天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:56

この金額で、このサービス!!
今まで利用させていただいた施設の中でもトップクラスです。
特に、食事は和食、洋食とも素晴らしいものでした。
霧がかかっていましたが、視界の中に人工物がなく
日常を忘れるには十分すぎるほどの気分を味わうことができました。

違う季節にまた行きたいと思いました。

2009年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年10月18日 20:07:42

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊プランがお気に召して頂いたとのこと本当に有難うございます。
このあたりは霧が深いところですので当日も多分星空をご覧いただけなかったことと存じます。
四季折々美しい景色が展開する清里でございますが、特に冬の雪景色と星空がお勧めでございます。
パウダースノウが針葉樹に降りかかり、冬の星座と共にとてもロマンチックでございます。
季節でメニューも変わりますので、是非またお出かけくださいませ。過分なお褒めのメッセージを頂きましてたいそう恐縮致しております。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむ和食懐石1泊2食プラン【朝食選択可】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2009年07月26日 14:16:04

快適に滞在させていただきました。あいにくの天候でせっかくの眺望と天文台が楽しめなかったのは残念ですが、それを差し引いても良いホテルだったと思います。大浴場も期待以上で、食事も美味しくいただきました。ただ同行の高齢の母が旅先で神経性の腹痛をよく起こす人で、当日もそれを心配して朝食のサラダやシリアルに手をつけず…シェフやスタッフの皆さまに申し訳なく思っています。決して味に問題があったわけではないとひと言お伝えしたくて。私は美味しくて全部いただきましたが。ひょっとしたら、夕食もライトメニューがあれば高齢者や食の細い人もより快適かもしれませんね。

2009年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年07月27日 21:03:12

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様の体調はその後はいかがでしょうか。
ライトメニューにつきましては、今後検討課題とさせて頂きたく存じます。

さて、例年に比べ今年はあまり天候に恵まれておりません。特に夜は、寒い時期の方が晴れることが多くなりますので、防寒対策をして頂いて、冬の星空をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
違う季節の清里も、ぜひお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月09日 19:31:01

余り期待せずの星空観測
ですが見たら
とにかく泊まって良かったに
変わりました
残念な事に雲がかかる所もありましたが
北斗七星が良く見れました
来年も見に来ます

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月24日 12:46:57

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳自慢の星空をお楽しみいただけ、光栄でございます。天候次第ではございますが、晴れた日の星空は何度見ても飽きることはありません。是非快晴の日にもお越しくださいませ。
星空観察でございますが、冬が最もよくご覧いただける時期でございます。マイナス10度以下と厳しい寒さでございますが、遠くの星々までご覧いただけます。
清里の豊かな自然をまた感じていただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 22:10:36

とてもスタッフの気配りが良かった!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:59:46

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2012年08月24日 17:57:27

お食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。私は魚介類が苦手なのですが、それでもおいしいと完食しちゃいました。スタッフの方はとても親しみやすく話しかけてくださいました。また、敷地内には池がありお散歩したりとゆったり過ごせます。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月04日 21:03:19

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想をクチコミにお寄せいただき誠に有難うございます。
お食事はお口に合いましたようで、苦手なものも完食頂けたとお聞きし嬉しく存じます。
サービススタッフもフレンドリーな対応を心掛けております。
また機会みてお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み得割】最大4,000円引!<純正>お部屋はホテルにおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2011年08月01日 15:53:42

7月の三連休の土曜に地元(北杜市)で法事の後に宿泊しました。フロントの方が昨年末宿泊したのを覚えていて、車体番号まで覚えていたことに驚きと感動でホテルマン(ウーマン)としてのプロ意識を感じました。各セクションの方々のさりげない気配りに毎回気持ちよく宿泊することが出来ます。
今回和食(夕食)をいただきましたが、出されるお料理の味付けが薄味でデザートに至るまで美味しかたっです。ただ、アルコールをだすタイミングが前菜より遅くなったのが残念でした。餌付けされた動物も顔を出してくれて食事にアクセントをつけてくれたのも嬉しかったです。朝食の洋食も美味しかったですよ。
チェックアウトが12時なのでゆっくり温泉も朝食も味わい、食後の一眠りが気持ちよかったです。お蔭様でのんびり滞在し帰京できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月03日 12:39:09

いつも清里高原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お気に召していただけて誠に嬉しく存じます。
さて、今回ご夕食時にお飲物のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。お食事がお始めいただけずにお待たせ致したのではないでしょうか。今後かかることの無きよう充分注意致しますので何卒お許しくださいませ。
レストラン中庭にはご愛敬ものが顔お出ししたようでお喜びいただけ幸いでございます。
せっかく清里までお越しいただいたのですから普段とは違った過ごし方で朝もごゆっくりして頂けますよう、チェックアウトは12時でございます。朝風呂も11時までご利用いただけます。
また、日ごろの生活を離れリフレッシュにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫
【禁煙スタンダードツインルーム】