白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 17:34:20

7月30日に登山の友人たちと一泊しました。食事は美味しく、スタッフの対応も感じよくてて、友人たちも大変満足していました。特によかったのは、露天風呂です。つるつるとしてとても気持ちよく、壁が天然木で香りがとてもよかった。何度でも浸かりたい、とってもよい風呂でした。
帰りに売店で、友人が玩具を買うとき、作動するかどうか確認をお願いしたのですが、無理な注文にも、気持ちよく対応していただき、本当に感謝しています。
今度は家族と一緒に泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:25:53

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、

両手に抱えられないくらいのお褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも訪れるすべてのお客様に
「心から癒されるリゾートホテル」を
提供できるよう努力して参ります。

次回、ご家族皆様でのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
素敵な口コミをありがとうございます。

静かな森の番人

★和室指定 家族旅行・グループプラン

投稿者さん 2016年06月06日 20:39:25

去年初めて伺ってからとても気に入り、家族でリピートさせていただいております。今回は父の誕生日ということもあり、事前にケーキも注文させていただきました。サプライズで用意していただきましたが大成功で、とても喜んでくれました。スタッフの方々の丁寧な接客や、細やかな心配り、何度行っても感動します。ぜひまた宿泊させていただきます。ありがとうございました!

2016年06月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:15:50

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
お父様のサプライズイベントが成功し一緒にお祝いが出来たことが、何よりのうれしく思っております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【土曜日がお得】早いもの勝ち!八方温泉でゆったりほっこりお得なプラン♪

投稿者さん 2016年05月05日 21:09:45

今まで宿泊したリゾートホテルの中で、最高のお宿でした。
館内に足を踏み入れた瞬間からとてもいい香りがして、ロビーの家具や装飾品など、まるで外国にいるようでした。
食事に関しては大人向けかなと思います。海外からの宿泊者も意識されているのか、普段頂く洋食とはひと味違った内容でした。
温泉は強アルカリ泉ということで、とてもまろやかな大変いいお湯です。出入り口がエレベーターのすぐ目の前でしたので、気軽に何度も入浴に行きました。
日常を忘れる素敵なホテルで、一週間でも滞在したいくらいです。
初めての白馬で大変素晴らしい思い出を作ることができました。

2016年05月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:39:51

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき心より感謝致します。
ご満足されたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
お食事はシェフが地元の食材を使って、そば粉を使ったガレットやおやきなどご提供させて頂いております。また、季節に応じて内容も変わっております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山 大樹

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2016年01月07日 17:56:31

温泉がとてもよくて肌がきれいになった気がしました!
ただ、夕食前は非常に混んでいましたので、様子を見て時間をずらした方がよかったかもしれません。
ちなみに、朝食前は誰もいませんでしたので、ゆったりとできました。

夕食や朝食はブッフェでしたが、種類も多く主人も私も大満足でした!(ステーキおかわりしちゃいました^^)

白馬樅の木ホテル 2016年01月29日 08:56:51

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

去年の12月より露天風呂を拡張致しまして、より多くのお客様にご利用頂けるようになりました。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2015年11月18日 15:47:03

今回、湯治で利用させていただきました。露天風呂は入れませんでしたが、泉質がとてもよかったです。全てにおいて満足しています。特にスタッフの対応がとても良かったのが1番印象に残っています。皆様の意識がとても高く、気持ちよく宿泊できました。
また改装後、お世話になりたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:52:20

過日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載頂き重ねてお礼申し上げます。
大変気に入って頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
露天風呂のご利用につきまして、拡張工事のためご利用なれず大変申し訳ございません、今は露天風呂を大きくなっております。また、白馬へ来られた際はご利用下さいませ

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年11月08日 08:09:23

露天風呂がとても気持ちよく、食事もおいしく大満足でした。
白馬に来た際は次回も泊まりたいと思いました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月12日 14:44:10

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。

露天風呂は天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3とアルカリ性が強いお湯になっております。
また、今年の冬季にはお風呂を大きくしますので今後は違った温泉をお楽しみ頂けると思います。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月07日 21:09:19

10月31日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。5歳の娘はチョコレートファウンテンに大喜びでした。
お部屋は和室部分があり、小さな子ども連れにも使いやすいお部屋でした。温泉の脱衣所に赤ちゃん用のベッドを置いていただけると助かります。

翌日はとてもいいお天気で、山の上から最高の景色を楽しむことができました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月11日 13:02:55

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きありがとうございます。
八方尾根のゴンドラも11月1日で一度お休みをして冬の営業に入ります。10月の下旬からが紅葉もだいぶ進んで山全体が真っ赤に染まるきれいな時期です。

ご意見にありました脱衣所のベビーベッドを置くことは検討いたします。

今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げますとともに、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 22:30:33

二度目の宿泊だったが、一度目同様食事、風呂、サービス全て満足。また泊まりに行きます。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:50:06

過日は白馬樅の木ホテルへお越しいただきありがとうございます。また、口コミのご掲載を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年の冬前には露天風呂の拡張と全室ベッドをシモンズに変えましてお客様のが満足頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げるとともにご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 20:19:04

80歳近い祖母と母の女3人で宿泊しました。リーズナブルな料金ですが、スタッフは一流ホテルの対応でした。どの料理もとてもおいしく、また高級食材のものが多かったです。特に夕食のローストビーフと朝食のオムレツが絶品でした。祖母の口に合うか心配でしたが、どの料理ももおいしく祖母もとても満足していました。お風呂も露天・内湯ともによかったです。楽しい白馬旅行になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 22:02:25

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご掲載にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今年の春よりお客様の目の前でオムレツをご提供しており、出来る限り暖かいお料理を楽しんで頂だけるよう今後とも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月08日 22:43:51

トレッキング目的の旅行で利用しました。緑に包まれた立地条件、手作り感のあるバイキングの食事、ホテルスタッフの気遣い等、十分なくつろぎの時間を過ごすことができました。
 今冬は、時間がとれれば、スキー宿としてリピーターしたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年09月22日 08:58:31

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を口コミに掲載いただきありがとうございます。
お食事はできるだけ地産の食材を使って季節感を大切にしてご提供しております。

10月になりますと白馬村は紅葉が始まり、時期が良ければ三段紅葉が見られます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【紅葉】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2015年08月24日 17:25:19

お盆休みなのにリーズナブルな料金で宿泊でき大変満足しています。

白馬樅の木ホテル 2015年08月28日 20:43:23

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:31

白馬樅の木ホテル 2015年08月28日 20:43:08

居ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

ヒデゴン3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ヒデゴン3さん [50代/男性] 2015年08月22日 17:59:53

お盆の期間中で宿泊客が多い中でしたが、サービスが行き届いていましたし、スタッフの対応も良かったです。建物は古い感じでしたが清潔に保たれていました。温泉の湯は最高でしたがアメニティがもう少しほしい感じでした。食事はテラスでいただくことができ、バーベキューは良かったのですが、もう少しメニューがあればよかったと思いました。
食後のプロジェクタースクリーンを使った野草の説明に参加しましたが、とても楽しいひと時でした。次の日はあいにくの雨でしたが、今度は秋の紅葉時期に行けたらと妻と話しながらホテルを後にしました。

白馬樅の木ホテル 2015年08月24日 12:49:00

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミに掲載いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂、サービスとご満足頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。食後に行っております『高山植物のスライドショー』は20時から約1時間ほどのお話しですが、季節に応じてお話し内容を変えさせて頂いております。紅葉のシーズンになりますとまた違った内容がお楽しみ頂けると思います。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

白馬樅の木ホテル
支配人 丸山

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

ミウミクさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ミウミクさん [50代/男性] 2015年08月11日 19:25:39

前回お風呂に感激し、今回二度目の宿泊。バイキングにありがちなせわしさは全くなく、窓からのいっぱいの緑を目にしながら、落ち着いて食事が楽しめました。また、いつも男性スタッフの対応が気持ちが良い。秋に三度目の宿泊を予定。

白馬樅の木ホテル 2015年08月21日 16:06:08

過日は白馬樅の木ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミに掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事とお風呂に満足していただいたご様子にたいへん嬉しく思います。
秋になりますと、白馬では3段紅葉といって、山に積もる雪と紅葉の前期と後期で3色に分かれて美しい景色を眺めることが出来ます。
夏季とはまた違う白馬の様子もぜひお楽しみくださいませ。

【大自然満喫】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2015年07月27日 20:05:34

この度はお世話になりました!

久々の白馬への旅行、もみのきホテルさんで大変良い思い出になりました。

北米のウィスラーやバンフを思わせるホテルの内装や調度品は、2人ともとても気に入りました。天井の高いラウンジが雰囲気あってよかったです。

夕食のバイキングの時にシェフが焼いて下さるお肉を広いテラスで食べるのが最高でした。

フロントのスタッフさんやレストランのスタッフさんもいい人たちで、本当によくしていただきありがとうございました!教えてくれたランチのお店おいしかったです♪

また泊まりにきますのでよろしくお願いします。

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

超顔面モアイさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

超顔面モアイさん [30代/男性] 2014年11月21日 00:48:14

今回が初めての宿泊でしたが、立地や周囲の雰囲気は過去に宿泊した宿と比べて非常に良かったと感じました。
冬に入る直前という時期でしたが、温泉や暖かな館内でゆったりとくつろぐことが出来て非常に満足しています。

また、夕食時に同行者が急に体調不良になったため、色々とご迷惑をかけてしまう事になりました。
その際も、慌てずに色々とご対応頂けたので、私を含め本人も非常に助かりました。

この度はありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2014年11月21日 21:35:06

先般は、白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在中、おくつろぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。冬前の白馬は静かで、ゆっくり過ごされたいお客様にはとても良いシーズンでございます。
この度体調不良になられたお客様はその後いかがでしょうか?スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お元気になられましたら是非また樅の木ホテルにお越しくださいませ。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 20:48:24

とてもよかったです。
ロビーでは生ピアノが演奏されており、チェックインも海外のような雰囲気でした。
バイキング形式で、和食もいろいろあり、ファミリーで利用しましたが、小さい子供も美味しくいただきました。炊き込みご飯が美味しかったです。
温泉もキレイにしていて、泉質もよく、サウナもいい香りがしていました。
個人的な感想ですが、この価格であればオススメです。

白馬樅の木ホテル 2014年11月21日 21:26:11

この度は、白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミに投稿していただきましたことを厚く御礼申し上げます。
温泉、お料理共にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
冬のトップシーズンは9割海外のお客様でにぎわい、白馬自体が異国のような雰囲気で楽しんでいただけるかと思います。
是非また樅の木ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月11日 21:21:50

家族旅行の為、宿泊させて頂きました。
施設やサービスにみんな大満足でした。
無料の早朝トレッキングは、家族で参加させて頂き白馬の自然に感動致しました。
ガイドさんの説明も素晴らしく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、白馬に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2014年11月15日 18:12:22

過日は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
早朝トレッキングは、熟練の山岳ガイドがご案内しておりますのでご参加いただくお客様から大変好評をいただいております。
まもなく雪が降りますので、今シーズンの早朝トレッキングも終了となりますが、雪解け後に再開いたしますので、また是非ご参加ください。
またの機会に、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム トリプル】

おうほっかさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

おうほっかさん [40代/女性] 2014年10月31日 19:47:33

大満足(*^^*)
満喫させていただきました!
温泉の泉質、ホントよかったです!
また、お世話になりたいと思いました!

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年11月04日 10:02:02

この度は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
温泉は、日本一の今日アルカリ泉で大変人気でございます。日帰り入浴も可能でございますので、
是非またお越しくださいませ。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月28日 06:58:24

とても、快適に過ごさせて頂きました。

ホテル内も部屋の隅々まで掃除が行き届いているように感じました。

お風呂は、源泉かけ流しで快適でした。
食事もバイキングで、美味しく頂きましたし、個人客の他に団体客が居たのですが、朝食時は、時間をずらすなど配慮があったのか、混雑を感じさせずゆっくり過ごせました。

また、行きたいです。

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年10月30日 17:49:28

過日は、白馬 樅の木ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ホテル館内、温泉、お食事ともお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夏季などは、レストラン、温泉とも混雑することもございます。これからもお客様への配慮を忘れず、皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。