ながら
旬の味覚満載のとても美味しいお料理を頂く事が出来ました。
お料理の説明をしてくれたり小さい子供にも親切に接してくれて、スタッフの方々のレベルの高さが感じられました。
おかげでとても気持ちの良い滞在が出来ました。ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年11月16日 21:22:44

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様が快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。
また次回のご利用をお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【平日限定】小さいお子様1泊2食代無料!ベリージュニアプラン
【禁煙スタンダードツイン】

Megumi106さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Megumi106さん [40代/男性] 2010年10月30日 18:22:13

夕食はフレンチをいただきました。大変美味しく、満足できるものでした。食事の際に苦手なものを聞かれたので答えたところ、朝食でもその食材を除いたメニューに変更されていました。このようなちょっとした気遣いがうれしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 17:33:58

過分なお褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
予約時、また、チェックイン時にも、お客様の苦手なものをお伺いしてメニュー変更などで対応させていただいております。
今後ともお客様の声をお受けしてサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【人気プラン】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2010年10月29日 17:47:07

天文台のある珍しいホテルだなと思い宿泊しました。

部屋からは遠くに富士山が見れる見晴らしの良い景色でした。

洋食のレストランは雰囲気が最高に良かったです!
料理も本格フレンチで品数も多く全てが大満足でした。
山梨ワインとの相性も抜群でしたよ。

食後に天文台で天体望遠鏡による星空観察会があって
とても楽しめました。旅の良い思い出になりました。

また、満天の星空を見に来たいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 16:51:54

お褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

天文台での星空観測会は、季節ごとに見える星が変わります。
特に冬は空気が澄んでとてもきれいにたくさんのお星さまをご覧いただくことができます。
できれば、月の無い時にお越しいただくと良いと思います。
季節を変えて是非、またのお越しをお待ちしております。

星空が見守る☆ロマンチックプラン -スタンダード-

投稿者さん 2010年10月18日 14:19:21

天井が高く、開放感のあるロビーでのチェックインはソファーに座りながらゆっくりと出来ました。
お部屋からの眺めは最高です!なぜなら目の前をさえぎるような建物はなく、遠くに富士山や南アルプスの山々が望め緑豊かな景観に癒されました。眼下には池もあり鯉がたくさんいて餌付けも出来ます。
夕食の和食はコースでしたが内容も充実していてとても満足しました。盛付けも素敵で目でも楽しめます。
車ではなかったので、清泉寮や萌木の村などの観光スポットにも送迎していただき大変助かりました。ありがとうございます。また是非行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 16:13:25

過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
当館は国定公園の中にあるため、景観が変わることなく雄大な山々や木々を満喫いただけます。
また、お車でない方は、清里周辺の観光スポットへのご送迎をさせて頂いておりますのでまたお気軽にご相談くださいませ。

清里の四季は趣がございます。それぞれに味わっていただけると、また新しい清里をご堪能いただけると思います。
是非、次のお越しをお待ちしております。

【人気プラン】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン

投稿者さん 2010年10月16日 11:25:42

今年の夏もすばらしい天気に恵まれて、眺望を堪能しました。
朝夕の食事も、いつものことながら見た目もお味もわくわくするおいしさです。
そして今年は、中秋の名月を眺めながらの露天風呂が本当に気持ち良かったです。
スタンダード予約なのに4階のデラックスな方の部屋に入れていただきました。
いつ行っても期待を裏切られないお気に入りのホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 15:23:41

いつも清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に対する嬉しいメッセージ、厚くお礼を申し上げます。

中秋の名月をご覧いただきながらのご入浴は
とてもゆったりとした気分で疲れもお取りいただけたのではないでしょうか?
標高1,500メートルの高原は季節の移り変わりがとてもはっきりしており、客室からの眺めも四季折々です。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

【禁煙スタンダードツイン】

としみさ0305さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

としみさ0305さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:12:53

10/1に宿泊しました。小学校四年生の娘の星を観測したいとの希望で天文台のあるこちらのホテルを選びました。ホテルは平日という事もあり比較的空いていました。当日は天気もそこそこ良く色々な星が見えました。スタッフの方の説明も分かりやすくとても娘も満足していました。食事もとてもおいしく、量的にもお腹いっぱいになりました。ロケーションもよく富士山はじめ山々がきれいに見えました。全体的にホテルはこじんまりしていましたが、スタッフの対応も良く家族で楽しめました。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 15:01:28

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ八ヶ岳山麓は夜空の大きさと星の輝きに感動していただける絶景スポットです。
お天気に恵まれていろいろなお星さまをご覧いただけまして何よりです。実際にご覧頂きながらのスタッフの説明も楽しく聞いて頂けたのではないでしょうか。お褒め頂きありがとうございます。

お星さまの観測をしたいとおっしゃった娘様は喜んでいただけましたでしょうか?
冬は空気が澄んで一層の輝きをましてご覧いただくことができます。是非季節を変えてお越しいただくとよりお楽しみ頂けるではないかと思います。

機会がありましたら、またぜひ清里高原ホテルをご利用くださいませ。スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

センスが際立つ至福の食!本格プレミアム和食懐石プラン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月03日 09:15:41

静かで、ゆったり過ごせました。お庭も素敵です。食事がとても美味しかったです。レストラン前に動物もやってきて和みました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 14:27:52

動物の餌を食べている表情はかわいらしく、和みますね。

お食事もお気に召していただき嬉しい限りです。

それぞれの季節で違った表情を見せてくれる清里です。自然とともに穏やかにゆったりとお過ごしいただけますので是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月02日 09:25:50

清里高原ホテル 様

この度は、大変お世話になりました。
夫婦でたまにはのんびりと、と思い旅行に出掛けました。
駐車場からホテルまでのアプローチが、自然豊かで
とても気持ちの良いものでした。
落ち着いたホテルの外観、高級感のあるロビーの雰囲気は
入った瞬間にすっかりファンになってしまいました。
・ロケーション
・スタッフの皆様のサービス
・お部屋からの眺め
・開放的な露天風呂
・上品なお料理
など、どれも素晴らしかったです。
紅葉の時期にまたお世話になります。
楽しみが一つ増えたことに喜びを感じながら・・・

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年11月16日 21:50:00

このたび10月初旬に当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ここ八ヶ岳の南麓はご指摘のように、思いがけないほどの自然が残っております。
野生動物も多く、山野草 きのこも全国的に宝庫として知られております。
紅葉は今年は遅れておりまして10月末位から見ごろになりました。
今、カラマツが金色に八ヶ岳を染めております。
どうか来年の紅葉のころ又是非お出かけくださいませ。
様々お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。

次回の御目文字心待ち申し上げます。

【人気プラン】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン

投稿者さん 2010年10月02日 09:18:02

大満足でした!
清里高原に行くのは本当に久しぶりで、とても楽しみにしていたので、
今回の清里高原ホテルさんでの滞在は、忘れられない思い出になりました。
ロケーションの良さやロビーの雰囲気など良かったところはたくさん
あるのですが、今回何と言ってもスタッフの方々のサービスレベルの高さに
関心しました。
車でホテルに到着すると同時に声を掛けていただき、気持ちの良い
笑顔でお迎え頂きました。
チェックインの手続きもお部屋までの案内もとても丁寧で好感が持てました。
最後まで心のこもったサービスをありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年11月16日 21:36:52

この度10月初旬には、私ども清里高原ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
清里はお久しぶりとの事、そのような思いの中で私どものホテルにご滞在くださり重ねて御礼申し上げます。又、未熟なスタッフに過分なメッセージを賜りまして、大変恐縮に存じます。
これからも、ゲストの皆様のお心に添えるおもてなしを目指して努力いたして参ります。
どうか又、四季折々感動的な清里高原にぜひお越しくださいませ。

【人気プラン】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:11:10

2泊しましたが、和食もフレンチもとても良かったです。残念ながら天気が良くなく、天文台で星を観ることができませんでした。次の機会の楽しみにしたいと思います。客室にLANがあると有難いのでご検討いただければ幸いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月04日 19:08:48

夏の名残の残暑と夜の低い気温の差に戸惑われた事と存じます。
このころは湿度が比較的高く、霧や雲が発生しやすく、天体観測が難しくなっております。
この先、秋から冬にかけましては晴天が多くなります。
どうか又、魅力的な冬の星座を見に是非お出かけ下さいませ。
また、お食事に対する過分なメッセージを頂き厚く御礼申し上げます。
併せて、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむフレンチプラン【朝食選択可】
【デラックスツイン】

みゆき8936さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みゆき8936さん [50代/男性] 2010年09月19日 21:39:56

先日 泊まらせていただきました。 大変満足したサービスでした。 また行きまーす。ありがとうございました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 18:35:47

9月中旬に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。少し混雑で有ったと存知ますのに
過分なメッセージを頂きまして有難うございす。
ここ八ヶ岳高原は四季折々感動の景色が展開いたします。特にオススメは冬景色でございます。
是非又、冬の山々や夜空の星座を見にお出かけくださいませ。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン

投稿者さん 2010年09月13日 10:31:46

風呂場に手ぬぐいの常備がない。ホテルの規模に比べ浴場が小さすぎる。
近くに素晴らしい眺望のスポットがあるのに案内表示がない。積極的にアプローチすべき。たまたまの朝散歩で発見!(美しの森の登山)一番印象に残った景色でした。
庭の池にもう少し演出がほしい。白樺の植樹とか白鳥でも浮かべるとか等

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 19:04:47

9月には当館をご利用頂きまして誠に有難う存じました。
様々不都合がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ビューポイントが不案内であった事をはじめと致しまして、ご指摘いただきました事柄を改善できますよう努力してまいります。
又、異なる季節に是非お出かけ下さいませ。
特に冬の夜空や、冠雪した山々の景色は格別でございます。
又のご来館心からお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン】

かっつん19681123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かっつん19681123さん [40代/男性] 2010年09月04日 01:01:29

8/27から2泊しました。1日目は和懐石で2日目はフレンチコースでした。
どちらも申し分なくおいしかったです。
北海道や沖縄のリゾートホテルにもいくつか行きましたが、料理はこちらが圧勝です。予算をかければ上はあるでしょうが、\25,000/人程度とリーズナブルで、この料理はないと思います。個人的には和食が好みなので、フレンチより和食がよかったですが、2泊してそれぞれを食べるというのはおすすめです。
贅沢をいうと3泊はしたいので、それにあった料理の種類や設備の充実化を期待したいです。
ホテル外ですが、昼はROCKで地ビールとソーセージがお勧め。ホテルでおみやげとしても売ってましたので、自宅に送ってもう一度楽しみました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月01日 22:54:21

8月末には私ども清里高原ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
まだハイシーズン中で混雑していた事と存じます。
ご指摘の、ご満足いただける滞在型ホテルを目指しまして努力してまいります。
お食事もご連泊の場合はメニューを変えさせていただいております。食材も有機農法で出来るだけ無農薬野菜をと頑張っております。お客様の様々なニーズに出来るだけ寄り添わせていただけますことを願っております。ロックでのランチをされたとのこと、私どももオススメしております。地ビールは、コンテストで2回金賞をとって居ります。四季折々感動的な景色を展開いたします八ヶ岳にどうぞまた是非お越下さいませ。

【禁煙デラックスツイン】

かっつん19681123さん [40代/男性] 2010年09月04日 00:54:34

8/27から2泊しました。初日は和食懐石でしたが、どの料理も絶品でした。金目鯛の刺身と和牛の岩塩焼きが特においしかったです。日本酒も色々あり利き酒も楽しめます。
部屋も和洋室になっていて3人旅行でしたが十分にくつろげました。
部屋からは天気次第ですが、富士山も南アルプスも見えますし、廊下からは八ヶ岳が目の前にみえます。
あえて欠点を言うと、リゾートホテルに温泉があるだけでも満足ではあるのですが、温泉の泉質はいまいちで温泉独特のにおいや湯ざわり感に乏しいです。
それと売店と自販機の飲み物が種類も数も少なかった。
あと、清里の観光地と少々離れていて移動交通機関もプアなので、昼からビールを楽しみにしている人にとっては少し不都合です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月01日 23:17:36

8月末には、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気のときはお部屋から、
広がる天空にうかぶ富士山はじめ名山の山並みが美しくご覧いただけますので、特に冠雪する冬はお勧めでございます。
どうか又異なった季節に是非お出かけくださいませ。
ご指摘いただきました件は、更なる努力をしてまいります。今後共どうか宜しくお願いいたします。こちらは夜はもう10度を切っております。
駆け足で冬が訪れますのでそろそろ冬支度でございます。
又の御目文字心待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 11:07:20

2歳の子供と母と宿泊しました。クチコミにあるように、本当に清潔な宿泊施設でした。フレンチコースの夕食と朝食には洋食を選択しましたが、大満足でした!母は大絶賛をしておりました。本当は全部☆5つにしたいところですが、食事・お風呂・サービスの☆を1つ減らした理由を挙げてみたいと思います。
食事に関しては子供の夕食にお子様ランチが出ましたが、私達のフレンチコースの美味しさの割にあまり美味しく感じませんでした。また、ハンバーグが生焼けで、エビフライも冷凍食品のようにほとんどが衣で覆われているものでした。子供は半額とは言え、2歳児で1万円を出しているので、少し残念でした。
お風呂は、肌がツルツルになり気持ちよく、アメニティが十分過ぎるほど整っていて大満足でしたが、脱衣場が狭いので混んでると着替えるのも待つような状態でした。
サービスについては、夕食時の配膳の方が忙しかったせいか、食後のコーヒーを忘れ、ずっと待っていたことや、子供のジュースに虫が入り取り替えてもらうように依頼をしたのですが、すぐに持ってきてもらえず、忘れたのかな?と思わせる位に時間がかかり、少し残念でした。子供がぐずり出していたので、早めの対応が欲しかったです。
おそらく、2歳の子供を連れて行く施設ではなかったように思います。今後は子連れ宿泊という点を重視して宿泊施設を選びたいと思います。
最後は苦情のようになりましたが、子連れでなければ、とても満足の行く施設でオススメだと思います。子供が少し大きくなったら、また利用しようかなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月30日 22:15:16

この度は、私ども清里高原ホテルにお越し頂きまして誠に有難う存じました。
様々、不都合な事が重なりました事、心からおわびを申上げます。
お食事の事、お飲み物の事、本当にお詫びの言葉もございません。
今後繰り返す事のないよう、スタッフ一同更に心して仕事に邁進いたしてまいります。
お小さいお子様連れの皆様にも、安心してご利用
頂けるようなホテルで有りたいと願い、しっかりと努力してまいります。
どうか又是非お越しくださいますよう、心より
お待ち申し上げます。
過分なメッセージまで頂戴いたしまして大変恐縮致し、深く感謝申し上げます。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能

投稿者さん 2010年08月17日 23:51:23

お料理がとても美味しかったです。
岩塩の上でお肉焼いたのは初めてで楽しかったです。
私が行った時は生憎曇りで、天体観測出来なかったのがすごく心残りでしたが、また来よう!と思いました。
朝に池の周りを散歩したり、コイに餌あげたり、とってものんびりできました。
主人がお部屋でマッサージを受けたのですが、すごく上手でよかった、これ受けにまた来たいと言っておりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月20日 21:32:31

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和牛の岩塩焼きは、期間限定で行わせて頂いておりますが、お楽しみ頂けましたようで、嬉しく存じます。
また、マッサージにつきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
当館の「リラクゼーション整体」やアロマエステ「Festa Natule」には、リピーターの方もおられます。ぜひまたご利用下さい。

今年の夏は例年以上に晴れにくく、星空を見られた方も一握りという状況でございます。
秋や冬などは、晴れやすくなってまいりますので、季節を変えてこちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。