天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 10:59:03

星が見たくてこちらのホテルにしました。ロケーションはとても良いです。富士山等山並も綺麗で夜には眼下に夜景も見られます。部屋も過ごしやすいです。電車でいきましたが近くの観光地など送迎して頂き助かりました。食事もとても美味しく量的にも満足です。温泉は期待はずれでした。温泉に入って乾燥でがさついたのは初めてです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 19:56:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただけます夜景は、韮崎の明かりでございます。銀河鉄道の夜の作者、宮沢賢治の親友である保阪嘉内の生まれた地でもあります。窓からの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりのことと存じます。
大浴場に関しましてご不便・ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見をもとに、改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2021年11月10日 10:14:37

清里テラスにも近く、敷地内から八ヶ岳連峰、南アルプス、富士山などが望め、とても良い場所だと思います。和夕食は、桜ポークが柔らかく脂も落ちてとても美味しかったです。また、洋朝食は食材の新鮮さがとても生かされていると感じました。
部屋は清潔で、また通常のツインに比べて少し広く、2人なら十分なスペースと思います。 温泉は、加温、加水などがされており、それ自体はあまり保温性も高くなく、場所的に仕方ないのかなと感じました。 夜には星空の観察会がありましたが、スペースが限られるということで、コロナの影響もあり望遠鏡での観察が叶わず、屋外での肉眼観察だけだったのは残念でした。 ただ何よりも、スタッフの方々の皆様が気持ちよくご対応いただき、楽しい時が過ごせました。 他のリゾートもそうですが、ここは特にその良さが天候に左右されそうですので、是非天気の良い日に行かれると良いと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年11月25日 13:33:26

投稿者様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の麓にございます当ホテルからは富士山・白根三山・鳳凰三山・甲斐駒ヶ岳・茅が岳・赤岳をご覧いただけます。ご堪能頂けた様子、何よりのことと存じます。
またお部屋やお食事にご満足いただけまして光栄でございます。
星空観察会でございますが、ご不便をおかけし申し訳ありません。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在天文台の使用を自粛しております。お客様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
すっかり木々の葉も落ちてしまった清里ですが、雄大な山々はいつまでも飽きることなくご覧いただけます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2021年10月12日 08:13:11

素晴らしいシチュエーションにあり落ち着いた雰囲気でした。
大箱リゾート型ではない 細やかなサービスが良かったです。
また 行きたい場所です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月19日 12:31:18

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご滞在に満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
まもなく星空を一層お楽しみいただける冬が訪れます。是非また当館にお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

だっぴくんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

だっぴくんさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:05:54

今回はコロナ禍での旅行だったので、朝食もバイキングでないホテルを選びました。そうでなければバイキングで十分ですが・・・・。基本的に(施設、部屋、サービス内容等)宿泊費に見合ったホテルでした。お風呂は温泉地でないので普通かな。特に夕食は、1日目和食、2泊目洋食と東京ではお酒と共に外食が出来ないので、内容を含め充分満足でした。毎年同じホテルで連泊するのですが、その際に2日目に部屋の掃除を辞退すると売店の買い物券を頂いたり、何らかのサービスがよくあります。連泊をする方が少ないし、高級ホテルなので、そんなことを求めるお客さんがいないとは思いますが、庶民なので残念でした。とにかくコロナ禍で安心して、ゆっくり連泊し、美味しい料理を堪能させて頂きました。また、利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:12:22

だっぴくん様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお食事をフレンチ・和会席ともにご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。季節によってご提供いたしますお食事の内容も変わりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
連泊のお客様へのサービスのご提案ありがとうございます。担当部署へ情報共有し、検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
だっぴくん様のご再訪を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年08月25日 11:18:26

楽しい休暇を家族で過ごせて感謝しているのですが、ホテルに伝えておきたいことがあります。夕食会場で20人程の宴会?お酒を飲みながらのグループと隣で、コロナ禍でしたので驚きました。できるだけ早めに食事を済ませたい気分となり残念でした。あとは高原なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂でブヨに刺されて今も痒いです…。部屋にも1匹虫がいました。
他は3人でも和洋室でゆっくりできましたし、池周りの散歩も爽やかで素敵なホテルでした。
是非また伺いたいと思ってますので、宴会は別室とか気をつけていただきたいです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月04日 20:50:51

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食の際にお席の配慮が足らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿につきましては、レストラン担当者とも共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。
また、自然豊かな弊害ではございますが、その後お加減いかがでしょうか。どうぞお大事になさってくださいませ。
「また伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。次回は投稿者様に快適なご滞在がいただけるよう今後ともコロナ対策を徹底しお迎えさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【夏休み限定SALE】お日にち限定で《特別価格》のご提供!標高1,470mで寛ぐ涼やかな夏旅プラン♪
【[3名様]お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2021年06月18日 12:58:47

とても良かったです。
ウェルカムの接客がとてもしっかりされていたのが印象的でした。立ち寄った際にはまたリピートとしたいと思える宿だと思います。
一点、星空鑑賞ですが、コロナ下ですので屋外に出ましたが立ったまま上を見続けたので首が疲れました。
雑魚寝用のシートや簡易な椅子があってもいいのかなと思いました。
当日天気も悪かったので直前まで外で観られるかわからなかったので用意が難しかったのかもしれませんね。
機会があればまた来たいと思います。

2021年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月30日 21:35:05

口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、星空観察会にてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は、該当部署に情報共有させていただきます。
清里の寒い冬の時期は、空気がさらに澄んで星空観察には最適でございます。次はぜひ冬の満天の星空もご覧頂ければと存じます。
清里高原ホテル フロント

【週末限定】直前キャンセル発生につき《平日価格》でご提供!高原リゾートでお得な旅行プラン♪

投稿者さん 2021年05月26日 15:17:02

フレンチレストランを利用しました。 眺望が良く、席間もあり、ゆったり食事を楽しめました。
プレミアムツインは内装がリニューアルされ明るく感じました。
自販機でのアルコール販売はないようでしたが、売店のビールなどをルームサービスしてもらうことができ便利でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:05:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。レストランでゆっくりとお食事を召し上がっていただけましたこと、嬉しく存じます。改装されたプレミアムツインでのご滞在につき、明るい印象とのご感想をお寄せいただき、またルームサービスへの評価も賜り感謝申し上げます。八ヶ岳南麓は四季折々に様々な楽しみに満ちておりますので、ぜひまたお出かけくださいますようお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年04月29日 15:08:04

従業員の方々はとても感じよく教育が行き届いているのがよくわかり ゆっくりできました
星空も楽しむ事ができありがとうございました
ただ夕飯時 宴会?をしている複数人の方がフェイスシールドをしてはいましたが大声で騒いでいらっしゃるのが非常に不愉快でした
コロナ禍他の皆さんは静かに気をつけている中 できればホテル側から何らかの注意をして頂きたかったです

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月02日 12:56:44

投稿者 様
この度は、数あるホテルより清里高原ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き、喜ばしく励みになります。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていたお食事の際、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
注意が足りずご迷惑おかけいたしましたこと、支配人である私の責任でございます。
今後は皆様一人一人に、安心してご滞在いただけますよう怠りなく改善してまいります。
再び当ホテルにお越しいただきますこと、心より願っております。

清里高原ホテル  支配人 山木義孝

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あうちゃん77さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あうちゃん77さん [60代/男性] 2020年12月08日 23:50:02

12月6日に宿泊しました。景色がとても良いです。富士山、南アルプス、標高日本1位2位3位を一望できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:23:08

あうちゃん77様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
新緑、紅葉、雪化粧と様々な表情を見せる山々を眺めに是非また清里へお越しくださいませ。あうちゃん77様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】迷ったらコレ★和食・洋食選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

kanchan56さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2020年11月01日 20:11:17

楽しみにしていた星空観測が出来ず残念でした。
それ以外は食事も美味しくて
部屋からの富士山の眺めも最高でした。早朝の散歩も気持ち良かったです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月05日 21:45:13

kanchan56様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気で星空をご覧いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。
お料理や当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。早朝の散歩では爽やかな高原の空気をご堪能いただけましたでしょうか。
ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。次回は清里高原の満天の星空をご覧いただけますと幸いでございます。kanchan56様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 12:22:10

お部屋からの景色がとても良く、天気が心配でしたが富士山も見れてとても良かったです。サービスもとても丁寧で、コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました。ただ部屋の浴室(トイレ)が少し排水口からか分かりませんが臭ったのが気になりました。 久々に遠出してリフレッシュ出来て全体的にはとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月04日 14:28:36

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が安心してご宿泊いただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。当館自慢の富士山ビューもお楽しみいただき何よりでございます。
お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は該当部署に共有させていただきます。
今後ともコロナ対策を徹底し運営して参る所存でございます。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムツイン】

ラピュタ姫2020さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ラピュタ姫2020さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:39:33

9月9日から2泊し、荷物、チェックイン手続き、レストランの接客等、コロナ対策を考えた良い距離感のサービスを受けることができました。ホテルの敷地内には池もあり、朝は散策も楽しめ、心地良い時間を過ごすことができました。今回は雲に覆われて星を見ることができなかったので、次回は満天の星空を見たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月27日 12:02:56

ラピュタ姫2020様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって心地良い滞在となりましたこと、嬉しく拝読いたしました。只今コロナ対策を万全に運営しておりますが、温かいお言葉をいただき私どもも大変励みになります。
冬になると空気がさらに澄み切って、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
ラピュタ姫2020様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

chonkun8633さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:00:42

鳥の声が聞こえる高原の宿。。とても自然の景観を見ながら宿泊できました。。天候には少し嫌われましたが、古き若い時代の思い出の地を楽しむ時間を過ごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:24:58

chonkun8633様
清里の緑豊かな自然に癒されていただけたようで何よりでございます。ホテルのエントランスには小鳥のエサを入れた小さな小屋も設置されており、眺めているとバードウォッチングをしていただけることもあります。
chonkun8633様にとって思い出に残るご旅行になれば幸いです。また是非季節を変えてお出かけになってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

pariadeさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pariadeさん [60代/男性] 2020年07月13日 10:22:14

毎年3回以上は利用させて頂いています。今年は1回目ですが昨年宿泊時に以前より質が落ちたとの朝食の辛口コメントを投稿しました。今回は辛口以前の内容に戻っていました。オムレツは種類が増えていました。スタッフの対応は以前と同じく質は高いです。

2020年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年07月18日 13:40:21

pariade様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、pariade様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
今後もリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービス、お料理のご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:05

とても全体的によかったです。エレベーターの天井の星空も綺麗で天文台も初めて体験しましたがとても感動しました。またお部屋も天井が高く広々としていて大変すごしやすかったです。ただ一つ、部屋内の洗面台とお風呂場に入る扉が中に誰もいないのに夜中突然、閉まっていて最初驚きました。一緒にいた子が怖くなり泣き出してしまいました…。その後従業員さんに一円玉であけてもらいましたがその際によくあるのかとお尋ねしたらたまにこういう事があるとの事だったので、できれば早急に鍵をかえるなり改善した方がよいのではと少し感じました。それ以外はとても満足しました!

2020年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月18日 12:35:13

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足により 心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお声を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月14日 19:25:16

車で行ったのですが、サンメドウズ清里スキー場までの送迎をお願いしました。混んだ駐車場を横目に快適にスキー場に行けました。スキーやブーツも預かっていただき、非常に楽でした。ブーツも温かかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 20:42:21

フロント、レストランスタッフの方々の対応は、大満足でした。
特に女性スタッフ、こちらからお願いしようか?と考える間もなく、スタッフさんの方から声を度々かけてもらえました。

食事もたいへん美味しく頂きました。私には量はちょうどよかったですが、男性陣には少な目かもしれません。ちょっとアルコール代金が高いかな?それ相応のホテルなので仕方ないでしょうか・・・

お部屋のタオルもバスタオル、フェースタオルの他にもう1枚ハンドタオルが置いてあって、トイレ使用時と別に使うことができて、良かったです。
正直言って、建物は古いですが、掃除は行き届いていました。

こんな事を書いてはいけないのかもしれません、あちらの国々の団体客がいなかった分、かなりゆっくりと静かに過ごすことができました。
また是非、泊まりたいホテルの1つです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月28日 12:46:40

投稿者様
また口コミの投稿も賜り、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
清里では四季折々の景色と食をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2019年11月13日 08:18:02

部屋をサービスでアップグレードしていただき非常に嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大満足ですが一つだけリクエストを言えば朝の送迎は定刻ではなく、こちらの希望時間だと助かります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月16日 10:00:21

また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
送迎の件、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。投稿者様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【スタンダードツインルーム】

07110527さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

07110527さん [50代/男性] 2018年12月03日 20:31:59

天気が良ければもっと良かった。今度は、と思います

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:51:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂く限り、当日は生憎の天気だったようでございますが、ぜひ次回は満天の星空をご覧頂けることを祈っております。
見上げるだけで美しい星空がご覧頂ける贅沢なひとときを是非味わいにお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2018年09月15日 09:12:31

部屋からの景色良く、温泉のお湯も肌に良く、素敵な休暇となりました。満天の星空と清里テラスからの雲海を楽しみにしていましたが、お天気ばかりは運なのでまた次回に期待!
食事は、フレンチと和食とも本当にお洒落でとても美味しく感激でした。出来ればお手頃の価格のワインもおいてくだされば誠に有難い次第です。
あとチェックアウト後に荷物を預かっていただけると時間を有効に使えていいのかと思います。もちろんセキュリティの関係もあるのでしょうが、他のホテルでは結構預かってくれるところもあるかも思いますのでご検討いただければと思います。
星空を見にまた行きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:39:15

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特にお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りです。
頂きましたご意見につきましては、こちらで一度検討させて頂きたく存じます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~