tsukimimaru

フレンチプランで2泊予約したのですが、1日を和食に変更できると言われて変更してもらいました。フレンチも美味しくパンをおかわりしてしまったのが次の日に響き昼食にお茶しただけで和会席の夕食になりましたが、やはり美味しくて食べ過ぎて苦しいくらいでした。 ホテルマンの方達は皆さんいつも笑顔で対応していただいて素晴らしかったです。 ただ部屋の照明が暗く、夜荷物の整理をしようとしても良く見えずにデスクライトなどを借りましたが、金庫の数字も見えにくいのでもう少し明るくしていただかないと困る人が多いのではと思います。 またちょうどホールのオルゴールを修理していたところに出会い美しい音色を聴かせてもらいましたが、その後鳴っていなかったのでもったいないなと思いました。 天気が悪くて二日間とも星空が見えなくてとても残念でしたが、全体的な印象がとても良かったので、また来れば良いという気持ちになりました。

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、フレンチと和会席、どちらのお食事もお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応についても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。一方、お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご指摘ありがとうございます。オルゴールの音色もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。修理の様子をご覧いただけたのは偶然でしたが、メンテナンスが続いておりまして10月以降の演奏を予定しております。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
2025-09-16

子供のスキー目的のため3泊4日させていただきました。 夜分到着時の受付の方、素敵なご対応ありがとうございました。入室してから ホテルまで送ってもらった車内にスマホを置き忘れたことに気が付き かなり焦りましたが相談し的確なお力添えいただいたおかげで無事に手元に戻りました。(涙)本当にありがとうございました。    お部屋も綺麗で明るく使いやすかったです。明るい部屋でしたので 子供も一人で部屋に留守番出来たおかげで私はお風呂を楽しめました。後から追加予約したのに4日同じお部屋を使わせてくださりご配慮ありがとうございました。窓からの景色も素晴らしかったです。 一日違うだけで天候によって毎日違う風景。その美しさを堪能しながら窓辺で毎朝コーヒーをいただきました。これぞ幸せです。  バスで送ってくださったドライバーの方、お出迎えくださった方々お世話になりました。持参したスキー用品をバスへ運搬お手伝いくださり、乾燥室に預けられることを教えてくださり ホテルの送迎バスから降りてすぐに 板、ブーツ預かってくださりました。当初、ホテルにその都度 持ち帰るのはご迷惑だと思っていたので スキー場の24時間有料ロッカーに預けるつもりでした。ですので数日分のロッカー代を節約出来ました。有難うございました。  何度か送迎でお世話になったスタッフの方、私たちが帰ることに気が付き、わざわざ玄関までお見送りしてくださったこと、とても感激しました。前回の滞在の際も検定発表が長引きバスをスキー場バス停でお待たせしてしまったのに 快く優しいお言葉がけ下さりました。祝福のお言葉をかけてくださって子供は喜んでいました。本当にありがとうございました。    その他、鯉の餌あげも子供と楽しめました。ガチャカプセルで購入した100円の餌は 他の施設よりも倍以上の量ほど入っていたので 長く楽しめました。 お風呂入口にあるビニル袋も濡れ防止にも使えとても助かりました。 連泊部屋掃除不要特典でいただいたエコバック、マチが広く丈夫で使いやすいです。  アレルギー持ちの偏食小学生子供との滞在でスキー目的だったので 今回は素泊まりでしたが 子供が成長したらまた食事つきで滞在したいと思います。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お子様のスキーを目的としたご滞在が、ご家族皆様にとって思い出深いものとなったご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 夜分のご到着時には、スマートフォンの件でご不安な思いをされたかと思いますが、無事にお手元に戻ったとのことで安心いたしました。お困りの際にお力添えができましたこと、私どもにとっても何よりでございます。 お部屋でのご滞在も快適にお過ごしいただけたとのこと、また窓からの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝のコーヒータイムを「これぞ幸せ」と表現してくださったお言葉に、私たちも心が温かくなりました。 送迎スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。スキー用品の扱いや乾燥室のご案内など、少しでも快適なスキー滞在のお手伝いができたこと、そしてお帰りの際にお見送りができたことも、大変光栄に思っております。前回のご滞在の際の出来事も覚えていてくださり、ありがとうございます。お子様の頑張りを祝福できたことは、スタッフにとっても嬉しいひとときでした。 また、鯉の餌やりやお風呂まわりの備品、エコバッグなど細やかな点にまで目を留めていただけましたことに、感謝申し上げます。 今回は素泊まりでのご滞在でしたが、次回はぜひ、お子様のご成長に合わせてお食事付きでご利用いただけますことを楽しみにしております。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 清里高原ホテル 支配人
2025-04-15
青梅市の中年男

今回は2回目の利用になりましたがとても良い宿泊になりました。 夕食はフレンチでした。前回の懐石料理と同じくとても美味しく量もちょうど良くいいタイミングで出してもらいました。 スタッフの方もとても感じが良くて嬉しかったです。 朝食のレストランで窓際の席がいくつか空いていたのでそちらに座らせていただけたら嬉しかったです。 外の景色を見ながら朝食を取りたかったですが朝の日差しのせいかシェードが降りていて残念でした。 雪の降る夜でしたが空調が暑すぎて、途中でスイッチを切って寝たらちょうど良かったです。 普段は同じ宿には泊まることはないのですがこちらはまた泊まりたくなるホテルですね。 少ないスタッフで大変そうですが頑張ってください。 お世話になりました。

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。 2度目のご利用とのことで、またお越しいただけたことをスタッフ一同、大変光栄に感じております。 ご夕食のフレンチも、前回の懐石料理と同様にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフへのお褒めのお言葉も励みになります。ありがとうございます。 一方で、朝食時の窓際のお席やシェードの件につきましては、せっかくの景色をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。今後は朝の日差しの調整やお席のご案内について、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 また、お部屋の空調につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 「また泊まりたくなるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 清里高原ホテル 支配人
2025-04-15
とうもろこし8773
富士山を望む宿で星空観察体験

家族4人で訪問させていただきました。 部屋からは富士山が見え、楽しみにしていた星空観察会も参加することができました。 こどもも満点の星空に大喜びでした! 施設自体に古さはあるものの、水回り含めとても清潔でよい雰囲気のなか過ごすことかできました。

この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご家族4名様でのご滞在が、お部屋からの富士山の眺めや、特に楽しみにされていた星空観察会にて、素晴らしい思い出となられたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。 今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、施設の清潔さを保ち、皆様の心に残る高原リゾート体験をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
juu1214pp
富士山が綺麗!温泉も良かった

部屋【スタンダードツイン】 古さはありましたが部屋もベットも広くて良かったです。 何よりも部屋から見える早朝の富士山がめちゃくちゃ綺麗で感動しました。 接客・サービス バスの送迎・フロント・朝晩食事時のスタッフ 全ての皆様とても感じが良く気持ち良かったです・ 温泉 露天風呂 肌のぬるぬる感が良かったですね~ 今回星空観賞会があるとの事で宿泊予約しました。 しかし開催が3回もあったのに満杯で予約不可だったのが残念でした。 星空観賞会がメインで予約したのに・・・ ただ部屋から見えた富士山・近くの美し森展望台で相殺です!!

この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細かつ温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「早朝の富士山がめちゃくちゃ綺麗で感動」というお言葉、大変光栄に存じます。 また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。 しかしながら、今回のご滞在で、お客様がメインの目的とされていた星空観察会にご参加いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。開催回数が3回あったにもかかわらず、満席によりご予約を承れなかったことは、お客様の期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。 「部屋から見えた富士山・近くの美し森展望台で相殺」と寛大なお言葉をいただきましたが、今後はより多くのお客様に星空の感動をお届けできるよう、観察会の予約方法や運用について、改善策を検討してまいります。 清里高原ホテル 支配人
seiyan374
眺望が最高!ホスピタリティ溢れるホテル

今回妻と二人で利用させていただきました。建物自体は古さを感じましたが、部屋は綺麗に清掃され窓からはホテルの中庭、池、遠くに山々富士山と最高の眺望でのんびり過ごす事が出来ました。夕食はフレンチのフルコースで全て美味しく最高の時間を過ごす事が出来ました。朝食は洋食を選択し、こちらも美味しく頂きました。 何よりスタッフ皆さんが素晴らしくおもてなしの心いわゆるホスピタリティを感じました。また、利用させていただきます。

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、奥様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心温まるご感想をお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。 「最高の眺望でのんびり過ごす事が出来ました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルからは、中庭の風景はもちろん、天候に恵まれた日には雄大な富士山や南アルプスまで一望いただけます。お部屋の清潔さや、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、安心いたしました。 夕食のフレンチフルコース、そして朝食の洋食ともに「美味しく最高の時間を過ごす事が出来ました」とのご感想をいただき、調理スタッフも大変感激しております。 そして何よりも、「スタッフ皆さんが素晴らしくおもてなしの心、いわゆるホスピタリティを感じました」とのお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって最大の喜びであり、日々の励みとなります。お客様にとって心地よい空間とサービスをご提供することが私どもの使命でございますので、この評価に深く感謝申し上げます。 次回お目にかかれます日を楽しみにしております。 清里高原ホテル 支配人
2025-11-15

両親と宿泊しました。 スタッフの方々はみなさんとても親切でした。部屋の家具等は少し年季が入っていますが、清掃はしっかり行き届いていていました。 夕飯、朝食ともコース料理なのでゆっくりと食べることができました。 風呂はそこまで大きくはないですが、露天、サウナもあり、綺麗でした。 天体観測が出来る設備があり、夜に星空鑑賞会があったのですが、当日は天候に恵まれず残念ながら見ることはできませんでした。 しかし、夏の夜空の映像を見ながら星座のお話を聞くことができました。次回はぜひ星空を見たいと思います。 値段の割にコスパは良いと思います。

【楽天月末セール】≪スタンダードプラン≫選べる「会席・フレンチ」プラン

この度は、ご両親様とのご旅行で清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。お客様に親切な対応と感じていただけたこと、そして、家具は年季が入っているものの清掃が行き届いていたとのお言葉、日頃の清掃への取り組みがお客様に伝わったことを嬉しく思います。 夕食、朝食ともにコース料理で、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。温泉も、広さこそないものの、露天風呂やサウナもご利用いただけ、清潔にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 楽しみにされていた天体観測は、あいにくの天候で星空をご覧いただけなかったとのこと、心苦しく思います。しかし、夏の夜空の映像と星座のお話をお楽しみいただけたようで、少しでも宇宙の魅力をお伝えできたのであれば幸いです。次回はぜひ、満天の星空をご覧いただきたく、スタッフ一同心より願っております。 「値段の割にコスパは良い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただける滞在を提供できましたこと、そして「次回はぜひ星空を見たい」と再訪をご検討いただけていること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2025-07-25

以前は年数回お世話になっていましたが、私的な事情で1年ぶりに伺いました。ホテルのどこから外を見ても人工物が目に入らないのが何よりです。それから星空、部屋の灯りを消して飽きずにながめていられます。普段は人工物に囲まれて生活していますので、緑に囲まれた立地環境はやっぱりホット落ち着きます。食事も私達には丁度良く美味しく頂きました。以前大きな鹿がお水を飲みに来ているのを露天風呂から見ました。それだけ自然が豊なのですね。私達には無くてはならないホテルです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】≪スタンダードプラン≫選べる「会席・フレンチ」プラン

この度は、一年ぶりに清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「無くてはならないホテル」とのお言葉、大変光栄です 以前は年に数回ご利用いただいていたお客様に、再びお越しいただけたこと、そして「私達には無くてはならないホテルです」とまで仰っていただけたこと、スタッフ一同、心より嬉しく、感激しております。 当ホテルのどこから外を見ても人工物が目に入らず、緑豊かな立地環境が、お客様にとって「やっぱりホッと落ち着く」場所であるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。部屋の灯りを消して飽きずに眺められたという星空も、清里の澄んだ夜空が織りなす特別な体験としてお楽しみいただけたことと存じます。 お食事もお客様にはちょうど良く、美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2025-07-25

久しぶりの宿泊です。 ゆったりとした時間を過ごすことができました。 最上階のお部屋を予約できたので、窓からの眺めは開放感があり、とても良かったです。 お食を辛めの評価の普通にしたのは、昔のお料理がとても拘りのある内容の濃いものだったという記憶による ものからです。久々の宿泊で、お料理の内容が昔と比べて極々普通になったと感じてしまいました。 すべての部門のスタッフの方々が、にこやかな笑顔で好感の持てるご対応をしてくださり、気持ちの良い時間を過ごすことができました。 また、次回の宿泊を楽しみにしております。

この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 最上階のお部屋で、窓からの開放的な眺めを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 お食事に関して、「普通の評価」とされた理由として、以前のご宿泊時の「こだわりのある内容の濃いもの」という記憶がございましたこと、真摯に受け止めております。今回のお食事がお客様のご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございません。頂戴したご意見を参考に、以前にも増してご満足いただけるよう、メニュー内容や品質の向上に尽力してまいります。 一方で、すべての部門のスタッフが「にこやかな笑顔で好感の持てるご対応」であったとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様に気持ちの良い時間をお過ごしいただけたこと、何よりの喜びです。 「また、次回の宿泊を楽しみにしております」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。次回お越しいただく際には、お食事を含め、全てにおいてご満足いただけるよう、一層努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
はんなりうさぎ
懐かしい味に友人も大満足

ほぼ20年ぶりの再訪でした。今回は小学校時代からの同級生と二人旅。 途中で車の故障や渋滞があり、予定時刻より到着遅れてしまいましたが、スムーズにレストランに案内してもらえて助かりました。 以前と同じ美味しい料理で、友達も大満足してくれていました。今度は、また家族と再訪したいものです。

この度は、20年ぶりの清里高原ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。皆様、お料理にご満足いただけたというお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 「今度は、また家族と再訪したいものです」というお言葉をいただき、大変嬉しく、次回のご来館を心待ちにしております。清里高原は四季折々の魅力に溢れておりますので、ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。 またお会いできる日を、心より楽しみにしております。 清里高原ホテル 支配人
2025-12-03
鉄人くまもん
雪の日の寒さを除けば最高のホテル

11月下旬に行きました 急に雪が降って寒さを感じました 特に食事所の天井が高く美味しい料理でしたが、少し寒さのせいか十分に堪能出来なかったのが少し残念でした 他は従業員の接客もホテルからの景色も申し分ありませんでした!

この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。11月下旬の急な降雪により、清里の冬の寒さを感じられたとのこと、ご滞在中は大変だったことと存じます。従業員の接客、ホテルからの景色にご満足いただけたというお言葉を賜り、大変光栄に存じます。お客様からの温かい評価は、私どもにとって何よりの励みとなります。一方で、せっかく美味しいお料理をお召し上がりいただいたにも関わらず、レストランの寒さのため、十分にご堪能いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、暖房設備や温度管理を徹底し、特に寒さの厳しい時期は、お客様に快適にお食事を召し上がっていただける環境づくりに取り組んでまいります。清里はこれから本格的な冬を迎え、雪景色と満天の星空が美しい季節となります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
2025-11-28
ただの旅行好き
星空が最高!料理に期待して再訪したい

良かった点 秋の平日ということもあり騒がしくなく、ロケーション、満天の星空ともに最高でした。部屋はスタンダードの割に広く、近くの池と林、遠くの山々を眺めることができて良かった。お風呂も気持ち良かったです。 改善を期待したい点 夕食のレストランでのメインのお肉が私や妻には薄すぎたこと。朝食の和食の白米が美味しくなかったこと。暖房調整ができず寝苦しかったこと。 次回は料理のプランの高い方を予約して行こうと思います。

この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関する詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「秋の平日ということもあり騒がしくなく、ロケーション、満天の星空ともに最高でした」という最高のお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。一方で、ご指摘いただきました改善点につきましては、真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。 お客様からの貴重なご意見は、サービスの向上、特に「食」の品質改善における最重要課題として、調理部門およびレストランスタッフと共有し、取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
ふく&えっちゃん
心のこもったおもてなしに感謝

接客が素晴らしい。 フロントはもちろんの事、どこでに行ってもおもてなしの気持ちが感じられ、 とても気持ちがよかった。 作り笑顔ではなく、心の底からの気持ちが顔や言葉に出ているからだと思います。 また部屋からの景色や星空観察会も楽しめました。 1泊2日の短いひと時でしたが、お陰様で久々に心が洗われ清々しい気持ちで帰る事ができました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、「心のこもったおもてなしに感謝」「久々に心が洗われ清々しい気持ちで帰る事ができました」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 また、お部屋からの雄大な景色や、星空観察会もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。一泊二日という短いご滞在ではございましたが、清里高原の美しい自然の中で、心安らぐひとときをお過ごしいただけたのでしたら幸いです。 再び清里高原でお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2025-11-22
お花さん3487
落ち着ける宿、星空が魅力

何時伺っても静かで落ち着いたこちらのホテルは私達には貴重なお宿です。自然に囲まれて過ごすことが出来てとてもリラックスします。お食事も丁度良い味付けに量も。星空のみえる露天風呂も好きです。いくら見ても飽きない美しい星空、今回は曇り空で見えなかったのが少し残念でした。次回を楽しみにしています。

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「何時伺っても静かで落ち着いたこちらのホテルは私達には貴重なお宿です」とのお言葉、大変光栄に存じます。日々の喧騒を離れ、清里の豊かな自然に囲まれた静かな環境で、お客様がリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びです。 今回はあいにくの曇り空で、星空をご覧いただけなかったとのこと、大変残念に思います。次回お越しいただく際には、ぜひ満天の星空をご覧いただけますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
2025-11-18
gobo4389

楽しみにしていたお風呂、食事ともに最高でした。夜のフレンチ、朝食の和食も普段のバイキングとは全く違い、落ち着いた雰囲気の中で美味しく頂きました。初日は雨でしたが、翌朝は快晴、部屋からは真正面に富士山と小さな湖、眺めも絶好でした。夜の星空観察会、生憎雨ながらも楽しむことができました。リピートしたくなる価値あるホテルだと思います。

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 お風呂、お食事ともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 お部屋から富士山とからまつ湖の絶好の眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、星空観察会にご参加いただき、お楽しみいただけたとのことで、ありがとうございます。「リピートしたくなる価値あるホテル」とのお言葉に恥じないよう、お客様にとって記憶に残る素晴らしい滞在となりますよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル 支配人
2025-11-04
pine1998

朝夕食共に非常に美味しかったです!特に夕食のフレンチは全てにおいて美味しかった!ホテルの大きさ…規模に対してお風呂が小さいと感じましたね。フロントロビーや食事所は雰囲気良く最高です。悪天候だったので星空観賞会には不参加。残念でした。ホテルというより、清里のゴースト化には驚きました。バブル期のにぎわいは全くありませんね。どうしてこうなったんでしょうか?軽井沢は今でもにぎわっているのに…アジア圏の客が珍しく皆無で…静かでしたよ(笑)

【楽天月末セール】【特選「フレンチ」プラン】シェフ一押しのこだわり本格フレンチ

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 悪天候のため、楽しみにされていた星空観賞会にご参加いただけなかったとのこと、大変残念でございます。ぜひまた機会がございましたら、次回は晴天に恵まれることを願っております。 清里はかつてのような賑わいは見られなくなりましたが、その中でも自然の魅力や静けさといった清里ならではの良さを感じていただけるよう、当ホテルもサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-19

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。 施設や設備も清潔感があり、温泉もサウナも最高でした。 アメニティも充実していて、細かいところまで行き届いている印象です。 全体的に本当に満足度が高く、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ぜひまた、四季折々の美しい清里高原へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2025-10-08

初めて家族で利用させて頂きました。スタッフさんの対応も親切で食事もとても美味しかったです!お風呂も露天風呂も最高でした。お風呂はお部屋からは遠かったですがいい運動になりました!展望台ではあいにく天候が悪く星は見えませんでしたが、丁寧に説明して頂き勉強になりました。全てにおいて大満足です!是非また行きたいと思っています!本当にありがとうございました。

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。「全てにおいて大満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。 展望台での星空は残念ながらご覧いただけませんでしたが、次回はぜひ、満天の星空をご覧いただきたいと願っております。 次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。 清里高原ホテル支配人
2025-10-03

家内に日頃の感謝を込めて、旅をプレゼント。 「空気が綺麗で景色の良いところ」ということで、こちらに2泊お世話になりました。 天文台も近くにあり、景色に加えて星空も満喫できた様です。 食事に関しては、2泊違うもの(和食と洋食)が用意されており良かったものの、家内にとっては少し塩味が強かったそうです。特に朝食はその傾向があった様で、喉が渇いたとのことでした。 公共交通機関を利用して伺いましたが、駅からの送迎、なか日の近隣への送迎など、困ることはなかった様です。ありがとうございました。

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「空気が綺麗で景色の良いところ」というご期待に沿え、奥様にも景色や星空をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事に関しまして、特に朝食の味付けが奥様のお口に合わず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 清里高原ホテル支配人
2025-09-12

成熟した閑静なホテルです。 施設・部屋とも綺麗です。 朝夕とも良質な素材を上手に料理していて美味しいです。 温泉は湯質は普通ですが、綺麗でさほど混雑していません。露天風呂は温めで長時間入浴できます。 スタッフの方々は対応がスムーズで洗練されています。 都心が猛暑の中、涼しく快適です。 総合的に価格相応からやや割安だと思います。

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「成熟した閑静なホテル」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。清里の自然に囲まれた静かな環境で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。お部屋や施設の清潔感、そしてお食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また、都心の猛暑を避けて涼しく快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 次回お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 清里高原ホテル支配人
2025-09-10