白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 20:29:51

ビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ関係により規模縮小なのが残念でした。それでも部屋は和洋室の感じの良い部屋で、家族で喜んでいました。館内もしゃれており、撮影ポイントが随所にある感じで、娘たちは『ばえる』を連呼していました。
 お風呂が循環だったのが残念でしたが、露天は雰囲気も良く3度も入浴してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年03月09日 22:16:07

ここ4年ぐらい毎年泊まるけど満足です

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

白髪旅人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

白髪旅人さん [70代/男性] 2019年11月07日 18:35:27

数回利用させていただいておりますが、コストパフォーマンスと接客・食事は満足しています。
数年前には宿のご主人案内の早朝散歩ツアーが以前はありましたが今回は案内が無かったですが時代交代になったのかな。
私的にはホテル内の環境は大変気に入っています。
(歳をとりスキー宿泊は無理になりましたが新緑・紅葉シーズンにはドライブ片道約900km弱ですが利用させて頂きたいと思います)

【シニア限定】 2人で120歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

ゆうちゃん9307さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ゆうちゃん9307さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:20:47

両親と3人で利用しました。館内の調度品が素晴らしく、海外のリゾート気分でした。
食事は朝夕ともバイキングですが、一般的な旅館のものとは一味も二味も違い、バリエーションも多く楽しめました。目の前で焼いてくれるステーキが柔らかくて美味しかったです。トレイを置けるカートも年を取った両親には有難かったです。
お風呂は評判通りの良いお湯でした。温泉に興味のない父が「このお湯いいな」と呟き、珍しく朝も長湯してました。
一点だけ苦言を。夜のイベントで高山植物の上映会があったのですが、PCとプロジェクタの設定が適切でなかったのか、映像が出ず、20分くらい待たされました。本番前にリハーサルしていれば気付くはず。ホテル側も主催者として事前チェックくらいするべきかと思います。ペンションのような施設でならご愛敬ですが、せっかくの一流ホテル・リゾート気分が少し冷めてしまい残念でした。

【シニア限定】 3人で180歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年09月12日 18:17:51

夕飯、朝食とも手の込んだ料理が素晴らしい。また、テラスでの朝食が最高でした。家内共々、久し振りに有意義な1泊を過ごさせていただきました。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:18

Wonderful place surrounded by forest with good onsen, will definitely want to go back again !!!

【自然散策】チケット付きプラン☆白馬五竜高山植物園

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:25:44

今年4月に初めて利用させて頂いたのですが大変良かったので今回二回目の利用になります。
ホテルの雰囲気がアンティーク調で灯りも少し照度を落としてあり凄くいいです。
料理も趣向をこらした美味しい料理ばかりでバイキングなのでお腹いっぱい食べられ凄く満足です。
夕食の後のピアノの生演奏も良かったです。
スタッフの対応も良いです。
また是非訪れたいです。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:41:45

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミのご掲載頂き心より感謝致します。
ホテルの雰囲気とお食事などご満足して頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年05月28日 10:27:00

大きな広葉樹に囲まれて気持ち良く過ごせました。食事は豪華ではないが工夫が凝らされており楽しみながらいただけました。朝夕ともバイキングでしたがテーブル間隔が適度でまた数部屋に区画されていたため騒々しさを感じずに食事ができました。風呂は小ぶりですが泉質が良くまた清潔でした。通路などに飾られている調度類や屋外のエリアも楽しめました。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:44:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お食事、温泉とご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

HYUNDAIさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:21:40

平成最後の一泊を家族でマウンテンスイートで過ごさせてもらいました。立地、食事、サービスは大満足です。感想ですが、露天風呂をもう少し深くしていただいた方が良かったのではないか(当日少し寒かったため)という点と、洗い場が5人分しかなかったので、先の人が終わるまで湯船の中でしばし待機することになりました(笑)。その他大満足です。今度は夏の避暑時期に予約できたらと思います。お世話になりました。

【マウンテンスイート Mountain Suite】

投稿者さん 2019年04月16日 22:59:28

大人数で泊まれる部屋があったので予約しましたが、部屋・温泉・食事・全てにおいて全員が口々に良いね~と満足した様子でした。
目上の人たちを相手にホテルを選んだ立場としては不安だったのですが、到着してすぐ、荷物を抱えた私たちに気付いてドアを開けて待っていて下さった従業員の方がいて、このホテルにしてよかったなと。食事が全員同じテーブルかつ静かな場所でいただけたのも助かりました。大変お世話になりありがとうございました。
ご迷惑でなければまたみんなで春の恒例行事としてお邪魔したいと思います。

個人的な感想ですが、温泉と夕食のアップルパイが気に入りました^_^
バスタオルが少しだけ生乾きっぽい嫌な臭いがしたのが残念だったので改善していただけると嬉しいです。
家族や友人との旅行でも利用したいと思えるホテルでした!

【マウンテンスイート Mountain Suite】

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年04月12日 11:47:00

ひとり旅でしたが白馬駅まで送迎して貰えて特に帰りは季節はずれの雪でしたから助かりました。
食事はバイキング形式で凄く美味しかったです。
温泉も最高でした。

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年03月11日 11:41:38

八方尾根スキーで利用しました。
スタッフの皆様の対応も良く笑顔で迎えてくださいます。
昨年も利用しましたが「いつもありがとうございます」と何人もの方からお声かけいただきました。

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!

D,F,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

D,F,さん [30代/男性] 2018年09月18日 17:11:01

白馬の唐松岳へ日帰り登山で利用させて頂きました。
チェックインしてフロントスタッフの対応がとても気持ち良かったです。
ホテルには珍しく温泉もあり、湯上りは肌がすべすべになっていた。

夕食、朝食ともにバイキングだったが
品数も多く季節感のある美味しい食事だった。
デザートの種類も多く特にチョコレートケーキが美味しく3ケも食べてしまった。

ベッドはリゾートホテルでは珍しく
シモンズのベッドだけあって、朝までぐっすりと眠れた。

山登りの帰りに宿泊させて頂いたが、
ぜひ次回も利用したくなるホテルです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 18:00:30

この旅は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き心より感謝致します。

お越しになられたお日にちは曇り空でしたが、唐松岳まで行かれたとのこと、登山の疲れを温泉で癒して頂ければと思っております。
また、夕食・ベットとご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
白馬に来られた際はぜひ、当ホテルをご利用くださいお持ち申し上げております。

【和室 Japanese TATAMI Room】

ねこみん2531さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ねこみん2531さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:38:24

今年も結婚記念日で宿泊させていただきました。昨年同様ゆったりと過ごせました。有難うございました。

白馬樅の木ホテル 2018年04月03日 09:45:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます、また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な日に樅の木ホテルをご利用頂けたこと、とても誇りに思っております。また『ゆったりと過ごせました。』ともおっしゃって頂きスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

masashi1981さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

masashi1981さん [30代/男性] 2018年03月25日 11:29:52

白馬八方尾根スキー場から非常に近くとても便利でした。最終日が日曜日だったのですが、チェックアウト後もホテルの駐車場に車を置かせてもらえることができてとても助かりました。
他の人の口コミで従業員が外国人が多いということだったのですが、日本語での対応も問題ありませんでした。また対応も非常によかったです。
部屋は若干古いですが、ひろくゆったりとくつろげました。ただ、若干Wifiの電波が悪かったです・・・(ちょっと仕事でPCを使用する必要があったのでちょっと不便でした)
それ以外の不満点はありません。
料理は朝、夜ともに非常に美味しかったです。バイキング形式なので、思う存分食べることができました。
全体的に見て値段も安いと思いますし、また白馬に行くときは利用させていただきたいと思います。
ただ、ホテルの周りに店がなく、コンビニまでも車で行かないとならないというのが立地的に不便かなとは思います。

白馬樅の木ホテル 2018年03月26日 09:24:29

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

冬季の白馬は良質なパウダースノーと言うこともあり、海外から多くのお客様が来られこともあり、日本語が堪能な海外のスタッフが働いております。
Wifiの電波が悪いと、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一度、フロアごとに電波状況を調べまして、改善をしていきたいと思います。

最後に☆5を頂きありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2018年02月26日 15:57:54

2月24日25日で、1泊させていただきました。去年利用して、また白馬に行くなら絶対このホテルに泊まりたい!と思っていました。事前に予約状況をチェックしていたのに、週末の予約はここしか空いておらず…。話を聞いたところ、海外の長期滞在の方が先行予約になるようで…。予約が取りづらい
、そこだけがとても残念です。来年は泊まれるか泊まれないか…。。

白馬樅の木ホテル 2018年03月08日 17:38:39

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
『絶対このホテルに泊まりたい!』と言って頂きとても感激しております。
ここ近年、白馬村は良質なパウダースノーと言うこともあり海外のお客様が多く来られており、予約も一年前から頂いております。
ご提供できるお日にちが全くないと言うわけではございませんが取りずらいお日にちもあるかもしれませんがご了承くださいませ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2017年12月23日 21:36:39

ヨーロッパのスキー場のホテルみたいな雰囲気で、非日常を味わえて、実際60%以上が外国のお客様と聞き、満足でした。
フロントの方もフレンドリーで
、英語がネイティヴの娘にも丁寧に対応していただきありがたかったです。
部屋は和室で広くつかえましたが、ハンガーをかけるところがえれば、スキーウェアーなどをかけられて良かったのにと思います。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、一泊の間に3度も入りました。
浴室にブラシがあれば良かったのにと思います。ドライヤーはありましたがブラシがなければヘアセットができません。タオルは部屋のものを持って行くようにと案内がありましたが、ブラシはあるものとおもっていました。浴室に用意がないのであれば、案内してほしいと思います。
浴室のシャワーもできれば変えてほしいと思います。
いきおいがよすぎて、よくしつにつかっていても、あわやシャワーの水が飛んで来るのは気持ちの良いものではありません。
外国人のお客様は気にせず使われるので特に、かもしれめせんご。
その他は、夕食のバイキングに生野菜が少なかったけれど種類や量は満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年12月24日 11:48:28

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。白馬でのご滞在がより良いものとなりうれしく思っております。

冬季の白馬にはウィンタースポーツ目的で海外のお客様が多く来られており、当ホテルもたくさんのお客様が来られております。
温泉は八方温泉と同じ泉質になっておりまして、スキーあとに入ると骨までほっこりと温まれる温泉になってます。
ご意見に頂いたとおり、チェックインの時にタオルは大浴場にないのでお部屋のタオルをお持ちくださいとご案内しておりますが、ヘヤーブラシなどのアメニティーはご用意しておりませんので、今後、ご案内の際のはご説明させて頂きます。

ご夕食は海外のお客様が多く来れることもあり、生野菜の品数を少なくなっております。
長野県は野菜が豊富な場所ですので、季節のお野菜を多く取れるようにメニューの工夫を今後もして参ります。最後に『また泊まりたい』とのお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
お客様のお声を励みにより一層、励んで参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2017年09月10日 22:39:44

9月に1泊で利用しました。
当日部屋の空きがあったみたいで予定よりも大きな部屋に変更していただきました。

食事
バイキング形式で地の物を中心に手作り感満載で美味しくいただきました。施設によっては出来合いものかと思わせるような料理ばかりのところもありますよね。次の食事が楽しみになるラインナップで大満足。

温泉
ph11クラスのお湯は泉質申し分なし。石鹸を流しきっていない?と思うようなヌルヌルの感じ。露天は温め、内風呂は熱めのお湯でした。

サービス
部屋を大部屋へ変更など宿泊する人の側になって考える事の出来る施設・スタッフさん達が多いと感じました。
食堂で『それはないだろう』と思うクレームを言われているスタッフの方、理不尽なクレームに対しても真摯に対応していました。

食事、温泉、スタッフさんの対応全てに満足して帰路につきました。機会があればまた利用させていただきます。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:55:20

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして
食事をはじめ温泉やスタッフの対応など
両手に抱えられないほどお褒めの言葉を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。
中でもホテル自慢の露天風呂は、
天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3と
アルカリ性が強くとても人気が高いです。
これからの寒い季節にまた違った景色とともに
ぜひお楽しみ下さいませ。

最後になりましたが「すべてに満足」「機会があればまた利用したい」と
仰っていただきましたこと、
スタッフ一同 心より嬉しく思っております。
これからも訪れるすべてのお客様に
とことんリラックスしてもらえる施設となるよう
努力して参ります。
今後ともご高配のほど、宜しくお願い申し上げます。
白馬 静かな森の住人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年09月02日 21:59:14

プランで部屋がグレードアップしたのでとてもよかったです。ホテル内全体も山のリゾートという雰囲気がよくでていました。夜にイベントがあり、ピアノの演奏がすばらしかったです。また、温泉がよくて、泉質もよく満足しました。またいきたいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月05日 10:40:37

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
温泉や客室・イベントとお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。

これからも訪れるすべてのお客様に
心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力し続けて参ります。
今後も応援の程、何卒宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
紅葉の季節も
とってもお勧めでございますよ。
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

素敵な口コミをありがとうございます。

白馬 森の妖精

【シニア限定】2人で110歳以上★お部屋無料グレードアップ

投稿者さん 2017年08月14日 11:41:24

落ち着いたたたずまいで、食事もおいしく、楽しい旅行ができました。

白馬樅の木ホテル 2017年08月14日 17:47:47

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの雰囲気をはじめ料理など
ご満足いただけたご様子がうかがえました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同 心から嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた白馬へ遊びにいらしゃる際は、樅の木ホテルをご利用下さいませ。
秋の白馬樅の木ホテルもとてもお勧めですよ。

素敵な口コミをありがとうございます。

白馬 静かな森の番人

【シニア限定】2人で110歳以上★お部屋無料グレードアップ