白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

せんり000さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

せんり000さん [20代/男性] 2010年02月09日 01:10:17

結論から言うと総合的に良かったです
今回の目的はスキーでした

立地については、白馬八方根スキー場 国際第一リフトまで徒歩3分程度と非常にスキーに行くのにアクセスが良かったです。

部屋は綺麗で十分な広さがありました。

食事については、朝、夜ともバイキングでしたが、大変美味しくたくさん食べてしまいました。夜はその場でホタテの串揚げ等を調理してもらったり、朝はスクランブルエッグとオムレツをその場で調理してもらえ、大変おいしかったです。
ワッフルを自分で作って食べれたのも、楽しく、味も良かったです。

お風呂もアルカリ性の強い、とても良いお風呂でした。雪の見える露天風呂も良かった。

スタッフの方の対応も親切で非常によかったです。

設備、アメニティですが、できればお風呂場にタオルを置いていただきたかった。
一つのタオルを使いまわすのではなくて、お風呂のたびに新しいタオルが使えればな~っと少しわがままではありますが、感じました。

ホテル、スタッフのおかげで、良い思い出ができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2010年02月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:20:39

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの立地条件、お部屋やお食事、温泉露天風呂についておほめ頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。お客様にさらにご満足頂けるよう努力をして行きたい次第でございます。お風呂場のタオルについてお客様にはご不便をおかけして申し上げありませんでした。当ホテルは「エコチャレンジホテル」に登録しており、過度のクリーニングによる環境負荷、二酸化炭素排出防止を心がけており、お客様にはお部屋のタオルをお使い頂いております。新しいタオルをご希望の場合はフロントにてご用意しておりますのでぜひお声がけ下さいませ。これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬八方尾根リフト券付プラン
【スタンダードルーム】

500endamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

500endamaさん [40代/男性] 2010年01月24日 16:34:17

2年ぶりに白馬八方の温泉スキーに行きました。
温泉がありゲレンデに近いホテルで検索に樅の木ホテルさんに決めました。
リフト券付きのお得なパッケージのプランで金額的にも納得!
朝、ホテルについて驚いたのは国際的な雰囲気で、外国の家族ずれがちらほら♪
フロントの方に伺うと、この時期80~90%はアメリカやオーストラリアからのお客様との事でした。少ない日本のお客様がいるとほっとする位、海外に来ている気分でした。
まずは温泉、アルカリ分が高い無色透明な源泉温泉は湯上がりにお肌がつるつるし、とてもよかったです。
食事は、夜も朝もバイキングでした。我が家はあまり食が太い方では無いので、バイキング形式について苦手な傾向がおりました。また、国際色が強いのかなぁ~とも思っていました。
ところが、どの料理も薄味で旨味があり日本食ベース、すべておいしく頂きました。
朝食もその場で作ってくれる、オムレツとスクランブルエッグ、自分で具を焼いて作るワッフルなど、こちらも美味しかったですよ。
ホテルに隣接するイングリッシュバー!このホテルに宿泊したら是非行って見て下さい。にぎやかで楽しく時間を忘れてしまいました。
びっくりしたのは、旅行に来ている外国人の皆様はとても日本のマナーを勉強しておりました。私たちも改めて襟を正さないといけないかなと痛切に感じした。
スキーに本格的に来られる方は、チューンナップは事前にして来た方が良いと思います。現地に付いてからしっかり行おうと思いましたが、スペースが無くやや不便でした。
トータルでは満足です!

2010年01月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:14:22

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルレストランとイングリッシュパブをお楽しみ頂いたというお声をお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。今年で5年目を迎えたイングリッシュパブ「The Pub」は毎年好評で、今では日本、オーストラリアのお客様だけではなくイギリス、フランス、香港や韓国のお客様にも大人気です。来年は更に楽しいバーになっているので、ぜひまたお越し下さい。
チューンナップスペースについては、早急にミーティング開きどこかのスペースで出来るか検討してまいりたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年08月15日 15:37:44

○立地条件もよく非常に綺麗なホテルでした。
○とにかく雰囲気の良いホテルでした。
○レストランのウェイターの方が非常に親切で気持ちよかった。

×デラックスルーム(ツイン)の予約という事で事前にベッドの大きさ等を電話で確認致しましたが(その時は通常のシングルより大きいとの話でした)実際は通常のシングルサイズであったのが残念でした。

★アニバーサリープラン(カップル&レディース)
デラックスルーム

白馬樅の木ホテル 2009年04月24日 22:32:39

このたびは白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ホテルの内装、デザイン、また、スタッフのサービスをおほめ頂きありがとうございました。お客さまの声を早速スタッフに届けようと思います。ベッドの大きさについて、誤解を招いてしまうような電話対応をしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ間の社内連絡、館内設備の情報共有徹底したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年08月04日 14:30:37

何よりも、ご飯がおいしかったです!レストランは外にもテーブルが並べられ、気持ちよい高原の風を感じながら食事が楽しめます。
朝のオーナーさんと行くトレッキングは、ぜひ参加したらいいと思います。運動後の朝食はまた格別でした!

蛍ウォッチングも最高です☆夜の湖にカヌーで出る機会もそうないですし、目の前に蛍のイルミネーションが広がる瞬間の光景は忘れられません!!

温泉はアルカリの強い美人の湯。歩いた疲れもほぐれました。

短い滞在でも、日常を離れて素敵な時間が過ごせるホテルです。ぜひまた行きたいと思います♪

夜の湖☆星空と蛍ウォッチング カヌーツアー
スタンダードルーム

白馬樅の木ホテル 2009年04月24日 22:34:33

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。この春、夏、秋も、ホテルオーナー自ら地元民ぞ知る散策スポットを早朝トレッキングでご案内致します。毎回違った発見があるかと思いますので、お客様のまたのご宿泊、ご参加をお待ちしております。