天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年10月23日 19:26:21

昨年に引き続き3泊しました(うち1泊は違うプランで)。
駅から送迎車で5分ですが、標高が1400mと結構涼しいです。すぐ近くに美し森のハイキングコースがあり、また車で5分ぐらいのところ(徒歩30分くらい)には、サンメドウズスキー場(夏季もリフト運行)があり、遊ぶところはたくさんあります。
去年はそこそこの天気で星がよく見えたのですが、残念ながら今年はずっと曇天と雨で、全く星がみられなかったのが残念です(今年は富士山も見えませんでした)。晴れていれば、バッチリ天の川が見えます。
天体ドームがあるので、晴れていれば望遠鏡でも星が見えます。解説は初心者向きなので、多少星が好きな人用の解説回もあればいいのになぁと思います。
このホテルでよいのは食事です。かなり量があるのでおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。少食の私には食べきれないので、少な目プランがあると嬉しいです。
また、去年も今年もホテルにタヌキが遊びに来たところに遭遇しました。
送迎やホテルスタッフのサービスは行き届いていて、気もちがいいです。
今度こそ満点の星空を見に行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 20:08:00

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、この度もご利用いただきましてありがとうございます。

美し森やサンメドウズ等、清里高原を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
生憎のお天気で、星空や富士山などがご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。
これからの季節は晴天率も上がり、澄み切った空気の下降り注ぐような満天の星に雄々しい山々の姿をお楽しみ頂けることと存じます。

また、天文台の件やお食事の件につきましてご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。なお、お食事に関しましては現在「少な目プラン」を企画中でございます。
販売開始した際には是非こちらでのご予約もご検討頂ければと存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2015年09月23日 13:37:05

家族3人で初めて利用させて頂きました。
ホテル自体は静かな落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。
特に、チェックイン時のロビースタッフ(コンシェルジュ?)の方の丁寧で気持ちの良い応対は、さすがプロだなと感じました。

当日はあいにくの雨で星空観察は出来ませんでしたが、翌朝は天候も回復したので朝食後にホテル中庭を散策しました。
食欲旺盛な(笑)鯉がいる湖に面して建つチャペルは自然の中に溶け込んでいてゆったりとした気持ちにさせてくれました。

夕食は「彩り鮮やかフレンチコース」にしましたが、地場の食材を活かした料理はとても美味しくフレンチを満喫できました。
苦手な食材の変更をお願いしていたことにも対応して頂き、ありがとうございました。
また、レストランスタッフの方々も感じが良く美味しい料理を更に楽しむことができました。

朝食は和食にしましたが、こちらも美味しく頂くことができ、味、量とも満足でした。
更に、朝食でも食材に気遣って頂いたのと同時に、前日の夕食時に飲んだワインのラベルをシールドして渡されたのには良い意味でのサプライズでした。
このようなチョットした気遣いは正に「おもてなし」の心であり、スタッフの方々の人柄と連携の良さを感じました。

全般的に満足度は高かったのですが、少し残念だったのはチェックアウト時のフロントでの応対が事務的に感じられたことです。
紅葉時にまた利用したいと思い、いつ頃が良いのかを尋ねるつもりだったのですが聞くのを止めました。
いわゆる、とりつくしまがないという感じを受けたからです。
決して失礼な応対ではなかったのですが、もう少し笑顔や余裕を持った言動が見えればもっと良くなるのになと思いました。
人は言葉だけでなく、態度、表情からも感じ取るものです。
些細なことですが、それまでの他のスタッフの方々の応対が良かっただけに惜しいなと感じた次第です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 16:49:41

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
「とりつくしまがない」、お客様にそのような思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に寄り添い、あたたかいおもてなしができますよう、フロントスタッフ全員でサービス向上に取り組んで参ります。

その中でもレストランスタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

洋食、和食の両料理長ともに、山梨を感じて頂けますよう地元産の食材などを使用し、こだわりを持ってお出ししております。
また、ワインのラベルにつきましてもお喜びいただけまして何よりでございます。ご旅行の記念となりましたでしょうか。

紅葉の見頃は例年10月中旬頃~11月上旬頃でございます。
今年は少々早く始まりましたので、見頃が少し早まるかと存じます。
是非清里の紅葉をご覧にお越しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2015年01月20日 23:51:50

いつも素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
毎回、食事等もとても満足なのですが、朝食の時間についての配慮をもう少ししていただけたらと思います。
子供のスキースクール申し込みの為、早く出る旨を伝えたのですが、洋食はすぐに出てきましたが、和食は30分後でした。結局、食事時間は5分しかありませんでした。
和洋食を同じタイミングで、尚且つお客さんの時間を把握しておけば、そのような事はないように思います。
また来週も素敵な時間を過ごしに伺いたいと思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月24日 08:36:05

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回ご利用の際のご朝食対応、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えしてから30分もお待たせする事はあってはならない事ですので、以後、このような事の無いよう徹底して参ります。このような事があったにもかかわらず、また来週も起こしいただけるという事、こころより感謝申し上げます。雪の降る日が続いております。道中お気をつけていらっしゃってください。

【新春タイムセール★1/12迄】豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン《2食付》
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2014年03月09日 11:30:12

雪で到着がずいぶん遅れたことも、今となってはいい思い出です。星空も月明りであまり沢山の星が見えないながらも楽しめました。とにかくのんびりしたくて選んだホテルだったので、その目的はおおむね達成できました。あえて言うなら、二日目の朝食の時に、工事の音がちょっとうるさくて、朝ごはんの時間だけでも工事をずらしていただけたらと思いましたが、それができないなら、その旨をお話しいただけても大分気分が違ったように思います。

2014年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年03月16日 13:51:42

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
せっかくのんびりとお過ごしいただく目的でお越しくださいましたのに、工事の音で大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ご案内が行き届きませずに心よりお詫び申し上げます。
レストラン営業時間中は音の出る工事を控えるように致して居りましたが、誠に申し訳ございません。
2階ロビー階から1階中庭への階段工事を冬の間に行っております。春には新しい階段がお目見えいたしますのでご期待下さいませ。
私どものホテルは、豊な自然の中で日常を離れごゆっくりお寛ぎいただけますことに重きを置いております。
この度の、ご指摘は誠に申し訳なく存じますが、また、機会を見てご来館いただければ幸いに存じます。
ゆったりとした時の流れとともにご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12月-3月】満天の星★ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン 【冬得】
【禁煙デラックスツインルーム】

よもゆうさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

よもゆうさん [20代/女性] 2013年11月27日 20:27:54

11月22日から一泊宿泊しました。カーナビでホテルの住所を入力したところ、全然違うところに行ってしまい、ホテル到着に時間がかかりました。
古いと口コミがありますが、全然そのようには感じず、綺麗でした。
食事もとても美味しく、ケーキと共に歌をうたってくださり、良い思い出になりました。
ただ、プランではカクテルがつくと記載されてましたか、カクテルは出ず、説明も何もなかったのは残念でした。
でもそれを指摘する以上に、ホテルの方,特にレストランの方の対応は素晴らしく、窓際に席をかえてくださったり、ケーキを指定の時間に部屋まで持ってきてくださったり、お心遣いは本当にありがたかったです。

今度はスキーの時期にぜひ利用したいです。清里に旅行する人がいたら薦めようと思います。

本当にありがとうございました。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月14日 00:49:52

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
カーナビの表示ではご迷惑をおかけしたようで申し訳なく存じます。ホテルの地番は周辺は半径4キロメートルほどが同じで、ナビによりましてはホテルの位置とは離れた場所にご案内をする場合があり申し訳なく存じます。
また、プラン特典もご提供されずに大変申し訳ございませんでした。今回の件を検証し今後かかることのなきようオペレーションを見直し再発防止に努めてまいります。
このような、不手際がございましたにもかかわらずレストランスタッフの対応にお褒めをいただき恐縮いたしております。
また、お薦めまでいただけるとの大変光栄なお言葉に従業員一同気の引き締まる思いでございます。
より一層精進いたしましてご期待に添えるよう努めてまいります。
近くのスキー場も今シーズンの営業がスタートいたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましたご感想を口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。

大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン★ケーキ付★

投稿者さん 2013年11月09日 21:52:01

宿泊到着時に、荷物を降ろして駐車場に車を置きに行ったとき、雨が降っていたのに傘の貸し出しの一言が無くて、駐車場から濡れて入館したので、傘がある事を言ってほしかった。夕食時にレストランの外側に狸とあなぐまが食事をしていたのでかわいかった。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 20:49:56

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご到着時が雨にもかかわらず傘の貸し出しのご案内せずに大変失礼いたしました。
スタッフに配慮が欠けておりましたことに心よりお詫び申し上げます。
今後かかることのなきよう十分に注意を致してまいります。大変申し訳ございませんでした。
さて、ホテルは自然豊かな環境の中に位置いたしておりますので、時折野生動物が姿を見せることがございます。
特に、狸と穴熊はレストランのすぐそばまで近寄ってくることがございます。お喜びいただけ何よりでございます。
日常を離れ自然が恋しくなりましたら是非お出かけくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【12/30迄延長★】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー【秋得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

nekonojjiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

nekonojjiさん [60代/男性] 2013年11月05日 23:29:05

清里高原ホテルは昨年に引き続き利用しました。夕食のフランス料理はなかなかおいしく選択の価値があります。夕食時窓の外には「たぬき」が食事がてら出没します。夜の天体観察を期待していたのですが、今回は曇り空で観測ができませんでした。しかしながら天体望遠鏡の動作を、素人の私たちにもわかりやすく説明いただき、なるほどと考えさせられました。朝食は和食を選択しましたが、アジの干物が乾きすぎていてあまりおいしくありませんでした。その他の料理はいけますが・・・
この時期来年も行くと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 17:42:58

清里高原ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、この度はご宿泊下さりありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食はお口に合いましたようで嬉しいご評価をいただき恐縮に存じます。ただ、ご朝食ではご満足いただけずに申し訳ございません。ご指摘の点につきましては早速検討のうえ改善いたしてまいります。ご教示賜りありがとうございました。
あいにくの空模様で天体観察はかなわなかったようでございますが、代わりのプログラムはお気に召していただけましたでしょうか。
口コミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:08:07

今回で5度目の宿泊。ホテルなのでお風呂に行く時だけパジャマとスリッパOKでちょっとめんどくさいけどお風呂も食事も大満足です。立地も自然がいっぱいで天気が良ければ肉眼でも満天の星が見えるし、天体観測できるから楽しめます。
ただ今回はホテルの手違いでエステの予約がブッキングして待ち時間が1時間半伸びて時間も短縮されてしまったので残念でした。でもちゃんとサービスしていただけてかえって申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 20:12:53

いつも清里高原ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
さて、お気に召していただき何度もお運びいただいておりますのに、この度、エステのご予約では手違いがござましてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検証の上、このようなことが起こらないようオペレーションの見直しを行い改善させていただきました。
また、大変ご迷惑をおかけいたしましたにも関わりませず、また是非宿泊したいとの嬉しいお言葉に、従業員一同気の引き締まる思いでございます。
これからもより精進致してまいりますので、何卒変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【休日は山梨へ】女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイになる休日≪自然を感じる旅≫

投稿者さん 2013年09月25日 19:14:29

お世話になりました
夕食、朝食ともおいしかったです
夕食時に出演(?)のキツネ、アナグマ、タヌキには癒されました
また、スタッフの方々の気遣いや対応も良かったです

2013年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月03日 18:59:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事はお口に合いましたようで嬉しいご感想を頂き誠に有難うございます。
森の小さな住人たちも顔をお出ししたようで癒されたとお伺いしホット致しております。
また、スタッフの対応もお気に召して頂けなによりです。これからも皆様にお喜び頂けますよう精進致してまいります。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたらお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【10月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

sochiwadousuruさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sochiwadousuruさん [40代/男性] 2013年06月16日 19:32:07

日頃の疲れを取る為に夫婦で宿泊しました。
お風呂が檜香りがして、ゆっくりとリラックスして
入ることができました。
当日は雨でしたので、露天風呂からの夜空の星が
見えず、残念でしたが、温泉の疲れがよく取れま
した。
次回は雨にならないことを祈りつつ、宿泊できること
を楽しみにしてます。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年06月16日 20:47:37

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくのお天気で星空はご覧いただけず残念に存じますが、露天風呂の温泉でお疲れを癒していただけなによりでございます。
今年の春に露天風呂と内湯の浴槽と床の木部のリニューアルをしたばかりでございますので香りもお楽しみいただけましたようでございますね。
丁度、梅雨時期にあたり雨となりましたが、清里の隣には日本一日照時間の長い町も有、比較的お天気には恵まれた地域でございます。
次回ご来館の折にはお天気に恵まれますようお祈り申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2013年03月21日 19:46:56

静かで心地よいホテルでした。
星空観測会を楽しみにうかがいましたが
もう少し静かに観測できればよいと思いました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 18:44:50

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
静かで心地よいホテルとの嬉しいご評価を頂き大変嬉しく存じます。これからも変わらぬように努めてまいります。
ただ、せっかくの星空観察会が騒がしかったようで申し訳なく存じます。今後も様子を見ながら対応を検討致してまいります。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。天空に輝く星と共にご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪春得≫

投稿者さん 2013年01月05日 18:29:40

子供に雪景色を見せてあげたくて、都心からワンアクセスのこちらのホテルに宿泊しました。
チェックイン前にスキー場まで送迎して頂き、初めてのスキー場でのそり遊びに大変楽しい時間を過ごしました。
大浴場で入浴後に星空観賞会に参加し、あいにくの曇り空であまり星が見られず残念でしたが、翌朝には快晴でダイヤモンドダストを見ることが出来ました。
部屋は2階でしたが展望も素晴らしく、こじんまりした雰囲気のホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月09日 18:36:59

この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様に雪景色をご覧いただくことが目的のご旅行とのこと。
ここ清里は、都心からですと中央道1本でお越しいただけ、一番近い長坂ICからですと20分程でございます。ホテルから一番近いスキー場は、お車で5分もかからないところにございます。そり遊びが出来るスノーランドも併設されており小さなお子様でも安心です。
楽しい時間をお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。
夜の星空観察会はあいにくの空模様で残念でございましたが、翌朝にはダイヤモンドダストがご覧いただけましたようでございますね。
自然はなかなか思い通りにはまいりませんが、時として思いもよらぬ美しい情景を見せてくれます。
ゆったりとした時の流れが恋しくなりましたら清里にお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪冬得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さん [40代/女性] 2012年10月29日 17:01:44

今回で4回目。ホテルなのに温泉、露天があって部屋もゆったりしていてリラックできました。食事も美味しくて、こちらの要望にもきちんと答えてくれて満足しています。ただホテルだけにお風呂以外ちゃん洋服を着て靴を履いてでなければいけないのがマイナスポイントです。今回はお天気が悪かったから星空が見えなかったけど、晴れていれば最高の星空が見えるのでそれも楽しみの一つです。ぜひまた宿泊したいです。

2012年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年11月02日 22:33:23

いつも清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
リラックスできましたとのご感想に私どももほっと致しております。
私どもには大浴場と露天風呂がございます。お部屋のバスタイムもいいですがやはり大浴場に露天風呂はよりリラックスいただけるものと存じます。
仰せの通り、お風呂以外のところではご自身の服とお履物で無ければご利用いただけません。旅館のようには参りませんが、日常を離れリゾート風に少し着飾ってお過ごしいただくのは如何でしょうか。
これからは、ますます星空の見える確率も高くなって参ります。また、近いうちのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 14:16:12

レストランでのサービスは、前回同様素晴らしく満足しています。私どもの好みだけでなく当日の体調を勘案してピッタリのワインを薦めて下さったソムリエのSさん以下、全スタッフの心やさしいサーブにリラックスして食事を楽しめました。
些細なことですが、残念に感じたことは若いロビースタッフの「もう一歩」が出なかったことです。チェックイン手続きをフロントから少し奥まった所で私がしていて主人が遅れて入って来たところ、若い男性スタッフが「奥におられます」と言ってくれたのは良かったのですが、「奥」がどこだか不明瞭で主人が探し当てるのに少し時間がかかりました。また、チェックアウト時に雨が降っていたのですが、車を取りにホテルの傘を借りようと若い女性のスタッフに聞いたところ、あちらにありますとロビー内から言われ、車寄せのところの椅子にある傘に気付くのに少し時間がかかりました。
このように些細なことですが、どちらのスタッフも当時、他のお客に対応していたのではなく立ってスタンバイの状態だったので、同行して指し示してもらってもよかったのではないかと思いましたし、少し体を動かしてもらうことで顧客満足度が更に上がるので惜しいと感じました。

2012年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年05月11日 19:55:18

清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠に有難うございます。
私どもではご来館の皆様がりラックししてお楽しみいただけますよう心がけております。レストランスタッフの応対につきましては大変嬉しいご感想を頂戴し恐縮に存じます。
ただ、ロビースタッフの応対につきましては詳しくご教示下さいまして有難うございます。仰せの通りで、ご案内が行き届きませず失礼いたしました。早速、指導を致してまいります。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
従業員一同今後より一層精進致して、皆様にお喜びいただけますように致してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2012年03月28日 19:27:09

お風呂とても良かったです。
突然のプラン変更にも、対応していただきありがとうございました。
お部屋からの眺めも良かったです。
お食事が、いまいち口に合いませんでした。宿泊受付の時に食事のアレルギーとかございませんか?と聞かれ、大丈夫ですと言いましたが
子供が海のものが苦手で残してしまいました。ちゃんとメニューを見ればよかったと後悔いたしました。好き嫌いという表現をして頂ければ、もっと良かったです。あと、あまり慣れていない感じの方が、まだスープが残っていたのですが取りにこられたので・・そのへんも少し残念なところでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:33:29

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂もお部屋もお気に召していただけたようでございますが、お食事がお口に合わなかったようで残念でございます。
さて、確かに好き嫌いまで全てに対応できればよろしいのですが、当日はお身体に差し障りの恐れがあるアレルギーの確認と対応とさせていただいておりますので悪しからずご了承くださいませ。
なお、好き嫌いにつきましては事前にご予約時にでもご相談くださいませ。
また、サービス係りの対応につきましては指導と教育を重ねてまいりますので、この度のことはお許しくださいますようお願い申し上げます。
今後とも、従業員一同精進致してまいりますので何卒お引き立ての程をお願い申し上げます。
クチコミにご投稿いただき有難うございました。

【1泊夕食】≪平日限定≫高原で味わう♪ホテルディナープラン

投稿者さん 2012年02月17日 06:01:08

休みがなかなか決まらず1週前の予約となりました。予約時に表記がなかったのですが楽しみにしてた天文台の天体望遠鏡が緊急メンテナンスで見れないという事が予約後にわかりました。あいにく宿泊した日は天候が悪く、売りである満点の星空は拝めませんでしたので結果的には同じだったのですが・・・事前にメンテナンスがわかっていたら今回の予約はなかったかもしれません。
サービス・設備・食事等ホテル全般の評価は大変良かったので、天候が良い時にまた訪れたいと思います。

2012年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月17日 21:01:08

せっかくのお休みにお出かけ下さいましたのに、ご期待の天文台の天体望遠鏡の緊急メンテナンスが必要となりました関係で、天体望遠鏡での天体観測はご覧いただけずに申し訳ございませんでした。ただ、天体望遠鏡はご覧いただけませんが、少しプログラムを変更して毎日天文台でのご案内をさせていただいております。メンテナンスの告知が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ところで、ご感想からホテルはお気に召していただけましたご様子と拝察申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

ヨコモさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヨコモさん [30代/男性] 2012年01月15日 16:08:31

家族スキーで、前泊するのに利用させていただきました。
お部屋も広く、景色もよく、なにより食事がおいしかったです。
ただ、贅沢な不満点を挙げるとすると、お部屋が少々暗めでした。もう少し明るくできても良いかなと思いました。また、お部屋にインターネットの環境がなかったこと。(ロビーでは無線LAN経由でつながるそうです。)
ただ、上記がないにしても、また利用したいと思いました。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月15日 22:08:27

ご家族でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。一番近いサンメドウズスキー場でしたらホテルから車で5分もかからない距離でございます。また、ご家族でお出かけ下さいませ。
ご感想から、お気に召していただけたようでございますが、頂戴致しましたお部屋の照明とインターネットにつきましてのご意見は今後の検討とさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【リフト券付】アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン≪すべっ得≫
【禁煙デラックスツインルーム】

yukinayujiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yukinayujiさん [40代/男性] 2011年12月30日 19:59:47

檜風呂は有りましたが入る気になれませんでした。でも、大浴場がすごく綺麗なので大満足です。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 20:52:15

お部屋にございます檜風呂はお気に召していただけなかったようですが、大浴場はご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場には露天風呂もあり、この時期きれいな星空もご覧いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪ポイント10倍≫【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

なべQQQさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年07月30日 16:10:55

夜綺麗な星が見たくて、天文台があるので泊まりました。
泊まった日の8時頃は、曇っていて星がわずかに見えましたが、9時30分頃は晴れて来て
星が沢山見えました。丁度月も出ていない時期だったのでラッキーでした。
星が一番良く見えるのは、冬だそうで、また冬に行きたいです。
温泉も良かったし、料理も美味しかったので、本当に天空の楽園でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月30日 17:58:39

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの特徴の天文台を目的にお越しいただきましたので、星がたくさんご覧いただけたとお聞きし安心いたしました。
天文台からの観察もお勧めですが、ホテル周辺にも明りに邪魔されずに夜空をご覧いただけるところもございます。
次回ご来館時にはそちらの方にもお運びください。フロントでご案内させていただきます。
またの天空の楽園へのお帰りをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

≪7/15までポイント10倍≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

みゆき8936さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みゆき8936さん [50代/男性] 2010年09月19日 21:39:56

先日 泊まらせていただきました。 大変満足したサービスでした。 また行きまーす。ありがとうございました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 18:35:47

9月中旬に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。少し混雑で有ったと存知ますのに
過分なメッセージを頂きまして有難うございす。
ここ八ヶ岳高原は四季折々感動の景色が展開いたします。特にオススメは冬景色でございます。
是非又、冬の山々や夜空の星座を見にお出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
【禁煙スタンダードツイン】