白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 15:20:00

夕食後20:00からラウンジにて山野草の話や朝6:15からの早朝散歩(申し込んだが雨で中止)等のイベントを行っており素晴らしいホテルです。
部屋は綺麗だし、食事は美味しいし、お風呂もよかったです。ただ一つ残念なことは、露天風呂が工事中で利用できなかったことでした。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:19:29

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きましてありがとうございます。
露天風呂をご利用なれず大変申し訳ございませんでした。いままでお風呂が小さいとのお客様のお声もありこの機会に拡張致しました。
工事期間中にご利用なられたお客様にはご迷惑をお掛けしました。チェックアウト時にお渡ししました。『温泉利用券』をご活用いただければ幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

大酒呑みyoneさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

大酒呑みyoneさん [50代/男性] 2015年11月16日 16:08:00

露天風呂が改装のため入れなかったのは残念でしたが、食事はおいしく(品数は少ないけど、それを感じさせない)、お風呂も気持ちよく、夜の高山植物の講和もおもしろく(お化けとの遭遇体験談もあり)、落ち葉の舞い散る景色を見ながらの朝食も風情がありました。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:02:34

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂が改装のためご利用できず大変申し訳ございませんでした、今年の12月4日から外湯は大きくなりまして今後はまた違ったお風呂をお楽しみ頂けれれば幸いでございます。
御食事、夜のスライドショーともにご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも変わらるご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月08日 08:09:23

露天風呂がとても気持ちよく、食事もおいしく大満足でした。
白馬に来た際は次回も泊まりたいと思いました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月12日 14:44:10

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。

露天風呂は天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3とアルカリ性が強いお湯になっております。
また、今年の冬季にはお風呂を大きくしますので今後は違った温泉をお楽しみ頂けると思います。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2015年11月07日 21:09:19

10月31日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。5歳の娘はチョコレートファウンテンに大喜びでした。
お部屋は和室部分があり、小さな子ども連れにも使いやすいお部屋でした。温泉の脱衣所に赤ちゃん用のベッドを置いていただけると助かります。

翌日はとてもいいお天気で、山の上から最高の景色を楽しむことができました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月11日 13:02:55

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きありがとうございます。
八方尾根のゴンドラも11月1日で一度お休みをして冬の営業に入ります。10月の下旬からが紅葉もだいぶ進んで山全体が真っ赤に染まるきれいな時期です。

ご意見にありました脱衣所のベビーベッドを置くことは検討いたします。

今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げますとともに、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

すみママ621さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

すみママ621さん [30代/女性] 2015年11月03日 15:38:46

良い温泉にゆっくり入りたい、と思い口コミが良かったので大人2名子供2名で宿泊しました。

温泉の質は期待通りで、清潔に保たれていて良かったです。肌がツルツルになり、熱すぎないのもありがたかったです。

食事はバイキングでしたが、種類も豊富で、コールドビーフとマグロの山掛け、高原レタスが特に美味しかったです!朝食と共に、いつもは食の細い子供達もたくさん食べていました。

お得なプランで満足できました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 14:05:24

この度は口コミのご掲載いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
温泉につきましては今年の冬前に外湯の露天風呂を拡張致します。今後は違った風景を湯船に浸かりながらお楽しみ頂けると思います。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しをお待ちしております。

fumakosaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

fumakosaさん [50代/男性] 2015年11月02日 00:54:01

当日の早朝に予約を入れました。
通常の値段で宿泊したとしても、ここの宿は満足できるものと思います。
最初に満足したのが温泉の素晴らしさです。入ってすぐに違いがわかりました。
次に満足したのが夕食です。全般に美味しかったのですが、特にデザートが美味しかったです。
白馬に行くときはここの宿と決めました。

宿の評価とは別ですが、自動車の急速充電は宿泊者は無料にしてほしいです。
白馬の大自然には電気自動車が合っているし、利用料500円だとせっかくの設備でも誰も利用しないと思われます。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:59:35

御食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

電気自動車の急速充電ですがお客様のご意見をいただき、社内にてご宿泊のお客様は無料になるよう検討させて頂きます。本来ですと先にご提案させて頂ければ良かったのですが、お客様からのご意見をいただいてからの対応になりもう申し訳ございません

今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 22:30:33

二度目の宿泊だったが、一度目同様食事、風呂、サービス全て満足。また泊まりに行きます。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:50:06

過日は白馬樅の木ホテルへお越しいただきありがとうございます。また、口コミのご掲載を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年の冬前には露天風呂の拡張と全室ベッドをシモンズに変えましてお客様のが満足頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げるとともにご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月30日 17:46:50

白馬岳に登るために宿泊しました。八方ゴンドラまで500m位でしたので、歩いて行きました。国際ゲレンデへも200m程度ですので、とても便利です。私たちは、夕食にワインを飲みましたが、そのワインにピッタリ合う「おつまみ」が豊富でした。お酒を飲み終わった後には、蕎麦を3杯も食べてしまいました。この蕎麦は、冷たいぶっかけ蕎麦でしたが、とても美味しいです。朝食は、落ち葉舞い散るテラスを、ガラス越しに見ながら頂きました。風情がありますね。気に入りました。温泉は、内風呂は熱過ぎましたので、露天風呂で長湯をしていました。ちょっとぬるいですが、長風呂をすると汗が止まらなくなります。確かに、温泉ですね。雲が流れていくのを眺めながら、露天風呂に浸かっていると、仕事の疲れも取れていきます。また、スキーシーズンには宿泊させていただきます。その時は、よろしくお願いします。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:24:58

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
御食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストラン会場の『リネア』は林に囲まれておりますので四季折々の色彩が楽しめます。また、夏場は8月限定でBBQをご提供しております。
また、現在のテラスには赤いじゅうたんのようにテラス一面、落ち葉が敷きつめられております。

温泉は冬季前に拡張をしますので、今後は違った風景をお楽しみできると思っております。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願いするとともにスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

kanari4067さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kanari4067さん [20代/男性] 2015年10月23日 13:13:13

10月9日に宿泊しました。部屋、風呂、レストランどこをとっても清潔感があり大変満足して宿泊することができました。朝の散策ツアーに参加できなかったので次回はツアーを行う日に宿泊したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 22:09:27

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミに貴重なお時間をいただき重ねてねお礼申し上げます。

朝のさんぽツアーに関しましてお休みの日を設けておりご期待に沿えず申し訳ございません。
今の白馬は紅葉の真っ盛りで落ち葉の上を踏みしめながら散策を致します。白馬も四季折々の自然の中を歩きますので次回お泊りになられる際は気兼ねなくご連絡くだいますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【紅葉】八方尾根のゴンドラ・リフトの往復券+送迎付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月19日 20:19:04

80歳近い祖母と母の女3人で宿泊しました。リーズナブルな料金ですが、スタッフは一流ホテルの対応でした。どの料理もとてもおいしく、また高級食材のものが多かったです。特に夕食のローストビーフと朝食のオムレツが絶品でした。祖母の口に合うか心配でしたが、どの料理ももおいしく祖母もとても満足していました。お風呂も露天・内湯ともによかったです。楽しい白馬旅行になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 22:02:25

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご掲載にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今年の春よりお客様の目の前でオムレツをご提供しており、出来る限り暖かいお料理を楽しんで頂だけるよう今後とも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 20:56:18

歴史を感じさせる良いホテルでした。一人分で二人宿泊させて頂きました。
又、お世話になりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:54:16

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
秋になり山頂には雪が掛かっております。四季折々の顔が白馬にありますのでまた違った季節を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

樅の木ホテル 総支配人 丸山

いーちゃんケビンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いーちゃんケビンさん [60代/男性] 2015年10月06日 13:16:28

部屋に入って、タオルが配置されて無かったハプニングがありましたが、後は全て満足させてくれました。この歳まで彼方此方、泊まった中で総合的に1人1泊あたり \3.000~5.000は安いと思います。
支払額が申し訳ないくらいに思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:28:14

お部屋に入られて、タオルの設置が出来ておらず大変失礼いたしました。すぐにお部屋にお持ち致しましたが、あってはならないこと今後は注意して参りますので変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年09月08日 22:43:51

トレッキング目的の旅行で利用しました。緑に包まれた立地条件、手作り感のあるバイキングの食事、ホテルスタッフの気遣い等、十分なくつろぎの時間を過ごすことができました。
 今冬は、時間がとれれば、スキー宿としてリピーターしたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年09月22日 08:58:31

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を口コミに掲載いただきありがとうございます。
お食事はできるだけ地産の食材を使って季節感を大切にしてご提供しております。

10月になりますと白馬村は紅葉が始まり、時期が良ければ三段紅葉が見られます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【紅葉】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン

グランブルー57さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

グランブルー57さん [50代/女性] 2015年08月28日 17:42:47

建物自体は古く、水回り等古さは感じましたが、きれいに手入れされていました。
お風呂はお湯がすばらしく、すべすべになりました。
他の人の口コミでは食事に不満の声もありましたが、バイキングの種類も多く、補充もきちんとされていて大満足でした。
建物の古さを十分にカバーするお風呂・食事でしたので、また来月リピする予定です。

白馬樅の木ホテル 2015年08月28日 20:49:35

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂き、心より御礼申し上げます
温泉、お食事ともに満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
9月になりますとお食事内容も秋色に変わっていき、信州ならではの食材も出て参りますので、またお越しの際はお楽しみください。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【レイトサマー】20%OFF♪BBQ付バイキング♪ 2名様限定!お部屋おまかせお得プラン
【おまかせ Run of House】

投稿者さん 2015年08月24日 17:25:19

お盆休みなのにリーズナブルな料金で宿泊でき大変満足しています。

白馬樅の木ホテル 2015年08月28日 20:43:23

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:31

白馬樅の木ホテル 2015年08月28日 20:43:08

居ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン
【スペリアルーム Superior Room】

あだりん6741さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

あだりん6741さん [40代/男性] 2015年08月16日 18:31:51

無料で参加できる、ガイドの方との朝の散歩はおすすめです。ガイドの方が、楽しく木や花を説明してくれて、子供も楽しんでました。森に囲まれたホテルで、ゆっくり滞在できました。

白馬樅の木ホテル 2015年08月21日 16:25:11

先日は白馬樅の木ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミに掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。
早朝散歩はたいへんご好評いただいておりまして、白馬の新鮮な空気を吸いながら、自然の中を歩き、草花や木々の説明やちょっとした豆知識を披露してもらえます。白馬マイスターという白馬村が公認した者のみが名乗れる資格を持っているガイドが行っているイベントです。
親子で楽しめたご様子にたいへん嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【体験】『夏の信州』 気分爽快☆ラフティング体験プラン
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2015年07月27日 20:05:34

この度はお世話になりました!

久々の白馬への旅行、もみのきホテルさんで大変良い思い出になりました。

北米のウィスラーやバンフを思わせるホテルの内装や調度品は、2人ともとても気に入りました。天井の高いラウンジが雰囲気あってよかったです。

夕食のバイキングの時にシェフが焼いて下さるお肉を広いテラスで食べるのが最高でした。

フロントのスタッフさんやレストランのスタッフさんもいい人たちで、本当によくしていただきありがとうございました!教えてくれたランチのお店おいしかったです♪

また泊まりにきますのでよろしくお願いします。

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

manekimoaizouさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

manekimoaizouさん [40代/男性] 2014年12月12日 12:08:07

家族4人(赤ちゃん一人、年長一人、奥さん、旦那)で行って来ました。
全体的に大変豪華に感じました。またお風呂も温泉でとても良かったです。
室内も和室にして頂き、赤ちゃんが居ても楽しく過ごすことが出来ました。
食事もバイキングで豪華さを感じました。
とても良かったです。

2014年12月
白馬樅の木ホテル 2015年01月01日 20:15:24

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在中、ご家族で楽しんでいただけた御様子で大変嬉しく思います。
今後共、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

竹池庵さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2014年12月01日 14:04:59

11月下旬に仙台から子供2人を含め、家族4人で宿泊。前日の夜に長野県北部で震度6弱の強い地震があり、心配になり当日の朝に連絡を入れたところ、大丈夫だとのことで出発する。長野から白馬へ向かう途中、一部地震の影響で迂回したが、無事ホテルに到着。外観、内部ともに年代を感じさせる、実に落ち着いたホテルという印象をうけた。特に子供達は入り口付近の暖炉が気に入り、2人で椅子に座って暖をとる姿は、親として微笑ましく思えた。また、我々夫婦にとっては、廊下に飾られた長野オリンピックの写真や展示された記念の品々がとても懐かしく、嬉しかった。今回は2食付のプランで、夕食、朝食ともにバイキング。品数はそれほど多いわけではないが、地元の食材を活かした料理が並び、十分に満足いくものだった。温泉も強アルカリ泉ということで、肌のツルツル感が何ともたまらない。露天風呂はぬるめで、一杯飲みながらゆったりと入っていたくなるような、そんな思いがした。今回が初めての宿泊だったが、機会があればまた訪れたいと思わせるホテルである。ただ、気になった点が二つ。前日の地震で地元白馬でも被害があり、スタッフの方々も気が気でない面があったためか、部屋のベッドが3人分しかなく、また、スタッフの中に笑顔が見られない方がいた。ベッドに関しては、連絡をするとすぐに対応してもらえたので問題なかった。地震の影響がなくなり白馬全体がもとの生活に戻ったころに、今一度、お世話になりたいと思う。スタッフの皆さんの笑顔に会える日を、楽しみにしております。

2014年11月
白馬樅の木ホテル 2015年01月01日 20:13:02

過日は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在中、ご満足頂けましたごお様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地震から1ヶ月と少したちますが、冬のトップシーズンを慌ただしく迎え、スキー場は通常通り営業しております。今年は雪も多く大変ですが、美しい雪景色が広がっております。
ぜひまた白馬樅の木ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム フォース】