天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 23:37:36

部屋からの景色は素晴らしいです。
富士山から南アルプスまで望むことができ夜明けは絵画のような美しさです。
立地は良いのですが、ホテルフロントの男性がホテルマンらしくありませんでしたね。
夕食のフレンチはお肉だけは美味しかったですが、他は美味しくないものもあり残念でした。
朝食はバイキングでなく、普通の男性なら足りないのではないでしょうか。
コストカットを徹底している気がしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:10:01

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
全てのお部屋が南向きとなっておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
ホテルフロントスタッフとお食事につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。
清里へお越しいただく機会がございましたら、またご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

すえさんですよさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

すえさんですよさん [70代/男性] 2023年11月06日 10:17:35

板長一押し本格和会席にそそられて、食事を楽しみにしていましたが、夕、朝食共に全く期待外れ。
レストランには浴衣、スリッパでは入れない等、高級感を表していたが、食事の内容が全く三流で、
装いはそれなりではあるが、夕食はメニューが名ばかり、朝食は鮭は焼いてなく蒸してあり、肝心の玉子焼きはたったの一切れで水っぽく味がしない。(生卵があればよいは別問題)値段半分の民宿でもこれほど心のこもっていない料理は用意しない。
良かったと思われたことは、立地が「天空の楽園」であったことぐらいであろう。

2023年10月30日泊
特選「会席」プラン板長一押しの本格和会席

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:58:06

すえさんですよ様
この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すえさんですよ様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

投稿者さん 2023年09月11日 21:27:05

9月に宿泊しました。
駅から宿への送迎は前日までの予約とのことでしたが、都合により電車も決まっていなかった為できていませんでしたが、清里駅からダメ元で電話をしてみたところ、他のお客様のついでに乗せていただくことができ、運転手の方もとても感じ良くありがたかったです。
立地について、高原というからには『涼しさ』を期待していたのですが、今年の暑さは、高原でもなかなか涼しいとまではいかず、残念でした。
お部屋、お料理、アメニティ類も悪くはなかったのですが、支払い代金を考えると今ひとつだったように感じました。お庭の手入れ感からいっても数年のコロナもあり、なかなか経営が厳しいのかな…とあくまで勝手な感想ですが。
池に鯉がたくさんおり、餌も売っていたので子供たちはとても楽しそうでした!
また、立派な展望台があり、星を見る会があったのはすごく魅力的でした。残念ながら曇天で今回はまったく星空は見えませんでしたが、晴天の空にあたれれば満足度もあがると思います。
お風呂場のカーテン上部の蜘蛛の糸は行き届かなさを感じ残念でした。頑張ってほしいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:13:16

投稿者様
客室の不備などでご迷惑をおかけし、投稿者様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また価格につきましてもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年04月08日 10:16:58

食事

とにかく不味かったです。生臭い魚、噛み切れないお肉。お肉は手持ちのペーパータオルに吐き出しました。母のお肉には骨のような欠片が。パンもカチカチで悲しいばかり。デザートだけは美味しくて救われたものの食事にはとてもガッカリしました。

星空観察会

形を変えて開催されているとの事なのでどのような形なのか宿泊前に問い合わせました。すると「星空観察会は2月いっぱいで終了している」と。やっていないのかと確認の為問うと「やっている」と。問い合わせ先とホテル自体は別個でしょうか。最終的には「こちらにある情報はこれが全て」との言葉だったので問い合わせ先は具体的な内容を知らないのかなと思いました。
防寒着の準備の有無があるので星空観察会の説明をホームページでも電話でももっと分かりやすくしてほしいです。
結局どのようだったかと言うとまず室内で説明を受けます。天体ドームは密になるため行きません。その後外へ出て美し森展望台の駐車場にて観察会を行います。防寒着は必須でした。観察会は説明していただく方のお話も楽しくて良い思い出となりました。

部屋やお風呂、スタッフの雰囲気などは総じて良かったです。
食事が良くなかったのはたまたまでしょうか。次回に期待しております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:28:09

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在後のご意見と評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お客様にご満足いただけなかったこと、またお問い合わせいただいた際のお電話で不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を大切に受け止め、今私たちにできる事をひとつひとつ丁寧に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 13:56:12

義理の両親の還暦祝いとして利用しました。

お料理は大変美味しく、大変丁寧に接客していただき、本当によかったです。

ただ予約センターとホテルの間で連絡がうまくいってなかったようで、朝食の変更やケーキのろうそくの件が伝わらず、希望していたものが食べられませんでした。

子供達がうるさくしてご迷惑をおかけしていたということと、お祝いの席でケチをつけるのも嫌だったので、その場ではそのままいただいて、後ほどクレームではなく今後のためにと思い、フロントにお伝えさせていただきました。

帰宅後忘れ物をしたことに気づいて予約センターに連絡し、着払いで送っていただくことになりましたが、え?着払い?とびっくりしました。

食事が変更になっていなかった件に対して『伺っていない、このまま提供していいか』と主役が食べたかったものが食べられなかったこと。
その後、フロントに申し出た際に食事が変更になっていた件が伝わっていなかったこと。
後日予約センターに電話した時にホテルであった出来事が伝わっていなかったこと。
ただの旅行ではなく還暦のお祝いで利用し、こちらも電話で言った言わなかったとならないよう電話でもメールでも確認していたのにも関わらず、伝わっていなかったことが非常に残念でした。大事な日だったので不備がないよう準備していったつもりでしたが、まさか予約センターとホテルの間で連絡がとれてないとは思いませんでした。

送料を払うのが嫌なわけではなく、せっかくのお祝いだったので何事もなかったかのように穏便に済ませるつもりで気を遣いましたが、後日の対応に不満がありましたので、センターへの問い合わせではなくレビューに記載させていただきました。その場でしっかりとクレームとしてお伝えしていれば良かったです。

ホテルの方の対応は大変よく、2日間3世代で楽しく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月13日 19:04:03

投稿者様
この度は清里高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の還暦のお祝いという大切なご旅行にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回の件でございますが、担当部署にお伝えし今後このようなことがございませんよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月28日 07:38:44

夜の和食はあまり美味しくなかった お風呂も露天風呂だけが温泉だった

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:01:21

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼いたしました。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

投稿者さん 2022年06月17日 21:07:23

6月15日に宿泊しました。あいにくの曇り空で星空は見れませんでしたが、翌日 部屋から見える山々の景色は素晴らしかったです。
しかしそれ以外は楽しめませんでした。口コミがとても良かったフレンチは、私の好みかもしれませんが、全体的に香草が苦手な方は駄目かもしれません。メインの豚肉はナイフでなかなか切れない。やっと切ったお肉は口の中でも噛みきれない。苦手な食べ物がある方は良く確認してから行ってください。お部屋の洗面室は入った途端にキシキシ音が鳴り、トイレの水も止まらない。何回かお水を流すとやっと止まる。もう少しメンテナンスして欲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:56:52

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、ご満足いただける料理がご提供できず、またお部屋のメンテナンスでご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は各部署に伝え、今後の改善に活かして参ります。改めてサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

さゆあやさえさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さゆあやさえさん [50代/女性] 2022年03月25日 15:37:08

ハイクラスになっていたので宿泊しましたが、接客応対が良くなく、普通のビジネスホテルのように思えました。
ホテル到着の際、お出迎えはありましたが、帰りはチェックアウト後、お見送りも全くなし。
夕食時も、出された料理をお尋ねしましたら、何ひとつすぐ答えることができず、聞いてきますと言われ、3回入れ替わりで聞きにいかれました
ハイクラスレベルのホテルで、ジュニアスイートの部屋にしましたが総合的に残念な結果でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年04月21日 12:43:26

さゆあやさえ様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに関しましても、教育が至らず合わせてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育に尽力させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年08月16日 16:05:07

立地は自然の中にあって、夜は星も綺麗に見えるし、静かでリゾート感があるので、良いと思います。
食事は…朝食のパンはカチカチで、とても残念。フルーツなどのデザートがメインより先に出てきました。
夜の食事はコースと言えども、出てくるのも遅いです。味がいい分、残念でした。
お部屋はキレイで、窓からの景色もいいので、よかったです。
温泉も良いのですが、タオルを部屋から持参しなければいけないのが、面倒で、これも残念。ちなみに部屋のシャワーは水圧も弱く、温度調整もあまり効かずでした。
時期が時期なだけに、もう少しサービスがよくてもいいと思う。
清里が廃ってきてしまう理由も少しわかります…。
お子さんがいるファミリーにはいいのかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年08月19日 13:25:34

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、心地よいご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事や大浴場、お部屋等に関しまして貴重なご意見お寄せいただき御礼申し上げます。
まだまだ改善していかなければならないことがたくさんあると感じております。
投稿者様のお声を真摯に受け止め、ご指摘いただいた内容はそれぞれ該当部署と共有させていただき今後もスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 16:36:14

天文台目当てで行ったのに、観測時間は20秒。天気が良かったのに。長々とした星空説明を短くして、望遠鏡の観測時間を長くしてみては。とても残念でした。
食事を担当した男性スタッフが、おかわりを面倒くさそうに対応していた。
食事の時、席に座っていることが出来ず、騒いで歩き回る子には注意してください。
部屋と風呂は良かったです。

2020年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2020年03月31日 18:51:40

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
星空観察会につきましては、清里ならではの夜空の星を肉眼でお楽しみ頂く事をメインと考えご案内しております。天体望遠鏡による観察は限られた時間のなかで参加者全員に体験していただけるようにご案内しておりますがご満足いただけなかったご様子誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事柄につきましては担当部署と共有させていただき今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】最大15000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 16:01:46

連休中にお邪魔しました。ラグジュアリースイートにはガッカリしました。「大きな窓から見える富士山、南アルプスの山並みはスイート宿泊者にだけ許される幸せ」ですか?私の利用したお部屋は大浴場の壁しか見えませんでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:21:56

ご投稿者様
大型連休という貴重なお休みの中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルに、ラグジュアリースイートのお部屋は計3部屋ございます。それぞれ2階・3階・4階と分かれているのですが、事前にそのようなお伝えができなかった事、そしてお客様のお気持ちを落胆させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ清里高原へお越しいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2018年10月31日 19:33:38

家族で一階の檜風呂付和室に宿泊。楽天トラベルの画像と部屋詳細では、8畳程の二間続き+縁側だった。が、実際の部屋は8畳と別部屋4畳位?で縁側なんてありません。いままで数多くのホテルや旅館、ペンションに宿泊しましたがかなり驚きました(笑)

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月14日 20:11:25

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
この度は誤解を招くような表記でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には唯一1部屋だけ、仕切り3間となる和室がございます。(通常は二間続きとなります。)
一部間取りが異なる情報を本来記載すべき点をご指摘頂きありがとうございます。お部屋の情報につきましては修正をさせて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン
【檜風呂付和室】

ワニワニ8497さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ワニワニ8497さん [30代/女性] 2018年09月04日 13:29:13

一歳半の娘をつれて主人の誕生日に宿泊しました。ついてすぐ、娘のお昼寝用に布団敷きをお願いしたのですが、フロントから部屋に案内してくれたスタッフ(年配の男性)が、布団をひく時に、ひいたシーツの上を何度も靴下で踏んでいた。その上に娘を寝かせるのはなんとも心地悪く、シーツの交換をお願いすると露骨に嫌な顔をされた。その後、売店で勤務されており顔をあわせたが挨拶もなく、こちらが悪いことをしたのかとますます気分が落ち込んだ。レストランの食事は大変おいしく、レストランスタッフのサービスもとてもよかった。ゆえにとても残念です。ホテル全体の評価が下がります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:33:58

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい5大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年08月02日 22:15:40

スイートに2連泊させて頂きました。

多忙期で高額だったのか、20万円以上お支払する内容とは思えませんでした。

立地はとてもいいのに残念です。

先ずは冷蔵庫に水1つ入っていなかったこと。
チェックアウト時に冷蔵庫のものを何か飲まれましたか?とフロントの方に聞かれて初めて冷蔵庫に通常飲料などセットされているのを知りました。
2連泊しているので、お掃除の時などに気付いて頂きたかったです。
その旨、お支払時に説明すると、「そうでしたか」の一言で満足いくフォローは何もありませんでした。

また夕食時にカフェスペースのほうでフレンチとなってしまったのですが、ネズミがでて落ち着かなかったです。

他のお客様も席を移動されたり子供もレストランを駆け回るネズミに騒いでいたり落ち着きませんでした。

早朝から沸かし湯の一番風呂にも入らせて頂きましたが、もう少し夜中に光で集まってきた虫の死骸を湯船の中、外共にお掃除しておいて頂きたかったです。

到着時には、外まで駆け出して迎えて下さり荷物をもって来てくださったり、ホテルのサービスに心踊ったのですが、チェックイン時にご説明まで担当して下さった男性に1時間後夕食の場所を尋ねたら、どちらのお部屋の方ですか?と部屋番号を訪ねられ、詳細を確認されるまでにお時間かかってしまい限られた部屋数のスイートに泊まっているものとしては残念でした。

予約の際の電話応対を思い出しても、もったいないホテルだなと思います。
覚悟はしていたのですが、特に優れた居心地のよさを記憶に留めることができませんでした。

プランのお写真もこちらから言わないと撮影頂けないそうです。
楽しみにしていたこともこちらの要因にされた気がして不愉快でした。

今後スイートに泊まられる方にお伝えしたいのは、4階のスイート以外は眺望期待できないです。
3階でしたが、眺望は期待しない方がいいかもです。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年08月06日 10:57:25

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な休日をお過ごしいただきましたご滞在が残念なご記憶となってしましましたことは
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫やお食事確認、レストランでの騒動の際のスタッフ対応は、ホテルサービスとして稚拙であり、ご不快はご尤もでございます。
ご夕食時の侵入動物は、ネズミではなく天然記念物のヤマネであったことが確認できておりますが、
ご臨席いただいていたお客様への説明がきちんとなされず、衛生面へのご不安や不信をおかけしてしまったことと存じます。
今となりましてはご記憶の中のご不快を拭うことはできませんが、教育不足を猛省いたしますとともに、早急に改善に努めてまいります。
ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げますとともに、ご提供すべきサービスの不行き届きについて重ねてお詫び申し上げます。

支配人 加藤知子

投稿者さん 2018年07月17日 21:26:49

年間4回温泉旅行をしていますが、今回は非常に残念でした。二度と利用はしないと思います。①浴場は清掃されていない。18時に利用した時に洗い場に置かれていた使用済みのカミソリが翌朝6時にもあった。朝は、露天風呂のお湯に大量の虫がつかっており気持ち悪くて入浴できなかった。②食後にでてきたコーヒーがとても薄く底が見えており、ホールの方に伝えたら、これで問題ありません。当店は、これですと言われました。お客様商売じゃないなとの印象を受けました。③自販機が浴場に牛乳の自販機だけありましたが、18時には売り切れ補充も無く、エントランスの自販機に行くのに浴衣で行くことが禁止と言われわざわざ着替えていかないとお水一本さえも飲めない。客室にサービスウォーターも無いのでとても
面倒でした。マッサージを受けましたが、一言も話さず力加減も気にしないでマイペースで施術され非常に不快でした。エントランス、レストラン以外で従業員を見かけることも無かったので、人手不足なんだと感じました。ただ、高い料金に甘く見ても程遠いサービス
に只々、残念でした

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月29日 23:28:27

このたびは清里高原ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大切な旅のご宿泊先にお選びいたにもかかわらず今回お客様に大変不愉快な思いをさせて
しましましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました内容につきましては今後同様のことが起こらないように
従業員への注意指導、ご納得いただける商品選定を行ってまります。
またお部屋へのルーム配達などのサービスを検討させていただきごお客様へ不便をかけないように
改善を行ってまいります。
このたびは貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
どうかまたご利用いただける機会をいただけましたら幸いでございます。
清里高原ホテル 総支配人

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:56

家族旅行で利用させて頂きました。
本当は○ゾナーレ八ヶ岳に宿泊したかったのですが、部屋が予約できなかったので同じくらい評価点の高かったこちらにしてみました。
中はどこもきれいで感じは悪くないかったのですが、小学生の家族連れで行くには少しワクワク感に欠ける印象。ゆっくりくつろぐことが目的の旅行であれば良いかもしれません。

食事の内容は、うちの子供(小4女子)はあまり喜びませんでした。
一番残念だったのは、子連れの家族は朝食も夕食も奥の方に割り当てられ隅に追いやられている感じで、外の景色が見える席に一度も座らせてはもらえませんでした。
(もしかしたら子供連れはターゲット外と考えてるのかもしれませんけど)
そして、あえて訴えることはしませんでしたが、夕食二回の間にメニューやオーダーとは違うものが持ってこられることが3~4回もあったり、対応に首をかしげたくなることが多く、全体的にスタッフの方々が、客の対応に慣れていない感じでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 18:05:31

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにおけるお席の件も私どもの配慮が足りませんこと重ねてお詫び申し上げます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館へもお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2015年10月01日 16:40:50

展望台で、天体観測をさせて貰いましたが、説明が長く最後の写真撮影もドームの屋根が閉まった後で、何を撮すの?と思いました。望遠鏡も順番で一回だけほんのちょっと覗いただけ…。正直、展望台の自慢?空を見るのではなく説明を聞く為に行ったような気がします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 19:44:37

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

天文台の件ではご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
終了後に記念として天体望遠鏡や天文台内の撮影をおすすめしているのですが、ご案内が行き届かずさらに不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

担当者に申し伝え、プログラムの変更など今後の課題として改善を図って参ります。

清里高原は特に冬は晴天率が高く、澄み切った空気の中満天の星をご覧いただけることと存じます。
是非また季節を変えてお出かけいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【秋限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》オータムセール★プラン
【デラックスツインルーム】

sakuranohaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakuranohaさん [50代/女性] 2015年09月16日 21:06:50

会席料理が食べられると期待し会場へ行きました。そうしたら土瓶蒸しがテーブルに置いてあり、座ると固形燃料に火をつけてくれ、私のは数分で湯気が立ちましたが女房のは出ないので蓋を開け見てみるとだし汁が入っていなく、すみません、すみませんとそれを下げ新たに代わりを?持ってきました。また、お茶をお願いしたところまだ残っているのにつぎたしでした。高級ホテルにもかかわらずマナーがなっていないと思いました。
ただ、料理は美味しかったし、星はきれいに見えて最高でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月19日 16:41:51

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の件について、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件については担当者に申し伝え指導を強化するとともに、スタッフ全員で改善を図って参ります。

そのような中、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
お料理は旬の食材や地元産のを使用し、四季折々違ったメニューでお出ししておりますので、どうぞ今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年09月03日 21:06:05

部屋がおまかせだったせいか、皆が通る風呂の脇、期待した景色は庭だけ。残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:32:30

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも係わらず、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。ご予約時の説明不足も今回の要因の一つかと思います。今後、注意して参りたいと思いますので、どうかこれに懲りずに、ぜひまたご利用いただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2013年11月06日 07:17:43

チェックアウト時にベルガールの方が「車が車寄せに来ましたら、荷物をお持ちします。」と自ら言ってくれたが、車が到着しても他へ行ってしまい、なかなか現れず結局自分達で荷物を運ぶ羽目になってしまいました。それまでの楽しかった雰囲気が一気に台無しになり、ホテルを去る事になりました。
自ら言った事は責任を持って対応して頂きたいと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 18:56:41

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、口コミに頂戴いたしましたご感想を拝見し、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回、何らかの事情で離れることになったかと思われますが、離れる場合は代わりの者に代行を依頼する等の配慮に欠け、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、再教育を致しましてかかることのなきよう徹底させてまいります。
せっかくの楽しい雰囲気でお過ごしいただいておりましたのに、最後にご気分を害することになり誠に申し訳ございませんでした。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】