白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 15:57:50

夫婦でスキーで始めての利用でした。ゲレンデまで道路を5分程歩かなくてはいけない事をのぞけば、全てにおいて、大変満足のホテルでした。いつもは、外国の人が多いのか、部屋までスキーブーツで行け、外の乾燥室にも不自由無く、また、食事もビュッフェもあり、メインも温かい物を持ってきてくれ、美味しくいただけました。
また、是非、使わせて頂きたいです!

2021年01月
白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 14:51:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『大変満足のホテルでした』とのとてもうれしいお言葉、恐れ入ります。

例年ですと海外のお客さまが多く、海外にいるみたいとのご意見を多く頂いておりました。
今年はコロナ禍での営業で海外からのお客様が来れない状況となっておりまして、お客様の人数も少ない冬となっております。
お食事の内容も昨年の秋までセットメニューでのご提供でしたが、今年の冬季おりバイキングスタイルに戻してのお食事内容でした。
お食事もメインの料理をハンバーグや鉄板で焼きすきを出したりと今までと内容を変えてのご提供となっております。
『美味しくいただきました』とのお声を頂きレストランスタッフ一同大変うれしく思っております。

緊急事態宣言を受けて皆様、外出を控えられていらっしゃると思いますが、その中でもリフレッシュもかねて白馬まで来ていただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

丸山

≪シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題≫前菜・温菜もビュッフェで!(夕朝食付)
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2020年11月04日 15:34:07

お湯よし、景色よし、何よりリーズナブルお値打ちでした。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:55:11

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして心より感謝致します。

『お湯』『景色』と気に入って頂きありがとうございます。
白馬の景色は四季によって変わります。『秋の紅葉』や『冬の雪景色』など四季折々の雰囲気は大浴場の露天風呂でもお楽しみ頂けます。

時期によってはリーズナブルなプランも出ておりますのでご旅行を計画される際には是非、当ホテルの宿泊プランもチェック頂ければと思っております。
総合得点☆5と頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にご滞在できるように精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

亀吉0321さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:35:07

家族でGOTOを使って白馬観光で1泊しました。
コロナ禍の為、バイキングでないのが残念でしたが、セットメニューの
ステーキがおいしかったです。
朝食はクロワッサンでなく、食パンならなおよかったですが、トースターを共有するのが
難しいのでしょうね。
また、小さい子供の遊べるキッズルームが有ったのは非常に助かりました。
立地も八方ゴンドラから近く、今度は冬のスキー場へ行く際、利用したいです。

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 10:34:42

ステーキが美味しかったとのご意見を頂きありがとうございます。
キッズルームは最近出来た施設でして、ラウンジで寛がれている親御さまの目の届くところにと思いラウンジ横に設置させて頂きました。
冬場は外で雪遊びをされているお子様をラウンジからも見れて安心して遊んで頂ければと思っております。

八方スキー場のなかでは国際ゲレンデが一番近い場所で歩いてでも行ける距離となってます。
冬季のお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 08:00:53

9月末にgotoキャンペーンで利用。キャンペーン無しでもリーズナブルなホテル。露天風呂・サウナ付きの大浴場とおいしい朝食。食事は室内席とテラス席があるが、気候の良い季節は間違いなくテラス席が絶対におすすめ。季節的に肌寒いかと迷ったのですが全く問題なく、とにかく気持ちいい。ドリンクバーだったので一時間でもゆっくりしていたいくらい気持ちが良かった。但し虫が出る可能性があることだけは注意が必要とのこと。スタッフに伝えれば対応して頂けるとのことです。でもテラス朝食は本当に最高です。大満足。

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 16:21:28

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き合わせて御礼申し上げます。

お食事、お風呂とお気に召して頂きほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍での大変な時期に来て頂き大変うれしく思っております。

ホテルレストランに併設しているテラスでは、森の中にありますので虫も出てきてしまっておりますし、今はどんぐりが落ちてきてます。
レストラン内では虫よけスプレーもご用意しておりますのでご利用の際はいつでもお声掛けください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月20日 16:53:04

Gotoトラベルの申請しようかな!と思っていますがいます、楽天オンラインで予約して、行って来ました。樅の木ホテルからは飲み物代、お土産代、入湯税の領収書と申請書口座確認書は貰ってきました。オンラインで支払い済ですので申請する時は楽天様から領収書をいただいて、一緒に添付して、申請してくださいとの事でした。よくわからないので、お聞きしますよろしくお願いします

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
【スペリアルーム Superior Room】

とも6867さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とも6867さん [30代/女性] 2020年08月10日 23:50:17

こちらのホテルの好きなところは、毎回泊まるたびに新しい発見があります。

今回も、レストランテラスに夜の照明の雰囲気が素敵な飲食スペースができていました。
テント地の屋根があったので急な夕立でも大丈夫そうです。

また、ツリーハウスやテレワーク施設も新しくできており、今度はお仕事で長く泊まろうと思っています。

食事も、露天風呂も最高でした。また来ますのでよろしくお願いします。

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪7800円~

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:10

この度はお世話になりました。
5年前の夏にも利用したことがありしまたが、その時と比べて雰囲気の良い施設が増えており楽しめました。グランピングエリアのツリーハウスや足湯や焚き火、レストラン前にはおしゃれな屋根付きのテラスもできていて感動しました。夜はこの新しいテラスで夕食を食べました。たいまつも灯しており、リゾート感満載で、ももんが木の間を飛んで来たり、とても良い思い出になりました。料理はセットメニューで、おしいしいステーキも出て来て、ついつい赤ワインのボトルで頼んでしまいました。コロナ対策もしっかりできており、安心して泊まれる宿としておすすめします。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月03日 20:29:51

ビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ関係により規模縮小なのが残念でした。それでも部屋は和洋室の感じの良い部屋で、家族で喜んでいました。館内もしゃれており、撮影ポイントが随所にある感じで、娘たちは『ばえる』を連呼していました。
 お風呂が循環だったのが残念でしたが、露天は雰囲気も良く3度も入浴してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

2020年03月
白馬樅の木ホテル 2020年07月03日 12:30:32

ご利用頂いた時期はコロナウィルスの影響でブッフェの自粛のご要請があり、縮小した形でのご提供になっておりました。ブッフェ自粛の期間はまだ続いており、2020年の夏もセットメニューでのご提供になっております。
ブッフェスタイルを楽しみにされているお客様がまた来て頂ける様にブッフェスタイルでのおお食事をご提供出来るように時期を見て再開させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年03月09日 22:16:07

ここ4年ぐらい毎年泊まるけど満足です

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:31:05

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同ホッとしております。

丸山 大樹

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

白髪旅人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

白髪旅人さん [70代/男性] 2019年11月07日 18:35:27

数回利用させていただいておりますが、コストパフォーマンスと接客・食事は満足しています。
数年前には宿のご主人案内の早朝散歩ツアーが以前はありましたが今回は案内が無かったですが時代交代になったのかな。
私的にはホテル内の環境は大変気に入っています。
(歳をとりスキー宿泊は無理になりましたが新緑・紅葉シーズンにはドライブ片道約900km弱ですが利用させて頂きたいと思います)

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 14:07:20

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げてます。
ご満足して頂けてるご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

白馬村は冬季は一面白銀ですが、春から夏にかけては森の緑で秋は紅葉と時期によって変わっていきます。

早朝トレッキングは前オーナーが高齢のこともあり、朝の散歩スタッフがホテル周辺を皆様と散策させて頂きております。毎日の開催ではありませんがまたのご利用の際にはぜひご利用くだあいませ

丸山

【シニア限定】 2人で120歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪

ゆうちゃん9307さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ゆうちゃん9307さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:20:47

両親と3人で利用しました。館内の調度品が素晴らしく、海外のリゾート気分でした。
食事は朝夕ともバイキングですが、一般的な旅館のものとは一味も二味も違い、バリエーションも多く楽しめました。目の前で焼いてくれるステーキが柔らかくて美味しかったです。トレイを置けるカートも年を取った両親には有難かったです。
お風呂は評判通りの良いお湯でした。温泉に興味のない父が「このお湯いいな」と呟き、珍しく朝も長湯してました。
一点だけ苦言を。夜のイベントで高山植物の上映会があったのですが、PCとプロジェクタの設定が適切でなかったのか、映像が出ず、20分くらい待たされました。本番前にリハーサルしていれば気付くはず。ホテル側も主催者として事前チェックくらいするべきかと思います。ペンションのような施設でならご愛敬ですが、せっかくの一流ホテル・リゾート気分が少し冷めてしまい残念でした。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 19:38:21

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご満足して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

ご意見にありました、高山植物のスライドショーですが普段は定刻通りに開催できるんですが、お客様がご利用頂いたお日にちだけが上映に時間がかかってしまいました。
今後もこのようなことが無い様に対応して参ります。

丸山

【シニア限定】 3人で180歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年09月12日 18:17:51

夕飯、朝食とも手の込んだ料理が素晴らしい。また、テラスでの朝食が最高でした。家内共々、久し振りに有意義な1泊を過ごさせていただきました。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 19:47:54

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます、また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。

『有意義な一日』とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様の期待を裏切らないよう精進して参りますので末永くご愛顧頂ける様にお願い申し上げます。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:18

Wonderful place surrounded by forest with good onsen, will definitely want to go back again !!!

【自然散策】チケット付きプラン☆白馬五竜高山植物園

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:25:44

今年4月に初めて利用させて頂いたのですが大変良かったので今回二回目の利用になります。
ホテルの雰囲気がアンティーク調で灯りも少し照度を落としてあり凄くいいです。
料理も趣向をこらした美味しい料理ばかりでバイキングなのでお腹いっぱい食べられ凄く満足です。
夕食の後のピアノの生演奏も良かったです。
スタッフの対応も良いです。
また是非訪れたいです。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:41:45

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミのご掲載頂き心より感謝致します。
ホテルの雰囲気とお食事などご満足して頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年05月28日 10:27:00

大きな広葉樹に囲まれて気持ち良く過ごせました。食事は豪華ではないが工夫が凝らされており楽しみながらいただけました。朝夕ともバイキングでしたがテーブル間隔が適度でまた数部屋に区画されていたため騒々しさを感じずに食事ができました。風呂は小ぶりですが泉質が良くまた清潔でした。通路などに飾られている調度類や屋外のエリアも楽しめました。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:44:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お食事、温泉とご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

HYUNDAIさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:21:40

平成最後の一泊を家族でマウンテンスイートで過ごさせてもらいました。立地、食事、サービスは大満足です。感想ですが、露天風呂をもう少し深くしていただいた方が良かったのではないか(当日少し寒かったため)という点と、洗い場が5人分しかなかったので、先の人が終わるまで湯船の中でしばし待機することになりました(笑)。その他大満足です。今度は夏の避暑時期に予約できたらと思います。お世話になりました。

【マウンテンスイート Mountain Suite】

投稿者さん 2019年04月16日 22:59:28

大人数で泊まれる部屋があったので予約しましたが、部屋・温泉・食事・全てにおいて全員が口々に良いね~と満足した様子でした。
目上の人たちを相手にホテルを選んだ立場としては不安だったのですが、到着してすぐ、荷物を抱えた私たちに気付いてドアを開けて待っていて下さった従業員の方がいて、このホテルにしてよかったなと。食事が全員同じテーブルかつ静かな場所でいただけたのも助かりました。大変お世話になりありがとうございました。
ご迷惑でなければまたみんなで春の恒例行事としてお邪魔したいと思います。

個人的な感想ですが、温泉と夕食のアップルパイが気に入りました^_^
バスタオルが少しだけ生乾きっぽい嫌な臭いがしたのが残念だったので改善していただけると嬉しいです。
家族や友人との旅行でも利用したいと思えるホテルでした!

【マウンテンスイート Mountain Suite】

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年04月12日 11:47:00

ひとり旅でしたが白馬駅まで送迎して貰えて特に帰りは季節はずれの雪でしたから助かりました。
食事はバイキング形式で凄く美味しかったです。
温泉も最高でした。

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年03月11日 11:41:38

八方尾根スキーで利用しました。
スタッフの皆様の対応も良く笑顔で迎えてくださいます。
昨年も利用しましたが「いつもありがとうございます」と何人もの方からお声かけいただきました。

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!

D,F,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

D,F,さん [30代/男性] 2018年09月18日 17:11:01

白馬の唐松岳へ日帰り登山で利用させて頂きました。
チェックインしてフロントスタッフの対応がとても気持ち良かったです。
ホテルには珍しく温泉もあり、湯上りは肌がすべすべになっていた。

夕食、朝食ともにバイキングだったが
品数も多く季節感のある美味しい食事だった。
デザートの種類も多く特にチョコレートケーキが美味しく3ケも食べてしまった。

ベッドはリゾートホテルでは珍しく
シモンズのベッドだけあって、朝までぐっすりと眠れた。

山登りの帰りに宿泊させて頂いたが、
ぜひ次回も利用したくなるホテルです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 18:00:30

この旅は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き心より感謝致します。

お越しになられたお日にちは曇り空でしたが、唐松岳まで行かれたとのこと、登山の疲れを温泉で癒して頂ければと思っております。
また、夕食・ベットとご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
白馬に来られた際はぜひ、当ホテルをご利用くださいお持ち申し上げております。

【和室 Japanese TATAMI Room】