白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

leo201さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

leo201さん [70代/女性] 2021年05月31日 16:36:26

静かな森の中のクラッシックなホテルです。清潔感に溢れ素敵でした。しかし部屋の空調は個々では出来ず、音もかなりでした。ベッドは広く気持ち良かったです。
    しかしコンセントがデスク周りに無く、床に近い所だけ。
    和室に有ったTVは小さく、お茶の用意も緑茶のみ。
    夜中に近所の犬が吠えて目が覚めてしまいました。ホテルに宿泊して初めての経験です。
    夕飯のしゃぶしゃぶはお肉の柔らかく美味しかったです。
    朝食は洋風のみ。主人は、和食が良かったな。と言っておりました。
    チェックアウトは10時ですが、9時過ぎから空いたお部屋の掃除が始まり、やや慌てました。
    コロナ禍でサービスの変更は仕方無いですが、知り合いの勧めて宿泊しましたが期待が大きかったので少し残念でした。
    週の前半は休業と言うので、次回の利用は考えています。

投稿者さん 2021年03月22日 15:54:09

加湿器を借りようとしたが、生憎全て貸し出されたとのこと。不足しないよう備えて欲しい。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 13:15:20

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂いましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    加湿器が不足していたとのこと大変申し訳ございませんでした。
    お客様が滞在頂いたお日にちでは計8台の加湿器が貸出しをされておりました。
    今後はこの様なことが内容、対応して参ります。
    お口コミがあったお日にちから加湿器ももう2台追加してご準備しております。

今回はコロナ禍でのご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)
    【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年03月15日 03:07:03

スキーで3連泊で利用しました。
    車で行きましたので、どのスキー場にも近くて便利でした。
    スキーロッカーは乾燥設備が整っていて満足でした。温泉もよかったです。
    ただお食事が口に合いませんでした。
    価格を考えると無理もないのかもしれませんが、お米がおいしくなかったのはつらかったです。毎日同じラインナップなのも連泊者には少々キツかったです。
    レストランの方のサービスはよかっただけにもどかしい思いでした。
    次回利用させていただくとしたらプランを変えてみようと思います。
    気になったのは最終日、チェックアウトは10時のはずですが、9:10ごろ男性の客室清掃係の方が部屋に入ってきたことです。準備中で肌着だったので呆然としました。
    鍵を掛けていなかったこちらも非がありますが…せめてノックを!…ご指導をお願いします。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 13:52:22

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂いまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    またご滞在中にもかかわらずお部屋に入ってしまい大変申し訳ございませんでした。

当時の客室清掃の担当者確認をしたところ、チェックアウト部屋を間違えてお客様のお部屋を開けてしまったとのことで、今後はこの様な出来事が内容、客室清掃責任者とも対策を練って参ります。
    お米が美味しくなくお食事が口に合わなかったとのことご意見も真摯に受け止めてお食事内容を充実出来るように対応して参ります。

今回のご滞在えは大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません、
    今後はお客様のより良いご滞在のために改善して参りますので、お客様のお越しを心よりお待ち申しあえております。

丸山

≪シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題≫前菜・温菜もビュッフェで!(夕朝食付)
    【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

ダウンヒラー浮雲さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2021年02月25日 12:10:22

スキーで利用しました。午前中ホテルに自家用車で到着して、駐車させて頂きフロントでリフト二日券を購入して、ホテル前で発着する八方尾根巡回バスで出かけました。連泊で利用しました。感想を書きます。リフト券を購入した時に八方尾根巡回バスの発着時刻表ぐらい出してほしかったですね、手作りハンバーグは美味しかったです、ビュッフェメニューは思ってたより種類が少なかった、手作りハンバーグは美味しいとはいえ、二日同じ物を出すとは、ちょっと工夫不足ですね。焼酎のボトル販売が無いのは酒飲みの私共には辛いですしその都度ごとに係の方をお呼びして注文はめんどいですね。朝食のクロワッサンは硬いバターも硬い。パンを焼くトースターは初めて見た方法の機器で楽しかった。温泉の庄兵衛の湯は流石に日本一PH11.3気持ち良かったです。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 14:34:07

この度は白馬樅の木をご利用頂いましてありがとうございます。

八方尾根スキー場へのシャトルバスのご案内不足いなってしまい申し訳ございません、ホテルとスキー場のシャトルバスの運行表はフロントカウンターの上にございまして、スキー場へ行かれるお客様にご説明しております。
    ハンバーグプランをご要望されたお客様には2日目以降、メイン料理の変更として魚料理、鶏肉料理、ポーク料理の3種類から変更して頂けるようにに対応しております。チェックイン時にご案内しておりますが、お客様へはお案内不足でございましたので、今後はこの様なことがないように努めて参ります。
    焼酎のボトル販売はメニューには載っておりませんがお声かけ頂ければボトルの販売も行っております。次回のご利用の際はお声掛け頂ければご用意致します。

この度のご意見は真摯に受け止めまして今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
    またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年01月06日 02:04:22

以前はビュッフェに美味しい焼き立てパンが有ったのが無くなってたのが残念。
    お風呂はかなり密な状態でコロナがよぎって怖かった。

白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 16:10:55

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。

お風呂がかなり密とのこと、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍では密になることを避けてご夕食時など時間の割り振りを細かくさせて頂いております。大浴場も密にならないように使用できるロッカーを減らしてご利用頂いており、チェックイン時でもご利用人数が多い場合は時間をずらしてご利用くださいとご案内させて頂いております。

バイキングに関しましてはお客様のご希望に合うようメニュー構成をしております。
    パンのご意見に関しましても貴重なご意見として真摯に受け止めまして今後の対応に生かさせて頂きます。
    またのお利用心よりお待ち申し上げております。

丸山

【八方尾根スキー場1日券付】≪新メニュー≫国産牛肉料理を食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月26日 11:52:38

バーガープランの翌日の連泊です。ビュッフェではなくセットメニューでしたが、全体に華やかさがなく、「リゾート」と名前が付いているのに残念でした。品数も少ない。デザートは小さくても3点は入れて欲しかった。朝食も同じくビジネスホテルの洋食セットのよう。せめてオムレツは出てくると思っていましたが、スクランブルエッグが少量だけ。ご飯セットのお代わりをしましたが、お味噌汁が一番美味しかったです。和洋選べると良かった。今回、食事の満足度は低かったのですが、宿泊費を考えるとお値段相応です。スタッフの皆さんは親切に応対して下さり、お世話になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月23日 19:22:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    また貴重なお時間を口コミのご投稿に頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容で残念だったとのご意見を頂きとても申し訳なく思っております。
    7月から11月の期間、コロナウィルスの影響もありセットメニューでのご提供をさせて頂きました。
    通常はバイキングでのご提供でしてオムレツもシェフが表に立ってご提供させて頂いておりました。また冬季の営業よりコロナ対策をしてのバイキングを復活させて頂き、オムレツも表で焼かせて頂いております。
    急遽のセットメニューでのご提供で今まで自由にお食事が取れていたのにそれができず試行錯誤の上でセットメニューのご提供をさせて頂きました。

このコロナ禍の中では皆様もご不自由な中で生活をされていると思います。
    大変な時期ではございますがスタッフ一同力を合わせて乗り越えていけれたらと思っております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

【楽天トラベルセール】10%OFF★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 11:28:18

スタッフの皆さんの応対は良かったです。食事は、夕食のハンバーガーを隣のパブで頂くつもりでしたが、「部屋食なので」とのことで持ってきていただきましたが、バーガーセットだけでは物足りなく、食後パブに行きました。しかし、「アラカルトで食事は出していない。ビールも白馬ビールはない。」と言われ、がっかり。BBQプランの人のみの営業なら、その旨HPに書いておいて欲しい。仕方なく売店でビールとおつまみを買おうと行きましたが、瓶の白馬ビールもなく、おつまみも冷蔵のものは一切ありませんでした。ハムやチーズとか長野らしいお漬物とかあると思っていたのでまたがっかり。ダメ元でレストランに行き、「おつまみはないがビールだけは出せる。」と言われ、グラスビールをもらい部屋で飲みました。朝食のサンドウィッチは美味しく頂きました。コーヒーも1杯つきました。その他、夜のスライドショーと早朝散歩は、コロナの時期だから休止中とのことでしたが、先に知らせてもらえるとか、エレベーター内の掲示板などでアナウンスしてもらえるとロビーで待つこともなかった。エレベーター内の掲示板が、からっぽ(枠のみ)なのはさみしく感じました。

【部屋食】☆食事はお部屋でハンバーガー☆ずーーっとお部屋でくつろぐプラン♪♪

コウジ4813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:46:13

本来はバイクング料理だそうですが、コロナの関係で洋食を主としたディナー。
    食べ物に選択肢が限られていた事もあり満足感がいま一つ。(食べ過ぎずに済みましたが)
    本来のバイキング料理を食べて見たかった。 お風呂の泉質、素晴らしかった。
    特に、お水が美味しいかった。 レストラン関係者の方々は気遣いも出来、気持ちよく食事ができました。 料理の味も良く、美味しかったてです。 厨房の方々、ありがとうございました。 フロントの方々が外国の方、会話に問題はありませんでした。 気遣いの点で、いま一つかな? これから、経験を積みつつ、皆さんに愛され楽しく仕事ができれば良いですね。 自分から、お客さんに積極的に話しかけ、フレンドリーに接することが出来るようになれば締めたものです。 皆さん、お元気で。

投稿者さん 2020年07月15日 11:17:46

20代・女性 車移動。

木の温かみを感じるエントランス、吹き抜けの天井、暖炉や素敵なインテリアのある日当たりの良いロビーも印象が良かったです。部屋は鍵式、廊下は小綺麗な雰囲気でした。4階に宿泊しましたが、緑が見える窓からは珍しい鳥や蝉の声や、だんだんと暗くなる木々の影を楽しめました。テレビ、ユニットバス、アメニティなど不自由は感じませんでした。各所に長野オリンピックの写真や古いスキー板などが展示してあり面白かったです。コロナ対策は消毒スプレーが各所に置いてありました。また脱衣所のタオル回収ボックスは封鎖され部屋に持ち帰るように貼り紙がしてありました。シーツの交換不要の札を出しているとポイントがゲットできるとのことで、タオル交換のみにし、ポイントを使ってハーゲンダッツアイスをもらいました。フロントの方々は様々な国のご出身の方のように見受けられ、どの方も愛想が良かったです。

・食事のメニュー。コロナ感染対策としてビュッフェが無くなり、急遽そのままの物をコース形式で運んでくる形式に変えたのだと思います。応急処置なのであれば仕方ないとは思いますが洋食の途中に謎のご飯とお味噌汁。食器も家庭科室のようなもので他のメニューと比べて浮いていました。ホテルの内装やウェブサイトから見えてくるブランディング/こだわりが、食事にだけあまり感じられず少し残念でした。(予約の際にはビュッフェと書いてありました)今回の変更が事前に知らされていれば期待し過ぎずにいられたと思いました。何か目玉になるようなもの(こだわりのパン、とか)があったら良かったなと思いました。飲み物と、朝食のスープのみビュッフェ形式でした。
    ・屋外の音(夜間)。焚き木を囲んで夜にパーティーをしていました。楽しそうではあったのですが終了が10:30過ぎと遅くかなりうるさかったです。
    ・お風呂。メイク落としがあると良かったと思いました。
    <その他>
    ・Snow Peak land stationのレストランがとても美味しかったです!Starbucks併設。レストランは要予約。
    ・The North Face2Fのカフェはゆっくりできました。
    食事の内容が変われば立地も良いのでまた泊まりたいです。

白馬樅の木ホテル 2020年07月27日 12:13:06

過日は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見にありました、お食事内容につきまして今回のコロナウィルスの影響でセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
    今まではブッフェスタイルでのご提供でしたが、コロナ対策でお客様のテーブルへお食事をお持ちするようにしております。ご提供の出し方などはスタッフ同士で話し合いながら決めて参りましたが実際には雰囲気に合わないなどのご意見を頂いておりましてその都度、変更をさせて頂いております。今回のご意見ではご飯を茶碗ではなくお皿でのご提供をしておりまして、お味噌汁もスープへ変更させて頂いております。
    またご意見の中で目玉になるようなお食事とのことで、今回のお食事内容は信州らしさを取り入れた内容を考えてメニュー構成をさせて頂きましたので、『どこか懐かしい料理内容』や『おやき』など田舎らしさを出した内容にしておりました。ただレストランの雰囲気と合わないとのご意見もあり今後内容を変更させて頂ければと考えております。

今までがブッフェスタイルでのご提供でしたので今回のセットメニューでのご提供は初めての試みでして、お客様へご提供しるまで熟考(試作作り)はしておりますが実際のご意見との相違がありお客様からのご意見を出来る限り取り入れながら改善して参ります。
    以前食べた内容と違ったなどあるかもしれませんがご容赦頂ければと思います。

今後ともお客様のご意見を伺いながらお食事内容やサービス内容を改善して参りますので今後ともご利用のほどどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月06日 08:43:10

お世話になりました
    良かったことは ロビーの方が 色々観光の仕方教えてもらい ありがとうございます
    残念なのは ロビー横のホールにて 夕飯後 薪の炎みて 寛ごうと思いましたが
    薪が足されておらず 寒く居られませんでした 残念です
    また お部屋も畳部屋の2階で 夜中カンカンと音がうるさく 寝付けませんでした
    露天風呂の近くだったみたいで・・・表示が欲しかったです

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:51:11

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より感謝致します。
    ロビーの暖炉に火がくべられておらず申し訳ございません、暖炉は冬季に必ず火を焚いておりますが、時期によっては火を焚くないこともあります。

また夜中にカンカンと音がしたとのことですが、風に何かがなびいての事だと思いますので今後対応をして参ります。

今後もご満足頂けるよう改善して参ります。

丸山

【秋得】 白馬岩岳マウンテンハーバー ◆ゴンドラ往復券付◆プラン
    【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2019年09月17日 21:46:00

温泉の泉質がすばらしく温まりました。部屋は、壁に穴があったりベット横スタンドのレースにボロボロ感があり、設備備品に経年劣化を感じます。廊下の声・音で何度か目が覚めました。実際の料理・部屋等と比べHPの写真が素晴らしすぎます。そのギャップが納得できませんでした。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 19:44:53

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉の泉質が良いとのお褒めのお言葉恐れ入ります。
    弊社は長野オリンピックの90年台に建ったホテルでして、設備面でも経年劣化はございます。
    それでも少しずつですがお部屋や設備の手直しを行っておりまして、出来るだけお客様にご快適に過して頂ける様に努めております。
    この度のお客様のお声に真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

今後とどうぞ末永くご愛顧頂ける様にお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

マイロビさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月13日 09:59:04

暑い 館内、部屋全て 熱かった。他の人も 暑くてクーラーが効かない と嘆いてた
    夕飯は バーベキューが美味しかった。朝はガッカリ。壁が薄いので隣の話し声、いびきが良く聴こえて眠れなかった。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:53:01

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見を頂き今後の改善をして参ります。
    今年の夏は特別暑くホテルに設置してあります、クーラーの効きが弱かったので改修を予定しております。
    隣のいびきも聞こえるとのことで、こちらも11月の休館日には改装を行う予定です。

貴重なご意見を頂きありがとうございます
    今後の改修に向けて役だたせて頂きます。
    今後ともご愛好頂ければ幸いです。
    よろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

jshayamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

jshayamaさん [70代/男性] 2018年08月30日 14:57:43

夕食の内容、品数、味ともに以前と比べても悪くなっている

白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:43:39

過日はは白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。
    『夕食の内容は以前より悪くなっている』とのご意見を真摯に受け止めまして今後の内容改善をして参ります。お食事は和食・洋食とバランス良くご用意させて頂いておりまして、夏の時期はBBQをご提供させて頂いております。
    今後は和食・洋食ともに『品数』『味』ともに改善して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 丸山

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!
    【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2017年09月30日 22:18:10

立地は静かな森の中で、八方ゴンドラまでも徒歩圏内なので悪くないと思います。
    フロントの方も日本人ではなかったですが、コミュニケーションには問題なかったです。
    サービス面は概ね良好だと思います。
    部屋は可もなく不可もなく。多少痛みはありますが、手入れはされている様に見えます。
    ただWifiの設備はありますが、室内ではかなり電波状況悪いです。ロビーまで出れば問題なく使えますが。。。なんとかしてほしいです。
    また、TVのBSがなぜか映らず、両親は文句を言っておりました。
    露天風呂は、ホテルの規模にしては小さい感じで、宿泊した日はガラガラで特に気にはなりませんでしたが、グループで入ってくるとちょっと厳しいかと思います。泉質は素晴らしく、母親は何度も入っておりました。
    食事に関しては、まずくはないのですが、特色もなければ種類もあまりなく、補充タイミングも悪いと、正直褒められたものではないです。
    個人的には食事が一番改善すべき点かと思いました。

白馬樅の木ホテル 2017年10月02日 16:57:09

この度は白馬樅の木ホテルに
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉はじめサービス面などお褒めいただきました事
    重ねて御礼申し上げます。

食事内容やレストランの対応につきましては
    大変残念なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございません。
    情報をレストランスタッフとも共有しました。
    もっとご満足頂ける内容になるよう
    努力して参ります。
    Wifi等つきましては、電波状況を確認し
    改善をして参ります。
    今回、ご指摘いただきました内容について
    ご連絡いただけましたこと、
    感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも訪れるすべてのお客様に
    心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」となるよう心がけて参ります。

またお越し頂ける日を
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

樅の木ホテル フロント 中村

投稿者さん 2017年09月25日 20:43:29

お食事美味しかったです。八方の観光には立地も良く、ゴンドラの割引券もフロントで購入できたので便利でした。
    ただ、館内の温度が暑く感じました。
    総じて、良い雰囲気のホテルでしたので、また機会があれば利用したいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月26日 17:17:58

この度は数あるホテルの中から
    白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、

全体的にご満足いただけたご様子に、
    とても嬉しく存じます。
    特に食事については、美味しかったと仰って頂きました事、心より感謝申し上げます。
    恥ずかしがりやの料理長も、とても喜んでおりました。
    館内の温度設定につきましては、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと存じます。

訪れるすべての皆様にお楽しみいただける
    リゾートホテル「白馬樅の木ホテル」へ
    ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
    またお会い出来る日を、お待ち致しております。

静かな森人

ソンペン3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年09月07日 11:25:10

お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。
    価格もお手頃でした。ただ、ブッフェ料理で、ステーキの焼き立てを
    期待していたのですが、なくて残念でした。品数が少ないと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:42:26

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして
    また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    「価格もお手頃」と仰っていただきまして
    とてもうれしく思っております。
    料理の品数が少ないとのご意見につきましては、これから秋に向けてのメニュー構成の際に善処できるようにしたいと思います。
    10月からの白馬は紅葉が見ごろとなります。
    ぜひまた違った景色の白馬地方も
    お楽しみ下さいませ。
    白馬 森の妖精

チーコ4987さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2017年03月03日 15:55:38

とてもおしゃれなホテルで、ゲレンデにも近くて良かったと思います。
    ただ、食事が・・・・ バイキングは良いのですが、内容がもうちょっと、ということに加え、最悪なのはきちんと温まっていない! 18時からの食事で、すぐに行ってその状態・・・せめて温かければまだたべることもできただろうに、と思う始末。加えて、加えて、その日のウエイトレスさんは、皿を下げに来るのが早いこと、早いこと。まずい上にそれだから、ちょっと閉口してしまいました。ちなみに次の日のウエイターさんは感じ良かったですけど。
    全体的に、小さなホテルとしては出来がよく、感じ良いな、と思うだけに残念なこと多すぎ
    また、外人さんが多かったのにはびっくり!! むかーーし八方に来たときとは全く雰囲気が違っていました。

2017年02月
    白馬樅の木ホテル 2017年03月03日 16:55:17

この度は白馬樅の木ホテルをご利用
    頂きまして、誠にありがとうございます。
    とてもおしゃれなホテルとお褒めいただきました事重ねて御礼申し上げます。

食事内容をはじめレストランの対応につきまして
    大変残念なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございません。
    とても情けない気持ちでいっぱいでございます。
    今後は同じようなことのないよう
    情報を共有して、スタッフ一同努力して参ります。

最後に「全体的に小さなホテルとしては出来が良く感じ良いな」と仰っていただけましたこと、
    感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも訪れるすべてのお客様に

またお越し頂ける日を
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬樅の木ホテル 中村

【ファミリールーム トリプル】

あむr-るさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

あむr-るさん [60代/女性] 2017年01月31日 00:14:49

普通は対応していないゆうパックに対応していただきありがとうございました。
    ただ 最初に 「申し訳ございませんが 当ホテルではゆうパックの元払いには対応しておりませんが」と言っていただけば私の出方も変わりました。唐突に「対応してません」と言うのはいかがなものかと。
    担当者は不機嫌をもろに顔に出し 貴ホテル対応のヤマトの往復便の希望着日時と着時間を聞きもせずに荷物を倉庫に持っていってしまいました。
    一年に10回ほど旅をしているのですが 初めての経験でした。

きっと外国の方には丁寧な接客をなさっているのでしょう。でも 日本人も大事にしてください。

次回は 町の郵便局に持ってゆくことにします。

2017年01月
    白馬樅の木ホテル 2017年02月06日 13:26:27

このたびは白馬樅の木ホテルに
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    サービスの基本である笑顔での対応が徹底されておらずとても情けなく思っております。
    今後、スタッフ全体が心から笑顔で、真心を込めたサービスが出来るよう再度徹底して参ります。
    日本か海外かは、まったく関係ない話でして
    訪れるすべてのお客様にご満足頂けるホテルに
    なるよう努力を重ねて参ります。
    今回、大変貴重なご意見頂きましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    必ずこの先の運営に役立てて参ります。

白馬樅の木ホテル 中村

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

さ-9999さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2016年07月29日 10:45:33

子供が熱気球に乗りたいという事で、こちらのプランに決めましたが、それ以上に温泉が良くて何度も入ってしまいました。ホテルの雰囲気はステキでした。食事もビュッフェスタイルでしたが、混みあう事もなく、落ち着いて食事ができました。

2016年07月
    白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:05:03

この度は、白馬樅の木ホテルにお泊り頂きました事、心より御礼申し上げます。
    温泉はじめレストランにつきましても、お褒め頂きまして、ありがとうございます。
    ご利用頂きました熱気球はお楽しみ頂けましたでしょうか?
    白馬では、他にも色々なアクティビティをご用意しております。
    四季折々いつ訪れても楽める「白馬樅の木ホテル」に、ぜひまたお越し下さいませ。
    再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

【体験】絶景☆熱気球係留フライト体験プラン

投稿者さん 2015年11月09日 23:13:35

自然豊かな場所でホテルもキレイでしたが、隣の部屋の物音がとても気になりました。
    夜のビュッフェは種類は少な目でしたが、どれも美味しかったです。
    部屋のお茶菓子や子ども用のアメニティがなかったのが残念でした。

2015年10月
    白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 21:55:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、口コミのご掲載に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今年の夏より小さいお子様連れのお客様が多くなってきておりまして、お子様用のアメニティも取り入れていこうと思います。

また今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
    【和室 Japanese TATAMI Room】