白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 21:33:10

9/23-9/24に宿泊いたしました。昨年11/4に利用した時は暖房が効いていて、ホテルの雰囲気に大変感動し食事も美味しくいただきました。今回は冷房が効きすぎて食事もすぐ冷めてしまって、室温も寒いくらいで寛げませんでした。暖房の切り替え前との事で残念でした。

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2023年10月10日 12:20:04

バイキングの食事が夕食、朝食とも、1品1品手が込んでいてとても美味しかったです。お風呂は湯量が豊富で、ツルツルになるいい温泉でした。
お部屋はリニューアル和洋室で大人3人、子ども3人で丁度よい広さでした。部屋に前の方のゴミが一つ落ちていました。お布団がセルフサービスなのを知りませんでした。
ラウンジの雰囲気、キッズルームも良かったです!

【リニューアル和洋室】

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:02:41

去年から、スキーシーズン以外の白馬の宿はここにしています。黒菱に行きやすいのと、温泉と食事がゆったりできることが理由です。ホテルとしてはリーズナブルで、どんな年齢層の方にも対応でき、だんたいきゃくも受け入れられる。個人客としても、団体や年配の方が大騒ぎしなければ、特に問題とすることもないです。改善指定いただけるなら、これだけのお客様を受け入れてしまう割に、温泉の湯舟が小さく、それぞれが狭いのではないかということ。そして、脱衣所も狭くて暑いのです。この脱衣所は冬仕様なんだなと勝手に解釈したとしても、それでも暑いです。
ということくらいの良いホテルです。冬以外の定宿になります。

【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2023年09月18日 11:36:43

テラス席で食事をいただきました。広々とし涼しい席で美味しく夕食、朝食をいただきました。

サンタ5717さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

サンタ5717さん [70代/男性] 2023年09月13日 09:48:07

夕食、朝食とも大変おいしく満足しました。他のホテルの食事とは一味違うものでした。

投稿者さん 2023年08月23日 10:00:13

車での送迎が有難かったです。
駅からのピックアップはもちろん、ゴンドラ乗り場や、荷物をあずけて出発したので帰りなどお世話になりました。食事はバイキング形式がとても美味しく、野菜豊富で良かったです。夏の夜のテラスの雰囲気も良かったです。
連泊で部屋が用意できないのでグレードアップしました、と言われて喜んだけれど、普通にスタンダードツインルームだった。

投稿者さん 2023年08月23日 09:08:07

夏休みの家族旅行で一泊しました。
敷地内にある、ツリーハウスやテントで自由に遊べ、特に「焼きマシュマロ体験」を小1の子供がとても喜んでました。
 朝食の時間が6時半から選べるのも良かったです。

【ファミリールーム トリプル】

ケンタコス8301さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンタコス8301さん [40代/男性] 2023年04月30日 16:16:36

思ったよりも大きなホテルでした。中はちょっと古いかなという感じですが清潔感はあります。スタッフはほぼ外国出身の方々で驚きましたが皆さん親切でサービスは良かったです。夕食が付いてなかったためホテル内のレストランで食べましたが内容に比べて価格が高いのだけがマイナス点。

【お一人様歓歓迎!平日限定】きままに自由ステイ★八方まで徒歩3分【シングルチャージ無料★朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 22:47:58

駅までの送迎があり、助かりました。
大浴場でゆっくり湯に浸り、夕食はお腹いっぱいいただきました。
メイングリル料理を頼みましたが、これが無くても十分な量でしたね。

【冬春旅セール】新しいビュッフェとじゅわっと熱々選べるメイングリル料理~国産牛・白馬豚・信州サーモン

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年11月16日 03:41:36

二度目の滞在となりました。秋の白馬もきれいでした。ホテルは期待通りの過ごしやすさでした。チェックイン・アウトもとてもスムーズですし、部屋のキーを渡されると、あとは、本人の自由。ほんとに、気を遣わずマイペースでゆったり過ごせます。食事はバイキング。どれもおいしかったです。お肉を焼いて提供してくださったのですが、それがおいしくてたくさんいただいてしまいました。散々食べてから、それが鹿の肉だったことを知り、びっくりしました。とても柔らかくて、食べやすかったです。お風呂も、内湯・露天とのんびり入っていることができました。サウナがもっと大きいとよいです。
外国からいらしている方たちは、ノーマスク、ビールを持ちながら大声で談笑。そけだけで、感染ということはないですが、まぁ、お国柄・・ということですね。お風呂の親子連れは、お父さんが興奮していて、しゃべる、しゃべる。これが今の日本ですね。40年以上通う白馬。生き残りをかけて、
目をつぶらなくてはならないことも拓さんるよなぁと思う旅でした。夜の星空が素晴らしくきれいでした。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2022年10月27日 21:32:14

当日お部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。
廊下からか近くの部屋からか、他のお客様の声が聴こえるのが少し気になりました。
建物全体の雰囲気が良く、画になります。
お食事が美味しかったです。
露天風呂が閉塞感なく入ることが出来て気持ちが良かったです。

★全国版【信州割】ワクチン検査パッケージ★最大5000円割引+観光クーポン付★当館で陰性証明発行可能

25131830さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

25131830さん [60代/男性] 2022年10月15日 06:43:15

9月22日に夫婦で宿泊しました。黒部ダムや白馬マウンテンリゾートの観光目的です。ホテルの印象はクラシックでとても落ち着いた気持ちになれる雰囲気を持った宿です。
夕食はテラスで炭火焼きバーベキューのプランにしましたがとても良かったです。具材も良いもので飲み放題も付いていてます。さらにレストラン内のブュッフェも食べれるとのことで非常におすすめです。スタッフの方々も対応よく気持ち良く過ごすことが出来ました。また季節を変えて宿泊したいホテルです。

◆テラスで本格炭火焼きバーベキュー◆<飲み放題付>

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2022年09月29日 19:06:29

大人3人で宿泊。部屋の広さは充分。テラスなのかベランダと呼んだらいいのかに出てみると生憎、星空は見えなかったがライトアップされた庭に趣があって良かった。温泉の湯はとてもいい湯というのがみんなの一致した意見でした。

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年09月27日 08:00:20

白馬は第二のふるさとで、常宿、常ペンションのいくつかあるのです。が、今回は、黒菱平で星空を見たかったため、このホテルに宿泊することにしました。直前予約で、常宿・ペンションが満室だった事もありますが・・。が、泊まってみて、ここも常宿にしたいと思ったのでした。お子さん連れの方も、ご高齢の方もたくさん宿泊されていたようですが、賑やかな中にも、落ち着きを感じました。それは、白馬落倉という場所かそうさせてしまうのか・・、ホテルの雰囲気が喧噪を包み込んでしまうのか・。両方かな?チェックイン時に朝食をつけていただいたので、朝のテラスでバイキングをおいしくおなかいっぱいいただくことができました。白馬の朝はいいなぁとつくづく思いました。白馬にお泊まりの際は、おすすめの一軒です。

きままに自由ステイ(室料のみ・食事なし)

投稿者さん 2021年10月05日 21:33:27

静かな所でのんびりできました
お部屋も空きがあったのかプラス料金もなく広いお部屋に変更して頂きました
何よりも温泉が最高でした

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:38:52

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルの温泉は、日本でも有数の強アルカリである白馬八方温泉を引湯しており、湯冷めしにくくお肌がツルツルになる効果があります。

白馬樅の木ホテルでは、この温泉を利用した貸切風呂を建設しておりまして、2022年2月初めにオープン予定をしております。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】
【ファミリールーム トリプル】

いつも元気な人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:05:58

ゴンドラに歩いていくことができ便利でした。温泉は肌がつるつるになり大変良かったです。長野オリンピックの貴重なサイン入りのスキー板、ピンバッチ、写真、ポスターなどが飾ってあるコーナーがあり大変興味深かったです。少し不満なことは食事と部屋です。食事のビュッフェについては、消毒や手袋の感染対策はされていますが、食事がそのままふたなどなく、従来の方式でそのまま並べられているものが多かった。また、すき焼きの食べ放題は1回ずつ調理いただけるのはよかったが、肉の大半が脂身でお代わりできるようなものではなかった。部屋については、窓を開けると星がたくさん見えてとてもよかったのですが、温泉施設に近いせいかわかりませんが、常時機械音のようなものがしていてうるさくて眠れませんでした。全般としてはお値段に見合って満足でした。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:50:30

この度は白馬樅の木ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございました。ホテル内の長野オリンピック当時の品を集めたギャラリーをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。山岳フォトグラファーの菊池哲男先生の写真も、定期的に更新しておりますので、ぜひまたご覧くださいませ。

食事のブッフェの際に蓋がないというご指摘、大変失礼いたしました。キッチンとホールスタッフとミーティングを重ね、改善して参りたいと思います。また、すき焼きが油っぽいというご指摘も、改善するように料理長と協議をいたしました。お客様のお部屋で機械音がするという件についても、調査をして参りたいと思います。

当ホテルでは、さらなる商品とサービスの向上を目指し、企業努力して参りますので、またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

harumiちゃん2804さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2021年09月15日 19:47:41

和室の予約でしたが、和洋室にランクアップされてて、広く使い易く感激しました。
夕食のバーベキューは一組だけでした。お肉も柔らかく、バイキング料理も飲み物も飲食取り放題で満足しました。
季節的にテラスは少し寒く、全体に暗くお肉が焼けているのかどうかわかり難かったです。
担当の女性スタッフがとても親切でした。
お風呂はお湯はヌルットしてて良かったですが、露天風呂の周りが囲まれているのが残念でした。
ただ、他の部屋の音漏れが大きいのが気になりました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:05:53

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。テラスバーベキュープランをご堪能いただき、大変嬉しく思っております。ライトが少しくらい件につきまして、スポットライトなどをつけたり改善策を検討して参りたいと思います。他のお部屋の音漏れがあるとのご指摘で、こちらも防音性能のある壁に変えるなど考えていきたいと思います。

◆テラスで本格炭火焼きバーベキュー◆<飲み放題付>
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2021年07月25日 21:28:36

ホテルに付属しているグランピング施設が特に楽しく、温泉が特に気持ちよく入浴ができ満足です。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:26:29

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

2015年より長野県初のリゾートホテル併設のグランピング施設として運営を始めまして、今年で6年目となります。毎年新しい発見がある様バージョンアップして参りますので、来年もぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ポイント5倍【早期割引14】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年03月29日 20:18:07

大浴場にヘアブラシがなかった事が残念です

白馬樅の木ホテル 2021年04月05日 15:41:44

白馬樅の木ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。又、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場は数多くのお客様がご利用致しますので、衛生面を考慮しヘアブラシはセット致しておりません。何卒、ご了承下さいませ。客室内にセットしておりますヘアブラシをご持参頂きご利用頂きますよう、お願い申し上げます。その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月04日 10:46:28

暖炉が素敵な落ち着いた雰囲気のホテルでした。
フロントの方に質問や相談をさせて頂きましたが、丁寧に対応してくださいました。
楽しく過ごすことが出来ました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 13:57:31

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『楽しく過ごすことが出来ました』とのお声にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
コロナ禍の大変な時に白馬までせっかくお越し頂きましたのでお客様のご滞在が良い思い出となっていただけるようご対応させて頂きました。

今年の白馬は雪が豊富にある年です。
四季によって風景が変わる地域ですので、冬以外でもお越しください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山