白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 10:00:13

車での送迎が有難かったです。
駅からのピックアップはもちろん、ゴンドラ乗り場や、荷物をあずけて出発したので帰りなどお世話になりました。食事はバイキング形式がとても美味しく、野菜豊富で良かったです。夏の夜のテラスの雰囲気も良かったです。
連泊で部屋が用意できないのでグレードアップしました、と言われて喜んだけれど、普通にスタンダードツインルームだった。

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年11月16日 03:41:36

二度目の滞在となりました。秋の白馬もきれいでした。ホテルは期待通りの過ごしやすさでした。チェックイン・アウトもとてもスムーズですし、部屋のキーを渡されると、あとは、本人の自由。ほんとに、気を遣わずマイペースでゆったり過ごせます。食事はバイキング。どれもおいしかったです。お肉を焼いて提供してくださったのですが、それがおいしくてたくさんいただいてしまいました。散々食べてから、それが鹿の肉だったことを知り、びっくりしました。とても柔らかくて、食べやすかったです。お風呂も、内湯・露天とのんびり入っていることができました。サウナがもっと大きいとよいです。
外国からいらしている方たちは、ノーマスク、ビールを持ちながら大声で談笑。そけだけで、感染ということはないですが、まぁ、お国柄・・ということですね。お風呂の親子連れは、お父さんが興奮していて、しゃべる、しゃべる。これが今の日本ですね。40年以上通う白馬。生き残りをかけて、
目をつぶらなくてはならないことも拓さんるよなぁと思う旅でした。夜の星空が素晴らしくきれいでした。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2022年09月29日 19:06:29

大人3人で宿泊。部屋の広さは充分。テラスなのかベランダと呼んだらいいのかに出てみると生憎、星空は見えなかったがライトアップされた庭に趣があって良かった。温泉の湯はとてもいい湯というのがみんなの一致した意見でした。

いつも元気な人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:05:58

ゴンドラに歩いていくことができ便利でした。温泉は肌がつるつるになり大変良かったです。長野オリンピックの貴重なサイン入りのスキー板、ピンバッチ、写真、ポスターなどが飾ってあるコーナーがあり大変興味深かったです。少し不満なことは食事と部屋です。食事のビュッフェについては、消毒や手袋の感染対策はされていますが、食事がそのままふたなどなく、従来の方式でそのまま並べられているものが多かった。また、すき焼きの食べ放題は1回ずつ調理いただけるのはよかったが、肉の大半が脂身でお代わりできるようなものではなかった。部屋については、窓を開けると星がたくさん見えてとてもよかったのですが、温泉施設に近いせいかわかりませんが、常時機械音のようなものがしていてうるさくて眠れませんでした。全般としてはお値段に見合って満足でした。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:50:30

この度は白馬樅の木ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございました。ホテル内の長野オリンピック当時の品を集めたギャラリーをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。山岳フォトグラファーの菊池哲男先生の写真も、定期的に更新しておりますので、ぜひまたご覧くださいませ。

食事のブッフェの際に蓋がないというご指摘、大変失礼いたしました。キッチンとホールスタッフとミーティングを重ね、改善して参りたいと思います。また、すき焼きが油っぽいというご指摘も、改善するように料理長と協議をいたしました。お客様のお部屋で機械音がするという件についても、調査をして参りたいと思います。

当ホテルでは、さらなる商品とサービスの向上を目指し、企業努力して参りますので、またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

投稿者さん 2021年01月04日 10:46:28

暖炉が素敵な落ち着いた雰囲気のホテルでした。
フロントの方に質問や相談をさせて頂きましたが、丁寧に対応してくださいました。
楽しく過ごすことが出来ました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 13:57:31

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『楽しく過ごすことが出来ました』とのお声にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
コロナ禍の大変な時に白馬までせっかくお越し頂きましたのでお客様のご滞在が良い思い出となっていただけるようご対応させて頂きました。

今年の白馬は雪が豊富にある年です。
四季によって風景が変わる地域ですので、冬以外でもお越しください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 15:53:42

夕食・朝食ともにビュッフェ形式でしたが、感染症対策に気を配っており好印象でした。
牛肉料理はすき焼きやしゃぶしゃぶ「風」の味付けであり、本物のすき焼きではないため少し疑問を感じますが、国産牛が柔らかく美味でした。
連泊者に対しては部屋の清掃をしない代わりに引換券を頂くこともでき、お菓子や飲み物、高ポイントではビールやワインと引き換えることができます。好みはありますが選択制のため、良い試みと思います。
大浴場は可もなく不可もなし。個室に浴室はありませんでした。風呂上がりの牛乳の在庫が切れており入荷がなかったのが残念です。
スキーロッカーは離れのため、外履きを履く必要があります。部屋単位のロッカー形式のため、帽子やグローブを乾燥室に置いてもセキュリティが担保できます。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 14:38:46

過日は白馬樅の木ホテルへご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

冬季より朝食、夕食ともにバイキングスタイルへ戻しての営業を行っております。
バイキング営業の再開に向けて一番の気がかりだったのがコロナ対策でして、出来るだけ密にならないこと、お客様にはマスクと手袋のお願いしてのご利用頂くこと、ご利用時の滞在時間に制限を設けることなど対策を講じております。
今回ご提供させて頂いたお食事内容は『焼きすき』『焼きしゃぶ』プランでして、鉄板で国産牛肉を焼いてすき焼きの割り下と温泉卵を乗せるプランとなっております。『焼きしゃぶ』の場合は味ぽんと紅葉おろしをのせてのご提供です。

ご滞在中のお部屋のお掃除は掃除をされない代わりにポイント券をお配りしてハーゲンダッツやお菓子、地産のりんごジュースなどを差し上げております。

大浴場は個室浴室はございませんが外湯と内湯とで別れており、八方の天然温泉となっております。八方の湯はPH11.3の強アルカリ単泉でしてお肌がスベスベになるとご好評を頂いております。
牛乳の在庫切れとのこと、申し訳ございません
お風呂上りの牛乳やコーヒー牛乳は格別のおいしさですので在庫が切れないようして参ります。

総合得点☆4つと高得点を頂き心より感謝致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

丸山

≪新メニュー≫国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

チョコとウィリアムさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:16:51

皆さんも言ってますが、お食事、特に夕ご飯に工夫があれば最高です。
雰囲気も素敵で特に若いお客さんには素晴らしいホテルだと思います。
又機会があれば伺いたいです。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:35:36

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また口コミのご掲載を頂き重ねて御礼申し上げます。

『お食事(夕食)に工夫があれば』とのご意見を真摯に受け止めまして今後のご提供をして参ります。
今季の冬からはバイキングスタイルに戻しての営業を行っております。
『若いお客さんには素晴らしいホテル』とのご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様のご期待に応えれるよう、精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

丸山

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪8300円~

投稿者さん 2020年10月23日 16:22:59

酒飲みにはおかずが小鉢6皿では少ない。まだ飲み切らないうちに片づけにくるし、私はどちらかといえば早飲みのほうですが頼んだお酒が来る前にメーンのステーキとごはんが来た。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 16:05:17

また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
8月から11月の間はコロナ禍もあり、お食事内容を朝夕食ともにセットメニューでのご対応をさせて頂きました。
お客様が召し上がるタイミングでお食事をお持ちできればいいのですが慣れないスタッフばかりでしたのでお食事を早くご提供してしまい申し訳ございません。

冬季のお食事はバイキングスタイルへ戻してのお食事です。
今回はハンバーグの食べ放題と焼きすき&焼きしゃぶ食べ放題とメインがお選びできる内容となっております。

今後はお客様のお食事内容に合わせてのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 02:01:16

今回2度目の宿泊です。
食事は朝夜とても美味しかったです。
お風呂も綺麗でゆっくり入る事が出来ました。
また白馬に来た時にはご利用させて頂きます。
その節はよろしくお願いします。

【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ

milk-eeさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

milk-eeさん [70代/女性] 2019年08月01日 21:41:07

森の中のリゾートホテル、連泊して過ごしたいホテルです。
朝食バイキングをテラスでいただき、気持ち良かったです。
ただし、年配者にとってはいささか説明不足で、どちらかといえば若い方や外国人向きのホテルかと思いました。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:57:26

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明不足とのこと申し訳ございませんでした。ご年配のお客様にも丁寧なご説明を心掛けて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

とし20066101さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とし20066101さん [40代/男性] 2019年01月04日 16:06:48

家族4人で白馬八方尾根スキー場に行った際に利用しました。ホテルのフロントは海外のテイストと白馬村の日本独特のテイストをミックスした落ち着きのある感じでした。フロントのスタッフは外国の方(日本語OK)で、一瞬この場所は外国かな?と思わってしましました。また宿泊客の大多数はヨーロッパ系、アメリカ系、中国系の外国のお客様がほとんどでした。部屋はエクストラベットを入れた4人部屋で西館の3Fの部屋でした。ベランダへは出ることができ、外景色はかがり火が灯され雪景色に暖色系の灯がきれいでした。夕食朝食はバイキング形式でスタッフが食べて空いた皿を直ぐに持って行ってくれるので何度もお替りしてしまいました。ラウンジの暖炉の炎が心地よく暖かく、揺れる炎を眺めながらのお酒が美味しかったです。温泉は内湯と露天風呂があり、日本屈指のアルカリ性(pH11.2)源泉はヌルヌルしていて肌がツルツルになりました。露天風呂には屋根があったので降る雪を程よくしてくれました。

【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2018年10月29日 18:53:18

長野五輪の看板があるところから登っていく、和田野の森周辺のホテルゾーンにあり、ホテルの外観などもきれいでした。スタッフの皆さんもサービスは良いです。館内も洋館の雰囲気がとても素敵で、夜冷えてくる時間帯には暖炉や薪ストーブをつけてくれるので、ロビースペースで寛ぐのも良いかと思います。

お風呂は大きくはありませんが、サウナもあり、露天風呂もあり、お肌がすべすべになる温泉で非常に満足でした。一点気になったのは脱衣所にトイレがないところくらいです。

今回残念だったのはお食事。夕食・朝食ともにバイキング形式であることは予約時から把握はしていましたが、あれだけ素敵なオーベルジュのような雰囲気を出していながら、夕食がバイキングというのは、少し勿体無い感じがしました。また、バイキングの内容もあまり種類が多い方とは言えず、ちょっと限定的な内容なのはちょっと寂しく感じました。味は悪くはないですが、もう少しバラエティがほしかったです。

部屋はもともと予約していたツインルームより、少し広めのお部屋にアップグレードしてくれたそうなのですが、正直違いはよくわかりませんでした。(てっきり和洋室か何かにアップグレードされたのかと思ったので、むしろ変な期待をさせられるくらいなら、言わないでくれた方が良かったかも…)景色も建物裏の森側だったので、正面側でない限りは大したものではないと思われます。また部屋は東館でしたが、玄関のある本館まで少し距離があるので、外出時ちょっと外に出たいときは不便かなと思いました。できれば東館からも宿泊客は出入りできるような仕組みが欲しいです。

インバウンドを意識してか、外国人のスタッフが豊富でした。また、我々が宿泊したときはちょうど東南アジアの団体バス客が多く宿泊していました。白馬村も国際色が豊かになってきたようです。ただ先述のバイキングなどは、そのあたりを意識してのことかも知れませんが、(その分価格も安いので仕方ないかも知れませんが)せっかくなオシャレな雰囲気が壊れてしまうのではと思うので、もう少しお食事については今後の改善に期待したいです。

今回は時期がすでに終わっていたのですが、グランピングのオプションは非常に魅力的です。来年はグランピングにお邪魔したいと思っています。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2018年08月28日 22:50:23

外国人スタッフの方が多かったですが、丁寧な対応でした。むしろ日本人の男性スタッフの接客対応が悪く非常に残念。なぜか最低限の挨拶も無かったです。
お部屋をアップグレードして下さり、快適に過ごす事ができました。ただ、バストイレのドア部分が小上がりになっているのが古臭く、不便に感じました。
ラウンジでセルフではなく、カフェとして利用できるといいと思います。せっかく素敵な空間なのに…。
朝食ビュッフェはもう少し品数が欲しいですね。期待しすぎたのかもしれません。

2018年07月
白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:29:25

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を口コミにお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に厳しいご意見を頂き大変失礼致しました。
今後、お客様へのサービス向上のため貴重なご意見としまして改善して参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月12日 15:20:13

白馬の、白馬は、そうですね、外国籍の方で一杯だという話は聞いていましたが。
ホテルのスタッフに近隣諸国の言葉で挨拶されたときは、ちょっとした海外気分になれますか。
夜、廊下で「うぇいうぇい」と大声とドカンドカン(ドタバタではない)と何かをたたく音が1時間以上ほど
続いた時には、この辺りも海外気分になりました。ちょっと笑ってしまいました。

設備や食事、強アルカリの温泉、スタッフの対応は今まで泊まったホテルの中でもよかったですよ。

白馬樅の木ホテル 2018年08月14日 08:33:22

過日は数ある宿泊施設より樅の木ホテルへお泊り頂きありがとうございます。

来館頂き外国の言葉でご挨拶をしてしまい失礼いたしました。
海外から来られるお客さまも多くおり、快適に皆様が滞在頂ける様、笑顔でご挨拶が出来ればとスタッフとも話しております。

温泉、食事ともにお褒めのお言葉頂きこころより感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

runa1998さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2016年08月25日 13:01:23

2泊しましたが、部屋も広く、見晴らしもよく、居心地の良いホテルでした。和田野の森に囲まれ、レストランや庭も開放的で雰囲気も良かった。食事はビュッフェスタイルで、品数もそこそこあり、スタッフが品切れの無いよう目を配っていました。野菜は新鮮でドレッシングも朝晩変わり美味しかった。テラスでコックさんが肉や野菜のバーベキューをしてましたが、もう少し肉系の料理が欲しいと思いました。風呂はアルカリ性なのか肌がつるつるし、小ぶりですが露天もあって良かったです。全体のコストパフォーマンスは高いと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:50:54

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご滞在頂きまして、ありがとうございます。
レストランはじめお風呂等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。
秋の白馬樅の木ホテルもお勧めですよ。

素敵な口コミをありがとうございます。

和田野の森人

【お部屋グレードUP】☆2人で100歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:45

お風呂がとても良かったです。

白馬樅の木ホテル 2016年07月25日 09:32:29

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質のお湯になっておりまして、PH11.3の強アルカリ単泉になっておりお肌がすべすべになると大変ご好評頂いております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月07日 17:56:31

温泉がとてもよくて肌がきれいになった気がしました!
ただ、夕食前は非常に混んでいましたので、様子を見て時間をずらした方がよかったかもしれません。
ちなみに、朝食前は誰もいませんでしたので、ゆったりとできました。

夕食や朝食はブッフェでしたが、種類も多く主人も私も大満足でした!(ステーキおかわりしちゃいました^^)

白馬樅の木ホテル 2016年01月29日 08:56:51

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

去年の12月より露天風呂を拡張致しまして、より多くのお客様にご利用頂けるようになりました。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 17:32:13

家族四人で宿泊しました。お風呂が良かったです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 21:49:35

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は白馬八方温泉と同じ泉質でして強アルカリ単泉になっておりお肌がスベスベになるとお客様よりご好評頂いております。また、今年の12月より外湯の拡張を致しますので、今後はまた違ったお風呂をお楽しみ頂けると思っております。

今後とも末永いご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

丸ちゃん3910さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

丸ちゃん3910さん [60代/男性] 2015年10月29日 10:31:01

1998年冬季オリンピックでジヤンプ会場となった白馬村で、世界主力選手の宿泊ホテルとして活躍された経営者及び

白馬樅の木ホテル 2015年11月05日 11:09:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
長野オリンピックのときはアルペンスキー会場やスキージャンプ競技場が開催されて大変な盛り上がりを見せておりました。

一年間を通して自然豊かな場所で、四季折々の色彩をお楽しみできます。また春、夏、秋と外で遊べるアクティビティも充実しております。