白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 19:55:49

格安で宿泊できよかったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の声がよく聞こえます。(特に大きな声でなく普通の会話が聞こえてびっくりした。)

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:58:50

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお部屋の内容の向上をして参りますので、今後とも変わらるご愛好賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【ファミリールーム フォース】

丸ちゃん3910さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

丸ちゃん3910さん [60代/男性] 2015年10月29日 10:31:01

1998年冬季オリンピックでジヤンプ会場となった白馬村で、世界主力選手の宿泊ホテルとして活躍された経営者及び

白馬樅の木ホテル 2015年11月05日 11:09:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
長野オリンピックのときはアルペンスキー会場やスキージャンプ競技場が開催されて大変な盛り上がりを見せておりました。

一年間を通して自然豊かな場所で、四季折々の色彩をお楽しみできます。また春、夏、秋と外で遊べるアクティビティも充実しております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2015年10月25日 18:44:44

今回で二度目の利用になります。ホテルの雰囲気がとても良かったので
再度利用することにしました。早朝のトレッキングに参加させて頂き楽しく
過ごせました。次回も是非利用したいと思っています。

白馬樅の木ホテル 2015年11月05日 10:52:35

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミのご掲載にお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
ご感想にありました早朝トレッキングですが白馬の季節により様々な色や景色を楽しむことが出来ます。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [60代/男性] 2014年10月05日 23:32:31

ホテルは設備がととのっていてとても綺麗でした。
温泉も清潔で良かったです、食事はバイキングでそれなりにそろっていました。
フロントのスタッフの事務的でチエックインの時もチエックアウトの時も愛想が
まったくなかったのが残念でした。

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年10月07日 11:21:27

この度は、白馬 樅の木ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフのサービスが至らなかったことを、深くお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を励みとし、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2014年07月31日 22:18:53

今回初めての宿泊でした。お風呂や建物のレトロ感がとても良かったです。温泉はとてもしっとりして、気に入りました。機会があればまた行きたいと思います。

2014年07月
白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 14:54:41

過日は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先般のご滞在に、ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
私どもは、お客様に繰り返しお越しいただけることが、最大の喜びでございます。
今後も、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【体験】白馬五竜高山植物園エンジョイプラン

とてもよいこださんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とてもよいこださん [40代/女性] 2012年08月16日 17:53:19

雰囲気は、よかった。
夕食のバイキング。全体によかったですが、もう少し子供向きのものがあればなぁ。と
おもいます。夏休み期間内は、やはり家族連れがふえると思うので。

白馬樅の木ホテル 2012年08月19日 19:53:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。ご指摘頂きましたお子様向きのメニューにつきましては早速料理長、キッチンスタッフと話し合いを持ち今後の改善に努めて参ります。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2012年05月08日 23:44:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりと過ごせました。
アメニティは必要最小限でしたが、
特に困りませんでした。
宿泊客も少なめ?だったので、露天風呂も
ゆっくりと入ることができました。
食事は標準的だと思います。
また、宿泊してみたいと思います。

2012年05月
白馬樅の木ホテル 2012年05月12日 20:05:26

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内の雰囲気やお風呂等をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これから新緑、避暑、紅葉とグリーンシーズンの白馬は盛りだくさんでございます。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定【GW】
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2010年08月15日 14:40:56

立地や佇まいは流石リゾートホテルといった感じで、部屋も綺麗でした。お風呂は小さいながらも清潔でした。総合的には快適に過ごさせて頂きました。
食事は夕・朝食ブッフェでした。一品一品の味は美味しいと思いましたが、もう少し料理(デザートやフルーツを含めて)や飲み物(ビュッフェ以外のメニューも)の種類が多ければ、もっと良かったと思います。期待していただけに、ちょっと寂しいかったです。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:43:33

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客様にはホテルのインテリアやお部屋をおほめ頂きありがとうございます。お客様にご指摘頂いた通り、早速お食事のデザートのメニューの種類については専属パティシェに、飲み物についてはレストランホールリーダーに伝え、さっそくメニュー会議を開きたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】♪きままに自由ステイ1泊2食プラン13000円~
【スタンダードルーム】

toshi2710さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

toshi2710さん [50代/男性] 2010年07月21日 21:17:29

唐松岳登山の帰りに利用しました。料金がツインで一人10,000円ちょっとで2食付きですので、リーズナブルな価格でした。部屋はバストイレ付きで庄平の温泉も気持ち利用できました。ただ夕食のバイキングは7時開始と言われレストランに行った時は品切れメニューがあり、補充されたのは食事が終わる頃の8時近くでした。朝のバイキングは良かったです。今度はスキーで利用しようかと思ってますがこのような格安プランは冬もあるのかな?

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 19:06:04

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様にはご夕食の際、バイキングの補充の時間の遅れでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。当ホテル夏休み中はご好評いただいており満室が続いておりまして、御夕食時の混雑状況緩和の為お食事の時間をずらしていただくなど、最善を尽くしております。品数を増やすなどして品切れをなくすよう改善をしている次第でございますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。冬の格安プランについてですが、やはりこちらのプランは夏休み限定となっておりますので、現在のところ予定がございません。なにとぞよろしお願いいたします。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

ケンタコス8301さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンタコス8301さん [40代/男性] 2023年04月30日 16:16:36

思ったよりも大きなホテルでした。中はちょっと古いかなという感じですが清潔感はあります。スタッフはほぼ外国出身の方々で驚きましたが皆さん親切でサービスは良かったです。夕食が付いてなかったためホテル内のレストランで食べましたが内容に比べて価格が高いのだけがマイナス点。

【お一人様歓歓迎!平日限定】きままに自由ステイ★八方まで徒歩3分【シングルチャージ無料★朝食付】

いつも元気な人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:05:58

ゴンドラに歩いていくことができ便利でした。温泉は肌がつるつるになり大変良かったです。長野オリンピックの貴重なサイン入りのスキー板、ピンバッチ、写真、ポスターなどが飾ってあるコーナーがあり大変興味深かったです。少し不満なことは食事と部屋です。食事のビュッフェについては、消毒や手袋の感染対策はされていますが、食事がそのままふたなどなく、従来の方式でそのまま並べられているものが多かった。また、すき焼きの食べ放題は1回ずつ調理いただけるのはよかったが、肉の大半が脂身でお代わりできるようなものではなかった。部屋については、窓を開けると星がたくさん見えてとてもよかったのですが、温泉施設に近いせいかわかりませんが、常時機械音のようなものがしていてうるさくて眠れませんでした。全般としてはお値段に見合って満足でした。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:50:30

この度は白馬樅の木ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございました。ホテル内の長野オリンピック当時の品を集めたギャラリーをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。山岳フォトグラファーの菊池哲男先生の写真も、定期的に更新しておりますので、ぜひまたご覧くださいませ。

食事のブッフェの際に蓋がないというご指摘、大変失礼いたしました。キッチンとホールスタッフとミーティングを重ね、改善して参りたいと思います。また、すき焼きが油っぽいというご指摘も、改善するように料理長と協議をいたしました。お客様のお部屋で機械音がするという件についても、調査をして参りたいと思います。

当ホテルでは、さらなる商品とサービスの向上を目指し、企業努力して参りますので、またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2018年10月29日 18:53:18

長野五輪の看板があるところから登っていく、和田野の森周辺のホテルゾーンにあり、ホテルの外観などもきれいでした。スタッフの皆さんもサービスは良いです。館内も洋館の雰囲気がとても素敵で、夜冷えてくる時間帯には暖炉や薪ストーブをつけてくれるので、ロビースペースで寛ぐのも良いかと思います。

お風呂は大きくはありませんが、サウナもあり、露天風呂もあり、お肌がすべすべになる温泉で非常に満足でした。一点気になったのは脱衣所にトイレがないところくらいです。

今回残念だったのはお食事。夕食・朝食ともにバイキング形式であることは予約時から把握はしていましたが、あれだけ素敵なオーベルジュのような雰囲気を出していながら、夕食がバイキングというのは、少し勿体無い感じがしました。また、バイキングの内容もあまり種類が多い方とは言えず、ちょっと限定的な内容なのはちょっと寂しく感じました。味は悪くはないですが、もう少しバラエティがほしかったです。

部屋はもともと予約していたツインルームより、少し広めのお部屋にアップグレードしてくれたそうなのですが、正直違いはよくわかりませんでした。(てっきり和洋室か何かにアップグレードされたのかと思ったので、むしろ変な期待をさせられるくらいなら、言わないでくれた方が良かったかも…)景色も建物裏の森側だったので、正面側でない限りは大したものではないと思われます。また部屋は東館でしたが、玄関のある本館まで少し距離があるので、外出時ちょっと外に出たいときは不便かなと思いました。できれば東館からも宿泊客は出入りできるような仕組みが欲しいです。

インバウンドを意識してか、外国人のスタッフが豊富でした。また、我々が宿泊したときはちょうど東南アジアの団体バス客が多く宿泊していました。白馬村も国際色が豊かになってきたようです。ただ先述のバイキングなどは、そのあたりを意識してのことかも知れませんが、(その分価格も安いので仕方ないかも知れませんが)せっかくなオシャレな雰囲気が壊れてしまうのではと思うので、もう少しお食事については今後の改善に期待したいです。

今回は時期がすでに終わっていたのですが、グランピングのオプションは非常に魅力的です。来年はグランピングにお邪魔したいと思っています。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

じろきち1961さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

じろきち1961さん [50代/男性] 2011年08月25日 21:00:30

信州へ初めて夏の旅に参りました。ホテルの雰囲気も受付の対応もよかったです。
 ただし8月7日(日)、バイキングの食事をいただきましたが、ものすごい人で座るテーブルもないくらいごった返していて、何かゆっくり食事ができなかったって感じでした。案内もしていただけなかったのが残念でした。少し、人数を割り振るなどの工夫が必要ではないでしょうか。
 翌朝はオーナーの朝のトレッキングに参加しましたが、いろいろと高尚なお話を聞けて、子育ての参考になりました。また、来年おじゃましたいと思っております。

白馬樅の木ホテル 2011年10月28日 12:29:18

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。レストランにつきましては貴重なご意見を受け、週末等沢山のお客様にご来館頂く際には皆様にゆっくりとお食事を楽しんで頂ける様お席の案内やスタッフの動きを工夫させて頂きます。これからもさらに良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】『信州涼』★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室】

いかりこうだいさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いかりこうだいさん [40代/男性] 2010年08月28日 17:22:11

8月にログキャビンに親子4人で泊まりました。リニューアルされたばかりでしたのでとてもきれいで、施設も広々として(3階建て/2、3階が寝室)ゆっくりと楽しく泊まらさせていただきました。
朝食、お風呂はホテルのものが利用でき便利ですが、朝食のバイキングは品数が物足りない(特に洋食)感じがしました。

白馬樅の木ホテル 2010年08月29日 17:11:39

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。リニューアルされたカナダ産ログキャビンをおほめ頂きありがとうございます。御宿泊頂いたログキャビンですが、白馬では最も初期の時期に作られた、流行の先駆け的な建物でございます。この度のリニューアルに際しまして、フルキッチンやシャワーブース、ベランダテラスなども取り付けを致しまして、長期滞在のお客様にもご利用頂けます。

御朝食の洋食メニューが物足りないとのご指摘、早速料理長を含めキッチンのスタッフを話し合いを致しました。和食中心のメニューを洋のお好きなお客様のお口にも合うよう改善をして参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【直前割】7月28日リニューアル記念★ログキャビン★家族にグループにおすすめ6名まで★ペットOK
【コンドミニアムタイプ ログキャビン】

投稿者さん 2020年10月23日 16:22:59

酒飲みにはおかずが小鉢6皿では少ない。まだ飲み切らないうちに片づけにくるし、私はどちらかといえば早飲みのほうですが頼んだお酒が来る前にメーンのステーキとごはんが来た。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 16:05:17

また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
8月から11月の間はコロナ禍もあり、お食事内容を朝夕食ともにセットメニューでのご対応をさせて頂きました。
お客様が召し上がるタイミングでお食事をお持ちできればいいのですが慣れないスタッフばかりでしたのでお食事を早くご提供してしまい申し訳ございません。

冬季のお食事はバイキングスタイルへ戻してのお食事です。
今回はハンバーグの食べ放題と焼きすき&焼きしゃぶ食べ放題とメインがお選びできる内容となっております。

今後はお客様のお食事内容に合わせてのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

水もれ太郎さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

水もれ太郎さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:33:06

シルバーウィーク真っ只中の9月21日に妻と妻の両親とで宿泊しました。
建物の外観、内部の雰囲気、装飾品、温泉、部屋等の施設や従業員の方の対応はとても良かった(トイレの狭さを除いて)のですが、バイキングの夕食については・・・。
同じバイキングの夕食でも、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら等が出る、同じ白馬にあるホテルの方が上だと思います。若い頃からいつかは泊まりたいと思っていたホテルだっただけに少し残念でした。朝食はパンも美味しかっただけに、今一度夕食の内容を見直していただけたらと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:39:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が落胆してしまったことに私たちはとても残念に考えております。
今後は厨房スタッフと話し合い、設備上に難しいこともありますが、季節感を大切にしてご期待に応えられるよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年09月27日 08:00:20

白馬は第二のふるさとで、常宿、常ペンションのいくつかあるのです。が、今回は、黒菱平で星空を見たかったため、このホテルに宿泊することにしました。直前予約で、常宿・ペンションが満室だった事もありますが・・。が、泊まってみて、ここも常宿にしたいと思ったのでした。お子さん連れの方も、ご高齢の方もたくさん宿泊されていたようですが、賑やかな中にも、落ち着きを感じました。それは、白馬落倉という場所かそうさせてしまうのか・・、ホテルの雰囲気が喧噪を包み込んでしまうのか・。両方かな?チェックイン時に朝食をつけていただいたので、朝のテラスでバイキングをおいしくおなかいっぱいいただくことができました。白馬の朝はいいなぁとつくづく思いました。白馬にお泊まりの際は、おすすめの一軒です。

きままに自由ステイ(室料のみ・食事なし)