白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 01:49:59

栂池自然園に行った時に利用しました。
部屋は狭めでしたが、利用したプランからすれば相応だと思います。夕食はバイキングでメインと言われる内容がありませんでしたが、きのこの炊き込みご飯や、味噌汁が野沢菜の粕汁があってとても美味しく頂きました。朝食もバイキングでしたが、少し質素だったかなぁ~と思います。大浴場は洗い場の数は普通数有り、内風呂はお湯がだいぶ熱めのお湯で、露天風呂はちょうど良い湯加減でした。ホテルの方の対応で特に気になるところは無く、ホテル内の雰囲気は洋風な落ち着いた感じが私にはとても良かったです。またいつか泊まりたいホテルです。

2011年10月
白馬樅の木ホテル 2011年10月27日 15:37:00

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は館内の施設、雰囲気を楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。ただお食事に関してはご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【秋得】『信州体験』秋の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 22:00:41

従業員の方が事務的な対応で、笑顔もなく、おもてなしの気持ちがみられなかった。食事も子供の口にあうものが少なく、焼きたてみたいに温めなおせるパンと甘すぎないデザートだけがおいしかったです。総合すると価格にみあったサービスとは思えませんでした。

白馬樅の木ホテル 2011年10月28日 12:36:39

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、そのお気持ちにお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げるとともに、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度スタートラインに戻り改善に努める所存でございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TOMO8331さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

TOMO8331さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:11:12

ロビー・レストランの雰囲気が良く、食事(バイキング)もおいしくいただきましたが、次の点を改善していただきたいです。
・部屋内禁煙(ベランダは喫煙可)だったが、その旨情報として記載してほしい。
・部屋にお茶セットはあったが、肝心のお茶が無かった。
・私の前にチェックインした人の荷物は部屋まで運んで行ったが、私達の荷物は運ぶ様子 がなく、お願いしようと思ったが次の人の手続きで忙しそうだったのであきらめた。
・大浴場の洗い場の数が少ない。

【夏得】『信州体験』雲上のお花畑☆八方トレッキングチケット付プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月06日 11:23:03

栂池自然園・入園券無料プランを利用し家族3名で宿泊した。ところが,丁度夏休み期間中小学生は自然園入園を含めたパノラマウエイが無料だったのにホテル側からの説明は何も無かった。

パノラマウエイのチケット売り場で,小学生一人分の返金を受けたが,果たして返金してもらって良かったのか釈然としない。

夕食時,テーブルにろうそくが灯されて雰囲気が良かった。バーベキューのスペアリブが硬すぎて残念。美人の湯はお肌がすべすべになる感じで満足。

ホテルのオーナーが案内してくれる早朝ウォーキングに参加したが,途中オーナーが立ち止り環境問題について30分も語ったのには閉口した。話の内容はともかくとして,時間にゆとりのない旅人にとって,あまりに長い話を聞かされるのは苦痛です。

【夏得】『信州体験』夏の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 14:40:39

ベッドにダニがいたらしく朝起きたら数箇所噛まれていました。
温泉はとても良かったです。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2022年09月18日 17:31:13

以前、宿泊した時は夕食が豪華でした。今回は期待はずれで残念でした。物価も騰がってるし仕方ないかな。食事面を1番の楽しみにしてる場合は東急とか他のホテルのほうが良いかもしれませんね。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

猫汰,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年05月25日 19:08:20

口コミが良かったので期待していたのですが部屋のトイレが足を上げなければならぜ不便でした。お風呂は最高ですが食事がめちゃくちゃ種類が少なくて同じ物しか選べず更に覚めていて残念。他のホテルは手を抜いていなくて料理も頑張っているので残念です。朝ごはんも出来合いの物ばかりちょっと期待外れでした

ワクチン検査パッケージ【信州割】最大5000円割引+2000円クーポン付★当館で陰性証明書発行可能

投稿者さん 2021年03月22日 15:54:09

加湿器を借りようとしたが、生憎全て貸し出されたとのこと。不足しないよう備えて欲しい。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 13:15:20

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂いましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器が不足していたとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在頂いたお日にちでは計8台の加湿器が貸出しをされておりました。
今後はこの様なことが内容、対応して参ります。
お口コミがあったお日にちから加湿器ももう2台追加してご準備しております。

今回はコロナ禍でのご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)
【リニューアル和洋室】

ダウンヒラー浮雲さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2021年02月25日 12:10:22

スキーで利用しました。午前中ホテルに自家用車で到着して、駐車させて頂きフロントでリフト二日券を購入して、ホテル前で発着する八方尾根巡回バスで出かけました。連泊で利用しました。感想を書きます。リフト券を購入した時に八方尾根巡回バスの発着時刻表ぐらい出してほしかったですね、手作りハンバーグは美味しかったです、ビュッフェメニューは思ってたより種類が少なかった、手作りハンバーグは美味しいとはいえ、二日同じ物を出すとは、ちょっと工夫不足ですね。焼酎のボトル販売が無いのは酒飲みの私共には辛いですしその都度ごとに係の方をお呼びして注文はめんどいですね。朝食のクロワッサンは硬いバターも硬い。パンを焼くトースターは初めて見た方法の機器で楽しかった。温泉の庄兵衛の湯は流石に日本一PH11.3気持ち良かったです。

2021年02月
白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 14:34:07

この度は白馬樅の木をご利用頂いましてありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

八方尾根スキー場へのシャトルバスのご案内不足いなってしまい申し訳ございません、ホテルとスキー場のシャトルバスの運行表はフロントカウンターの上にございまして、スキー場へ行かれるお客様にご説明しております。
ハンバーグプランをご要望されたお客様には2日目以降、メイン料理の変更として魚料理、鶏肉料理、ポーク料理の3種類から変更して頂けるようにに対応しております。チェックイン時にご案内しておりますが、お客様へはお案内不足でございましたので、今後はこの様なことがないように努めて参ります。
焼酎のボトル販売はメニューには載っておりませんがお声かけ頂ければボトルの販売も行っております。次回のご利用の際はお声掛け頂ければご用意致します。

この度のご意見は真摯に受け止めまして今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年01月06日 02:04:22

以前はビュッフェに美味しい焼き立てパンが有ったのが無くなってたのが残念。
お風呂はかなり密な状態でコロナがよぎって怖かった。

2021年01月
白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 16:10:55

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。

お風呂がかなり密とのこと、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍では密になることを避けてご夕食時など時間の割り振りを細かくさせて頂いております。大浴場も密にならないように使用できるロッカーを減らしてご利用頂いており、チェックイン時でもご利用人数が多い場合は時間をずらしてご利用くださいとご案内させて頂いております。

バイキングに関しましてはお客様のご希望に合うようメニュー構成をしております。
パンのご意見に関しましても貴重なご意見として真摯に受け止めまして今後の対応に生かさせて頂きます。
またのお利用心よりお待ち申し上げております。

丸山

【八方尾根スキー場1日券付】≪新メニュー≫国産牛肉料理を食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

コウジ4813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:46:13

本来はバイクング料理だそうですが、コロナの関係で洋食を主としたディナー。
食べ物に選択肢が限られていた事もあり満足感がいま一つ。(食べ過ぎずに済みましたが)
本来のバイキング料理を食べて見たかった。 お風呂の泉質、素晴らしかった。
特に、お水が美味しいかった。 レストラン関係者の方々は気遣いも出来、気持ちよく食事ができました。 料理の味も良く、美味しかったてです。 厨房の方々、ありがとうございました。 フロントの方々が外国の方、会話に問題はありませんでした。 気遣いの点で、いま一つかな? これから、経験を積みつつ、皆さんに愛され楽しく仕事ができれば良いですね。 自分から、お客さんに積極的に話しかけ、フレンドリーに接することが出来るようになれば締めたものです。 皆さん、お元気で。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2019年12月06日 08:43:10

お世話になりました
良かったことは ロビーの方が 色々観光の仕方教えてもらい ありがとうございます
残念なのは ロビー横のホールにて 夕飯後 薪の炎みて 寛ごうと思いましたが
薪が足されておらず 寒く居られませんでした 残念です
また お部屋も畳部屋の2階で 夜中カンカンと音がうるさく 寝付けませんでした
露天風呂の近くだったみたいで・・・表示が欲しかったです

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:51:11

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より感謝致します。
ロビーの暖炉に火がくべられておらず申し訳ございません、暖炉は冬季に必ず火を焚いておりますが、時期によっては火を焚くないこともあります。

また夜中にカンカンと音がしたとのことですが、風に何かがなびいての事だと思いますので今後対応をして参ります。

今後もご満足頂けるよう改善して参ります。

丸山

【秋得】 白馬岩岳マウンテンハーバー ◆ゴンドラ往復券付◆プラン

マイロビさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月13日 09:59:04

暑い 館内、部屋全て 熱かった。他の人も 暑くてクーラーが効かない と嘆いてた
夕飯は バーベキューが美味しかった。朝はガッカリ。壁が薄いので隣の話し声、いびきが良く聴こえて眠れなかった。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:53:01

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見を頂き今後の改善をして参ります。
今年の夏は特別暑くホテルに設置してあります、クーラーの効きが弱かったので改修を予定しております。
隣のいびきも聞こえるとのことで、こちらも11月の休館日には改装を行う予定です。

貴重なご意見を頂きありがとうございます
今後の改修に向けて役だたせて頂きます。
今後ともご愛好頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

あむr-るさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

あむr-るさん [60代/女性] 2017年01月31日 00:14:49

普通は対応していないゆうパックに対応していただきありがとうございました。
ただ 最初に 「申し訳ございませんが 当ホテルではゆうパックの元払いには対応しておりませんが」と言っていただけば私の出方も変わりました。唐突に「対応してません」と言うのはいかがなものかと。
担当者は不機嫌をもろに顔に出し 貴ホテル対応のヤマトの往復便の希望着日時と着時間を聞きもせずに荷物を倉庫に持っていってしまいました。
一年に10回ほど旅をしているのですが 初めての経験でした。

きっと外国の方には丁寧な接客をなさっているのでしょう。でも 日本人も大事にしてください。

次回は 町の郵便局に持ってゆくことにします。

白馬樅の木ホテル 2017年02月06日 13:26:27

このたびは白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本である笑顔での対応が徹底されておらずとても情けなく思っております。
今後、スタッフ全体が心から笑顔で、真心を込めたサービスが出来るよう再度徹底して参ります。
日本か海外かは、まったく関係ない話でして
訪れるすべてのお客様にご満足頂けるホテルに
なるよう努力を重ねて参ります。
今回、大変貴重なご意見頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
必ずこの先の運営に役立てて参ります。

白馬樅の木ホテル 中村

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

さ-9999さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2016年07月29日 10:45:33

子供が熱気球に乗りたいという事で、こちらのプランに決めましたが、それ以上に温泉が良くて何度も入ってしまいました。ホテルの雰囲気はステキでした。食事もビュッフェスタイルでしたが、混みあう事もなく、落ち着いて食事ができました。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:05:03

この度は、白馬樅の木ホテルにお泊り頂きました事、心より御礼申し上げます。
温泉はじめレストランにつきましても、お褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご利用頂きました熱気球はお楽しみ頂けましたでしょうか?
白馬では、他にも色々なアクティビティをご用意しております。
四季折々いつ訪れても楽める「白馬樅の木ホテル」に、ぜひまたお越し下さいませ。
再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

【体験】絶景☆熱気球係留フライト体験プラン
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2015年11月09日 23:13:35

自然豊かな場所でホテルもキレイでしたが、隣の部屋の物音がとても気になりました。
夜のビュッフェは種類は少な目でしたが、どれも美味しかったです。
部屋のお茶菓子や子ども用のアメニティがなかったのが残念でした。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 21:55:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、口コミのご掲載に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今年の夏より小さいお子様連れのお客様が多くなってきておりまして、お子様用のアメニティも取り入れていこうと思います。

また今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

GIRO1971さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

GIRO1971さん [40代/男性] 2014年12月14日 01:37:13

外国人客が多く利用しているためか特に従業員のサービスが良いと思わなかった。
夕食もビュッフェで不味くはないが、おいしいとも思えなかった。

2014年12月
白馬樅の木ホテル 2015年01月08日 13:48:39

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを、重ねて御礼もうしい上げます。
この度のご滞在中、スタッフの対応、お客様へのお気遣いが足らなかったことを、深く反省しております。
今後は、海外のお客様、日本のお客様共に、ご満足いただける様なサービスを目指して努力して参る所存でございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。