天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 12:57:10

評価の高いホテルだったので、利用させていただきました。
評価通り、スタッフの方々の心遣いや清潔感のある室内に、また、利用したいホテルだと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 20:07:44

投稿者様
口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいホテルとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にリピートしてご宿泊いただけますよう、今後もお客様のことを第一に考え、様々なコロナ対策を行いながら運営して参ります。
これから夏本番がやってきます。気温も高くなりますがこの清里高原では冷涼な風を感じることが出来ます。是非また避暑にお越しくださいませ。
清里高原ホテルでリフレッシュしていただければ光栄です。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

スーパーチョットさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スーパーチョットさん [60代/男性] 2022年07月12日 12:11:18

食事なしプランでも、申し込み画面に
食事の追加が出来るような記述があったが、追加は出来なかった。
コースは無くても、軽食メニューがあるが提供できると、宿泊客としてありがたいと思います。
バスルームのカーテンが臭くて臭くて
しっかり除菌、脱臭して欲しい。
換気もよろしくないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 20:06:56

スーパーチョット様
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。レストランのお席が満席となっていたため、ご予約を承る事が出来ませんでした。当館自慢のお食事をご堪能いただけず、残念に思います。
お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点が多くあると痛感しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月05日 15:23:21

初めて利用させていただきました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く記念日を気持ち良く過ごさせていただきました。
お部屋は今風な感じではないのですがとても広く快適に過ごせました。
残念な点としては冷蔵庫の中に細く長い髪の毛が貼り付いていた事。庫内の清掃までには気を配られないのでしょうか?
バルコニー?は安全の為出られないとの事。事情は分かりますが少しだけ残念というかもったいないと言うか…。
あと、4階のお部屋でしたが窓を開けておくと蚊が入ります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 19:52:38

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたこと、何にも勝る喜びでございます。思い出深いご旅行になりましたら、光栄でございます。
お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がないよう、清掃の徹底に努めさせていただきます。
自然豊かな弊害でございますが、虫たちが多く生息しております。その後のお加減はいかがでしょうか。
是非またこの清里高原ホテルにご宿泊くださいませ。
投稿者様のお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2022年06月30日 19:48:39

星を見に行ったが曇っていたため見ることができなかった。
ホテル自体は綺麗で高級感があって良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年08月03日 19:51:28

投稿者様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
八ヶ岳の星空をご覧いただけなかった事、本当に残念でなりません。この清里では日本で10%の地域でしか見ることのできない天の川がご覧いただけます。是非清里の満天の星空をご覧いただきたく存じます。
この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後ともコロナ対策を徹底し、お客様へのおもてなしの気持ちを持ってスタッフ一同精進して参る所存でございます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 07:38:44

夜の和食はあまり美味しくなかった お風呂も露天風呂だけが温泉だった

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:01:21

投稿者様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお客様のお口に合わなかったご様子、大変失礼いたしました。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
当館の大浴場には、近隣にございます泉温泉健康センターよりナトリウム炭酸水素塩 塩化物質の泉質である温泉を運び露天風呂に汲み入れております。内湯には、赤岳の天然湧水を使用しておりますが、お客様にご入浴をお楽しみいただけなかったご様子、大変残念に思います。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍★ 和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

ははああ00さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年06月24日 03:58:24

・良かった点。
県民割で安く泊まれた。
従業員の応対が良かったし、手荷物を部屋まで運んでくれた。
部屋から綺麗な湖が見えたし、湖を一周するのが楽しかった。部屋から夕方には富士山が見えて、朝には雲海が見れた。
夕食の洋食も、朝の和食も美味しかった。洋食は女性向きなので量が少ないと予想していたが、実際はパンが3種類出たり魚も肉も出て、量が少なくは無かった。
ベッドから洗面所に入る所に段差が無かった。
タオルを乾かす機器が有った。
ベッドスペース入り口にドアが有り、洗面所や部屋内廊下と仕切る事ができた。

・悪かった点
部屋の洗面所の便器内に、少量の水がずっと流れていた。その音はベッドの所までは聞こえなかったが、そのような機能なのか故障なのかは不明。
夕食でパンを手で食べるのに、おしぼりが出なかった。朝食の別のレストランでは、何も言わなくても最初から出たのに。
夕食のレストランは1階だが、2階から階段を往復する必要が有った。なぜエレベーターで行けない構造なのか不思議だった。
部屋の窓際に畳スペースが有ったが段差が大きくて、畳から床に降りる時は注意しないと足を怪我しそうになった。
大浴場はホテルの大きさの割に狭くて、シャワー数も少なかった。露天風呂は温泉だが、内湯は沸かし湯だし。シャワーは、下に出す方の水温を適温にするとシャワーはぬるくなってしまい、水温調整が難しかった。部屋の水道も水とお湯が別々に出る仕組みで、古い作りだった。
高級ホテルの割には、消毒液設置が少なめだった。

総合的には満足したけど、高級ホテルと期待していた分、イマイチに感じる点が多かった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 13:00:24

ははああ00様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの詳細なご感想を賜り、恐縮でございます。
まだまだ改善すべき点がたくさんあると感じております。いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、今後ともより一層ご満足していただけるホテルにして参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

kawachi535さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kawachi535さん [40代/男性] 2022年06月22日 18:52:53

昨年に続き2回目の宿泊をさせていただきました。

昨年は思うところがあり、評価も低くしてしまいましたが
今回は納得の滞在になりました!
高価なホテルにはないあたたかなホスピタリティーを感じる接客を
すべてのスタッフさんから感じます。
翌々日に赤倉の某有名ホテルに泊まりましたが、負けてないどころか
それ以上だと思います!
また、昨年苦手な食べ物を伝えていたのですがその情報がチェックインの
時に確認されびっくりしました!

また、秋ごろにゴルフがてらお邪魔させていただきたいと思います。
この度はお世話になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:59:27

kawachi535様
この度は清里高原ホテルへ2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
昨年のご宿泊の際にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。しかし、今回のご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極でございます。これからもお客様にご満足いただけるような良質なサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
秋になりますと山々が黄色や赤く色づきます。是非清里の四季をお楽しみくださいませ。
kawachi535様の三度目のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

ランドクルーザー80レクサス450さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ランドクルーザー80レクサス450さん [50代/男性] 2022年06月22日 17:57:50

家族3人で一度泊まってみたいと思っていたホテルです。夕食がフレンチとのことで子供に食事マナーを教えるいい機会となりました。ディナー・朝食に提供される料理は作り手シェフの思いを伝えてくれるような親切丁寧なコンシェルジュの方による説明もあり、その都度つくられる焼きたてのパンなど美味しすぎてマナーも忘れ1人10個以上も食べてしまいました。ホテルの場所・池のほとりから見る景色・雰囲気・空気・部屋から望む景色・離れにある露天風呂・料理の味・コンシェルジュ1人1人の皆さまの対応とすべてにおいて最高でした。また今回は曇り空で星を見ることが出来ませんでしたが、代わりに夜に開催される星空観賞会も説明が聴きやすく、清里高原の夜空をあじわう雰囲気を一層盛り立てられました。深夜に車でホテル周辺のドライブをしましたが、鹿の群れなどにも遭遇し、子供は大興奮! 最高の家族旅行となりました。子供も成人となり、これから一緒に旅行に行く機会が少なくなる中、満天の星空と天の川を見にまた家族で伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:59:01

ランドクルーザー80レクサス450様
また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのひとときを満喫していただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。当ホテルでのご滞在が思い出深いものになりますよう、これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
これから夏になり天の川が一番見えやすい季節がやってきます。是非清里自慢の星空をご覧くださいませ。
またこの清里高原ホテルでご家族との思い出をつくっていただければ幸いです。
ランドクルーザー80レクサス450様のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:59:58

天文台を楽しみにしていましたが、コロナ禍で休止していたのが残念です。当日は天候も曇り空でどちらにしても利用はできませんでしたが、早期再開を願うばかりです。
立地もよく周囲の環境も静かでのんびり過ごすことができました。食事は大変美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:58:29

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また口コミも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天文台が使用できず、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在天文台の使用を自粛しております。お客様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
高原という大自然に囲まれた当ホテルでゆったりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。敷地内にございます中庭もご散策いただけましたでしょうか。
またこの清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
投稿者様のご来訪、お待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン
【【禁煙】プレミアムルーム】

投稿者さん 2022年06月19日 16:00:39

コロナで旅行を控えていたので、2年ぶりの家族旅行で利用しました。
どのスタッフもホスピタリティの高く、ほっこりするような素敵な時間を過ごすことができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:57:25

投稿者様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。この清里高原ホテルにて思い出を作っていただけましたら、幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様ひとりひとりに真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますようサービスの向上を目指して参ります。
これから夏になり、気温も高くなります。また清里の涼しい風を感じにお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2022年06月17日 21:07:23

6月15日に宿泊しました。あいにくの曇り空で星空は見れませんでしたが、翌日 部屋から見える山々の景色は素晴らしかったです。
しかしそれ以外は楽しめませんでした。口コミがとても良かったフレンチは、私の好みかもしれませんが、全体的に香草が苦手な方は駄目かもしれません。メインの豚肉はナイフでなかなか切れない。やっと切ったお肉は口の中でも噛みきれない。苦手な食べ物がある方は良く確認してから行ってください。お部屋の洗面室は入った途端にキシキシ音が鳴り、トイレの水も止まらない。何回かお水を流すとやっと止まる。もう少しメンテナンスして欲しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:56:52

投稿者様
またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、ご満足いただける料理がご提供できず、またお部屋のメンテナンスでご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は各部署に伝え、今後の改善に活かして参ります。改めてサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月17日 18:48:02

とても良いホテルで大変気に入りました。今後は、年に一度は泊まりに行きたくなりました。
食事も大変美味しく、苦手な食べ物への配慮もとてもありがたかったです。
部屋もとてもよく、景色も素晴らしく大変満足させてもらいました。
あいにくの天候で、星が見れなかったので、年内リベンジしたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:56:14

また口コミでも最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただき、大変光栄に存じます。今後も自然に囲まれた清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
星空観察でしたら冬をお勧めしております。空気の澄み渡る冬は星空観察に最適でございまして、寒さを忘れてしまうほど魅了されます。
是非清里の星をご覧になってくださいませ。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

投稿者さん 2022年06月15日 21:35:42

ホテルからの外観も素晴らしく、食事も美味しかったですが、満天の星が見えなくて残念でした。
また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:55:46

また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。自然豊かな環境でございますので、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
清里は標高が高いため天気が変わりやすくなっております。そのため日中に晴れていても夜に曇ってしまう事がございます。清里自慢の満天の星空をご覧いただけず、私どもも残念に思います。
またのご宿泊の際には是非清里の星空をご覧くださいませ。投稿者様のご来館お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tengosuerteさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:46:44

高齢者同伴の旨を連絡しておいたところ、エレベーターから一番近い部屋にしてくださり、大変満足でした。窓からの景色も良く、部屋も清潔で快適に過ごせました。
食事も和食会席で高齢者も食べやすく、ほぼ完食できました。
敢えて言えば、複数の室内灯のスイッチが複雑で、どれを押せば良いのかわからず困りました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:50:59

tengosuerte様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。このコロナ禍において疲れることが多いかと存じますが、この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。季節の物を使用しましたお料理でございますので、また異なる季節のお食事をご堪能くださいませ。
お部屋に関しましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
tengosuerte様のまたのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツイン】

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年06月09日 15:42:32

最高のロケーション、天井が高く広々した部屋に満足。ただし、使い捨てスリッパ・剃刀など消耗品は資源節約のため置かなくなったらしい。エントランスのスタッフは、お迎え見送りの際にわざわざ出てきてくださって恐縮ですが、こちらから車の窓を開けて挨拶しているのに目を合わせようとしない慇懃無礼さはどうかと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年07月16日 12:36:28

tengosuerte様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれたこの清里でごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じます。
お部屋にスリッパのご用意がございます。使い捨てスリッパはご希望のお客様にお渡ししております。またカミソリは男性向けのアメニティとしてご用意しております。どちらも案内が悪く申し訳ございません。
またチェックアウトの際のお見送りに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの立ち居振る舞いの教育に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。

【【禁煙】プレミアムツイン】

こうくん1964さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

こうくん1964さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:04:41

ロケーション最高です!!
早起きして散歩しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年06月12日 21:34:36

こうくん1964様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
清里高原ホテル周辺は自然豊かですので、散策の間にも小鳥たちの鳴き声が聞こえてきたのではないでしょうか。楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
この時期は新緑が色鮮やかな季節でございます。季節によって咲く花や植物、気温も変わりますので、また異なる季節にご散策していただければと存じます。
次にお越しの際は是非雪化粧された山々もご覧いただければ幸いでございます。こうくん1964様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

山あり海ありさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

山あり海ありさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:21:10

ホテル自体は年数が経っているので、傷が少し目立っていました。
サービスの良さが感じられ、朝食で和食を選ぶと2日目は献立が変わり、心遣いが嬉しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年06月12日 21:34:05

山あり海あり様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの周辺は緑豊かですので、自然に癒されていただけたのでしたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。滞在中のお食事は内容を変えてご提供させていただいております。喜んでいただけ、光栄でございます。
季節によって夕食はご提供する内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
山あり海あり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【LUXDAYSセール】レイトチェックインOK♪和洋選べるホテルで優雅な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月12日 17:41:08

5/6に宿泊しました。ホテルのスタッフの方は親切で、食事も美味しく、お部屋からの景色もよく、満足です。当方車ではない為、清里駅まで送迎をして頂けて大変助かりました!お部屋にあるスリッパですが、使い捨てのシートをかぶせられるようになってはいましたが、ずれやすく、できれば使い捨てスリッパの方が気持ち良く利用できるなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:51:18

投稿者様
この度はこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。これからもお客様のご旅行が思い出深いものになりますよう、スタッフ一同尽力させていただきます。この清里高原ホテルで非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。清里高原の心地よい空気を堪能していただければ幸いでございます。
お部屋の備品に関しましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
季節によって清里の楽しみ方は変わります。是非他の季節にもお越しくださいませ。投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 18:06:50

2回目の利用です。
高原の雰囲気、ホテルの雰囲気すべて好みです。サービスは丁寧な接客でスタッフの方もほどよいフレンドリーさをもっておりとても親しみやすいと感じます。
夕飯と朝食、とてもおいしかったです。スタッフの方のサービスもタイミングも良かったです。
今回妊娠中のため事前に伝えていた食べれないものと合わせて、チェックインの時にもさらに色々確認があり、内容変更などご配慮いただき誠にありがとうございました。
星空観測も曇っていましたが合間で見ることができてラッキーでした。
今回新たに気づいたのですが水がとても美味しいです。
またいつの日か清里に来た時はこちらに宿泊したいですが、毎回フレンチか和食かどちらも美味しいので迷います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:50:57

投稿者様
この度は清里高原ホテルにて2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。暖かさを感じることのできるサービスをご提供できていましたら、幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同尽力致します。
清里高原ホテルのお食事をご堪能いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。季節によって内容の変わるお食事は当館自慢でございます。今後もお楽しみくださいませ。
この清里高原ホテルのある山梨県は水の名産地でございます。山梨は日本のミネラルウォーター発祥の地で全国シェアの4割を占めております。ご堪能いただけ、光栄でございます。
投稿者様の清里でお気に入りの過ごし方を見つけていただければ、幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [50代/男性] 2022年05月09日 10:15:47

十数年ぶりに利用させて頂きましたが、以前と変わらない高品質なサービスにとても心地よい時間を過ごすことができました。小学生だった子供が大学生となり、同じホテルで本格的なフレンチフルコースと会話を楽しめるようになった・・幸せなひとときでした。
ピアノミニコンサートもとても素敵でした、ちょうどレストランの食事中にも楽しめるため、料理の美味しさも音楽でさらに倍にw。麗しい女性親子による連弾で、曲目も定番からポピュラー、最新アニメまで大人にも子供にも楽しめる内容でとても素敵でした。
朝の朝食もバイキングではなく、しっかりしたホテルサービスで楽しく頂くことができました、スタッフの方々のサポートが行き届いており、いつも一歩先にお申し出される対応が素晴らしく、その対応がすごしやすさ、心地よさにつながっているのだと思いました。

素晴らしい思い出をありがとうございました。
また利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年05月17日 23:49:43

mach_gogogo様
この度は清里高原ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお過ごしいただいた思い出に浸り、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。お客様の思い出の地としてこの清里高原ホテルがございますこと、何よりの喜びと存じます。
また週末ライブもお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。19:30からお楽しみいただける週末ライブはご家族の会話のタネになったのではないでしょうか。日によってはハープの演奏もございますので、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
mach_gogogo様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。