白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 20:18:07

大浴場にヘアブラシがなかった事が残念です

白馬樅の木ホテル 2021年04月05日 15:41:44

白馬樅の木ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。又、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場は数多くのお客様がご利用致しますので、衛生面を考慮しヘアブラシはセット致しておりません。何卒、ご了承下さいませ。客室内にセットしておりますヘアブラシをご持参頂きご利用頂きますよう、お願い申し上げます。その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月04日 10:46:28

暖炉が素敵な落ち着いた雰囲気のホテルでした。
    フロントの方に質問や相談をさせて頂きましたが、丁寧に対応してくださいました。
    楽しく過ごすことが出来ました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 13:57:31

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    『楽しく過ごすことが出来ました』とのお声にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    コロナ禍の大変な時に白馬までせっかくお越し頂きましたのでお客様のご滞在が良い思い出となっていただけるようご対応させて頂きました。

今年の白馬は雪が豊富にある年です。
    四季によって風景が変わる地域ですので、冬以外でもお越しください。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 15:53:42

夕食・朝食ともにビュッフェ形式でしたが、感染症対策に気を配っており好印象でした。
    牛肉料理はすき焼きやしゃぶしゃぶ「風」の味付けであり、本物のすき焼きではないため少し疑問を感じますが、国産牛が柔らかく美味でした。
    連泊者に対しては部屋の清掃をしない代わりに引換券を頂くこともでき、お菓子や飲み物、高ポイントではビールやワインと引き換えることができます。好みはありますが選択制のため、良い試みと思います。
    大浴場は可もなく不可もなし。個室に浴室はありませんでした。風呂上がりの牛乳の在庫が切れており入荷がなかったのが残念です。
    スキーロッカーは離れのため、外履きを履く必要があります。部屋単位のロッカー形式のため、帽子やグローブを乾燥室に置いてもセキュリティが担保できます。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 14:38:46

過日は白馬樅の木ホテルへご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

冬季より朝食、夕食ともにバイキングスタイルへ戻しての営業を行っております。
    バイキング営業の再開に向けて一番の気がかりだったのがコロナ対策でして、出来るだけ密にならないこと、お客様にはマスクと手袋のお願いしてのご利用頂くこと、ご利用時の滞在時間に制限を設けることなど対策を講じております。
    今回ご提供させて頂いたお食事内容は『焼きすき』『焼きしゃぶ』プランでして、鉄板で国産牛肉を焼いてすき焼きの割り下と温泉卵を乗せるプランとなっております。『焼きしゃぶ』の場合は味ぽんと紅葉おろしをのせてのご提供です。

ご滞在中のお部屋のお掃除は掃除をされない代わりにポイント券をお配りしてハーゲンダッツやお菓子、地産のりんごジュースなどを差し上げております。

大浴場は個室浴室はございませんが外湯と内湯とで別れており、八方の天然温泉となっております。八方の湯はPH11.3の強アルカリ単泉でしてお肌がスベスベになるとご好評を頂いております。
    牛乳の在庫切れとのこと、申し訳ございません
    お風呂上りの牛乳やコーヒー牛乳は格別のおいしさですので在庫が切れないようして参ります。

総合得点☆4つと高得点を頂き心より感謝致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

丸山

≪新メニュー≫国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

チョコとウィリアムさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:16:51

皆さんも言ってますが、お食事、特に夕ご飯に工夫があれば最高です。
    雰囲気も素敵で特に若いお客さんには素晴らしいホテルだと思います。
    又機会があれば伺いたいです。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:35:36

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご掲載を頂き重ねて御礼申し上げます。

『お食事(夕食)に工夫があれば』とのご意見を真摯に受け止めまして今後のご提供をして参ります。
    今季の冬からはバイキングスタイルに戻しての営業を行っております。
    『若いお客さんには素晴らしいホテル』とのご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後もお客様のご期待に応えれるよう、精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

丸山

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪8300円~

billysさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

billysさん [60代/男性] 2020年11月10日 00:16:46

落ち着いた雰囲気で良かったです。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:45:01

『落ち着いた雰囲気でよかった』と総合得点4点の頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
    コロナ禍では外出を控えなければならないですが、少しの息抜きとしてまた白馬までお越し頂ければと思っております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】
    【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2020年10月23日 16:22:59

酒飲みにはおかずが小鉢6皿では少ない。まだ飲み切らないうちに片づけにくるし、私はどちらかといえば早飲みのほうですが頼んだお酒が来る前にメーンのステーキとごはんが来た。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 16:05:17

また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
    8月から11月の間はコロナ禍もあり、お食事内容を朝夕食ともにセットメニューでのご対応をさせて頂きました。
    お客様が召し上がるタイミングでお食事をお持ちできればいいのですが慣れないスタッフばかりでしたのでお食事を早くご提供してしまい申し訳ございません。

冬季のお食事はバイキングスタイルへ戻してのお食事です。
    今回はハンバーグの食べ放題と焼きすき&焼きしゃぶ食べ放題とメインがお選びできる内容となっております。

今後はお客様のお食事内容に合わせてのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 02:01:16

今回2度目の宿泊です。
    食事は朝夜とても美味しかったです。
    お風呂も綺麗でゆっくり入る事が出来ました。
    また白馬に来た時にはご利用させて頂きます。
    その節はよろしくお願いします。

【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ

投稿者さん 2020年08月03日 17:08:41

コロナ対策が不安な中出かけましたが、混雑・密集なく、食事も他のお客様とは距離をとってとれ、接触らしいことはほぼなく、安心して過ごすことができました。

7月はじめに予約し、カ—ド決済済みですが、ホテルの方がGoToキャンペーンに申請中だそうで、8月中旬にならないとわからないとのことでした。可能なら使用したいので、楽天さんにどんな手続きが必要か、お聞きしたいです。

【6組限定!】グランピングで豪華なキャンプ料理が楽しめるプラン♪
    【ファミリールーム フォース】

jyuujikaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

jyuujikaさん [50代/男性] 2020年03月31日 18:19:19

急用で1泊しか出来なかったが、昨年も利用しているので快適さはわかっていました。
    今シーズンはコロナの影響でビュフェ駕縮小されていたのが残念でした。
    来年も機会があれば利用したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:28:49

この度は白馬樅の木ホテルをご利用ありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    2020年の春季はコロナウィルスの影響でブッフェでのお食事のご提供を自粛してほしいとの要請があり規模を縮小してのご提供になりました。また夏季もお食事内容はセットメニューでのご提供になっており、時期を見て今まで通りのブッフェスタイルのでお食事をご用意出来ればと考えております。

来年も機会があればとのお言葉を励みにスタッフ一同この難局を乗り越えていこうと思います。

出張族Kさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

出張族Kさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:52:55

全てに平均点以上でした。
    特に温泉は大満足、もう少し都内から近ければ毎月行きたいですね。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:54:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

『全てに平均点以上』とのお褒めのお言葉を頂きほっと一安心しております。
    お客様のお言葉を励みに今後とも精進して参ります。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン

文明堂4319さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年08月27日 08:34:44

八方尾根、栂池自然園散策のため孫娘と泊まりました。提供された花火、蛍鑑賞のバスも良かったです。冬は9割が外国人の利用とのことで、送迎のバスの賑やかさを再現してもらいましたが、冬の利用も考えたいと思います。施設が老朽化している点を除けばコスパとしてはお得な部類に入ると思います。1、客室に前泊者の住所・氏名を記載したアンケート用紙が残っていました。すぐにフロントに届けましたが、個人情報の管理の徹底が望まれます。2、1キロも離れていないのですが、ホテルから八方のリフト乗り場までの送迎サービスがあると助かります。特に高齢者には。3、施設改修の計画的なメンテナンスが望まれます。4、道後温泉のホテルふなやでは庭園で蛍を育てています。まじかで見れるので大変好評です。貴ホテルも一度検討してみてはと思います。たのホテルとの差別化のためにも。
     また利用したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2019年09月03日 08:52:39

過日は白馬樅の木帆ホテルをご利用頂きありがとうございます

お褒めのお言葉を頂戴出来たこととても嬉しく思いますとともに、ご注意頂いた点、アンケートの回収など今後注意して参ります

特にホテルの計画的な改修に付きまして
    当ホテルは築20年となっておりリノベーションの計画をしております

ホテルの敷地内でホタルが見れるのはとても良いですね、当ホテルも検討してみます

【ファミリールーム トリプル】

milk-eeさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

milk-eeさん [70代/女性] 2019年08月01日 21:41:07

森の中のリゾートホテル、連泊して過ごしたいホテルです。
    朝食バイキングをテラスでいただき、気持ち良かったです。
    ただし、年配者にとってはいささか説明不足で、どちらかといえば若い方や外国人向きのホテルかと思いました。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:57:26

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明不足とのこと申し訳ございませんでした。ご年配のお客様にも丁寧なご説明を心掛けて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
    建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
    夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン

とし20066101さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とし20066101さん [40代/男性] 2019年01月04日 16:06:48

家族4人で白馬八方尾根スキー場に行った際に利用しました。ホテルのフロントは海外のテイストと白馬村の日本独特のテイストをミックスした落ち着きのある感じでした。フロントのスタッフは外国の方(日本語OK)で、一瞬この場所は外国かな?と思わってしましました。また宿泊客の大多数はヨーロッパ系、アメリカ系、中国系の外国のお客様がほとんどでした。部屋はエクストラベットを入れた4人部屋で西館の3Fの部屋でした。ベランダへは出ることができ、外景色はかがり火が灯され雪景色に暖色系の灯がきれいでした。夕食朝食はバイキング形式でスタッフが食べて空いた皿を直ぐに持って行ってくれるので何度もお替りしてしまいました。ラウンジの暖炉の炎が心地よく暖かく、揺れる炎を眺めながらのお酒が美味しかったです。温泉は内湯と露天風呂があり、日本屈指のアルカリ性(pH11.2)源泉はヌルヌルしていて肌がツルツルになりました。露天風呂には屋根があったので降る雪を程よくしてくれました。

【ファミリールーム フォース】

泣いてたまるかさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2018年11月09日 20:24:02

自然の中に位置しているので散歩をして大変気お持ちが良かったです。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
    【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2018年10月29日 18:53:18

長野五輪の看板があるところから登っていく、和田野の森周辺のホテルゾーンにあり、ホテルの外観などもきれいでした。スタッフの皆さんもサービスは良いです。館内も洋館の雰囲気がとても素敵で、夜冷えてくる時間帯には暖炉や薪ストーブをつけてくれるので、ロビースペースで寛ぐのも良いかと思います。

お風呂は大きくはありませんが、サウナもあり、露天風呂もあり、お肌がすべすべになる温泉で非常に満足でした。一点気になったのは脱衣所にトイレがないところくらいです。

今回残念だったのはお食事。夕食・朝食ともにバイキング形式であることは予約時から把握はしていましたが、あれだけ素敵なオーベルジュのような雰囲気を出していながら、夕食がバイキングというのは、少し勿体無い感じがしました。また、バイキングの内容もあまり種類が多い方とは言えず、ちょっと限定的な内容なのはちょっと寂しく感じました。味は悪くはないですが、もう少しバラエティがほしかったです。

部屋はもともと予約していたツインルームより、少し広めのお部屋にアップグレードしてくれたそうなのですが、正直違いはよくわかりませんでした。(てっきり和洋室か何かにアップグレードされたのかと思ったので、むしろ変な期待をさせられるくらいなら、言わないでくれた方が良かったかも…)景色も建物裏の森側だったので、正面側でない限りは大したものではないと思われます。また部屋は東館でしたが、玄関のある本館まで少し距離があるので、外出時ちょっと外に出たいときは不便かなと思いました。できれば東館からも宿泊客は出入りできるような仕組みが欲しいです。

インバウンドを意識してか、外国人のスタッフが豊富でした。また、我々が宿泊したときはちょうど東南アジアの団体バス客が多く宿泊していました。白馬村も国際色が豊かになってきたようです。ただ先述のバイキングなどは、そのあたりを意識してのことかも知れませんが、(その分価格も安いので仕方ないかも知れませんが)せっかくなオシャレな雰囲気が壊れてしまうのではと思うので、もう少しお食事については今後の改善に期待したいです。

今回は時期がすでに終わっていたのですが、グランピングのオプションは非常に魅力的です。来年はグランピングにお邪魔したいと思っています。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2018年10月19日 00:54:46

お部屋も館内も綺麗でした。
    お風呂も空いていて快適でした。
    (シーズンオフの平日だからかもしれませんが)
    スタッフの方の対応も問題ありません。

ただ、食事がもう少し頑張りどころかと思いました。
    悪くはありませんが、期待値を超えるものではなかったです。
    ここを改善すれば、より全体としての顧客満足度や評価が上がるかと。
    品数やメニューのグレードは原価的に厳しいようでしたら、
    あまりコスト負担にならない何らかの演出を加えるという工夫でも良いかと思います。

白馬樅の木ホテル 2018年10月31日 12:10:01

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載いただき心より感謝致します。
    お食事のご意見につきまして今後のご参考にして参ります。
    お客様より高評価を頂ける様に内容の改善をして季節感のあるお食事のご提供が出来るようにして参ります。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン

投稿者さん 2018年10月13日 19:29:19

当日は雨で、予定していた栂池自然園や八方池方面へは行くことが出来ませんでした。このような場合、フロントで観光施設(美術館・博物館)などを紹介するなどのアドバイスがあればよかったと思います。精算が終われば、ハイさよならでは次に来たいとは思いません。

白馬樅の木ホテル 2018年10月31日 11:35:59

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

白馬での観光案内が不足しており申し訳ありませんでした。白馬では四季がはっきりしており雄大な山々が季節ごとに変化していく様子が一番の魅力です。
    雨の日でもご案内できる観光施設をご紹介できるようフロントでは情報発信が出来るようにパンフレットなどでご説明出来るようにして参ります。

また今年の秋から岩岳の上で『ハクバマウンテンハーバー』というテラスがオープンしておりますので是非白馬村にお越しの際はお立ち寄りください。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
    【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2018年08月28日 22:50:23

外国人スタッフの方が多かったですが、丁寧な対応でした。むしろ日本人の男性スタッフの接客対応が悪く非常に残念。なぜか最低限の挨拶も無かったです。
    お部屋をアップグレードして下さり、快適に過ごす事ができました。ただ、バストイレのドア部分が小上がりになっているのが古臭く、不便に感じました。
    ラウンジでセルフではなく、カフェとして利用できるといいと思います。せっかく素敵な空間なのに…。
    朝食ビュッフェはもう少し品数が欲しいですね。期待しすぎたのかもしれません。

白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:29:25

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
    また、貴重なご意見を口コミにお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応に厳しいご意見を頂き大変失礼致しました。
    今後、お客様へのサービス向上のため貴重なご意見としまして改善して参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月12日 15:20:13

白馬の、白馬は、そうですね、外国籍の方で一杯だという話は聞いていましたが。
    ホテルのスタッフに近隣諸国の言葉で挨拶されたときは、ちょっとした海外気分になれますか。
    夜、廊下で「うぇいうぇい」と大声とドカンドカン(ドタバタではない)と何かをたたく音が1時間以上ほど
    続いた時には、この辺りも海外気分になりました。ちょっと笑ってしまいました。

設備や食事、強アルカリの温泉、スタッフの対応は今まで泊まったホテルの中でもよかったですよ。

白馬樅の木ホテル 2018年08月14日 08:33:22

過日は数ある宿泊施設より樅の木ホテルへお泊り頂きありがとうございます。

来館頂き外国の言葉でご挨拶をしてしまい失礼いたしました。
    海外から来られるお客さまも多くおり、快適に皆様が滞在頂ける様、笑顔でご挨拶が出来ればとスタッフとも話しております。

温泉、食事ともにお褒めのお言葉頂きこころより感謝致します。
    またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

【ファミリールーム トリプル】