白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月10日 15:10:27

素敵なホテルでした。次は、ワンちゃんとお泊まりに行きます!

★★白馬樅の木ホテル創業35周年特別限定感謝デラックスプラン★★
デラックスルーム

2010年06月
白馬樅の木ホテル 2010年07月10日 15:44:42

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルオーナー自ら行う「早朝トレッキング」はワンちゃんも一緒に参加できますよ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

せんり000さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

せんり000さん [20代/男性] 2010年02月09日 01:10:17

結論から言うと総合的に良かったです
今回の目的はスキーでした

立地については、白馬八方根スキー場 国際第一リフトまで徒歩3分程度と非常にスキーに行くのにアクセスが良かったです。

部屋は綺麗で十分な広さがありました。

食事については、朝、夜ともバイキングでしたが、大変美味しくたくさん食べてしまいました。夜はその場でホタテの串揚げ等を調理してもらったり、朝はスクランブルエッグとオムレツをその場で調理してもらえ、大変おいしかったです。
ワッフルを自分で作って食べれたのも、楽しく、味も良かったです。

お風呂もアルカリ性の強い、とても良いお風呂でした。雪の見える露天風呂も良かった。

スタッフの方の対応も親切で非常によかったです。

設備、アメニティですが、できればお風呂場にタオルを置いていただきたかった。
一つのタオルを使いまわすのではなくて、お風呂のたびに新しいタオルが使えればな~っと少しわがままではありますが、感じました。

ホテル、スタッフのおかげで、良い思い出ができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2010年02月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:20:39

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの立地条件、お部屋やお食事、温泉露天風呂についておほめ頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。お客様にさらにご満足頂けるよう努力をして行きたい次第でございます。お風呂場のタオルについてお客様にはご不便をおかけして申し上げありませんでした。当ホテルは「エコチャレンジホテル」に登録しており、過度のクリーニングによる環境負荷、二酸化炭素排出防止を心がけており、お客様にはお部屋のタオルをお使い頂いております。新しいタオルをご希望の場合はフロントにてご用意しておりますのでぜひお声がけ下さいませ。これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬八方尾根リフト券付プラン
【スタンダードルーム】

500endamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

500endamaさん [40代/男性] 2010年01月24日 16:34:17

2年ぶりに白馬八方の温泉スキーに行きました。
温泉がありゲレンデに近いホテルで検索に樅の木ホテルさんに決めました。
リフト券付きのお得なパッケージのプランで金額的にも納得!
朝、ホテルについて驚いたのは国際的な雰囲気で、外国の家族ずれがちらほら♪
フロントの方に伺うと、この時期80~90%はアメリカやオーストラリアからのお客様との事でした。少ない日本のお客様がいるとほっとする位、海外に来ている気分でした。
まずは温泉、アルカリ分が高い無色透明な源泉温泉は湯上がりにお肌がつるつるし、とてもよかったです。
食事は、夜も朝もバイキングでした。我が家はあまり食が太い方では無いので、バイキング形式について苦手な傾向がおりました。また、国際色が強いのかなぁ~とも思っていました。
ところが、どの料理も薄味で旨味があり日本食ベース、すべておいしく頂きました。
朝食もその場で作ってくれる、オムレツとスクランブルエッグ、自分で具を焼いて作るワッフルなど、こちらも美味しかったですよ。
ホテルに隣接するイングリッシュバー!このホテルに宿泊したら是非行って見て下さい。にぎやかで楽しく時間を忘れてしまいました。
びっくりしたのは、旅行に来ている外国人の皆様はとても日本のマナーを勉強しておりました。私たちも改めて襟を正さないといけないかなと痛切に感じした。
スキーに本格的に来られる方は、チューンナップは事前にして来た方が良いと思います。現地に付いてからしっかり行おうと思いましたが、スペースが無くやや不便でした。
トータルでは満足です!

2010年01月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:14:22

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルレストランとイングリッシュパブをお楽しみ頂いたというお声をお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。今年で5年目を迎えたイングリッシュパブ「The Pub」は毎年好評で、今では日本、オーストラリアのお客様だけではなくイギリス、フランス、香港や韓国のお客様にも大人気です。来年は更に楽しいバーになっているので、ぜひまたお越し下さい。
チューンナップスペースについては、早急にミーティング開きどこかのスペースで出来るか検討してまいりたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 21:33:10

9/23-9/24に宿泊いたしました。昨年11/4に利用した時は暖房が効いていて、ホテルの雰囲気に大変感動し食事も美味しくいただきました。今回は冷房が効きすぎて食事もすぐ冷めてしまって、室温も寒いくらいで寛げませんでした。暖房の切り替え前との事で残念でした。

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2023年08月23日 09:08:07

夏休みの家族旅行で一泊しました。
敷地内にある、ツリーハウスやテントで自由に遊べ、特に「焼きマシュマロ体験」を小1の子供がとても喜んでました。
 朝食の時間が6時半から選べるのも良かったです。

投稿者さん 2022年09月18日 17:31:13

以前、宿泊した時は夕食が豪華でした。今回は期待はずれで残念でした。物価も騰がってるし仕方ないかな。食事面を1番の楽しみにしてる場合は東急とか他のホテルのほうが良いかもしれませんね。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

猫汰,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年05月25日 19:08:20

口コミが良かったので期待していたのですが部屋のトイレが足を上げなければならぜ不便でした。お風呂は最高ですが食事がめちゃくちゃ種類が少なくて同じ物しか選べず更に覚めていて残念。他のホテルは手を抜いていなくて料理も頑張っているので残念です。朝ごはんも出来合いの物ばかりちょっと期待外れでした

ワクチン検査パッケージ【信州割】最大5000円割引+2000円クーポン付★当館で陰性証明書発行可能

ecruminakichiさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ecruminakichiさん [50代/女性] 2021年12月31日 05:47:27

いわゆる普通にあるこのクラスのホテルという印象。
国際ゲレンデに近いので小学生の子供達がスキーなどを自分で持ちながらも歩いて行けるのはかなり魅力的な立地でした。
お向かいのショップスタッフがフレンドリーで、親切。

白馬樅の木ホテル 2022年04月01日 13:06:22

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お客さまの声にもご感想をいただきありがとうございます。当ホテルはカップル、グループのお客さまだけでなくファミリーにも優しいホテルを目指しております。これからのグリーンシーズン、グランピングエリアの焚き火で無料の焼きマシュマロのサービスや、BBQディナーといったプランもご用意して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

ポイント5倍【早期割引14】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月25日 21:28:36

ホテルに付属しているグランピング施設が特に楽しく、温泉が特に気持ちよく入浴ができ満足です。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:26:29

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

2015年より長野県初のリゾートホテル併設のグランピング施設として運営を始めまして、今年で6年目となります。毎年新しい発見がある様バージョンアップして参りますので、来年もぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

leo201さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

leo201さん [70代/女性] 2021年05月31日 16:36:26

静かな森の中のクラッシックなホテルです。清潔感に溢れ素敵でした。しかし部屋の空調は個々では出来ず、音もかなりでした。ベッドは広く気持ち良かったです。
しかしコンセントがデスク周りに無く、床に近い所だけ。
和室に有ったTVは小さく、お茶の用意も緑茶のみ。
夜中に近所の犬が吠えて目が覚めてしまいました。ホテルに宿泊して初めての経験です。
夕飯のしゃぶしゃぶはお肉の柔らかく美味しかったです。
朝食は洋風のみ。主人は、和食が良かったな。と言っておりました。
チェックアウトは10時ですが、9時過ぎから空いたお部屋の掃除が始まり、やや慌てました。
コロナ禍でサービスの変更は仕方無いですが、知り合いの勧めて宿泊しましたが期待が大きかったので少し残念でした。
週の前半は休業と言うので、次回の利用は考えています。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:37:47

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致したしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきまして、コンセントを追加し、テレビを大きくするなど、また、お茶意外にもご用意できる様検討をして参りたいと思います。近所の犬がうるさいという件につきましても、調査をし、注意など行っていきたいと思っております。

ダウンヒラー浮雲さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2021年02月25日 12:10:22

スキーで利用しました。午前中ホテルに自家用車で到着して、駐車させて頂きフロントでリフト二日券を購入して、ホテル前で発着する八方尾根巡回バスで出かけました。連泊で利用しました。感想を書きます。リフト券を購入した時に八方尾根巡回バスの発着時刻表ぐらい出してほしかったですね、手作りハンバーグは美味しかったです、ビュッフェメニューは思ってたより種類が少なかった、手作りハンバーグは美味しいとはいえ、二日同じ物を出すとは、ちょっと工夫不足ですね。焼酎のボトル販売が無いのは酒飲みの私共には辛いですしその都度ごとに係の方をお呼びして注文はめんどいですね。朝食のクロワッサンは硬いバターも硬い。パンを焼くトースターは初めて見た方法の機器で楽しかった。温泉の庄兵衛の湯は流石に日本一PH11.3気持ち良かったです。

2021年02月
白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 14:34:07

この度は白馬樅の木をご利用頂いましてありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

八方尾根スキー場へのシャトルバスのご案内不足いなってしまい申し訳ございません、ホテルとスキー場のシャトルバスの運行表はフロントカウンターの上にございまして、スキー場へ行かれるお客様にご説明しております。
ハンバーグプランをご要望されたお客様には2日目以降、メイン料理の変更として魚料理、鶏肉料理、ポーク料理の3種類から変更して頂けるようにに対応しております。チェックイン時にご案内しておりますが、お客様へはお案内不足でございましたので、今後はこの様なことがないように努めて参ります。
焼酎のボトル販売はメニューには載っておりませんがお声かけ頂ければボトルの販売も行っております。次回のご利用の際はお声掛け頂ければご用意致します。

この度のご意見は真摯に受け止めまして今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

レオヤスさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

レオヤスさん [40代/男性] 2020年10月08日 22:17:52

立地場所、建物の雰囲気、温泉の質は良いのですが、
夕食にがっかりしました。
ステーキメインの料理でしたが、ステーキもファミレスレベルであり、前菜もいまいちでした。朝食も、まあ普通です。
建物の雰囲気が良かっただけに、残念でした。
年配のお客様さんも多かった事ですし、魚か肉か選べるようにしたら良かったかと思います。
ステーキの量少くして、洋食メニューを増やすべきです

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 15:44:28

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載くださいまして重ねて御礼申し上げます。
夕食にがっかりとのこと、大変残念に思います。
今季のコロナ対策としてセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
今までブッフェスタイルでお食事でしたので急遽セットメニューに対応させていただきました。
お料理には季節感などを出してご提供させておりますが、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお食事の提供方法も踏まえて改善してまいりますので、今後ともご愛顧頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2020年08月26日 11:52:38

バーガープランの翌日の連泊です。ビュッフェではなくセットメニューでしたが、全体に華やかさがなく、「リゾート」と名前が付いているのに残念でした。品数も少ない。デザートは小さくても3点は入れて欲しかった。朝食も同じくビジネスホテルの洋食セットのよう。せめてオムレツは出てくると思っていましたが、スクランブルエッグが少量だけ。ご飯セットのお代わりをしましたが、お味噌汁が一番美味しかったです。和洋選べると良かった。今回、食事の満足度は低かったのですが、宿泊費を考えるとお値段相応です。スタッフの皆さんは親切に応対して下さり、お世話になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月23日 19:22:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご投稿に頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容で残念だったとのご意見を頂きとても申し訳なく思っております。
7月から11月の期間、コロナウィルスの影響もありセットメニューでのご提供をさせて頂きました。
通常はバイキングでのご提供でしてオムレツもシェフが表に立ってご提供させて頂いておりました。また冬季の営業よりコロナ対策をしてのバイキングを復活させて頂き、オムレツも表で焼かせて頂いております。
急遽のセットメニューでのご提供で今まで自由にお食事が取れていたのにそれができず試行錯誤の上でセットメニューのご提供をさせて頂きました。

このコロナ禍の中では皆様もご不自由な中で生活をされていると思います。
大変な時期ではございますがスタッフ一同力を合わせて乗り越えていけれたらと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

【楽天トラベルセール】10%OFF★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 11:28:18

スタッフの皆さんの応対は良かったです。食事は、夕食のハンバーガーを隣のパブで頂くつもりでしたが、「部屋食なので」とのことで持ってきていただきましたが、バーガーセットだけでは物足りなく、食後パブに行きました。しかし、「アラカルトで食事は出していない。ビールも白馬ビールはない。」と言われ、がっかり。BBQプランの人のみの営業なら、その旨HPに書いておいて欲しい。仕方なく売店でビールとおつまみを買おうと行きましたが、瓶の白馬ビールもなく、おつまみも冷蔵のものは一切ありませんでした。ハムやチーズとか長野らしいお漬物とかあると思っていたのでまたがっかり。ダメ元でレストランに行き、「おつまみはないがビールだけは出せる。」と言われ、グラスビールをもらい部屋で飲みました。朝食のサンドウィッチは美味しく頂きました。コーヒーも1杯つきました。その他、夜のスライドショーと早朝散歩は、コロナの時期だから休止中とのことでしたが、先に知らせてもらえるとか、エレベーター内の掲示板などでアナウンスしてもらえるとロビーで待つこともなかった。エレベーター内の掲示板が、からっぽ(枠のみ)なのはさみしく感じました。

【部屋食】☆食事はお部屋でハンバーガー☆ずーーっとお部屋でくつろぐプラン♪♪

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

ホテル自体は、趣きがあり、グランピングエリアもなかなか良かったです。

ただ、従業員の方の挨拶や笑顔が全くと言っていいほどなく、特にレセプションの方の愛想のなさにはびっくりでした。初っ端から、あれ?お呼びでない?県外客だから?と困惑しました。

食事は、コロナ禍においてバイキングでないのは承知ですが、やや寂しい印象。
また、今回、誕生日だった為、夕食時にケーキをお願いしました。ケーキ自体は、とても美味しかったのですが、デザートが出てきませんでした。ケーキを注文すると、デザートは出ない仕組みなのかな…。皆さんが美味しいと投稿している、りんごパイも食べて見たかったです。

あと、星空観察付プランを申し込みましたが、未就学児の料金についてモヤモヤ。未就学児を添い寝にせず、ベッド有りにしたせいか星空観察の子供料金を支払っていたようです。(本来、未就学児は無料)星空観察場所の受付で指摘があり、ホテルに問い合わせたところ、返金はないと言われましたが、予約時に年齢を伝えてあるはず。揉めるのも面倒なので、あまり突っ込みませんでしたが、予約方法がまずかったのでしょうか。

今回2泊しましたが、ホテルの雰囲気が素敵なのに、従業員の方の対応が色々と残念でした。もう少し気持ちよく過ごしたかったです。

白馬八方尾根 【天空の天体ショー】体験付プラン

投稿者さん 2019年09月17日 21:46:00

温泉の泉質がすばらしく温まりました。部屋は、壁に穴があったりベット横スタンドのレースにボロボロ感があり、設備備品に経年劣化を感じます。廊下の声・音で何度か目が覚めました。実際の料理・部屋等と比べHPの写真が素晴らしすぎます。そのギャップが納得できませんでした。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 19:44:53

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の泉質が良いとのお褒めのお言葉恐れ入ります。
弊社は長野オリンピックの90年台に建ったホテルでして、設備面でも経年劣化はございます。
それでも少しずつですがお部屋や設備の手直しを行っておりまして、出来るだけお客様にご快適に過して頂ける様に努めております。
この度のお客様のお声に真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

今後とどうぞ末永くご愛顧頂ける様にお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

文明堂4319さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年08月27日 08:34:44

八方尾根、栂池自然園散策のため孫娘と泊まりました。提供された花火、蛍鑑賞のバスも良かったです。冬は9割が外国人の利用とのことで、送迎のバスの賑やかさを再現してもらいましたが、冬の利用も考えたいと思います。施設が老朽化している点を除けばコスパとしてはお得な部類に入ると思います。1、客室に前泊者の住所・氏名を記載したアンケート用紙が残っていました。すぐにフロントに届けましたが、個人情報の管理の徹底が望まれます。2、1キロも離れていないのですが、ホテルから八方のリフト乗り場までの送迎サービスがあると助かります。特に高齢者には。3、施設改修の計画的なメンテナンスが望まれます。4、道後温泉のホテルふなやでは庭園で蛍を育てています。まじかで見れるので大変好評です。貴ホテルも一度検討してみてはと思います。たのホテルとの差別化のためにも。
 また利用したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2019年09月03日 08:52:39

過日は白馬樅の木帆ホテルをご利用頂きありがとうございます

お褒めのお言葉を頂戴出来たこととても嬉しく思いますとともに、ご注意頂いた点、アンケートの回収など今後注意して参ります

特にホテルの計画的な改修に付きまして
当ホテルは築20年となっておりリノベーションの計画をしております

ホテルの敷地内でホタルが見れるのはとても良いですね、当ホテルも検討してみます

丸山

【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ

460813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

460813さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:35:55

8月10日に宿泊しました。お盆休みのハイシーズンとはいえ、少々ガッカリです。サービスも食事も。施設が少々古い事は、致し方ないとはいえ、もう少しサービス面で工夫があっても良いのでは?チェックインやチェックアウトの従業員の対応は、はっきり言ってビジネスホテル並み。食事も時間入れ替え制でゆっくり出来ず。この料金を取れるホテルでは、ありません。同じ料金を支払うなら次は別のホテルにします。

白馬樅の木ホテル 2019年09月03日 08:57:47

また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にがっかりしたとのお言葉、申し訳なく思っております。
今後はお客様の心地よいご滞在のために努めて参ります。

今回のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービスを向上出来るようにして参ります。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

マイロビさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月13日 09:59:04

暑い 館内、部屋全て 熱かった。他の人も 暑くてクーラーが効かない と嘆いてた
夕飯は バーベキューが美味しかった。朝はガッカリ。壁が薄いので隣の話し声、いびきが良く聴こえて眠れなかった。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:53:01

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見を頂き今後の改善をして参ります。
今年の夏は特別暑くホテルに設置してあります、クーラーの効きが弱かったので改修を予定しております。
隣のいびきも聞こえるとのことで、こちらも11月の休館日には改装を行う予定です。

貴重なご意見を頂きありがとうございます
今後の改修に向けて役だたせて頂きます。
今後ともご愛好頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン