白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 01:04:00

料理はバイキングでしたが、とてもおいしかったです。お風呂ものんびりできました。また来たいと思います。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:39:28

お風呂とお食事がご満足頂けたという事でスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのお料理は「信州の季節の素材を使った和洋折衷の料理」をモットーにご提供しております。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

夏の白馬●五竜とおみゴンドラ券無料プラン

投稿者さん 2010年08月10日 01:00:37

そこまで大きなホテルではありませんが、とても快適に過ごせました。温泉もよかったし食事もおいしかったです。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:35:34

温泉とお食事をおほめ頂きありがとうございます。当ホテルではお客様に更に努力をしていただけるよう努力をしている次第でございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

夏の白馬●五竜とおみゴンドラ券無料プラン

投稿者さん 2010年08月08日 21:12:41

家族3名で利用。30代です。
お値打ちに宿泊できて、大変食事も満足いくものでした。
今回の旅行で他の宿泊施設も利用しましたが、当ホテルはもう一度泊まりたいホテルと思いました。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:29:26

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客様にはお料理など、当館についておほめ頂きありがとうございます。今後お客様にご満足頂けるような、さまざまな宿泊プランを制作しておりますのでぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

ほくようしさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ほくようしさん [40代/男性] 2010年07月24日 08:03:28

3連休に2泊しました。食事についてですが、客層を意識され大人受けのメニューとなっていたので、こども向けに別の配慮されているとより良いと思います。又 座席の間隔が狭くビュッフェの料理を取りに行く人が、椅子にぶつかり 落着きがないので改善されたほうが良いと思います。 尚 受付の男性は素人ぽかったのでホテルマンの研修に力を入れるとより良いホテルになると思います。家内は部屋に時計がないとかコンセントか少ないとかブツブツいってましたが リゾートホテルなので私は逆にいいと思います

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 20:18:33

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。お客様には御夕食の際、混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルおかげさまで夏休み中ほとんど満室を頂いており混雑しておりますが、さまざまな改善を行っております。夕食のバイキングの品数を増やしたり、席数を増やしたりしております。スタッフについても再教育を徹底し、改善に努めたいと考えております。

【楽天限定ポイント10倍】♪きままに自由ステイ1泊2食プラン13000円~

投稿者さん 2010年07月21日 22:24:48

大きな樹木に囲まれた緑豊かなロケーションが素晴らしく、建物内はクラシックで落ち着いた雰囲気に加え、これまでの冬期オリンピックの記念の品々が陳列されているのも、オーナーの「想い」が感じられ共感を覚えました。従業員の方々の明るい笑顔ときびきびした接客態度に好感が持てました。連泊しましたが、バイキングのメニューが変えられているのは驚きで、美味しく頂きました。温泉は、これまで各地の名湯を数多く体験しましたが、その中でも最もよい泉質だと思いました。オーナー主催の早朝散歩には寝過ごして参加出来なかったことは残念でした。地域的に少し辺鄙かなと懸念して出かけたのですが、行って、見て、体験して、周辺に見るべき所も多いことがわかり、季節を変えて、又当ホテルを訪れたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 19:11:20

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。当ホテルの館内インテリア、お食事、温泉や接客態度などお褒めいただきありがとうございます。当白馬樅の木ホテルは、長野オリンピックの際、国際オリンピック委員会会長やポーランド大統領などもご利用頂いた山岳リゾートホテルでございます。温泉も日本で五本の指に入る程のアルカリ度を誇り、お肌がすべすべになります。次回お越しの際は、ぜひホテルオーナー自ら行っている早朝トレッキングにご参加してみてはいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末セール 夏得】34周年記念1日5組限定●1泊2食プラン8800円~

toshi2710さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

toshi2710さん [50代/男性] 2010年07月21日 21:17:29

唐松岳登山の帰りに利用しました。料金がツインで一人10,000円ちょっとで2食付きですので、リーズナブルな価格でした。部屋はバストイレ付きで庄平の温泉も気持ち利用できました。ただ夕食のバイキングは7時開始と言われレストランに行った時は品切れメニューがあり、補充されたのは食事が終わる頃の8時近くでした。朝のバイキングは良かったです。今度はスキーで利用しようかと思ってますがこのような格安プランは冬もあるのかな?

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 19:06:04

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様にはご夕食の際、バイキングの補充の時間の遅れでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。当ホテル夏休み中はご好評いただいており満室が続いておりまして、御夕食時の混雑状況緩和の為お食事の時間をずらしていただくなど、最善を尽くしております。品数を増やすなどして品切れをなくすよう改善をしている次第でございますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。冬の格安プランについてですが、やはりこちらのプランは夏休み限定となっておりますので、現在のところ予定がございません。なにとぞよろしお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月10日 15:10:27

素敵なホテルでした。次は、ワンちゃんとお泊まりに行きます!

★★白馬樅の木ホテル創業35周年特別限定感謝デラックスプラン★★
デラックスルーム

2010年06月
白馬樅の木ホテル 2010年07月10日 15:44:42

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルオーナー自ら行う「早朝トレッキング」はワンちゃんも一緒に参加できますよ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

いけめんたろうさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いけめんたろうさん [30代/男性] 2010年04月23日 19:05:50

スキーでの利用でした。
4月だったためシャトルバスも終了しており自家用車でスキー場へと向かうつもりだったのですが、フロントの方が駐車代がかかることを教えてくれました。
そして送迎してくれるとのこと。
サービスに感謝しました。
設備もよくまた利用したいと思いました。

2010年04月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:38:53

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフをのサービスをご評価頂きありがとうございます。今後とも更に良いサービスをご提供できるよう努力していく次第でございます。

投稿者さん 2010年03月26日 02:10:58

家族でスキーの為に連泊しました。
立地。子供が小さいのでゲレンデサイドを検索して予約しました。
でも徒歩圏内の「国際ゲレンデ」は上級者向きだったようで、
「子供には「咲花ゲレンデ」の方が良い。ホテルの前から無料のループバスに乗れるから」とホテルの方が事前に教えて下さって助かりました。

部屋。ツインから(追加料金で)和洋室へアップグレードしてもらえました。
(予約のときに質問を記入したら、翌日すぐに連絡がきました。)
子供が小さいし、スキーで疲れた体を伸ばすのに和洋室はとても良かったです。
ただ部屋のトイレが2回詰まったのは焦りました。

設備。主人は「ホテル内に乾燥室があれば良かった」と言っています。
スキーは敷地内にあるビジターセンターに置いておけますが、
スキー靴やグローブ等の置き場に困りました。(部屋のユニットバスを乾燥室に代わりにしました)

温泉。夕食前の時間は 洗い場のシャワーの数が少なくて、
一家族で1つのシャワーを使っていました。湯がすぐに止まってしまうので みんな困っていました。
内風呂は温度が高めでしたが、露天風呂は低めで、おかげでゆっくり入ることが出来ました。

料理。バイキングなので味は期待していなかったのですが、予想を裏切りどれも美味しかったです。
バイキングでは料理が冷たいことが多いのに、グツグツといしている料理もある位でした。
洋のメニューは勿論、信州の野沢菜や和のお料理も美味しかったです。
デザートのケーキ・プリン等も、どれもビックリする程美味しかったです。
個人的な好き嫌いはあるでしょうが、”バイキングだから手を抜いている感”はありませんでした。
奥の席はお料理からは遠くなりますが、落ち着いた雰囲気で素敵でした。

接遇。予約の時点から好印象でした。フロントの方は勿論、混雑したレストランの中でお皿を下げる方も みなさん礼儀正しく、それでいて暖かな感じでした。
落ち着いた雰囲気、暖かな接遇、ラウンジバーでのピアノ生演奏等々、
某高級ホテル「リッ○カール○ン」を思い出しました。
(小学生の娘は「リッツには露天風呂や暖炉はないし、樅の木ホテルの方が良い」そうです)

「値段の割りに」ではなく、大満足のホテルでした。
また白馬の方に行く機会があれば是非泊まりたいです。

2010年03月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:32:39

このたびは白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。当館の立地条件や、サービビス作法、レストランでのお食事を大変楽しまれたとお聞きしスタッフ一同喜んでおります。当ホテルでは「信州の季節の素材を使い、多くの種類のメニューを、熱い物は熱く、冷たい物は冷たく」出すように心がけております。お風呂場での自動的に蛇口が止まるシステムは、お湯の出し過ぎによる環境負荷低減のためでございます。このたびはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お湯がもう少し長く出るように蛇口の調整をするように対策を致します。
これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬八方尾根リフト券付プラン

投稿者さん 2010年03月20日 13:32:37

スノーボードしに白馬へ行き、利用させていただきました。
ホテルはとても綺麗で、至る所に和の物が置いて有、とても雰囲気良かったです。
海外のお客様が多くリゾート気分に浸れました。
夕食のレストランの雰囲気が良かったです。
バイキングで色々頂きました。
どれも美味しく、特にプリンが美味しいかったです。
朝食も種類が多く、コックさんに焼いて頂いたオムレツがふわふわで美味しかったです。
温泉もツルツルになりました。
和室利用で、広々してて、良かったです。
また白馬へ行った時は利用したいです。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬五竜・47リフト券付プラン
和室

2010年03月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:25:12

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食の際のデザートがおいしかった事で、早速キッチンにおつたえいたしました。当ホテルでは、フランス、都内で修行を積んだ凄腕のパティシエが居り、デザートのケーキやプリンなどは大変ご好評でございます。お客様のまたのご来館の際はきっとさらに新しいデザートをお召し上がれる事と思います。

せんり000さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

せんり000さん [20代/男性] 2010年02月09日 01:10:17

結論から言うと総合的に良かったです
今回の目的はスキーでした

立地については、白馬八方根スキー場 国際第一リフトまで徒歩3分程度と非常にスキーに行くのにアクセスが良かったです。

部屋は綺麗で十分な広さがありました。

食事については、朝、夜ともバイキングでしたが、大変美味しくたくさん食べてしまいました。夜はその場でホタテの串揚げ等を調理してもらったり、朝はスクランブルエッグとオムレツをその場で調理してもらえ、大変おいしかったです。
ワッフルを自分で作って食べれたのも、楽しく、味も良かったです。

お風呂もアルカリ性の強い、とても良いお風呂でした。雪の見える露天風呂も良かった。

スタッフの方の対応も親切で非常によかったです。

設備、アメニティですが、できればお風呂場にタオルを置いていただきたかった。
一つのタオルを使いまわすのではなくて、お風呂のたびに新しいタオルが使えればな~っと少しわがままではありますが、感じました。

ホテル、スタッフのおかげで、良い思い出ができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2010年02月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:20:39

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの立地条件、お部屋やお食事、温泉露天風呂についておほめ頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。お客様にさらにご満足頂けるよう努力をして行きたい次第でございます。お風呂場のタオルについてお客様にはご不便をおかけして申し上げありませんでした。当ホテルは「エコチャレンジホテル」に登録しており、過度のクリーニングによる環境負荷、二酸化炭素排出防止を心がけており、お客様にはお部屋のタオルをお使い頂いております。新しいタオルをご希望の場合はフロントにてご用意しておりますのでぜひお声がけ下さいませ。これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

500endamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

500endamaさん [40代/男性] 2010年01月24日 16:34:17

2年ぶりに白馬八方の温泉スキーに行きました。
温泉がありゲレンデに近いホテルで検索に樅の木ホテルさんに決めました。
リフト券付きのお得なパッケージのプランで金額的にも納得!
朝、ホテルについて驚いたのは国際的な雰囲気で、外国の家族ずれがちらほら♪
フロントの方に伺うと、この時期80~90%はアメリカやオーストラリアからのお客様との事でした。少ない日本のお客様がいるとほっとする位、海外に来ている気分でした。
まずは温泉、アルカリ分が高い無色透明な源泉温泉は湯上がりにお肌がつるつるし、とてもよかったです。
食事は、夜も朝もバイキングでした。我が家はあまり食が太い方では無いので、バイキング形式について苦手な傾向がおりました。また、国際色が強いのかなぁ~とも思っていました。
ところが、どの料理も薄味で旨味があり日本食ベース、すべておいしく頂きました。
朝食もその場で作ってくれる、オムレツとスクランブルエッグ、自分で具を焼いて作るワッフルなど、こちらも美味しかったですよ。
ホテルに隣接するイングリッシュバー!このホテルに宿泊したら是非行って見て下さい。にぎやかで楽しく時間を忘れてしまいました。
びっくりしたのは、旅行に来ている外国人の皆様はとても日本のマナーを勉強しておりました。私たちも改めて襟を正さないといけないかなと痛切に感じした。
スキーに本格的に来られる方は、チューンナップは事前にして来た方が良いと思います。現地に付いてからしっかり行おうと思いましたが、スペースが無くやや不便でした。
トータルでは満足です!

2010年01月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:14:22

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルレストランとイングリッシュパブをお楽しみ頂いたというお声をお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。今年で5年目を迎えたイングリッシュパブ「The Pub」は毎年好評で、今では日本、オーストラリアのお客様だけではなくイギリス、フランス、香港や韓国のお客様にも大人気です。来年は更に楽しいバーになっているので、ぜひまたお越し下さい。
チューンナップスペースについては、早急にミーティング開きどこかのスペースで出来るか検討してまいりたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 15:37:44

○立地条件もよく非常に綺麗なホテルでした。
○とにかく雰囲気の良いホテルでした。
○レストランのウェイターの方が非常に親切で気持ちよかった。

×デラックスルーム(ツイン)の予約という事で事前にベッドの大きさ等を電話で確認致しましたが(その時は通常のシングルより大きいとの話でした)実際は通常のシングルサイズであったのが残念でした。

★アニバーサリープラン(カップル&レディース)
デラックスルーム

白馬樅の木ホテル 2009年04月24日 22:32:39

このたびは白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ホテルの内装、デザイン、また、スタッフのサービスをおほめ頂きありがとうございました。お客さまの声を早速スタッフに届けようと思います。ベッドの大きさについて、誤解を招いてしまうような電話対応をしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ間の社内連絡、館内設備の情報共有徹底したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 14:30:37

何よりも、ご飯がおいしかったです!レストランは外にもテーブルが並べられ、気持ちよい高原の風を感じながら食事が楽しめます。
朝のオーナーさんと行くトレッキングは、ぜひ参加したらいいと思います。運動後の朝食はまた格別でした!

蛍ウォッチングも最高です☆夜の湖にカヌーで出る機会もそうないですし、目の前に蛍のイルミネーションが広がる瞬間の光景は忘れられません!!

温泉はアルカリの強い美人の湯。歩いた疲れもほぐれました。

短い滞在でも、日常を離れて素敵な時間が過ごせるホテルです。ぜひまた行きたいと思います♪

夜の湖☆星空と蛍ウォッチング カヌーツアー
スタンダードルーム

白馬樅の木ホテル 2009年04月24日 22:34:33

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。この春、夏、秋も、ホテルオーナー自ら地元民ぞ知る散策スポットを早朝トレッキングでご案内致します。毎回違った発見があるかと思いますので、お客様のまたのご宿泊、ご参加をお待ちしております。