白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月17日 23:02:23

写真で見るより実際の建物の外観も建物内もこじんまりしている。極めつけは大浴場(露天風呂)で、外人を含め20人近くが浴場内いたものだから、狭く感じることと言ったらこの上ない。露天はまさにイモ洗い状態で入浴できませんでした。壁とか調度品とかスポット的にレトロ感を出しているが、傷が目立つ面もありレトロとボロが混在している。レトロに自信があるならば照明をもっと明るくして見せる(魅せる)べきだ。私が宿泊した部屋だけかもしれないが、部屋の空調・換気は切っていたが低音の機械音が室内に響き渡っている状態で眠りにつくのに耳障りだった。ビュッフェは期待して食すると×。ローストビーフはおいしくないよ(ジューシーでない)。フロントの女性の対応は問題ないが、人けのない早朝にフロントで八方スキー場の駐車場について聞いたら、ポーターらしいおじさんがフロント奥の椅子に座って足を組んだまま「駐車場は無料だよ」とそっけなく対応してきた。この態度にカチンときたが杉下右京をまねて「どうもありがとう」と言って相手にしなかった。態度がぶっきらぼうなのは田舎者だから仕方ないとして、駐車場は何時には満車になるよとか、聞いていないけど客にとって+αな有益情報を教えてもらいたかったなあ。総合的には、前日、長野市内に宿泊した単なるビジネスホテル「ホテルサンルート」の方が私の評価は格段に高い。

2015年03月
白馬樅の木ホテル 2015年05月05日 11:01:56

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様にはご滞在中不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を重く受け止め、内部で議論を重ねまして、具体的な改善をすることを決定いたしました。

まず、大浴場につきましては冬までにカラン増設などを含め快適にご入浴いただけるように改装いたします。お部屋の照明の照度につきましても、ご要望の多かったスタンダードルームを中心に、5月から7月をかけ各部屋ダウンライトを増設いたします。調度品につきましても、ニス掛け・ワックス掛けを中心にレトロ感を損なわないよう修繕をいたします。また、空調音の大きいお部屋につきましても、全部屋点検を実施しモーターの点検や防音材を入れるなどして改善をいたします。

ローストビーフやその他のメニューの品質につきましてのご意見も料理長とご意見を共有し、改善をさせていただきます。新しいメニューは随時ホームページやブログなどでご紹介させていただきます。

また、フロントの接客態度につきましても、再度社員教育やサービス研修を行い、改善をしていきたいと考えております。

この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

白馬樅の木ホテル
丸山

【冬得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

GIRO1971さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

GIRO1971さん [40代/男性] 2014年12月14日 01:37:13

外国人客が多く利用しているためか特に従業員のサービスが良いと思わなかった。
夕食もビュッフェで不味くはないが、おいしいとも思えなかった。

2014年12月
白馬樅の木ホテル 2015年01月08日 13:48:39

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを、重ねて御礼もうしい上げます。
この度のご滞在中、スタッフの対応、お客様へのお気遣いが足らなかったことを、深く反省しております。
今後は、海外のお客様、日本のお客様共に、ご満足いただける様なサービスを目指して努力して参る所存でございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2014年08月21日 13:09:11

食事はコンビニ並み。部屋は狭い。
団体さん主体のホテルなりの気楽さが良かった。素晴らしい温泉もあった。

白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 17:54:46

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度は、貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご指摘を賜りましたお食事に関しましては、皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参る所存でございます。
お部屋は、スタンダードツインだけでなく、広々としたデラックスツインや和洋室もございますので、次回お越しの際には是非ご利用していただければ幸いに存じます。
また、夏は団体様が多く、冬は海外のお客様が多くなり、季節によってもお客様は様々でございます。一年を通してホテルの雰囲気は異なる為、お楽しみ頂けるかと思います。
温泉は、日本一と称される強アルカリ単純泉で大変ご好評いただいております。
今後も、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

グッディグッディさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

グッディグッディさん [40代/男性] 2012年02月23日 17:32:25

スタッフの対応も良く食事も大変美味しかったです。
ただ一言、ドアを開けると土間の間が狭く足を挟さまれてしまい不便であった。
ドアの開閉を廊下側にしたらと思う。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年02月24日 16:23:31

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事に関してはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋の土間部分に関しましては今後の課題として改善策を検討して参ります。これからもさらに良いサービス、お食事をご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン

ばるる1221さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ばるる1221さん [60代/女性] 2010年09月23日 15:49:36

部屋も何かくすんだ感じだったし、自販機で買った飲み物を冷蔵庫に入れようとしましたが壊れていました。
食事は美味しかったのに・・。

【ポイント10倍保証】創業34周年特別限定感謝デラックスプラン★★
デラックスルーム

白馬樅の木ホテル 2011年03月09日 13:52:07

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。
客室のリニューアルは現在徐々に行っております。
冷蔵庫の故障に付きましては、今後メンテナンスに充分配慮しご不便の無いように致します。

今後、客室内のメンテナンスを充分行い、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めてまいります。
今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2010年08月20日 22:46:02

まことに申し上げにくい事ですが、この値段でこのサービスではとてもじゃないですが満足なんて申し上げられません。
2度と利用はごめんこうむりたいと思います。
部屋、ズラリと並んだ同じような部屋、とうていデラックスルームなんて程遠い。
食事、牛肉、アブラばかりのステーキ、こんなもの食べさせられるのでしたら、バイキン
   グのほうが、よほどまし、自分の好きなものがチョイスできます。
風炉、ほぼ満室状態と思いますがそれに比してお風呂は芋の子洗う状態、暑い日でしたの
   で体洗いたかったのですが、とうてい無理、ドボンと浸かって出ました。
総合評価 ここのホテルを利用される方は、ごく普通の部屋のバイキング料理、リーズナブルな設定料金を選択される事をお奨めいたします、それくらいのホテルです。
高い料金で期待をしていくと、とんでもない目にあいます。

白馬樅の木ホテル 2010年08月29日 16:53:33

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様には当館の客室ならびにお食事について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、個性的な和洋折衷の宿を目指しており、リニューアルを徐々に進めている次第であります。お部屋内のインテリアやベッドなども徐々にリニューアルを行っております。この度はお客様のお部屋について不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。フルコースのお肉ついても油が多いという事でお口に合わず大変申し訳ございませんでした。料理長に確認致しましたところ、当館のフルコースの牛肉には、最高級の信州A5黒毛和牛を使用しており、お肉のさし(霜降りの脂肪)がどうしても多くなっております。これがお客様の中には苦手な方もいらっしゃるので、今後は、お料理の説明も合わせて事前にご案内できるような体制を強化して参りたいと思います。今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★★白馬樅の木ホテル創業34周年特別限定感謝デラックスプラン★★
【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 13:12:22

1歳と4歳を連れて家族で泊まりました。ビュッフェの食事も美味しくキッズスペースもあり、子ども達も楽しく泊まることができました。ロビーの雰囲気もとてもオシャレで素敵でした。ただ、部屋の温度がかなり暑く、3月頭で浴衣1枚でも暑いくらいで暖房を切っても変わらず…部屋の窓を開けて調節しながら過ごすことに…

【冬シーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2022年11月07日 14:40:39

ベッドにダニがいたらしく朝起きたら数箇所噛まれていました。
温泉はとても良かったです。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2018年08月30日 18:48:18

和室が電気が切れている、障子もあちこち破れたままでがっかり。リゾートホテルも台無し。
外観やロビーなどは素敵です。和室には泊まらない方が良いです。

フロントマンも外国人の方は感じよく接してくれましたが、日本人スタッフは上から目線で態度が悪かったです。木で鼻をくくった対応。
今時珍しいのでは。

食事は夕・朝とも美味しかったです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 17:55:15

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねて感謝致します。
『電気が切れている』『障子が破れている』とのこと大変失礼致しました。
障子、電気ともに修正させて頂いております。
またフロントスタッフの態度につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止めまして今後のサービス向上をさせて頂きます。

今後とも樅の木ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2013年05月06日 16:15:11

5月3日に宿泊しました。GW最中なので、多くを期待してたわけではないのですが、いつも通りの快適さでした。ただひとつ、宿泊した本館212号室は最悪でした。エアコンを切っても、ダクトを通じてのゴーゴーという騒音が一晩中続きました。そのうえ早朝4時頃から6時過ぎまで隣地の駐車場のバスが、暖房のためかアイドリングを始め、うるさくて眠れませんでした。悪条件が重なったのかもしれませんが、二度と212号室には泊まりたくありません。

2013年05月
【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン【冬得】
【スペリアルーム Superior Room】

ton0320さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ton0320さん [40代/女性] 2012年09月25日 12:22:53

全て不満の一言です。スペリアルームは駐車場向け殺風景な和洋室、廊下の音がうるさかったです。楽しみにしていた和牛ステーキはただの一口サイズステーキとほほ肉シチューの盛り合わせ、満足するどころか最悪でした。もう二度と利用することがないでしょう!

2012年09月
【実り】信州黒毛和牛A5最高級ステーキディナー【秋得】
【スペリアルーム Superior Room】

イバラキノじじさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

イバラキノじじさん [70代/男性] 2011年08月09日 18:12:23

和室希望で予約しましたが、ホテルで案内された部屋はツインルームでした。宿泊一週間前の確認メールでも和室となっていましたので安心していたのですが。
メールをプリントアウトしていかなかったので、何も言わずにそのままその部屋に泊まりましたが、いまだに納得がいきません。
この原因は楽天トラベルにあるのかホテルにあるのかはっきりさせていただきたいと思います。
宿泊日は8月7日です。

投稿者さん 2010年08月22日 18:31:17

残念ながら評価が悪くなってしまいました。とても楽しみにしていた家族旅行だったので正直がっかりしています。お料理の評判が良いと言うこともあり楽しみでしたが、サラダが大半を占めていたように思います。信州は野菜が美味しいのはわかりますが、人参のサラダから始まり、キャベツのサラダ、豚しゃぶのサラダ・・・そして、ほとんどのお料理にお肉が入っていましたので、正直飽きてしまいました。またバーベキューのお肉も豚肉、牛肉、手羽先、野菜はとうもろこしのみで、お願いした豚肉は焼けてなくて生のままでしたので、全く手をつけませんでした。食べ終わるとどんどんお皿を下げられてしまい、落ちつかなかったです。子供も一緒でしたが、食べたいものがなく、もう少しレパートリーを増やしてほしいなーと思います。また、あいにくの雨で、かなり降っていましたが、レストランのドアはすべてオープンになっていました。確かにオーニングがあるので直接雨は入ってきませんが、私たちは窓側の席だったので、雨音はうるさく、多少雨が入り込み、とても気分の悪い食事になってしまいました。お部屋は髪の毛がたくさん落ちていて、掃除忘れだったのでしょうか、、、とても気持ち悪かったです。ホテルのクチコミを読んで、こちらのホテルに決めさせていただきましたが、正直がっかりしました。残念ながらもう利用はしたくないです。でも、デザートのチョコレートはとても美味しかったです。そして、お風呂は洗い場が少ないので不便でしたが、お湯はとても気持ち良くてよく温まり気持ちよかったです。

白馬樅の木ホテル 2010年08月29日 17:05:54

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。この度は、お客様にはお食事内容などで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。バイキングに野菜が多いとのご指摘についてですが、当ホテルでは信州のおいしい夏野菜を多くのお客様に味わっていただくよう、朝とれたて野菜を多く使った料理をご提供していたのですが、これが逆に裏目に出てしまっていました。早速メニュー会議を開き、白馬の地の野菜以外のメニューも取り入れるように決定致しました。バーベキューについてですが、焼き場担当と話をしまして、今年のバーベキューのサービスは明日までという事で、来年にはぜひ焼き加減、メニューを増やせるようにミーティングを行いました。お肉の焼き加減については、今年は炭火を使用していましたが、火力の調整が難しく、来年以降、ガスを使用して均等に焼けるように話をいたしました。また、レストランでは、大自然の中でお客様にお食事を召し上がっていただきたく、ガーデンレストランとレストランの間のドアをすべてオープンにしております。突然の夕立でお客様にご迷惑をおかけする事もあり、大変申し訳ありませんでした。今後は突然の雨にも対応できるようレストランスタッフの教育を徹底して行きたいと考えております。また、客室の清掃についても徹底するよう話し合いをし、ダブルチェックが出来るような体制を築いていきます。今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

投稿者さん 2008年08月15日 15:37:44

○立地条件もよく非常に綺麗なホテルでした。
○とにかく雰囲気の良いホテルでした。
○レストランのウェイターの方が非常に親切で気持ちよかった。

×デラックスルーム(ツイン)の予約という事で事前にベッドの大きさ等を電話で確認致しましたが(その時は通常のシングルより大きいとの話でした)実際は通常のシングルサイズであったのが残念でした。

★アニバーサリープラン(カップル&レディース)
デラックスルーム

白馬樅の木ホテル 2009年04月24日 22:32:39

このたびは白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ホテルの内装、デザイン、また、スタッフのサービスをおほめ頂きありがとうございました。お客さまの声を早速スタッフに届けようと思います。ベッドの大きさについて、誤解を招いてしまうような電話対応をしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ間の社内連絡、館内設備の情報共有徹底したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 14:30:37

何よりも、ご飯がおいしかったです!レストランは外にもテーブルが並べられ、気持ちよい高原の風を感じながら食事が楽しめます。
朝のオーナーさんと行くトレッキングは、ぜひ参加したらいいと思います。運動後の朝食はまた格別でした!

蛍ウォッチングも最高です☆夜の湖にカヌーで出る機会もそうないですし、目の前に蛍のイルミネーションが広がる瞬間の光景は忘れられません!!

温泉はアルカリの強い美人の湯。歩いた疲れもほぐれました。

短い滞在でも、日常を離れて素敵な時間が過ごせるホテルです。ぜひまた行きたいと思います♪

夜の湖☆星空と蛍ウォッチング カヌーツアー
スタンダードルーム

白馬樅の木ホテル 2009年04月24日 22:34:33

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。この春、夏、秋も、ホテルオーナー自ら地元民ぞ知る散策スポットを早朝トレッキングでご案内致します。毎回違った発見があるかと思いますので、お客様のまたのご宿泊、ご参加をお待ちしております。