白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 14:50:54

11月2日、家族で宿泊しました。紅葉がきれいで、ホテルの中の暖炉などもあり雰囲気満点でした。部屋もお風呂もきれいです。食事もおいしかったですが、もう少し飲み物の値段がお手頃だとありがたいかなと思いました。でも全体的に雰囲気があってすばらしいホテルだったと思います。また機会があったら泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月11日 12:53:48

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。また口コミのご掲載頂き重ねてお礼申し上げます。

11月に入りホテルの周りは紅葉も過ぎ、地面に落葉のじゅうたんの様に敷き詰められています。
四季折々の景色が楽しめる白馬でございますのでまた違った季節にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【和室 Japanese TATAMI Room】

植木ふさおさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

植木ふさおさん [50代/男性] 2015年11月04日 15:16:49

立地:静かな山の中にありました。
部屋:きれいに清掃されていて不満はありません。(カメムシには苦労しました)
食事:バイキングでしたがおいしかったです。
風呂:やや狭い感じはしますがきれいに清掃されていました。
サービス:レストランスタッフはよく目が届いていたと思います。
設備:普通かな

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 19:12:13

この度は白馬樅の木ホテルにお越しいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは林の中にありますのでカメムシに限らずカブトムシなども館内に入ってきてしまいます。お客様には大変、恐縮ではございますが自然の一部が館内に迷い込んだとご了承いただいております。

大自然の中のホテルではございますので、虫に限らず葉の色の移り変わりなどをお楽しみいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2015年10月31日 22:27:05

平日限定の口コミで料金が安くなるプランで利用しました。
本館と新館があり、本館の方でした。新館はグレードアップされているような感じで、本館はレトロっぽいですが、金額を考えれば十分ですし、アメニティも豊富に用意されており、問題はありません。食事は新館の1階のレストランですが、夜は外のトーチの灯りが自然の木々に反映されて美しく、妻も「すごく綺麗だから写真を撮る」と普段はあまり感動しないのですが、思った以上だったようで、喜んでいました。フロントからレストランまでの間に暖炉があったり、飾り付けもステンドグラスのランプや素敵なオブジェがあり、それも又喜んでいました。予約の際、人数によってはハーフのコースになるかも知れませんと言われていたので、妻にも「もしかしたら食事は期待しない方がいいかもよ」と言っておいたのですが、普通に十分なバイキングをいただけたのでよかったです。お風呂も露天風呂が気持ちよくで何回も入りました。今回の旅行はこのホテルで正解でした。白馬に行く時は又利用したいし、知人にも紹介したいホテルとなりました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:45:30

この度は口コミにご掲載頂きましてありがとうございます。

ホテルは冬季長野オリンピックの前年に完成致しました。お部屋のタイプも西館はツインのお部屋がメインとなっており、東館はトリプルやフォースのお部屋が多くありますので、そのお客様にあったお部屋をご提供させて頂いております。

レストランまでの廊下にはオリンピック当時の写真や白馬岳の写真など当時の思い出の品々を飾らせて頂いております。

また、お食事につきましてもご宿泊人数が少ないときにコース料理になる場合はありますが、お客様にがっかりしていただかないよう、その時だけしか少人数でしか出来ない調理方法や食材を使っておりますので、その時だけお楽しみ頂ける内容になっております。

白馬の山の上はもう白く雪が降っております。四季の色ははきっりしている場所でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月25日 18:44:44

今回で二度目の利用になります。ホテルの雰囲気がとても良かったので
再度利用することにしました。早朝のトレッキングに参加させて頂き楽しく
過ごせました。次回も是非利用したいと思っています。

白馬樅の木ホテル 2015年11月05日 10:52:35

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミのご掲載にお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
ご感想にありました早朝トレッキングですが白馬の季節により様々な色や景色を楽しむことが出来ます。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

水もれ太郎さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

水もれ太郎さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:33:06

シルバーウィーク真っ只中の9月21日に妻と妻の両親とで宿泊しました。
建物の外観、内部の雰囲気、装飾品、温泉、部屋等の施設や従業員の方の対応はとても良かった(トイレの狭さを除いて)のですが、バイキングの夕食については・・・。
同じバイキングの夕食でも、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら等が出る、同じ白馬にあるホテルの方が上だと思います。若い頃からいつかは泊まりたいと思っていたホテルだっただけに少し残念でした。朝食はパンも美味しかっただけに、今一度夕食の内容を見直していただけたらと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:39:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が落胆してしまったことに私たちはとても残念に考えております。
今後は厨房スタッフと話し合い、設備上に難しいこともありますが、季節感を大切にしてご期待に応えられるよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年10月05日 16:00:07

ホテルオリジナルのパウンドケーキがとても美味しいです。しっとりしっかりしている感じです。夜はロビーで山岳ガイドさんの話をきいて白馬を楽しむのもとても旅らしくて良かったです。白馬には年間数回いくので気になっているホテルでした。お風呂は露天が気持ちいいです。バイキングのお料理は茶碗蒸しなどあり美味しかったです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:18:08

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご掲載にお時間をいただき重ねてお礼致します。
山岳ガイドのスライドショーは20時より約一時間ほどありまして、ご宿泊頂いているお客様より大変ご好評を頂いております。また、今年の夏期は終わりの5分ほど怪談話しを致しまして、賛否両論ではありましたがお話し内容も少しずつ変えております。
パウンドケーキはホテルのハンドメイドでありまして、バターをふんだんに使って焼き上げており、こちらもみなさまに喜んで頂いております。
今後ともスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒデゴン3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ヒデゴン3さん [50代/男性] 2015年08月22日 17:59:53

お盆の期間中で宿泊客が多い中でしたが、サービスが行き届いていましたし、スタッフの対応も良かったです。建物は古い感じでしたが清潔に保たれていました。温泉の湯は最高でしたがアメニティがもう少しほしい感じでした。食事はテラスでいただくことができ、バーベキューは良かったのですが、もう少しメニューがあればよかったと思いました。
食後のプロジェクタースクリーンを使った野草の説明に参加しましたが、とても楽しいひと時でした。次の日はあいにくの雨でしたが、今度は秋の紅葉時期に行けたらと妻と話しながらホテルを後にしました。

白馬樅の木ホテル 2015年08月24日 12:49:00

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミに掲載いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂、サービスとご満足頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。食後に行っております『高山植物のスライドショー』は20時から約1時間ほどのお話しですが、季節に応じてお話し内容を変えさせて頂いております。紅葉のシーズンになりますとまた違った内容がお楽しみ頂けると思います。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

白馬樅の木ホテル
支配人 丸山

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

ミウミクさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ミウミクさん [50代/男性] 2015年08月11日 19:25:39

前回お風呂に感激し、今回二度目の宿泊。バイキングにありがちなせわしさは全くなく、窓からのいっぱいの緑を目にしながら、落ち着いて食事が楽しめました。また、いつも男性スタッフの対応が気持ちが良い。秋に三度目の宿泊を予定。

白馬樅の木ホテル 2015年08月21日 16:06:08

過日は白馬樅の木ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミに掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事とお風呂に満足していただいたご様子にたいへん嬉しく思います。
秋になりますと、白馬では3段紅葉といって、山に積もる雪と紅葉の前期と後期で3色に分かれて美しい景色を眺めることが出来ます。
夏季とはまた違う白馬の様子もぜひお楽しみくださいませ。

【大自然満喫】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2014年10月27日 22:31:55

3人での予約でしたが部屋には2人分のタオル、浴衣、アメニティしか準備されていませんでした。しかしその後のフロントの対応は問題無かったです。和洋室は3人には充分の広さがあり、また食事も色々な種類があり美味しかったです。風呂は規模からすると少し小さく感じますが、それほど混みあう事もなく、少し温めの露天でゆっくりできました。全体的には満足で、また伺いたいと思います。

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年10月30日 17:46:52

先般は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件で、不備があったことを深くお詫び申し上げます。今後は、同じ過ちが怒らないよう、改めてスタッフの指導にあたる次第でございます。
お食事、温泉ともご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室 Japanese and Western Room】

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [60代/男性] 2014年10月05日 23:32:31

ホテルは設備がととのっていてとても綺麗でした。
温泉も清潔で良かったです、食事はバイキングでそれなりにそろっていました。
フロントのスタッフの事務的でチエックインの時もチエックアウトの時も愛想が
まったくなかったのが残念でした。

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年10月07日 11:21:27

この度は、白馬 樅の木ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフのサービスが至らなかったことを、深くお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を励みとし、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン

投稿者さん 2014年07月31日 22:18:53

今回初めての宿泊でした。お風呂や建物のレトロ感がとても良かったです。温泉はとてもしっとりして、気に入りました。機会があればまた行きたいと思います。

2014年07月
白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 14:54:41

過日は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先般のご滞在に、ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
私どもは、お客様に繰り返しお越しいただけることが、最大の喜びでございます。
今後も、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【体験】白馬五竜高山植物園エンジョイプラン

Monasheesさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

Monasheesさん [50代/女性] 2013年10月21日 17:06:45

お部屋おまかせを利用しましたが、景色が良くないだけで、何の問題もありませんでした。 しいて言えば、便座の保温機能が作動していなかったか、付いていないのか便座が冷たいので、これでは、雪が降ったらつらいな!っと思ったくらいです。お食事は朝夕バイキングでしたが、品ぞろえも良く、味もバイキングにしては美味しかったです。 このお値段なら何も、文句は言えないと思います。スタッフの方のサービスにも、満足です。ホテルの中の雰囲気も、長野オリンピック、白馬の写真等飾ってあり良かったと思います。

2013年10月
白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 20:00:54

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】わけあり部屋で白馬満喫プラン【お部屋おまかせ】
【おまかせ Run of House】

BAaBAさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

BAaBAさん [70代/女性] 2013年09月03日 14:50:07

2011年夏に続いて今回もお世話になりました。部屋、食事、温泉すべて満足でした。夜、ロビーで催し物もがあるのは、楽しみでしたが、同じことを連夜やるのは如何なものでしょうか。連泊を考慮して毎夜、少し、趣きを変えて下さるともっといいです。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:55:50

ご覧頂いた「山と花のスライドショー」はグリーンシーズン限定のスペシャルイベントでございます。ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】37周年記念 1日5組限定デラックスプラン

投稿者さん 2012年08月24日 05:22:25

温泉はとてもよかった。特に露天風呂は多少ぬるめであるがそれが夏の昼間にはちょうどよかった。ただカランの数が少なく混雑時にはだいぶ待たされてしまった。

白馬樅の木ホテル 2012年09月02日 19:38:15

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉、露天風呂をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。お風呂の洗い場の混雑については事前のご案内や出来る限り外来のお客様にご遠慮頂き人数調整するなど改善策を検討して参ります。これからもさらに良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン【春得】【GW】
【スペリアルーム Superior Room】

とてもよいこださんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とてもよいこださん [40代/女性] 2012年08月16日 17:53:19

雰囲気は、よかった。
夕食のバイキング。全体によかったですが、もう少し子供向きのものがあればなぁ。と
おもいます。夏休み期間内は、やはり家族連れがふえると思うので。

白馬樅の木ホテル 2012年08月19日 19:53:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。ご指摘頂きましたお子様向きのメニューにつきましては早速料理長、キッチンスタッフと話し合いを持ち今後の改善に努めて参ります。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2012年07月29日 00:24:36

八方バスターミナルからやや遠い上、案内板を見つけられずホテルに着いたら汗だくでした。でも木立に囲まれたテラスでの夕食は、バイキングではありましたが品数もあり、とても美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん対応がよかったです。お風呂はあまり大きくはありませんが、露天風呂もありお肌がつるつるになります。ゴミや虫も浮いていなくてとても清潔でしたね。

2012年07月
白馬樅の木ホテル 2012年08月19日 19:47:34

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。八方バスターミナルとJR白馬駅につきましてはご到着の際にご連絡頂ければすぐにお迎えに上がりますので、次回からはどうぞご利用下さい。今後もさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【信州家族】白馬の新緑☆八方トレッキングプラン

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月28日 07:57:18

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は長野県内で14施設目の宿、北アルプスの麓/お洒落な「白馬樅の木ホテル」さんにお邪魔です。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
これらの客観的な感想は、

【Bath】風呂
「強アルカリ泉全国一」と評価され、泉質はアルカリ単純泉天然温泉で、効能はひえ性・美肌効果・疲労回復などなどだそうです。
サウナ併設の内湯、露天風呂とあり、源泉からは無色透明/無味無臭の湯が注がれている。
露天は趣きがあり、湯温は41度強でやさしいお湯でした。

【Bet】ベット
ツイン/シングルユースでベットは110Cmのシングルベット。
湯であたたまり、酒を飲みながら部屋でクールダウンし床に就く。
デュベに代えるともっと寝心地がよくなりますね。

【Breakfast】朝食
1Fレストランで洋食のプレート/Fried egg をいただきました。
おいしかったです。

【その他】
①部屋全体はとても清潔な部屋でした。
②テレビはMITUBISHI=REALの26インチ液晶。この部屋には小ぶりですね。
③ネット環境は無線でつながる程度。なぜか重い。
④アメニティは必要なものは部屋に備えあり。
⑤部屋には標準的なユニットバスで清潔です。
⑥館内は【全室禁煙】とのこと。。
楽天の予約ページ案内の何処を探しても「全館禁煙」の文字がない。
どこかに表記しておかなきゃ・・・・・

ホテルとは関係ないことですが、客のモラルが低かったですね。
サウナから出てきたら、サウナで出した汗を流さずにいきなり内湯に浸かる。
注意しようとしたが、揉め事になりそうなので言いませんでしたが、
6/27の17時40分にサウナを利用していたあなたですよ。
モラルが低いのは・・・・「ご夫婦で宿泊していた、メッシュのトレッキングシューズを履いた短白髪の」あなたのことですよ!

今回の宿泊は、朝夕2食込み/クーポン利用で6,400円。この価格ではリーズナブルでいいホテルだと思います。
が、、、禁煙を知らずに予約した愛煙家にはキビシイお宿です。

(by Jack)

2012年06月
白馬樅の木ホテル 2012年07月02日 22:57:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました数々の問題につきましては改善すべき点、更なるサービスの向上を努めるべき点等々、早速取り組ませて頂きます。まずは「館内禁煙」についての表記は各所改めさせて頂きました。ご指摘ありがとうございます。今後も皆様に喜んで頂けるプランをご提供出来る様より一層の努力して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【夏得】わけあり部屋で白馬満喫プラン【お部屋おまかせ6800円~】
【スタンダードルーム Standard Room】

投稿者さん 2012年05月08日 23:44:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりと過ごせました。
アメニティは必要最小限でしたが、
特に困りませんでした。
宿泊客も少なめ?だったので、露天風呂も
ゆっくりと入ることができました。
食事は標準的だと思います。
また、宿泊してみたいと思います。

2012年05月
白馬樅の木ホテル 2012年05月12日 20:05:26

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内の雰囲気やお風呂等をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これから新緑、避暑、紅葉とグリーンシーズンの白馬は盛りだくさんでございます。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定【GW】

投稿者さん 2012年04月02日 22:18:23

職場の仲間達との利用でしたが、気持よく泊まれました。食事も美味しく雰囲気も落ちつた感じで、ゆっくりできました。ただ自分含め職場の仲間達はふろがちょっとぬるかったと感じていたようです。こちらのホテルの雰囲気はみんなでワイワイというよりは少人数かカップルに最適なホテルに感じました。また利用したいと思うホテルでした。

白馬樅の木ホテル 2012年04月07日 17:58:14

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】白馬五竜・47春スキー1日券付プラン【春得】

ponkan70さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ponkan70さん [40代/女性] 2012年03月08日 13:32:31

2月に2連泊して、スキーに行きました。
初めての八方尾根だったので、ゲレンデから近い所を探していましたが、ここからは、徒歩5分位で、丁度よかったです。
無料駐車場もあるそうなので、車の移動もありかもしれません。
温泉は洗い場が少ないため、多少混雑しているときがありましたが、温泉はとっても肌がつるつるになり、「美人の湯」というのは、納得です。
お食事もバイキング方式で自由にできたので、気にすることなく、過ごせました。
チョコレートファウンテンのホワイトバージョンがとっても気に入りました。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年03月11日 17:45:31

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。お風呂の洗い場の混雑については事前のご案内や出来る限り外来のお客様にご遠慮頂き人数調整するなど改善策を検討して参ります。これからもさらに良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン