白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 20:29:51

ビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ関係により規模縮小なのが残念でした。それでも部屋は和洋室の感じの良い部屋で、家族で喜んでいました。館内もしゃれており、撮影ポイントが随所にある感じで、娘たちは『ばえる』を連呼していました。
 お風呂が循環だったのが残念でしたが、露天は雰囲気も良く3度も入浴してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年03月09日 22:16:07

ここ4年ぐらい毎年泊まるけど満足です

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

白髪旅人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

白髪旅人さん [70代/男性] 2019年11月07日 18:35:27

数回利用させていただいておりますが、コストパフォーマンスと接客・食事は満足しています。
数年前には宿のご主人案内の早朝散歩ツアーが以前はありましたが今回は案内が無かったですが時代交代になったのかな。
私的にはホテル内の環境は大変気に入っています。
(歳をとりスキー宿泊は無理になりましたが新緑・紅葉シーズンにはドライブ片道約900km弱ですが利用させて頂きたいと思います)

【シニア限定】 2人で120歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

milk-eeさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

milk-eeさん [70代/女性] 2019年08月01日 21:41:07

森の中のリゾートホテル、連泊して過ごしたいホテルです。
朝食バイキングをテラスでいただき、気持ち良かったです。
ただし、年配者にとってはいささか説明不足で、どちらかといえば若い方や外国人向きのホテルかと思いました。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:57:26

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明不足とのこと申し訳ございませんでした。ご年配のお客様にも丁寧なご説明を心掛けて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:18

Wonderful place surrounded by forest with good onsen, will definitely want to go back again !!!

【自然散策】チケット付きプラン☆白馬五竜高山植物園

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:25:44

今年4月に初めて利用させて頂いたのですが大変良かったので今回二回目の利用になります。
ホテルの雰囲気がアンティーク調で灯りも少し照度を落としてあり凄くいいです。
料理も趣向をこらした美味しい料理ばかりでバイキングなのでお腹いっぱい食べられ凄く満足です。
夕食の後のピアノの生演奏も良かったです。
スタッフの対応も良いです。
また是非訪れたいです。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:41:45

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミのご掲載頂き心より感謝致します。
ホテルの雰囲気とお食事などご満足して頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

HYUNDAIさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:21:40

平成最後の一泊を家族でマウンテンスイートで過ごさせてもらいました。立地、食事、サービスは大満足です。感想ですが、露天風呂をもう少し深くしていただいた方が良かったのではないか(当日少し寒かったため)という点と、洗い場が5人分しかなかったので、先の人が終わるまで湯船の中でしばし待機することになりました(笑)。その他大満足です。今度は夏の避暑時期に予約できたらと思います。お世話になりました。

【マウンテンスイート Mountain Suite】

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年04月12日 11:47:00

ひとり旅でしたが白馬駅まで送迎して貰えて特に帰りは季節はずれの雪でしたから助かりました。
食事はバイキング形式で凄く美味しかったです。
温泉も最高でした。

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

D,F,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

D,F,さん [30代/男性] 2018年09月18日 17:11:01

白馬の唐松岳へ日帰り登山で利用させて頂きました。
チェックインしてフロントスタッフの対応がとても気持ち良かったです。
ホテルには珍しく温泉もあり、湯上りは肌がすべすべになっていた。

夕食、朝食ともにバイキングだったが
品数も多く季節感のある美味しい食事だった。
デザートの種類も多く特にチョコレートケーキが美味しく3ケも食べてしまった。

ベッドはリゾートホテルでは珍しく
シモンズのベッドだけあって、朝までぐっすりと眠れた。

山登りの帰りに宿泊させて頂いたが、
ぜひ次回も利用したくなるホテルです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 18:00:30

この旅は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き心より感謝致します。

お越しになられたお日にちは曇り空でしたが、唐松岳まで行かれたとのこと、登山の疲れを温泉で癒して頂ければと思っております。
また、夕食・ベットとご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
白馬に来られた際はぜひ、当ホテルをご利用くださいお持ち申し上げております。

【和室 Japanese TATAMI Room】

ねこみん2531さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ねこみん2531さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:38:24

今年も結婚記念日で宿泊させていただきました。昨年同様ゆったりと過ごせました。有難うございました。

白馬樅の木ホテル 2018年04月03日 09:45:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます、また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な日に樅の木ホテルをご利用頂けたこと、とても誇りに思っております。また『ゆったりと過ごせました。』ともおっしゃって頂きスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 15:57:54

2月24日25日で、1泊させていただきました。去年利用して、また白馬に行くなら絶対このホテルに泊まりたい!と思っていました。事前に予約状況をチェックしていたのに、週末の予約はここしか空いておらず…。話を聞いたところ、海外の長期滞在の方が先行予約になるようで…。予約が取りづらい
、そこだけがとても残念です。来年は泊まれるか泊まれないか…。。

白馬樅の木ホテル 2018年03月08日 17:38:39

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
『絶対このホテルに泊まりたい!』と言って頂きとても感激しております。
ここ近年、白馬村は良質なパウダースノーと言うこともあり海外のお客様が多く来られており、予約も一年前から頂いております。
ご提供できるお日にちが全くないと言うわけではございませんが取りずらいお日にちもあるかもしれませんがご了承くださいませ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2017年09月10日 22:39:44

9月に1泊で利用しました。
当日部屋の空きがあったみたいで予定よりも大きな部屋に変更していただきました。

食事
バイキング形式で地の物を中心に手作り感満載で美味しくいただきました。施設によっては出来合いものかと思わせるような料理ばかりのところもありますよね。次の食事が楽しみになるラインナップで大満足。

温泉
ph11クラスのお湯は泉質申し分なし。石鹸を流しきっていない?と思うようなヌルヌルの感じ。露天は温め、内風呂は熱めのお湯でした。

サービス
部屋を大部屋へ変更など宿泊する人の側になって考える事の出来る施設・スタッフさん達が多いと感じました。
食堂で『それはないだろう』と思うクレームを言われているスタッフの方、理不尽なクレームに対しても真摯に対応していました。

食事、温泉、スタッフさんの対応全てに満足して帰路につきました。機会があればまた利用させていただきます。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:55:20

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして
食事をはじめ温泉やスタッフの対応など
両手に抱えられないほどお褒めの言葉を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。
中でもホテル自慢の露天風呂は、
天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3と
アルカリ性が強くとても人気が高いです。
これからの寒い季節にまた違った景色とともに
ぜひお楽しみ下さいませ。

最後になりましたが「すべてに満足」「機会があればまた利用したい」と
仰っていただきましたこと、
スタッフ一同 心より嬉しく思っております。
これからも訪れるすべてのお客様に
とことんリラックスしてもらえる施設となるよう
努力して参ります。
今後ともご高配のほど、宜しくお願い申し上げます。
白馬 静かな森の住人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年09月02日 21:59:14

プランで部屋がグレードアップしたのでとてもよかったです。ホテル内全体も山のリゾートという雰囲気がよくでていました。夜にイベントがあり、ピアノの演奏がすばらしかったです。また、温泉がよくて、泉質もよく満足しました。またいきたいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月05日 10:40:37

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
温泉や客室・イベントとお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。

心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力し続けて参ります。
今後も応援の程、何卒宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
紅葉の季節も
とってもお勧めでございますよ。
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

白馬 森の妖精

投稿者さん 2017年08月14日 11:41:24

落ち着いたたたずまいで、食事もおいしく、楽しい旅行ができました。

白馬樅の木ホテル 2017年08月14日 17:47:47

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの雰囲気をはじめ料理など
ご満足いただけたご様子がうかがえました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同 心から嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた白馬へ遊びにいらしゃる際は、樅の木ホテルをご利用下さいませ。
秋の白馬樅の木ホテルもとてもお勧めですよ。

白馬 静かな森の番人

ドルチェムーンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:25:22

和田野の森に初めて滞在し、森の息吹や鳥のさえずり、静寂と陽光のコントラストを満喫しました。
客室やレストラン、ロビー、ラウンジ、ウッドデッキなど清潔感と程良い重厚感がありました。
源泉はさすがに高アルカリ性だけあって、身体にまとわりつくいいお湯でした。
またリピートします。

白馬樅の木ホテル 2017年05月31日 17:11:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
温泉はじめ客室・レストランとご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
和田野の森は訪れる皆様にも大変ご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、森の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味がございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。

私どもは決して豪華なホテルではありません。
ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーで居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々努力して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミに心から感謝申し上げます。

和田野の森人

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

チーコ4987さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2017年03月03日 15:55:38

とてもおしゃれなホテルで、ゲレンデにも近くて良かったと思います。
ただ、食事が・・・・ バイキングは良いのですが、内容がもうちょっと、ということに加え、最悪なのはきちんと温まっていない! 18時からの食事で、すぐに行ってその状態・・・せめて温かければまだたべることもできただろうに、と思う始末。加えて、加えて、その日のウエイトレスさんは、皿を下げに来るのが早いこと、早いこと。まずい上にそれだから、ちょっと閉口してしまいました。ちなみに次の日のウエイターさんは感じ良かったですけど。
全体的に、小さなホテルとしては出来がよく、感じ良いな、と思うだけに残念なこと多すぎ
また、外人さんが多かったのにはびっくり!! むかーーし八方に来たときとは全く雰囲気が違っていました。

2017年02月
白馬樅の木ホテル 2017年03月03日 16:55:17

この度は白馬樅の木ホテルをご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもおしゃれなホテルとお褒めいただきました事重ねて御礼申し上げます。

食事内容をはじめレストランの対応につきまして
大変残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
とても情けない気持ちでいっぱいでございます。
今後は同じようなことのないよう
情報を共有して、スタッフ一同努力して参ります。

最後に「全体的に小さなホテルとしては出来が良く感じ良いな」と仰っていただけましたこと、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」となるよう心がけて参ります。

またお越し頂ける日を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬樅の木ホテル 中村

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!
【ファミリールーム トリプル】

devilprince3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

devilprince3さん [40代/男性] 2017年01月11日 17:59:16

1月5日に家族でスノーボードをしに宿泊しました。
スタッフや宿泊者に外人さんがとても多くて、海外のホテルにいるような気分でした。
食事は朝、夕ともビュッフェで和、洋取り揃えており子供(園児、小学生低学年)も大満足。
夕食では、握り寿司をその場で握っていました。
露天風呂もちょうど良い温度で子供と長湯ができとてもよかったです。
お部屋も清潔でした。
また、お世話になろうと思います。

2017年01月
白馬樅の木ホテル 2017年01月13日 17:38:42

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋をはじめ露天風呂等々、
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
特にレストランの朝・夕のバイキング料理につきましては、大満足とおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
髭の料理長もニコッと微笑んでおりました。
冬のシーズン、たくさんの外国のお客様で賑わう樅の木ホテルです。海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
またご家族の皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

【平日限定】お得な白馬五竜&47スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2016年09月14日 23:30:53

大変居心地のいいホテルでした。
家族みんな今度は宿でもっとゆっくりしたい!と言っています。
館内の調度品がとても素敵で、落ち着いていて、ずっと眺めていたい感じでした。

温泉も気持ちよくて長旅の疲れを癒してくれました。脱衣所でスマホをいじってる方がいて、えー・・と思いましたけど、それはホテルのせいではないですね。なんでも注意事項にしなきゃいけない世の中なのでしょうか。

食事のとき、係の方が空いた席に案内してくださるシステムでしたが、遠くから見て空いてると思い案内されたら、よく見たら椅子に荷物が置いてある、というパターンを数回繰り返してました。
結局、食事の終わったテーブルをかたすので待って下さいと言われ待ってましたけど、準備して私たちを呼びに来てる間に、別のスタッフが他のお客様を案内しかけてた様子でした。お客さんを通したら使用中とわかる立札を立てるとか、するといいんじゃないかしら、と思いました。急いでなかったので待つのは構わなかったんですけど、お兄さん一生懸命探し回ってて気の毒でした。

ちょっと気になった事を書きましたが、私たちの満足度は星5です。
本当に素敵な宿を見付けた!と喜んでいます。スキーはできないし雪道運転もできなけど、あの暖炉に火の灯るシーズンにも行ってみたいです。

白馬樅の木ホテル 2016年09月16日 14:50:22

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
「素敵な宿」「満足度星5」「大変居心地の良いホテル」と
両手に抱えられないくらいお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。
一部、レストランの対応につきまして
行き届かず、申し訳ございません。
レストランスタッフとも、打ち合わせをしまして
今後工夫を加え、スムーズなご案内が
出来るよう心がけて参ります。
心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力を惜しみません。
今後も応援の程、宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
暖炉に火の灯る季節も
とってもお勧めでございますよ。
またお会い出来る日を、
首を長~くして
お待ち致しております。

白馬 森の妖精

【9月・10月土曜日がお得!】チェックインが17時からアウトは9時だからお得なプラン♪
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2016年08月06日 17:34:20

7月30日に登山の友人たちと一泊しました。食事は美味しく、スタッフの対応も感じよくてて、友人たちも大変満足していました。特によかったのは、露天風呂です。つるつるとしてとても気持ちよく、壁が天然木で香りがとてもよかった。何度でも浸かりたい、とってもよい風呂でした。
帰りに売店で、友人が玩具を買うとき、作動するかどうか確認をお願いしたのですが、無理な注文にも、気持ちよく対応していただき、本当に感謝しています。
今度は家族と一緒に泊まりたいと思います。

2016年07月
白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:25:53

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、

両手に抱えられないくらいのお褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも訪れるすべてのお客様に
「心から癒されるリゾートホテル」を
提供できるよう努力して参ります。

次回、ご家族皆様でのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

静かな森の番人

★和室指定 家族旅行・グループプラン