白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 20:35:22

リゾート地にある、大人のホテルという感じです。
部屋の感じも、落ち着いていてベットも広く気持ちがよいです。
食事はバイキングで種類は少ないのですが、味付けは良かったですが、隣の席との間隔が狭く、窮屈でした。
風呂は、アルカリ性の良いお湯でした。
ホテル主催のモーニングツアーなどはなかなか良いと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月06日 10:43:28

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室をはじめお風呂や企画ツアーまで
ホテルをご満喫頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
またレストランの料理につきましては、味付けが良かったとおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
席の間隔につきましては、窮屈な思いを感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン担当者とも、テーブル配置など前向きに検討して参ります。
紅葉の時期もたくさんのお客様で賑わう樅の木ホテル。大人のリゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2017年08月30日 23:16:52

温泉の泉質がよくて、とてもリーズナブルだと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月05日 10:30:03

この度は樅の木ホテルにお泊り頂きまして、

温泉はじめ全体的にご満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
今後も、もっともっと快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来る日を、首を長~くして
お待ち致しております。

白馬の森人

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

devilprince3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

devilprince3さん [40代/男性] 2017年01月11日 17:59:16

1月5日に家族でスノーボードをしに宿泊しました。
スタッフや宿泊者に外人さんがとても多くて、海外のホテルにいるような気分でした。
食事は朝、夕ともビュッフェで和、洋取り揃えており子供(園児、小学生低学年)も大満足。
夕食では、握り寿司をその場で握っていました。
露天風呂もちょうど良い温度で子供と長湯ができとてもよかったです。
お部屋も清潔でした。
また、お世話になろうと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年01月13日 17:38:42

お部屋をはじめ露天風呂等々、
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
特にレストランの朝・夕のバイキング料理につきましては、大満足とおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
髭の料理長もニコッと微笑んでおりました。
冬のシーズン、たくさんの外国のお客様で賑わう樅の木ホテルです。海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
またご家族の皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

【平日限定】お得な白馬五竜&47スキー場1日券付プラン

runa1998さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2016年08月25日 13:01:23

2泊しましたが、部屋も広く、見晴らしもよく、居心地の良いホテルでした。和田野の森に囲まれ、レストランや庭も開放的で雰囲気も良かった。食事はビュッフェスタイルで、品数もそこそこあり、スタッフが品切れの無いよう目を配っていました。野菜は新鮮でドレッシングも朝晩変わり美味しかった。テラスでコックさんが肉や野菜のバーベキューをしてましたが、もう少し肉系の料理が欲しいと思いました。風呂はアルカリ性なのか肌がつるつるし、小ぶりですが露天もあって良かったです。全体のコストパフォーマンスは高いと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:50:54

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご滞在頂きまして、ありがとうございます。
レストランはじめお風呂等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。
秋の白馬樅の木ホテルもお勧めですよ。

素敵な口コミをありがとうございます。

和田野の森人

【お部屋グレードUP】☆2人で100歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

TENKUUNORAKUENさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2016年08月19日 15:38:05

白馬のホテルとしては、コスパ「GOOD」と思います。女性が好むように作られているホテルという印象でした。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 13:22:14

たくさんのホテルの中から、白馬樅の木ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
またホテルの評価を「GOOD」と仰って頂きました事、心より御礼申し上げます。
女性のお客様からとてもご好評いただけますことは、とても嬉しく思っております。
日頃から「どうしたら喜ばれるか」を念頭において、スタッフ同士でアイデアを出し合っております。
これからも皆様に愛されるリゾートホテルを目指し、努力して参ります。
今後とも応援の程、宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテルです。秋もとてもお勧めですよ。

静かな森の番人

≪夏休み限定≫森林に囲まれたホテルテラスでBBQ付き!夕食グレードアッププラン♪

つよPonさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

つよPonさん [40代/男性] 2016年08月11日 21:38:22

普通かな?悪くは無いと思う。バイキングがあるので、バーベキューは付けなくても良かった。それほど良い肉でもないし、バイキングの料理もそれなりに美味しかったから。ホテル自体の雰囲気は良かった。サービスも十分。ただ日本語の少し苦手なフロントがいて、ちょっとだけ不便さを感じた。気持ちはあたたかい良い方だったが、上手くこちらの要望が通じなかった。混雑していない時に行けば、大変満足に評価できるのかな?ただ、レントサイクルの自転車がパンクしてしまって困っていたときフロントに電話したら、代わりの自転車を運んできてくれたのは、大変嬉しかったし良かったと思う。が、クレーマー的な考えに考えると、パンクするような自転車を貸し出すなと、考えるかな?同じようなランクのホテルを幾つか宿泊してみて、あらためてまた泊まってみたいと思います。とりあえずは、良い宿泊ができました。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 12:36:43

この度は樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
レンタサイクルと言葉の関係で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今後はもっと快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
最後に「良い宿泊ができました」と仰っていただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
訪れるすべてのお客様に心よりお寛ぎいただけるリゾートホテル「白馬樅の木ホテル」へぜひまた遊びにいらして下さいませ。

白馬の森人

投稿者さん 2016年07月28日 17:28:09

夕食も朝食もバイキングですが、どれも美味しかったです。夕食も朝食も気持ちが良いので外で食べてしまいました。ゆったりした気分を味わえて最高でした。
温泉はややぬるぬる感があり、よいお湯でした。夜の8時から専属ガイドによる山の話があるのですが、期待以上に楽しかったです♪

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 09:56:14

このたびは、白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ温泉等々ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
いつ訪れても、お楽しみ頂ける様
これからもスタッフ一同、努力し続けて参ります。
まだまだ暑い日々が続きます。
その時は、都会よりちょっと涼しい「白馬樅の木ホテル」をぜひ思い出して下さいませ。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

はるちゃん4895さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年07月25日 10:05:45

豪華なバーベキューを楽しめて良かった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
何よりも温泉の泉質が素晴らしかった。
できればチェックアウトをもう少し遅くしていただくとありがたいです。
食事も種類豊富で良いのですが、冬瓜等、季節の素材の料理が美味しくなくて残念でした。
また、次回は連泊したいと考えているのですが、料理がバイキングだけでなく、色々選べるプランがあると良いですね。

白馬樅の木ホテル 2016年08月13日 20:58:40

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
バーベキュープランをお楽しみ頂けて大変うれしく思っております。今年から始まったBBQプランでしてお客様ご自身が焼ける様にBBQコンロをご用意致しまして白馬の夏の夜風を感じて頂きながらお食事を楽しんで頂いております。
お食事がいろいろ選べれるとのご意見も今後のサービス向上の参考に努めて参りますので、今後とも変われぬご高配を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

≪夏休み限定≫テラスでBBQに信州牛をプラスして!美食家も大満足プラン♪

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:45

お風呂がとても良かったです。

白馬樅の木ホテル 2016年07月25日 09:32:29

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質のお湯になっておりまして、PH11.3の強アルカリ単泉になっておりお肌がすべすべになると大変ご好評頂いております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミルク物語さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] 2016年06月07日 20:53:19

温泉が良かったです。熱いようだけれど
入ると温まってツルツルのお肌になりました。
従業員の方々の挨拶がとても気持ち良くて又行ってみたいです。
ベッドが寝やすくて熟睡しました。

2016年06月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:05:05

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
温泉のお湯が熱いとのご意見につきましては、これから夏になりますので、温度は気を付けてみて参ります。

投稿者さん 2016年01月07日 17:56:31

温泉がとてもよくて肌がきれいになった気がしました!
ただ、夕食前は非常に混んでいましたので、様子を見て時間をずらした方がよかったかもしれません。
ちなみに、朝食前は誰もいませんでしたので、ゆったりとできました。

夕食や朝食はブッフェでしたが、種類も多く主人も私も大満足でした!(ステーキおかわりしちゃいました^^)

白馬樅の木ホテル 2016年01月29日 08:56:51

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

去年の12月より露天風呂を拡張致しまして、より多くのお客様にご利用頂けるようになりました。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

doraibuusagiさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2015年12月11日 18:11:20

バイキングメニューがオリエンタルなものが多くなっていたが、洋風なものもがんばってほしい。もう雪の季節でした。

白馬樅の木ホテル 2016年01月05日 18:08:56

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事につきまして、冬季はオーストラリアからのお客様が多くアジア料理を中心にメニューを構成しております。今後はお客様の声を参考に致してまして、メニュー構成をして参ります。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願いするとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2015年11月25日 19:55:49

格安で宿泊できよかったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の声がよく聞こえます。(特に大きな声でなく普通の会話が聞こえてびっくりした。)

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:58:50

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお部屋の内容の向上をして参りますので、今後とも変わらるご愛好賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2015年11月13日 19:34:18

ホテルはすぐにわかりました。
食事はどれも美味しく頂き、デザートも充実していて良かったです。次回は露天風呂の改装が終わってから行きたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 22:00:30

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の改装につきまして、大変申し訳ございませんでした、かねてより温泉が小さく念願の改装工事でございまして、工事期間中にお泊り頂いたお客様にはご迷惑をおかけ致しましたが、12月の上旬には露天風呂が大きく、また違った景色がお楽しみ頂けると思います。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 17:32:13

家族四人で宿泊しました。お風呂が良かったです。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 21:49:35

当ホテルの温泉は白馬八方温泉と同じ泉質でして強アルカリ単泉になっておりお肌がスベスベになるとお客様よりご好評頂いております。また、今年の12月より外湯の拡張を致しますので、今後はまた違ったお風呂をお楽しみ頂けると思っております。

今後とも末永いご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 14:50:54

11月2日、家族で宿泊しました。紅葉がきれいで、ホテルの中の暖炉などもあり雰囲気満点でした。部屋もお風呂もきれいです。食事もおいしかったですが、もう少し飲み物の値段がお手頃だとありがたいかなと思いました。でも全体的に雰囲気があってすばらしいホテルだったと思います。また機会があったら泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月11日 12:53:48

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。また口コミのご掲載頂き重ねてお礼申し上げます。

11月に入りホテルの周りは紅葉も過ぎ、地面に落葉のじゅうたんの様に敷き詰められています。
四季折々の景色が楽しめる白馬でございますのでまた違った季節にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 Japanese TATAMI Room】

植木ふさおさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

植木ふさおさん [50代/男性] 2015年11月04日 15:16:49

立地:静かな山の中にありました。
部屋:きれいに清掃されていて不満はありません。(カメムシには苦労しました)
食事:バイキングでしたがおいしかったです。
風呂:やや狭い感じはしますがきれいに清掃されていました。
サービス:レストランスタッフはよく目が届いていたと思います。
設備:普通かな

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 19:12:13

この度は白馬樅の木ホテルにお越しいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは林の中にありますのでカメムシに限らずカブトムシなども館内に入ってきてしまいます。お客様には大変、恐縮ではございますが自然の一部が館内に迷い込んだとご了承いただいております。

大自然の中のホテルではございますので、虫に限らず葉の色の移り変わりなどをお楽しみいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月31日 22:27:05

平日限定の口コミで料金が安くなるプランで利用しました。
本館と新館があり、本館の方でした。新館はグレードアップされているような感じで、本館はレトロっぽいですが、金額を考えれば十分ですし、アメニティも豊富に用意されており、問題はありません。食事は新館の1階のレストランですが、夜は外のトーチの灯りが自然の木々に反映されて美しく、妻も「すごく綺麗だから写真を撮る」と普段はあまり感動しないのですが、思った以上だったようで、喜んでいました。フロントからレストランまでの間に暖炉があったり、飾り付けもステンドグラスのランプや素敵なオブジェがあり、それも又喜んでいました。予約の際、人数によってはハーフのコースになるかも知れませんと言われていたので、妻にも「もしかしたら食事は期待しない方がいいかもよ」と言っておいたのですが、普通に十分なバイキングをいただけたのでよかったです。お風呂も露天風呂が気持ちよくで何回も入りました。今回の旅行はこのホテルで正解でした。白馬に行く時は又利用したいし、知人にも紹介したいホテルとなりました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:45:30

この度は口コミにご掲載頂きましてありがとうございます。

ホテルは冬季長野オリンピックの前年に完成致しました。お部屋のタイプも西館はツインのお部屋がメインとなっており、東館はトリプルやフォースのお部屋が多くありますので、そのお客様にあったお部屋をご提供させて頂いております。

レストランまでの廊下にはオリンピック当時の写真や白馬岳の写真など当時の思い出の品々を飾らせて頂いております。

また、お食事につきましてもご宿泊人数が少ないときにコース料理になる場合はありますが、お客様にがっかりしていただかないよう、その時だけしか少人数でしか出来ない調理方法や食材を使っておりますので、その時だけお楽しみ頂ける内容になっております。

白馬の山の上はもう白く雪が降っております。四季の色ははきっりしている場所でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸ちゃん3910さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

丸ちゃん3910さん [60代/男性] 2015年10月29日 10:31:01

1998年冬季オリンピックでジヤンプ会場となった白馬村で、世界主力選手の宿泊ホテルとして活躍された経営者及び

白馬樅の木ホテル 2015年11月05日 11:09:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
長野オリンピックのときはアルペンスキー会場やスキージャンプ競技場が開催されて大変な盛り上がりを見せておりました。

一年間を通して自然豊かな場所で、四季折々の色彩をお楽しみできます。また春、夏、秋と外で遊べるアクティビティも充実しております。