天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

あざみうさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あざみうさん [40代/男性] 2021年09月26日 08:33:22

冬のスキー旅行を中心に、しばしば訪れています。今回は秋に訪れましたが、暑過ぎず寒過ぎず良い季節でした。
 慣れ親しんでいるホテルで、リラックスして過ごすことができました。少ししか見れませんでしたが、ハープのミニコンサートも良かったです。
 食事も朝夕共にとても良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 20:01:42

あざみう様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
この夏からNight Liveに加わっていただいた堀田先生のハープ演奏、お楽しみいただけましたでしょうか。次回は是非ごゆっくりとお楽しみくださいませ。
お食事に関しましても、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
まもなくウインターシーズン到来です。今シーズンもあざみう様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

シロクマランドさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

シロクマランドさん [70代/女性] 2021年09月20日 17:35:42

もう20年以上も前に利用したことがありますが、メンテナンスもきちんとされて、大人にふさわしいホテルの風格がありました。
フロントやロビーのホテルマンの方々の雰囲気も品があり、かつ気取らず、行き届いていて好印象でした。リニューアルされたばかりという4階の客室は広さも設備も程よく快適。食事も、材料の新鮮さ、メニューのセンス、大人にふさわしい分量で、無駄なく楽しめました。残念だったのは浴場のサウナが使用停止だったこと。しかし、お客さまの人数やコロナの配慮などからすれば、致し方ないのかもしれません。夜は小雨で屋外の天体観測ができなかったのは残念でしたが、「星爺」と称されるベテランの説明員の立て板に水の解説で、映像を楽しむことができ、八ヶ岳に来ている実感がいっそう湧きました。また是非利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年10月06日 19:49:11

シロクマランド様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
最上階のリニューアル客室にてごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフやお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
コロナウィルス感染防止対策の観点よりサウナの利用は終日休止しており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
インストラクターによる星空観察会にご参加いただきありがとうございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。今後はさらに気温が下がるとともに空気が澄んで星空観測により一層最適な気候となります。
シロクマランド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年08月31日 21:14:30

コロナ禍で迷いましたが、半年前から予約し、直前にホテルの方もお待ちしていますとご連絡をいただき、観光はせずに家族でゆっくり過ごすために訪れました。
スイートという事ですが、和室はリビング兼用室で、部屋に入ってからベッドが二つしかなく慌てました。食事中にお布団を敷いてくださる仕組みのようで一安心。
トイレも二つあり、お部屋のお風呂も広かったです。ジャグジーで子どもが喜んでいました。
もちろん温泉も気持ちよく、お食事も美味しくいただきました。
お庭の鯉の餌やりも思った以上に楽しかったです。
夜、星空が信じられないくらいきれいで、2回も参加させていただきました。先生ありがとうございました。
ホールでの演奏もすてきで、観光メインではない、ホテルでゆっくりの旅という目的を充分満足できました。
また訪れたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:17:27

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のラグジュアリースイート・お食事の他にも中庭の鯉の餌やりをお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。
また星空観察会も満喫されたようで、嬉しく拝読いたしました。この季節は夏の大三角形だけでなく、天の川もはっきりとご覧いただけます。冬になりますとより一層空気が澄み渡り、満天の星空をご覧いただけます。是非冬にもご家族の思い出作りにお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】75日前までの予約で1,000円引!和洋選べる【1日10食限定】贅沢コース料理プラン♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2021年08月30日 15:59:42

きちんとしたきれいな洋風のホテルです。お風呂と部屋の往復のみ部屋着スリッパで許されますが、それ以外は自分の服と靴が必要です。
スタッフはベテランから若手までまんべんなくいて、皆さん愛想が良く、楽しそうに仕事をされてるような自然なサービス精神を感じました。
そつがないのですが、冷たい感じではなく心もこもっているというプロな接客です。
プレミアムルームはきれいで富士山も見え、満足です。部屋着は下がズボンで、上はゆったりしたかぶりものなので、子どもは上だけ着ればパジャマになります。アメニティも充実。
特にフレンチはおいしかったです。1品1品満足のため息が出ました。
上品な雰囲気ですが、接客はカジュアル寄りなので質問などもしやすいです。夏はTシャツでもセーフです。
和食も美味しいですが、塩加減は薄めなので好みによるかもしれません。
ホテル自体はまた泊まりたいですが、リピするには清里周辺の観光スポットが少ないのが課題。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年09月05日 17:05:07

投稿者様
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮至極でございます。これからも良質なサービスをお客様にご提供できるよう、努めて参ります。
当館自慢の最上階客室とお食事をご堪能いただけたようで、何よりのことと存じます。
これから秋になりますと、見える景色が黄色く色づきます。異なる季節にもお越し頂けたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!8月限定★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2021年07月08日 14:55:51

今度は天気が良い時に利用させて頂きたいです!
部屋からの眺めも素敵でスタッフさんの対応も良かったです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年07月22日 20:26:11

投稿者様
当ホテルのお部屋からは日本1位の標高の富士山、2位の北岳、3位の間ノ岳が一度にご覧いただけます。また夜になりますと、韮崎盆地の明かりもご覧いただけます。自慢の景色をご堪能いただき、光栄でございます。
長かった梅雨も明け、本格的な夏に入りました。青々とした緑と雲の白、雄大な空の青と清々しい風を感じられる季節でございます。是非またお越しくださいませ。
投稿者様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

yamabikokaiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年05月29日 12:24:59

素敵なホテルでした。部屋からの景色もまるで絵のようで夢を見ているような。
食事もお風呂も何もかもあか抜けていておしゃれできれいです。お庭のつくりも八ヶ岳の自然にマッチしていて泉郷さんらしいです。
近所に別荘があるのですが、この辺の宿を気分転換に泊まり歩いています。かなりグレードの高い宿だと思います。
ただ整いすぎてくつろげない点が・・・館内着で部屋とお風呂だけの往復しかできないので私服に着替えての移動が面倒。どこでも作務衣で散歩したり食事もできると一日ゆったりできるのですが、緊張感が抜けないです。西洋的なきちんとした発想なのでしょうか。でもまた機会があったら四季折々の自然をめでたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年06月05日 15:09:32

yamabikokai様
この度は数あるホテルの中から、清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
館内着につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいた内容は該当部署に情報共有させていただきます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。秋の色づいた山々や、冬の星空など四季折々の景色を楽しみに是非お越しくださいませ。
yamabikokai様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪《ご夫婦におススメ》

投稿者さん 2021年05月07日 06:48:44

素敵なHOTELで素敵な時間を過ごせました。また利用させて頂きたく思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月15日 13:16:33

また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里高原ですが、当館自慢の富士山ビューや満天の星空はご覧いただけましたでしょうか。
ぜひまた癒しのひとときをお過ごし下さいませ。投稿者様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月30日 17:46:59

GW初日に泊まりましたが、あいにく雨の日でした。ホテルに着いたら荷物を部屋まで運んでもらい大変助かりました。駐車に限らず、スタッフの方の対応が素晴らしいホテルです。ディナーは和食にしましたが、私たちには大正解でした。余り量が食べられないのですが、量はちょうど良く、盛り付けが美しかったです。具材もいろんな種類があり、宿泊者の苦手なものも予約時に伝えていたことから配慮してもらいました。夫婦で泊まりましたが、それぞれ白州のウィスキー、山梨県産のブドウジュースと現地の美味しい飲み物も満喫できました。もちろんお食事は大変美味しかったです。朝食は洋食にしましたが、みずみずしいサラダ、現地の卵を使ったホテル特製オムレツ、八ヶ岳のヨーグルト、豆腐が入ったスムージーと豪華でした。量はちょうど良く、もちろん美味しくいただきました。いつも旅行中はブッフェ形式だったので、コースのように食べることができて、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。朝食の後にホテル内湖の周りを散歩をしてとてもすがすがしかったです。

大浴場は大変気持ち良かったです。強いて言えばお風呂の床と廊下がもう少し暖かったら良かったと思いました。お土産屋さんも充実しており、スタンダードツインにもかかわらずお部屋が非常に快適でした。部屋からの景色が良く、内装も素敵でした。

高原リゾートを楽しみたいけど、大浴場も欠かせないとなら一押しです。人生初清里でしたが、東京から比較的近く、清泉寮も近くにあるのでまた泊まりたいです。、

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月15日 13:15:14

また口コミの投稿でも高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。また、お料理に関しましてはご夕食・ご朝食ともに料理長こだわりの食材をふんだんに使用しております。どちらもご堪能いただけまして何よりでございます。中庭のご散策や、お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。大浴場について貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからの季節はより一層緑豊かな景色をご覧いただけるかと存じます。投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

アスリート9423さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年04月30日 04:22:16

部屋の窓側は富士山が正面に見えるため、良かったです。
曇っていたので頂上までは見えなかったですが、十分満足です。
料理も丁度いい量で、器や盛り付けにも拘っていて、味も美味しく全て完食でした。
私のアレルギーにもしっかり対策していただき、その料理も本当に美味しかったです。
従業員の方々の接客もしっかりされており、本当に気持ちいい対応でした。
風呂も満足でした。
強いて言えば、夕食の際、5,6名のグループですが、酔っ払ってるせいか、とにかく声がでかく、すごく迷惑でした。
特にこういったご時世なので、注意してほしかったです。
21時半頃散歩していたのですが、食事処からでかい笑い声等が聞こえたので、まだ宴会をやってたように思ったのですが、問題なかったのか気になりました。
また、朝食時、隣りにいた方々、おそらくそのグループのうちの3人が隣りだった気がしますが、マスクせず、大きい声で喋っていたので不快でした。
それ以外は本当に満足でき、ぜひまた機会があれば、行きたいと思えるホテルでした。
今度はフレンチコースも食べてみたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2021年05月02日 12:57:57

アスリート9423 様
この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルををお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、お部屋からの景色、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、コメントを伺い心よりお詫び申し上げます。
このような時期に注意喚起が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、ひとりひとりのお客様に真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますよう改善してまいります。
また、その他にもお気遣い、ご心配なども頂き申し訳ございません。
再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスができますよう再度チャンスをいただけると幸いでございます。
この次は是非、フレンチのコース料理をご堪能下さい。今後もサービス向上に努めてまいる所存でございます。

清里高原ホテル  支配人 山木義孝

【春夏旅セール】特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン《春休みにおススメ》
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 21:26:43

間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、事前に連絡しておいたらリクエストを受け付けてくれ、チェックイン時には禁煙室を用意してくれました!
また、食事も和食会石を選びましたが、どれもとても美味しかったです。
エステも堪能できてリラックスできました。
また行きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:21:17

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も全ての項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やNatural Heartのアロマエステをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。自然豊かな清里へ是非また癒されにおいでくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】45日前までの予約で1,000円引!和洋選べる本格プレミアムコースプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 14:34:38

始めて泊まるホテルで3連泊に少し不安もありましたが、エントランスの前からフロントのスタッフ方が親切に対応していただき、不安もなくなりとても気持ちのよい4日間をすごすことができました。部屋からは富士山・南アルプスがスッキリ眺めることができました。期待していた以上の見事さでした。食事も落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくりと美味しく頂きました。レストランのスタッフもていねいでよかった。季節を変えてまた利用したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:15:03

投稿者様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
3日間のご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
清里では四季折々の景色や食をお楽しみいただけます。是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:34

ホテルの評価と写真だけ見て決めたのですが、ここに決めて良かったです。もしかしたら車が来るのを確認されているのかな?既に外にお待ちの方が立っていて、まだ他に観光に出かけるつもり私たちが一言「先に受付だけします」と伝えたとこころ、受付の方への連絡や部屋の準備の状況などを、ほんの数分のうちに済まされた手際の良さにびっくりしました。受付もキビキビ、荷物の部屋への搬送もキビキビ。ロビーの方も、レストラン、売店、お掃除の方まで皆挨拶がはっきりとして明るいのです。また、どなたかちゃんと手入れされているようで、植物もゼラニウムが咲いていたり、アンスリウムなどの観葉植物も所々に配置されていたので、とてもなごみました。きれいでも無機質だと固くて冷たい感じがするものですが、こちらは色合いもあたたかく、生きた植物や従業員の方たちのきめ細かいご対応が、とても心地良かったです。しかし、日替わりで変わるらしいですが、初日女性用になっていたお風呂の床がぞっとするほど冷たかったのですが、あれは何だったのでしょうか。70代の母が風邪をひかないようシャワーで床を温めました。それを抜かせば、お湯の温度は100%私の好みで熱め、日中外も寒い日だったのですがとても温まりました。欲を言えば、部屋の洗面台とトイレが分かれていると良いと思います。しかし、トイレに入るのに段差がないことと、狭さをあまり感じさせなかったのは良かったです。和洋室でしたが、使い勝手がとても良かったです。暖房の音もほとんどせず、トイレに向かうドアもルーバードアで光が目に直接入らないようになっているので、睡眠を妨げるようなものがありませんでした。壁一面の窓からの山並みの眺めも良く、遠くに富士山、目の前にはホテルの敷地内にある池が見えるのも素敵でした。ホテルのすぐ隣が美し森なので、もっと暖かい季節になったらぜひまた訪れたいものです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月16日 12:12:36

投稿者様
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。投稿者様のお言葉を励みに皆様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お風呂の床に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、ご意見いただきましてありがとうございます。
ぜひまた癒しのひとときを自然豊かな清里高原でお過ごしくださいませ。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【禁煙デラックスツインルーム】

ぷー太郎1218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2020年11月25日 21:14:38

・立地
甲府から下道で1時間以上かかったので、少し遠かったです。
・部屋
直前プランで大きい部屋に安く泊まることができたので、大変満足でした。靴を脱いで上がることができる畳のスペースがあり落ち着くことができました。晴れた時の部屋からの景色はとても美しいらしいですが、今回は霧で見ることができませんでした。
・食事
夕食はフレンチでとても落ち着いた空間の食事で満足することができました。大学生には少し少なかったですが、初めての経験なので満足でした。
朝食は和食で味噌汁の代わりのほうとうに手作りの豆腐と満足でした。
・風呂
露天風呂は温泉でした。加水をしているため、温泉感はあまりありませんでしたが、普通に満足することができました。
・サービス
受付、館内案内などとても丁寧にしていただいき、とても良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。
・設備、アメニティー
不満な点が何もなかったです。
部屋のお風呂が床暖房だったのにも驚きました。お風呂のボタンが多いのが少し困ったぐらいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:08:27

ぷー太郎1218様
また、口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂等でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ぜひ次回は天候の良い日にお越しいただき、当館自慢の富士山ビューをご覧いただければ幸いでございます。
ぷー太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【ラグジュアリースイート】

chanman65さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chanman65さん [50代/女性] 2020年11月18日 17:18:57

今回初めてお伺いしました。スタッフの皆様の素晴らしい接客に感動しました。
また、お食事も本当においしかったです。夕食はフレンチをいただいたのですが、あまりにおいしかったので、レシピを聞いてみたら、わざわざ確認してヒントなどを教えてくださいました。
また、星空観賞会は本当に楽しかったです。「星爺様」の説明はとてもわかりやすく勉強になりました。次回は何度も参加してお話が聞きたいです。
お部屋から眺める景色には、富士山、雲海も見れてまたまた感動しました。
こんなに素晴らしいホテルはなかなかないです。また是非お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月23日 16:45:41

chanman65様
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝致します。星空観察会やお部屋からの景色もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
ぜひ季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。星空観察会でのインストラクターによるお話の内容も、季節によって変わってくるかと存じますので、お越しの際はまたぜひ参加いただけますと幸いでございます。
chanman65様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【秋冬旅セール】特別室限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

ノア548さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ノア548さん [50代/女性] 2020年11月12日 18:09:44

夜の空を見上げると、満天の星空で普段見ることのできない天の川が見られたり、朝は遠くに富士山が見えたりと、展望が素晴らしいホテルでした。
ただ、露天風呂の所に、ゴミを取るための網がそこらへんにあったり、お部屋のテラスになぜかトイレ掃除のブラシがあり・・・見ていてあまり気持ちのいいものでなかったのが残念でした。
それ以外は、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。
今回は、コロナの影響もあり、展望台に入れませんでしたが、次にうかがえる時は是非展望台で星を見たいと思いました。
お料理もおいしくいただき、楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年11月17日 20:31:26

ノア548様
清里高原の星空や、当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただきまして大変嬉しい限りでございます。天の川もご覧いただけたようで何よりでございます。
露天風呂やお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見いただきましてありがとうございます。
天文台にご案内することができず、我々スタッフも心苦しい限りでございます。天文台が再開しましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
ノア548様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン
【ラグジュアリースイート】

小次郎1014さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

小次郎1014さん [40代/男性] 2020年10月13日 12:00:08

実はちょうど結婚20年の記念日に宿泊させていただきました。
皆さんのサービスとお料理、マリンバととても大満足でした。
また是非泊まりに行きます。
次訪れる時には星が見られるようになっていたらと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月20日 20:11:46

小次郎1014様
大切な記念日に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。お料理や、週末開催のコンサートもお楽しみいただけまして、小次郎1014様にとって思い出に残るご旅行となれば幸いでございます。また是非季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。次回は満天の星空をご覧いただけたらと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

2泊させていただきましたが、Go-toトラベルキャンペーンで大変お得に泊まれました。夕食のフレンチと和会席のどちらも美味しくて堪能しました。スタッフの方々もみな大変サービスが行き届いていて、駅や観光地の送迎も臨機応変に対応していただき助かりました。星空観察会も中秋の名月や木星、土星、火星、アルタイルやベガなど見ることが出来楽しかったです。落ち着いた雰囲気で大変寛げました。地域クーポンまでいただきお土産購入に利用しました。また訪れたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:20:18

投稿者様
また口コミの投稿でも全ての項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
料理長こだわりのフレンチと和会席、どちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
インストラクターによる星空観察会にもご参加くださり、星空や中秋の名月をご覧いただけたことも嬉しく拝読致しました。思い出に残るひとときになりましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!特定日限定♪和洋選べる本格プレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月04日 17:55:44

とてもリラックスできて、また泊まりたいと思いました、フレンチも和会席も二日間ともディナーを楽しめました。和食は鱧と松茸の土瓶蒸しが美味しかったですが、メインのお肉が脂っこく硬い、ちょっと質が悪く感じましたので、残念でした。
感染対策で仕方ないですが、天体観測が出来ずに残念でした、しかしam4時頃にお部屋から見た、夜空には満点の星が降ってくるように見え、感激しましたので大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月14日 18:17:34

投稿者様
ご夕食をフレンチと和会席どちらもご堪能いただき嬉しく思います。メインのお肉につきまして、ご満足いただけるものをご提供できずお詫び申し上げます。いただいたご意見は該当部署に共有させていただきます。
当館自慢の天文台はコロナ対策で休止させていただいており、スタッフとしましても心苦しい限りでございます。お部屋から星空をご覧いただけたこと大変嬉しく拝読致しました。ぜひ季節を変えてお出かけになってくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天限定】最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムツイン】

アルト0426さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アルト0426さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:16:04

2泊させて頂きました。全てにおいて高いクオリティかと存じます。素晴らしい経験ができました。ひとつだけ残念な事はコーヒーを飲めるラウンジの様なスペースがなく、コーヒー好きにとっては残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年10月07日 20:20:29

アルト0426様
アルト0426様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、すぐに担当部署へも共有させていただき検討させていただきたいと存じます。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
アルト0426様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【リゾートセール】楽天限定★最上階リニューアル確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン
【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 17:00:34

コロナ禍の中の宿泊でしたが、検温や消毒、3密の回避などが徹底されており安心しました。館内は清掃が徹底されており、とても気持ち良く過ごせました。特にスタッフの皆様の心遣いや声掛けが本当に素晴らしかったです。食事も本当に美味しく頂きました。本来は違うホテルに宿泊予定でしたが、こちらのホテルに宿泊して本当に良かったと思いました。またぜひ、お伺いさせて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年09月15日 16:39:10

投稿者様
投稿者様が安心してご宿泊いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応、お料理、清掃等お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様の安全を第一に考え、コロナ対策を徹底しながら運営していく所存でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース