白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 08:13:55

お迎えのバスが汚くてビックリしました。ほとんど掃除していないようで、床にはゴミが散らばっていました。ドライバーさんは荷物の手助けを全くしてくれず、座ったままで挨拶もろくにしません。
人手不足のせいとは思いますが、お迎えのバスはホテルの顔であることを認識して欲しいと思います。他のスタッフに失礼です。

投稿者さん 2020年07月15日 11:17:46

20代・女性 車移動。

木の温かみを感じるエントランス、吹き抜けの天井、暖炉や素敵なインテリアのある日当たりの良いロビーも印象が良かったです。部屋は鍵式、廊下は小綺麗な雰囲気でした。4階に宿泊しましたが、緑が見える窓からは珍しい鳥や蝉の声や、だんだんと暗くなる木々の影を楽しめました。テレビ、ユニットバス、アメニティなど不自由は感じませんでした。各所に長野オリンピックの写真や古いスキー板などが展示してあり面白かったです。コロナ対策は消毒スプレーが各所に置いてありました。また脱衣所のタオル回収ボックスは封鎖され部屋に持ち帰るように貼り紙がしてありました。シーツの交換不要の札を出しているとポイントがゲットできるとのことで、タオル交換のみにし、ポイントを使ってハーゲンダッツアイスをもらいました。フロントの方々は様々な国のご出身の方のように見受けられ、どの方も愛想が良かったです。

・食事のメニュー。コロナ感染対策としてビュッフェが無くなり、急遽そのままの物をコース形式で運んでくる形式に変えたのだと思います。応急処置なのであれば仕方ないとは思いますが洋食の途中に謎のご飯とお味噌汁。食器も家庭科室のようなもので他のメニューと比べて浮いていました。ホテルの内装やウェブサイトから見えてくるブランディング/こだわりが、食事にだけあまり感じられず少し残念でした。(予約の際にはビュッフェと書いてありました)今回の変更が事前に知らされていれば期待し過ぎずにいられたと思いました。何か目玉になるようなもの(こだわりのパン、とか)があったら良かったなと思いました。飲み物と、朝食のスープのみビュッフェ形式でした。
・屋外の音(夜間)。焚き木を囲んで夜にパーティーをしていました。楽しそうではあったのですが終了が10:30過ぎと遅くかなりうるさかったです。
・お風呂。メイク落としがあると良かったと思いました。
<その他>
・Snow Peak land stationのレストランがとても美味しかったです!Starbucks併設。レストランは要予約。
・The North Face2Fのカフェはゆっくりできました。
食事の内容が変われば立地も良いのでまた泊まりたいです。

白馬樅の木ホテル 2020年07月27日 12:13:06

過日は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見にありました、お食事内容につきまして今回のコロナウィルスの影響でセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
今まではブッフェスタイルでのご提供でしたが、コロナ対策でお客様のテーブルへお食事をお持ちするようにしております。ご提供の出し方などはスタッフ同士で話し合いながら決めて参りましたが実際には雰囲気に合わないなどのご意見を頂いておりましてその都度、変更をさせて頂いております。今回のご意見ではご飯を茶碗ではなくお皿でのご提供をしておりまして、お味噌汁もスープへ変更させて頂いております。
またご意見の中で目玉になるようなお食事とのことで、今回のお食事内容は信州らしさを取り入れた内容を考えてメニュー構成をさせて頂きましたので、『どこか懐かしい料理内容』や『おやき』など田舎らしさを出した内容にしておりました。ただレストランの雰囲気と合わないとのご意見もあり今後内容を変更させて頂ければと考えております。

今までがブッフェスタイルでのご提供でしたので今回のセットメニューでのご提供は初めての試みでして、お客様へご提供しるまで熟考(試作作り)はしておりますが実際のご意見との相違がありお客様からのご意見を出来る限り取り入れながら改善して参ります。
以前食べた内容と違ったなどあるかもしれませんがご容赦頂ければと思います。

今後ともお客様のご意見を伺いながらお食事内容やサービス内容を改善して参りますので今後ともご利用のほどどうぞよろしくお願い致します。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

chintarou23627さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

chintarou23627さん [60代/男性] 2015年11月09日 10:34:18

泉質がヌルヌルでお肌はにとても良いお風呂でした。
ただサウナ好きの者としては、水風呂が無くしかもシャワーが壊れていたため
体を洗うところのシャワーを冷水に変えて使用しなくてはならないので面倒でした。
夕食の洋食フルコースはどれも美味しく満足致しましたが、
バイキングプランは品数が少ない感じが致しました。
ホテルの外観や内装や家具、備品等とてもこだわっていて素敵なのに残念です。

白馬樅の木ホテル 2015年11月16日 11:34:55

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載にいただきまししてありがとうございます。

大浴場に水風呂がなく申し訳ございませんでした。立ちシャワーの水圧に関しても、シャワーの増設を考えており、水圧の調整をしているところでした。

今後ともお客様にお食事、お風呂、部屋とご満足頂けるよう新調や改築を考えておりますので、今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2021年03月22日 15:54:09

加湿器を借りようとしたが、生憎全て貸し出されたとのこと。不足しないよう備えて欲しい。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 13:15:20

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂いましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器が不足していたとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在頂いたお日にちでは計8台の加湿器が貸出しをされておりました。
今後はこの様なことが内容、対応して参ります。
お口コミがあったお日にちから加湿器ももう2台追加してご準備しております。

今回はコロナ禍でのご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年01月06日 02:04:22

以前はビュッフェに美味しい焼き立てパンが有ったのが無くなってたのが残念。
お風呂はかなり密な状態でコロナがよぎって怖かった。

2021年01月
白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 16:10:55

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。

お風呂がかなり密とのこと、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍では密になることを避けてご夕食時など時間の割り振りを細かくさせて頂いております。大浴場も密にならないように使用できるロッカーを減らしてご利用頂いており、チェックイン時でもご利用人数が多い場合は時間をずらしてご利用くださいとご案内させて頂いております。

バイキングに関しましてはお客様のご希望に合うようメニュー構成をしております。
パンのご意見に関しましても貴重なご意見として真摯に受け止めまして今後の対応に生かさせて頂きます。
またのお利用心よりお待ち申し上げております。

丸山

【八方尾根スキー場1日券付】≪新メニュー≫国産牛肉料理を食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

コウジ4813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:46:13

本来はバイクング料理だそうですが、コロナの関係で洋食を主としたディナー。
食べ物に選択肢が限られていた事もあり満足感がいま一つ。(食べ過ぎずに済みましたが)
本来のバイキング料理を食べて見たかった。 お風呂の泉質、素晴らしかった。
特に、お水が美味しいかった。 レストラン関係者の方々は気遣いも出来、気持ちよく食事ができました。 料理の味も良く、美味しかったてです。 厨房の方々、ありがとうございました。 フロントの方々が外国の方、会話に問題はありませんでした。 気遣いの点で、いま一つかな? これから、経験を積みつつ、皆さんに愛され楽しく仕事ができれば良いですね。 自分から、お客さんに積極的に話しかけ、フレンドリーに接することが出来るようになれば締めたものです。 皆さん、お元気で。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【ファミリールーム トリプル】

jshayamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

jshayamaさん [70代/男性] 2018年08月30日 14:57:43

夕食の内容、品数、味ともに以前と比べても悪くなっている

白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:43:39

過日はは白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。
『夕食の内容は以前より悪くなっている』とのご意見を真摯に受け止めまして今後の内容改善をして参ります。お食事は和食・洋食とバランス良くご用意させて頂いておりまして、夏の時期はBBQをご提供させて頂いております。
今後は和食・洋食ともに『品数』『味』ともに改善して参ります。

白馬樅の木ホテル 丸山

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!
【スペリアルーム Superior Room】

ソンペン3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年09月07日 11:25:10

お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。
価格もお手頃でした。ただ、ブッフェ料理で、ステーキの焼き立てを
期待していたのですが、なくて残念でした。品数が少ないと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:42:26

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「価格もお手頃」と仰っていただきまして
とてもうれしく思っております。
料理の品数が少ないとのご意見につきましては、これから秋に向けてのメニュー構成の際に善処できるようにしたいと思います。
10月からの白馬は紅葉が見ごろとなります。
ぜひまた違った景色の白馬地方も
お楽しみ下さいませ。
白馬 森の妖精

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

チーコ4987さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2017年03月03日 15:55:38

とてもおしゃれなホテルで、ゲレンデにも近くて良かったと思います。
ただ、食事が・・・・ バイキングは良いのですが、内容がもうちょっと、ということに加え、最悪なのはきちんと温まっていない! 18時からの食事で、すぐに行ってその状態・・・せめて温かければまだたべることもできただろうに、と思う始末。加えて、加えて、その日のウエイトレスさんは、皿を下げに来るのが早いこと、早いこと。まずい上にそれだから、ちょっと閉口してしまいました。ちなみに次の日のウエイターさんは感じ良かったですけど。
全体的に、小さなホテルとしては出来がよく、感じ良いな、と思うだけに残念なこと多すぎ
また、外人さんが多かったのにはびっくり!! むかーーし八方に来たときとは全く雰囲気が違っていました。

2017年02月
白馬樅の木ホテル 2017年03月03日 16:55:17

この度は白馬樅の木ホテルをご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもおしゃれなホテルとお褒めいただきました事重ねて御礼申し上げます。

食事内容をはじめレストランの対応につきまして
大変残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
とても情けない気持ちでいっぱいでございます。
今後は同じようなことのないよう
情報を共有して、スタッフ一同努力して参ります。

最後に「全体的に小さなホテルとしては出来が良く感じ良いな」と仰っていただけましたこと、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」となるよう心がけて参ります。

またお越し頂ける日を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬樅の木ホテル 中村

【ファミリールーム トリプル】

kawasei0581さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2014年02月06日 20:07:19

国際第一ペアリフトに近く便利でした。
食事はバイキングで品数も多く良かったです。

2014年02月
白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 10:40:45

過日は、白馬 樅の木ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄のリフトが徒歩5分と、スノーシーズンには大変便利な好立地となっております。
また、先般は、お食事をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。館内のレストランにつきましては、朝・夕食ともに、野沢菜など、地元の食材もお召し上がりいただける季節折々のバイキングをご用意致しております。ご希望があればコース料理のご用意もございます。
この度は、ご返信が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後も、ご来館いただくお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】八方リフト券付☆ 部屋おまかせプラン♪
【おまかせ Run of House】

投稿者さん 2012年03月11日 00:09:43

リーズナブルで良いと思います。
フロントスタッフの対応も笑顔も素敵でした。
しかし、スタッフらしき方?が大浴場で大声で話されていたこと、
廊下で私服とはいえ客の前で話しをされていたのにはガッカリしました。
料理に関しては、凝っている割には、、でした。
中でもバーニャカウダに使われていた野菜は全くフレッシュでなかったです。
廊下に氷入りのお水のサーバーがあったのはとても良いサービスかと思います。

白馬樅の木ホテル 2012年03月11日 18:17:37

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフについてお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、スタッフの態度等にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お料理についての貴重なご意見を頂きまして、早速料理長、キッチンスタッフと話し合いを持ち今後の改善に努めて参ります。次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八方リフト券付】得割☆スキー三昧わけありプラン♪【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月04日 22:19:45

正月で混雑していたのですが、チェックインから部屋案内までが待たされたのは残念でした。お風呂もシャワー待ちがあったのと、露天風呂がぬるくて長居できませんでした。立地的には便利で助かりました。

2012年01月
白馬樅の木ホテル 2012年01月26日 21:57:52

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。チェックインの際スタッフの応対に不備があった事心よりお詫び申し上げます。お風呂でのシャワー待ちについては事前のご案内や出来る限り外来のお客様にご遠慮頂き人数調整するなど改善策を検討して参ります。ご指摘を頂いた露天風呂の温度は早速内湯と合わせて温度調節させて頂きました。次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月16日 22:00:41

従業員の方が事務的な対応で、笑顔もなく、おもてなしの気持ちがみられなかった。食事も子供の口にあうものが少なく、焼きたてみたいに温めなおせるパンと甘すぎないデザートだけがおいしかったです。総合すると価格にみあったサービスとは思えませんでした。

白馬樅の木ホテル 2011年10月28日 12:36:39

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、そのお気持ちにお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げるとともに、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度スタートラインに戻り改善に努める所存でございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 11:23:03

栂池自然園・入園券無料プランを利用し家族3名で宿泊した。ところが,丁度夏休み期間中小学生は自然園入園を含めたパノラマウエイが無料だったのにホテル側からの説明は何も無かった。

パノラマウエイのチケット売り場で,小学生一人分の返金を受けたが,果たして返金してもらって良かったのか釈然としない。

夕食時,テーブルにろうそくが灯されて雰囲気が良かった。バーベキューのスペアリブが硬すぎて残念。美人の湯はお肌がすべすべになる感じで満足。

ホテルのオーナーが案内してくれる早朝ウォーキングに参加したが,途中オーナーが立ち止り環境問題について30分も語ったのには閉口した。話の内容はともかくとして,時間にゆとりのない旅人にとって,あまりに長い話を聞かされるのは苦痛です。

【夏得】『信州体験』夏の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年09月18日 17:31:13

以前、宿泊した時は夕食が豪華でした。今回は期待はずれで残念でした。物価も騰がってるし仕方ないかな。食事面を1番の楽しみにしてる場合は東急とか他のホテルのほうが良いかもしれませんね。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

猫汰,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年05月25日 19:08:20

口コミが良かったので期待していたのですが部屋のトイレが足を上げなければならぜ不便でした。お風呂は最高ですが食事がめちゃくちゃ種類が少なくて同じ物しか選べず更に覚めていて残念。他のホテルは手を抜いていなくて料理も頑張っているので残念です。朝ごはんも出来合いの物ばかりちょっと期待外れでした

ワクチン検査パッケージ【信州割】最大5000円割引+2000円クーポン付★当館で陰性証明書発行可能

leo201さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

leo201さん [70代/女性] 2021年05月31日 16:36:26

静かな森の中のクラッシックなホテルです。清潔感に溢れ素敵でした。しかし部屋の空調は個々では出来ず、音もかなりでした。ベッドは広く気持ち良かったです。
しかしコンセントがデスク周りに無く、床に近い所だけ。
和室に有ったTVは小さく、お茶の用意も緑茶のみ。
夜中に近所の犬が吠えて目が覚めてしまいました。ホテルに宿泊して初めての経験です。
夕飯のしゃぶしゃぶはお肉の柔らかく美味しかったです。
朝食は洋風のみ。主人は、和食が良かったな。と言っておりました。
チェックアウトは10時ですが、9時過ぎから空いたお部屋の掃除が始まり、やや慌てました。
コロナ禍でサービスの変更は仕方無いですが、知り合いの勧めて宿泊しましたが期待が大きかったので少し残念でした。
週の前半は休業と言うので、次回の利用は考えています。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:37:47

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致したしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきまして、コンセントを追加し、テレビを大きくするなど、また、お茶意外にもご用意できる様検討をして参りたいと思います。近所の犬がうるさいという件につきましても、調査をし、注意など行っていきたいと思っております。

ダウンヒラー浮雲さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2021年02月25日 12:10:22

スキーで利用しました。午前中ホテルに自家用車で到着して、駐車させて頂きフロントでリフト二日券を購入して、ホテル前で発着する八方尾根巡回バスで出かけました。連泊で利用しました。感想を書きます。リフト券を購入した時に八方尾根巡回バスの発着時刻表ぐらい出してほしかったですね、手作りハンバーグは美味しかったです、ビュッフェメニューは思ってたより種類が少なかった、手作りハンバーグは美味しいとはいえ、二日同じ物を出すとは、ちょっと工夫不足ですね。焼酎のボトル販売が無いのは酒飲みの私共には辛いですしその都度ごとに係の方をお呼びして注文はめんどいですね。朝食のクロワッサンは硬いバターも硬い。パンを焼くトースターは初めて見た方法の機器で楽しかった。温泉の庄兵衛の湯は流石に日本一PH11.3気持ち良かったです。

2021年02月
白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 14:34:07

この度は白馬樅の木をご利用頂いましてありがとうございます。

八方尾根スキー場へのシャトルバスのご案内不足いなってしまい申し訳ございません、ホテルとスキー場のシャトルバスの運行表はフロントカウンターの上にございまして、スキー場へ行かれるお客様にご説明しております。
ハンバーグプランをご要望されたお客様には2日目以降、メイン料理の変更として魚料理、鶏肉料理、ポーク料理の3種類から変更して頂けるようにに対応しております。チェックイン時にご案内しておりますが、お客様へはお案内不足でございましたので、今後はこの様なことがないように努めて参ります。
焼酎のボトル販売はメニューには載っておりませんがお声かけ頂ければボトルの販売も行っております。次回のご利用の際はお声掛け頂ければご用意致します。

この度のご意見は真摯に受け止めまして今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月26日 11:52:38

バーガープランの翌日の連泊です。ビュッフェではなくセットメニューでしたが、全体に華やかさがなく、「リゾート」と名前が付いているのに残念でした。品数も少ない。デザートは小さくても3点は入れて欲しかった。朝食も同じくビジネスホテルの洋食セットのよう。せめてオムレツは出てくると思っていましたが、スクランブルエッグが少量だけ。ご飯セットのお代わりをしましたが、お味噌汁が一番美味しかったです。和洋選べると良かった。今回、食事の満足度は低かったのですが、宿泊費を考えるとお値段相応です。スタッフの皆さんは親切に応対して下さり、お世話になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月23日 19:22:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご投稿に頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容で残念だったとのご意見を頂きとても申し訳なく思っております。
7月から11月の期間、コロナウィルスの影響もありセットメニューでのご提供をさせて頂きました。
通常はバイキングでのご提供でしてオムレツもシェフが表に立ってご提供させて頂いておりました。また冬季の営業よりコロナ対策をしてのバイキングを復活させて頂き、オムレツも表で焼かせて頂いております。
急遽のセットメニューでのご提供で今まで自由にお食事が取れていたのにそれができず試行錯誤の上でセットメニューのご提供をさせて頂きました。

このコロナ禍の中では皆様もご不自由な中で生活をされていると思います。
大変な時期ではございますがスタッフ一同力を合わせて乗り越えていけれたらと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

【楽天トラベルセール】10%OFF★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 11:28:18

スタッフの皆さんの応対は良かったです。食事は、夕食のハンバーガーを隣のパブで頂くつもりでしたが、「部屋食なので」とのことで持ってきていただきましたが、バーガーセットだけでは物足りなく、食後パブに行きました。しかし、「アラカルトで食事は出していない。ビールも白馬ビールはない。」と言われ、がっかり。BBQプランの人のみの営業なら、その旨HPに書いておいて欲しい。仕方なく売店でビールとおつまみを買おうと行きましたが、瓶の白馬ビールもなく、おつまみも冷蔵のものは一切ありませんでした。ハムやチーズとか長野らしいお漬物とかあると思っていたのでまたがっかり。ダメ元でレストランに行き、「おつまみはないがビールだけは出せる。」と言われ、グラスビールをもらい部屋で飲みました。朝食のサンドウィッチは美味しく頂きました。コーヒーも1杯つきました。その他、夜のスライドショーと早朝散歩は、コロナの時期だから休止中とのことでしたが、先に知らせてもらえるとか、エレベーター内の掲示板などでアナウンスしてもらえるとロビーで待つこともなかった。エレベーター内の掲示板が、からっぽ(枠のみ)なのはさみしく感じました。

【部屋食】☆食事はお部屋でハンバーガー☆ずーーっとお部屋でくつろぐプラン♪♪