白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 12:20:04

バイキングの食事が夕食、朝食とも、1品1品手が込んでいてとても美味しかったです。お風呂は湯量が豊富で、ツルツルになるいい温泉でした。
お部屋はリニューアル和洋室で大人3人、子ども3人で丁度よい広さでした。部屋に前の方のゴミが一つ落ちていました。お布団がセルフサービスなのを知りませんでした。
ラウンジの雰囲気、キッズルームも良かったです!

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

サンタ5717さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

サンタ5717さん [70代/男性] 2023年09月13日 09:48:07

夕食、朝食とも大変おいしく満足しました。他のホテルの食事とは一味違うものでした。

【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

ケンタコス8301さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンタコス8301さん [40代/男性] 2023年04月30日 16:16:36

思ったよりも大きなホテルでした。中はちょっと古いかなという感じですが清潔感はあります。スタッフはほぼ外国出身の方々で驚きましたが皆さん親切でサービスは良かったです。夕食が付いてなかったためホテル内のレストランで食べましたが内容に比べて価格が高いのだけがマイナス点。

【お一人様歓歓迎!平日限定】きままに自由ステイ★八方まで徒歩3分【シングルチャージ無料★朝食付】

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年11月16日 03:41:36

二度目の滞在となりました。秋の白馬もきれいでした。ホテルは期待通りの過ごしやすさでした。チェックイン・アウトもとてもスムーズですし、部屋のキーを渡されると、あとは、本人の自由。ほんとに、気を遣わずマイペースでゆったり過ごせます。食事はバイキング。どれもおいしかったです。お肉を焼いて提供してくださったのですが、それがおいしくてたくさんいただいてしまいました。散々食べてから、それが鹿の肉だったことを知り、びっくりしました。とても柔らかくて、食べやすかったです。お風呂も、内湯・露天とのんびり入っていることができました。サウナがもっと大きいとよいです。
外国からいらしている方たちは、ノーマスク、ビールを持ちながら大声で談笑。そけだけで、感染ということはないですが、まぁ、お国柄・・ということですね。お風呂の親子連れは、お父さんが興奮していて、しゃべる、しゃべる。これが今の日本ですね。40年以上通う白馬。生き残りをかけて、
目をつぶらなくてはならないことも拓さんるよなぁと思う旅でした。夜の星空が素晴らしくきれいでした。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2022年10月27日 21:32:14

当日お部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。
廊下からか近くの部屋からか、他のお客様の声が聴こえるのが少し気になりました。
建物全体の雰囲気が良く、画になります。
お食事が美味しかったです。
露天風呂が閉塞感なく入ることが出来て気持ちが良かったです。

★全国版【信州割】ワクチン検査パッケージ★最大5000円割引+観光クーポン付★当館で陰性証明発行可能

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2022年09月29日 19:06:29

大人3人で宿泊。部屋の広さは充分。テラスなのかベランダと呼んだらいいのかに出てみると生憎、星空は見えなかったがライトアップされた庭に趣があって良かった。温泉の湯はとてもいい湯というのがみんなの一致した意見でした。

投稿者さん 2021年10月05日 21:33:27

静かな所でのんびりできました
お部屋も空きがあったのかプラス料金もなく広いお部屋に変更して頂きました
何よりも温泉が最高でした

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:38:52

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルの温泉は、日本でも有数の強アルカリである白馬八方温泉を引湯しており、湯冷めしにくくお肌がツルツルになる効果があります。

白馬樅の木ホテルでは、この温泉を利用した貸切風呂を建設しておりまして、2022年2月初めにオープン予定をしております。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】
【ファミリールーム トリプル】

いつも元気な人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:05:58

ゴンドラに歩いていくことができ便利でした。温泉は肌がつるつるになり大変良かったです。長野オリンピックの貴重なサイン入りのスキー板、ピンバッチ、写真、ポスターなどが飾ってあるコーナーがあり大変興味深かったです。少し不満なことは食事と部屋です。食事のビュッフェについては、消毒や手袋の感染対策はされていますが、食事がそのままふたなどなく、従来の方式でそのまま並べられているものが多かった。また、すき焼きの食べ放題は1回ずつ調理いただけるのはよかったが、肉の大半が脂身でお代わりできるようなものではなかった。部屋については、窓を開けると星がたくさん見えてとてもよかったのですが、温泉施設に近いせいかわかりませんが、常時機械音のようなものがしていてうるさくて眠れませんでした。全般としてはお値段に見合って満足でした。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:50:30

この度は白馬樅の木ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございました。ホテル内の長野オリンピック当時の品を集めたギャラリーをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。山岳フォトグラファーの菊池哲男先生の写真も、定期的に更新しておりますので、ぜひまたご覧くださいませ。

食事のブッフェの際に蓋がないというご指摘、大変失礼いたしました。キッチンとホールスタッフとミーティングを重ね、改善して参りたいと思います。また、すき焼きが油っぽいというご指摘も、改善するように料理長と協議をいたしました。お客様のお部屋で機械音がするという件についても、調査をして参りたいと思います。

当ホテルでは、さらなる商品とサービスの向上を目指し、企業努力して参りますので、またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月25日 21:28:36

ホテルに付属しているグランピング施設が特に楽しく、温泉が特に気持ちよく入浴ができ満足です。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:26:29

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

2015年より長野県初のリゾートホテル併設のグランピング施設として運営を始めまして、今年で6年目となります。毎年新しい発見がある様バージョンアップして参りますので、来年もぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ポイント5倍【早期割引14】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月23日 16:22:59

酒飲みにはおかずが小鉢6皿では少ない。まだ飲み切らないうちに片づけにくるし、私はどちらかといえば早飲みのほうですが頼んだお酒が来る前にメーンのステーキとごはんが来た。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 16:05:17

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
8月から11月の間はコロナ禍もあり、お食事内容を朝夕食ともにセットメニューでのご対応をさせて頂きました。
お客様が召し上がるタイミングでお食事をお持ちできればいいのですが慣れないスタッフばかりでしたのでお食事を早くご提供してしまい申し訳ございません。

冬季のお食事はバイキングスタイルへ戻してのお食事です。
今回はハンバーグの食べ放題と焼きすき&焼きしゃぶ食べ放題とメインがお選びできる内容となっております。

今後はお客様のお食事内容に合わせてのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 02:01:16

今回2度目の宿泊です。
食事は朝夜とても美味しかったです。
お風呂も綺麗でゆっくり入る事が出来ました。
また白馬に来た時にはご利用させて頂きます。
その節はよろしくお願いします。

【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ
【和室 Japanese TATAMI Room】

jyuujikaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

jyuujikaさん [50代/男性] 2020年03月31日 18:19:19

急用で1泊しか出来なかったが、昨年も利用しているので快適さはわかっていました。
今シーズンはコロナの影響でビュフェ駕縮小されていたのが残念でした。
来年も機会があれば利用したいと思います。

2020年03月
白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:28:49

この度は白馬樅の木ホテルをご利用ありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
2020年の春季はコロナウィルスの影響でブッフェでのお食事のご提供を自粛してほしいとの要請があり規模を縮小してのご提供になりました。また夏季もお食事内容はセットメニューでのご提供になっており、時期を見て今まで通りのブッフェスタイルのでお食事をご用意出来ればと考えております。

来年も機会があればとのお言葉を励みにスタッフ一同この難局を乗り越えていこうと思います。

出張族Kさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

出張族Kさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:52:55

全てに平均点以上でした。
特に温泉は大満足、もう少し都内から近ければ毎月行きたいですね。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:54:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

『全てに平均点以上』とのお褒めのお言葉を頂きほっと一安心しております。
お客様のお言葉を励みに今後とも精進して参ります。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2018年08月12日 15:20:13

白馬の、白馬は、そうですね、外国籍の方で一杯だという話は聞いていましたが。
ホテルのスタッフに近隣諸国の言葉で挨拶されたときは、ちょっとした海外気分になれますか。
夜、廊下で「うぇいうぇい」と大声とドカンドカン(ドタバタではない)と何かをたたく音が1時間以上ほど
続いた時には、この辺りも海外気分になりました。ちょっと笑ってしまいました。

設備や食事、強アルカリの温泉、スタッフの対応は今まで泊まったホテルの中でもよかったですよ。

白馬樅の木ホテル 2018年08月14日 08:33:22

過日は数ある宿泊施設より樅の木ホテルへお泊り頂きありがとうございます。

来館頂き外国の言葉でご挨拶をしてしまい失礼いたしました。
海外から来られるお客さまも多くおり、快適に皆様が滞在頂ける様、笑顔でご挨拶が出来ればとスタッフとも話しております。

温泉、食事ともにお褒めのお言葉頂きこころより感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 23:07:48

9月25日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。スタッフもとても親切でした。大浴場があり、温泉に入れたのがとてもよかったです。さらに、泉質が最高でお肌つるつるになりました。ロビーの装飾は海外ホテルの様で、日本にいながらにして海外旅行をしている気分になりました。また、長野オリンピック時のポスターや、昔の古いスキー板などが飾ってあり、とても興味深く拝見させていただきました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年10月09日 09:06:34

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『機会があれば、また宿泊したい』とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心よより感謝致します。

当ホテルはスキーリゾートとして今年で41周年を迎え、白馬村のスキー歴史を展示させて頂いております。古いスキー板の中には『Made in HAKUBA』の板なんかもあるんです!
白馬の八方温泉はph11.3の強アルカリ性温泉でありまして、皆さまにご好評いただいております。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 丸山

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

devilprince3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

devilprince3さん [40代/男性] 2017年01月11日 17:59:16

1月5日に家族でスノーボードをしに宿泊しました。
スタッフや宿泊者に外人さんがとても多くて、海外のホテルにいるような気分でした。
食事は朝、夕ともビュッフェで和、洋取り揃えており子供(園児、小学生低学年)も大満足。
夕食では、握り寿司をその場で握っていました。
露天風呂もちょうど良い温度で子供と長湯ができとてもよかったです。
お部屋も清潔でした。
また、お世話になろうと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年01月13日 17:38:42

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋をはじめ露天風呂等々、
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
特にレストランの朝・夕のバイキング料理につきましては、大満足とおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
髭の料理長もニコッと微笑んでおりました。
冬のシーズン、たくさんの外国のお客様で賑わう樅の木ホテルです。海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
またご家族の皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

【平日限定】お得な白馬五竜&47スキー場1日券付プラン

runa1998さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2016年08月25日 13:01:23

2泊しましたが、部屋も広く、見晴らしもよく、居心地の良いホテルでした。和田野の森に囲まれ、レストランや庭も開放的で雰囲気も良かった。食事はビュッフェスタイルで、品数もそこそこあり、スタッフが品切れの無いよう目を配っていました。野菜は新鮮でドレッシングも朝晩変わり美味しかった。テラスでコックさんが肉や野菜のバーベキューをしてましたが、もう少し肉系の料理が欲しいと思いました。風呂はアルカリ性なのか肌がつるつるし、小ぶりですが露天もあって良かったです。全体のコストパフォーマンスは高いと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:50:54

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご滞在頂きまして、ありがとうございます。
レストランはじめお風呂等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。
秋の白馬樅の木ホテルもお勧めですよ。

素敵な口コミをありがとうございます。

和田野の森人

【お部屋グレードUP】☆2人で100歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

はるちゃん4895さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年07月25日 10:05:45

豪華なバーベキューを楽しめて良かった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
何よりも温泉の泉質が素晴らしかった。
できればチェックアウトをもう少し遅くしていただくとありがたいです。
食事も種類豊富で良いのですが、冬瓜等、季節の素材の料理が美味しくなくて残念でした。
また、次回は連泊したいと考えているのですが、料理がバイキングだけでなく、色々選べるプランがあると良いですね。

白馬樅の木ホテル 2016年08月13日 20:58:40

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
バーベキュープランをお楽しみ頂けて大変うれしく思っております。今年から始まったBBQプランでしてお客様ご自身が焼ける様にBBQコンロをご用意致しまして白馬の夏の夜風を感じて頂きながらお食事を楽しんで頂いております。
お食事がいろいろ選べれるとのご意見も今後のサービス向上の参考に努めて参りますので、今後とも変われぬご高配を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

≪夏休み限定≫テラスでBBQに信州牛をプラスして!美食家も大満足プラン♪

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:45

お風呂がとても良かったです。

白馬樅の木ホテル 2016年07月25日 09:32:29

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質のお湯になっておりまして、PH11.3の強アルカリ単泉になっておりお肌がすべすべになると大変ご好評頂いております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山