天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月02日 09:07:05

大変サービスが行き届いており、スタッフさんの対応も丁寧で、施設も綺麗で大変満足でした。食事も夕飯朝食ともにとてもおいしく頂きました。

あいにくの天気で星空観察はできませんでしたがスタッフの方からいろいろなお話を聞けて大変子供も楽しんでおりました。冬にスキーに来る際はまたこちらのホテルに泊まって星空観察できればと思います。

少し残念だったのが、せっかくの庭園が雑草だらけだったことと、朝食の際、私どものテーブルの傍でレストランのチーフ(?)らしき方がスタッフさんを叱っている(指導?)声が聞こえてきて残念でした。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月03日 22:55:47

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょか。
ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
大変嬉しいご評価を頂き恐縮いたしますとともにこれからもお言葉に恥じぬよう気の引き締め、より一層精進致してまいります。
星空観察会はあいにくの空模様で天体望遠鏡での観察はかなわなかったようでございますが、星空観察には秋から冬の方が晴天率も高く観察には向いております。
是非スキーを兼ねてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
さて、庭園でございますが、季節ごとの野草も多くそれらを活かしながら手入れを行っております。今の時期は、レストラン前の庭にねじ花の群生が見られます。今では珍しいそうでございます。また、玄関前のロータリーやホテル周辺にはこれから花を咲かせる山野草も数多くみられます。そういった野の花等を傷つけることの無きよう控えているところもございます。ぜひ、雑草の中に咲く可憐な山野草をお楽しみくださいませ。
最後に、ご朝食時の爽やかなひと時にご気分を損ない申し訳ございません。例え指導であってもお客様決して気づかれるところではあってはならないことでございます。反省とともに今後十分に注意を致してまいります。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

<6/15~28販売>お一人様1,000円引!夏のお部屋おまかせエトセトラ【第二弾】
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

tengoku2857さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengoku2857さん [60代/男性] 2012年08月01日 14:43:15

初めて清里に行き町全体が寂れた印象でした。しかし清里高原ホテルに泊まり旅の印象が変わりました。あいにくの天気で富士山の眺望はかないませんでしたがホテルでは従業員の方々の対応のすばらしさに驚きました。にくいまでの心配り、月に一度は四季折々にあわせ旅行してますが。今までに経験したことの無いおもてなしに心から家族一同満足しました。ぜひ又訪れたいと思いました。食事もお風呂も庭園もすばらしかったです。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月03日 21:33:04

ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
また、身に余るお褒めのお言葉に恐縮いたしております。これを励みとしてこれからもより精進致してまいります。
ご来訪時はあいにくの空模様で眺望はお楽しみいただけなく残念に存じます。
是非次回はお天気に恵まれ富士山もご覧いただけますようお祈り申し上げます。
また、ご家族でお越しくださいます日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】

投稿者さん 2012年07月29日 11:49:05

和食処の夕朝食の場所が薄暗くとても気分を害した。又、職員の配慮が足らなさを痛感。
もう二度と行く気にならない。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月02日 22:34:18

せっかくご来館くださいましたのにご気分を害することになりまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
従業員の配慮が足りなかった点につきましては状況を踏まえまして再教育致してまいります。
ご意見を真摯に受け止め反省いたしますとともに改善に向け全員でとkり組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【禁煙デラックスツインルーム】

hiro99ohnoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hiro99ohnoさん [60代/男性] 2012年07月28日 15:31:53

7月26日1泊しました。従業員の教育・サービスは素晴らしかったです。食事は和食を選びましたがとても美味しかったです。あいにく天気は良くなくて山は見えませんでしたが部屋からの庭・池・林の風景も満足でした。アメニティも充実していましたが、部屋の照明が今一つ明るさが欲しいと思いました。本を読める明るさの場所はスポット照明の真下と洗面所だけなので、もう一つ背の高いスタンド照明があればいいと思います。ロビー階に15分100円で使用できるパソコンが1台ありましたが、動作が非常にのろくて使用に堪えませんでした。最近はFacebookを使用する人も多いですから、写真等をアップできるようにUSB等の入力端子も必須だと思います。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月29日 22:22:29

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
従業員の接客ならびにお食事につきまして大変嬉しいご評価を頂戴し恐縮に存じます。お言葉に恥じぬようこれからも精進致してまいります。
あいにくのお天気で眺望を十分にお楽しみいただけませず残念ですが、少しはご覧いただけたようでなによりでございます。
お部屋の照明ではご不便のおかけいたしました。読書には少し明るさが足りないかもしれません。
今後検討してまいりたく存じます。
コイン式のパソコンでございますが、設置頂いておりますお取引先に今回のご意見を伝えましてセキュリティ面も含めまして今後の対応を検討致してまいります。
クチコミにご利用いただきましたご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで懐石料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月22日 18:04:40

駅からは距離がありますが、送迎があるので問題ありませんでした。その分、美し森に近くてチェックアウト後すぐに散策できました。お風呂までは少し歩きますが露天風呂もあり、とても清潔でした。ホテルの規模が大きすぎず、静かに過ごすことができるのがよかったです。食事では、特に洋食の朝食がよかったです。バイキングの宿が多い中、やはりテーブルでサーブされる朝ご飯はゆっくりできますね。特にホテルメイドのパンがおいしかったです。食べきれなかったパンを持って帰れるよう袋をいただけるのもうれしかったです。あいにくの曇り空で、満点の星は見れませんでしたがそれは次の機会に。スキーシーズンもよさそうですね。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月28日 21:45:37

ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
豊かな自然に囲まれておりまので、日常を離れ、リフレッシュいただくには最適かと存じます。
それ以外にとりたててこれといったものは何もございませんが、ゆっくりとした時の流れの中で心身ともにリフレッシュしていただければと願っております。
ご朝食もテーブルサービスでご用意させていただいておりますのも、朝もゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければとの思いからでございます。
お楽しみの一つ、満天の星空はあいにくの空模様で残念に存じます。秋から冬にかけては星空をご覧いただくには大変良い季節ですので、秋の紅葉、またスキーをなさるようでございましたらスキーも兼ねて冬の時期をお薦め申し上げます。
クチコミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【夏休み得割】最大4,000円引!<純正>お部屋はホテルにおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2012年07月22日 17:03:16

7/19~20の夏休みに家族4人で訪れました。
スタンダードルームを予約していたのですが、子供が2人いるということで、ご好意でスイートルームを使わせてもらいました。
夕飯のフレンチは、地場の野菜やシェフが育てている野菜を使った料理で、大変美味しくいただきました。また、食事中にホテルの近くに住んでいるアナグマが見られたりして、自然を感じることのできるレストランでした。
夕飯後に、ホタル狩りにいったのですが、ホテルのスタッフの方がホタル狩りの穴場スポットを教えてくださり、地図まで書いてくださいました。早速行ってみると、われわれ以外にホタル狩りに来ている人はおらず、家族水入らずで楽しむことができました。息子は人生初ホタルだったのですが、気に入ったようで、「またホタル見に来ようねぇ」と言っておりました。
立地、部屋、食事、サービス、どれをとってもレベルの高いホテルだと思いました。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月25日 15:04:19

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。自然豊かな環境に位置致しておりますので森の動物がひょっこり顔を出すこともございます。
ほたるはホテル周辺は標高が高い為ご覧いただけませんが、少し下りましたところで蛍をご覧いただけるところがございます。
お子様初のほたるはどのように目にうつりましたでしょうか。美しい夏の風物詩として心に刻まれましたなら幸いでございます。
また、嬉しいご評価を頂戴し恐縮に存じます。頂戴致しましたご感想を励みとして今後も精進致してまいります。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】特選☆シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月04日 11:24:26

全体にしっとり落ち着いた雰囲気で本当にホッとできる素敵なホテルでした。 何よりスタッフの方々の笑顔と優しい対応が素晴らしかったです。 従業員の方々皆さんがご自分の持ち場をしっかりこなされるのは当然ですが『この仕事が好き!』『楽しいです!』とコチラにも伝わる接客姿勢は一番嬉しいことです。ちょっと改まったお食事も、お品書きを横にリラックスしていただくことができ、特に地場のお野菜がどれもおいしかったのには感激でした。 またお風呂へのエレベータが別になっていてパジャマでお湯に行けるのは嬉しかったけれど、欲を言えば エステルームもそちらにあれば良かったかな(風格を保つのも苦労がおありですよね・・・)

のんびりと自然を満喫できる環境で、天候に関係なくいつでも 何度でも と思えて 幸せでした^^)/

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月22日 21:33:56

お気に召していただけたようで嬉しいご評価を頂き大変嬉しく存じます。
また、従業員の接客姿勢に身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。ホテルとして最も重視致しておりますことで、お言葉を励みとして今後より一層精進致してまいります。
お食事もお口に合いましたでしょうか。ちょうど今の時期は美味しい野菜がたくさん収穫されております。
間もなく、私どもが契約致しております農園でお客様ご自身の手で野菜の収穫をしていただける、野菜収穫体験が始まります。8月末までを予定致しております。
是非、何度でもお出かけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気≫【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンティックプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

ピーコ7007さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピーコ7007さん [50代/男性] 2012年07月02日 18:06:45

天文台のセミナーが大変良かったです。晴れておれば、もっと良かったかも。
食事が夜も朝も美味しかったです。パンが特に美味しいのでたくさん持ってきて欲しいです。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月21日 21:27:15

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台のご案内がお気に召していただけなによりでございます。仰せのように、晴れていればもっと良かったでしょうね。
お食事もお口に合いましたようでございますね。ただ、パンの追加は行き届きませず申し訳ございません。今後十分に気をつけてまいります。
また、機会を見つけてお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年06月26日 22:13:05

6月22日(金)36年前の新婚旅行の地に旅しました。記念日と伝え宿泊しましたが、心のこもったサプライズがあり感激しました。また、スタッフの皆さまも心使いが細やかで、とても至福な時間を夫婦で過ごせたと感じました。次は孫と一緒に訪れたいと願っています。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月18日 21:52:38

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日を清里高原ホテルにお越しいただき誠に光栄に存じます。清里の地で36年前当時の思い出が鮮やかによみがえりましたでしょうか。
ご感想で、至福な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、恐縮いたしますとともに従業員一同大変嬉しく存じます。
是非、次回はお孫さまとご一緒にお越しくださいませ。

1652ハナさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1652ハナさん [70代/男性] 2012年06月09日 07:34:23

決して華美ではないが、ロビー・食堂・風呂など全体に落ち着いた雰囲気で部屋からの眺めも中庭に配された大きな池を含めて素晴らしかった。建物の設計・窓の取りかた・照明器具・鉢物など各所に細かい工夫がされている点も大変良かった。夕食は和食懐石、朝食は洋食で質・量・味も程よいものであった。ホテル4階に天文台が設備されており「星空案内人」による解説で、天体望遠鏡から土星を見ることが出来同伴家事句ともども大変感動した。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年06月21日 16:35:44

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めを始め、お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
天文台からは星空観察もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
また、機会がございましたら清里高原ホテルをお尋ねくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月04日 00:30:14

山と緑に囲まれた立地とおいしい料理で高原の休日を満喫できました。
またレストランスタッフのソフトな接客が素敵でした。
難を挙げるとお部屋の洗面所がバス・トイレ・洗面が同一のスペースにあること。同行者に気兼ねしてしまいます。
次は星空がよく見える日に泊まってみたいです。

2012年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年06月13日 22:34:02

ごゆっくりと休日をお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにくの空模様でしたのでしょうか星空は良くご覧いただけなかったようでございますね。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。お天気に恵まれますようお祈り致しております。
頂戴致しました、洗面所の設備につきましては今後改装等の際に検討させていただきます。

投稿者さん 2012年05月26日 17:53:27

久々に大満足でした。駐車場からホテルに向かって歩いているとすぐに男性のスタッフさんの出迎えがあり素敵なロビーでチェックインしました。地元の乳製品を使ったマフィンを頂いたり星が見える場所を教えて頂いたりとても親切でした。
夕食は和食を選びました。どれも手が込んでいて、豊富な食材・山菜など地のものも多く使われており「こういった食事がしたいな」と思う希望通りの食事を堪能しました。
以前他のホテルでお客に慣れ過ぎた給仕の方の心無い言葉に大変嫌な思いをしましたが、こちらの給仕の方は料理の説明、言葉遣い、給仕のタイミングも素晴らしかったです。久しぶりに美味しい食事を楽しく頂きました。デザートの温かいお汁粉には感激しました。普通冷たいデザートが多い中、甘く温かいお汁粉がこんなに美味しかったのかと思う程美味しかったです。あと、1階にある牛乳の自販機もよかったです。
今回デラックスツインに泊まりましたが掃除が行き届いておりトイレ・バスもとてもきれいでした。廊下やロビーのあちこちに置かれている植物もよく育っていて植物好きな私としては癒されました。
今回旅の目的は星の観賞でした。当日は暑いくらいに良く晴れて期待しましたがだんだんと雲が多くなりホテルで開催される天文台の鑑賞会も施設の説明・・という事になってしまいましたが担当のお姉さん、話しが分かりやすく話しを聞いてるだけでもとても楽しかったです。夜期待を持ちつつ部屋から外を見ると雲1つ無い満天の星空でした。手が届きそうな沢山の星、流れ星も沢山見れました。
不満・不便のないホテルで部屋から富士山も見れ、素晴らしいスタッフさんばかりで本当に気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年06月13日 22:09:20

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたご感想を詳細かつ丁寧にお聞かせ下さいまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお声に励みになりますとともに嬉しく存じます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう精進致してまいりますので変わらぬお引き立てのほどをお願い申し上げます。
さて、お料理には地元の美味しい食材を出来るだけ取り入れるように致しております。これからの時期は高原野菜も豊富に出そろって彩りを添えます。
只今、私どものグループホテルでは来年3月まで「おいしいリゾート」ツイートキャンペーンを行っており、これからも美味しさと皆様に笑顔をいただけますよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿くださいまして誠に有難うございました。

【平日のみ】おひとりさま応援♪“さぁ、出かけよう!”春彩ゆったりルララ紀行

投稿者さん 2012年05月06日 14:16:12

レストランでのサービスは、前回同様素晴らしく満足しています。私どもの好みだけでなく当日の体調を勘案してピッタリのワインを薦めて下さったソムリエのSさん以下、全スタッフの心やさしいサーブにリラックスして食事を楽しめました。
些細なことですが、残念に感じたことは若いロビースタッフの「もう一歩」が出なかったことです。チェックイン手続きをフロントから少し奥まった所で私がしていて主人が遅れて入って来たところ、若い男性スタッフが「奥におられます」と言ってくれたのは良かったのですが、「奥」がどこだか不明瞭で主人が探し当てるのに少し時間がかかりました。また、チェックアウト時に雨が降っていたのですが、車を取りにホテルの傘を借りようと若い女性のスタッフに聞いたところ、あちらにありますとロビー内から言われ、車寄せのところの椅子にある傘に気付くのに少し時間がかかりました。
このように些細なことですが、どちらのスタッフも当時、他のお客に対応していたのではなく立ってスタンバイの状態だったので、同行して指し示してもらってもよかったのではないかと思いましたし、少し体を動かしてもらうことで顧客満足度が更に上がるので惜しいと感じました。

2012年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年05月11日 19:55:18

清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠に有難うございます。
私どもではご来館の皆様がりラックししてお楽しみいただけますよう心がけております。レストランスタッフの応対につきましては大変嬉しいご感想を頂戴し恐縮に存じます。
ただ、ロビースタッフの応対につきましては詳しくご教示下さいまして有難うございます。仰せの通りで、ご案内が行き届きませず失礼いたしました。早速、指導を致してまいります。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
従業員一同今後より一層精進致して、皆様にお喜びいただけますように致してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

かぼひめさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2012年05月02日 20:53:57

あまり期待していなかった分、全体を通して良かったと思います。温泉もよかったし、何より食事の美味しいのにはびっくりしました。景色も空気もよく、静かでアロマの香漂う広々としたロビーはとてもほっとできました。アロマの説明をしてくださった方もとても親切でいろいろ勉強になりました。また、ほっとしたい時に利用させていただきたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年05月11日 18:29:26

お気に召していただけなによりでござます。お食事もお口に合いましたようでございますね。
自然豊かな環境の中に位置致しておりますので。それ以外は何もございませんが、自然を活かした景観と美味しい空気、そしてゆったりとした時の流れがございます。
日常を離れほっとしたくなられましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 16:55:28

素敵な思い出をありがとうございました。
家族でどこかに行きたいと思っていて、口コミ投稿の内容を見てこちらのホテルを決めました。
正直不安はありましたが、景観と本格的なフランス料理、スタッフの方々の笑顔、本当に素晴らしいと思いました。
天文台も家族みんな初めての経験で、本当にワクワクドキドキ貴重な経験をさせていただきました。見え方は雲の影響を若干うけた感じだったのですが、スタッフの方のお話と一緒に参加された方とのコミュニケーションで、本当に楽しめました。
お部屋もおまかせプランということであまり期待していなかったのですが、スイートを用意して頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
家族の思い出の1ページになりました。

…早めのチェックインでの対応がイマイチだった気がします。

2012年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年05月11日 18:09:55

数あるホテルの中から口コミをご覧いただきお決め頂いたとお伺いし誠に光栄に存じます。
また、ご感想を拝見しお気に召していただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
天文台のご案内もお楽しみいただけなによりでございます。
清里高原ホテルでのひと時がご家族の良き思い出となりましたことに心よりお慶びを申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW超得】<4/20迄>お一人様2,000円引!お部屋おまかせエトセトラプラン《直前割》
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

ミック7670さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミック7670さん [60代/男性] 2012年04月02日 14:40:36

受付の対応、部屋、風呂、食事、夜空の観測など、全てにわたって従業員の方々のサービスが良く、ホテル前の小さな湖畔の素晴らしい景色を見ながらの散策と、露天風呂を満喫出来て、更に美味しいフルコースの食事もご馳走になり、食事後にはホテルの展望台でクレイターがくっきりと見える半月まで鑑賞出来て、とても癒されるホテルで大変気に入りました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 20:22:10

お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
専用の中庭には八ヶ岳の湧水が流れ込む小さな湖があり、周りに散策路を設けておりますのでお気軽にご散策いただけます。
また、夜は、毎日天文台で星空観察会もございます。
清里の自然がいっぱいの中に位置致しておりますので、日常を少し離れたくなられましたらまたお出かけ下さいませ。
変わらぬ景色とおもてなしでいつでもお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

mobilersさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mobilersさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:29:55

そんなに繁忙期ではないので、接客などにも余裕があり、よい印象を受けました。

ただ、食事などは、美味しいものではあるものの、ちょっと物足りなさ(量というよりはインパクトの面で)を感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:56:36

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、お食事の件ではご期待に添えず残念でございます。頂戴致しましたご意見をふまえ今後検討致してまいります。
少し遅れておりましたさくら便りもようやくこのあたりでも聞かれるようになって参りました。清里のシーズンの幕開けです。
クチコミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【ご夫婦連れに大好評!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン≪春得≫

投稿者さん 2012年03月28日 19:27:09

お風呂とても良かったです。
突然のプラン変更にも、対応していただきありがとうございました。
お部屋からの眺めも良かったです。
お食事が、いまいち口に合いませんでした。宿泊受付の時に食事のアレルギーとかございませんか?と聞かれ、大丈夫ですと言いましたが
子供が海のものが苦手で残してしまいました。ちゃんとメニューを見ればよかったと後悔いたしました。好き嫌いという表現をして頂ければ、もっと良かったです。あと、あまり慣れていない感じの方が、まだスープが残っていたのですが取りにこられたので・・そのへんも少し残念なところでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:33:29

お風呂もお部屋もお気に召していただけたようでございますが、お食事がお口に合わなかったようで残念でございます。
さて、確かに好き嫌いまで全てに対応できればよろしいのですが、当日はお身体に差し障りの恐れがあるアレルギーの確認と対応とさせていただいておりますので悪しからずご了承くださいませ。
なお、好き嫌いにつきましては事前にご予約時にでもご相談くださいませ。
また、サービス係りの対応につきましては指導と教育を重ねてまいりますので、この度のことはお許しくださいますようお願い申し上げます。
今後とも、従業員一同精進致してまいりますので何卒お引き立ての程をお願い申し上げます。
クチコミにご投稿いただき有難うございました。

【1泊夕食】≪平日限定≫高原で味わう♪ホテルディナープラン

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:15

3月25日に家族三人で宿泊しました。
フルコースだといつもお腹がかなり満腹になってしまうので、少なめのプランにしてみましたが、量的に満足でした。
お風呂が少し寒いうえ、お湯もあまり熱くなく、ゆっくりできずに残念です。
天文台にはお天気が良くなかったので期待していなかったのですが、おもしろかったです。説明も楽しく聞けました。そのとき教えてもらった、翌日の木星と金星の間に月が見えるという夕方の空を家のそばで実際に見ることができて感動しました!お天気のよいときに今度は星を見てみたいです。
チェックアウトが12時というのもありがたい。
車で行ったのですが、ノーマルタイヤだったので雪が降っていて凍結にドキドキでしたが、無事帰宅できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 18:36:43

お食事はちょうど良かったようでございますね。
ただ、大浴場ではご迷惑をおかけいたしました。温度の調整は自動調整になっておりますが、不具合が無いかを確認を致しましたところ、特に異常は認められませんでした。
引き続き様子を見てまいります。
天文台は、星が出ていれば天体望遠鏡で星をご覧いただけますが、あいにくご覧いただけない場合でも星に関するお話しや天文台内部のご案内をさせていただいております。
翌日、ご自宅でご覧いただけて良かったですね。ぜひ、次回ご来館の折には星をご覧いただけますようお祈り致しております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン

投稿者さん 2012年03月21日 23:12:30

家族で利用させていただきました。景色が大変素晴らしく予想を遥かに超えるホテルで満足です。従業員の方もサービスの質が良かったです。ただ大浴場の景色が下の階なので景色がもったいないと思いました。また是非利用させてください!

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 17:18:53

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
従業員のサービスにもお褒めを頂き恐縮に存じます。これからもより一層精進致してまいります。
大浴場は仰せのように1階でございますので展望は望めませんが、木立に囲まれ、露天風呂ではせせらぎも聞こえ趣がございます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】パパママお得♪小さいお子様ご宿泊無料!ベリージュニアプラン