白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 15:54:09

加湿器を借りようとしたが、生憎全て貸し出されたとのこと。不足しないよう備えて欲しい。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 13:15:20

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂いましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器が不足していたとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在頂いたお日にちでは計8台の加湿器が貸出しをされておりました。
今後はこの様なことが内容、対応して参ります。
お口コミがあったお日にちから加湿器ももう2台追加してご準備しております。

今回はコロナ禍でのご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)
【リニューアル和洋室】

TOMO8331さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

TOMO8331さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:11:12

ロビー・レストランの雰囲気が良く、食事(バイキング)もおいしくいただきましたが、次の点を改善していただきたいです。
・部屋内禁煙(ベランダは喫煙可)だったが、その旨情報として記載してほしい。
・部屋にお茶セットはあったが、肝心のお茶が無かった。
・私の前にチェックインした人の荷物は部屋まで運んで行ったが、私達の荷物は運ぶ様子 がなく、お願いしようと思ったが次の人の手続きで忙しそうだったのであきらめた。
・大浴場の洗い場の数が少ない。

【夏得】『信州体験』雲上のお花畑☆八方トレッキングチケット付プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月10日 13:12:22

1歳と4歳を連れて家族で泊まりました。ビュッフェの食事も美味しくキッズスペースもあり、子ども達も楽しく泊まることができました。ロビーの雰囲気もとてもオシャレで素敵でした。ただ、部屋の温度がかなり暑く、3月頭で浴衣1枚でも暑いくらいで暖房を切っても変わらず…部屋の窓を開けて調節しながら過ごすことに…

【冬シーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

マイロビさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月13日 09:59:04

暑い 館内、部屋全て 熱かった。他の人も 暑くてクーラーが効かない と嘆いてた
夕飯は バーベキューが美味しかった。朝はガッカリ。壁が薄いので隣の話し声、いびきが良く聴こえて眠れなかった。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:53:01

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見を頂き今後の改善をして参ります。
今年の夏は特別暑くホテルに設置してあります、クーラーの効きが弱かったので改修を予定しております。
隣のいびきも聞こえるとのことで、こちらも11月の休館日には改装を行う予定です。

貴重なご意見を頂きありがとうございます
今後の改修に向けて役だたせて頂きます。
今後ともご愛好頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2017年09月25日 20:43:29

お食事美味しかったです。八方の観光には立地も良く、ゴンドラの割引券もフロントで購入できたので便利でした。
ただ、館内の温度が暑く感じました。
総じて、良い雰囲気のホテルでしたので、また機会があれば利用したいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月26日 17:17:58

この度は数あるホテルの中から
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、

全体的にご満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
特に食事については、美味しかったと仰って頂きました事、心より感謝申し上げます。
恥ずかしがりやの料理長も、とても喜んでおりました。
館内の温度設定につきましては、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと存じます。

訪れるすべての皆様にお楽しみいただける
リゾートホテル「白馬樅の木ホテル」へ
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来る日を、お待ち致しております。

静かな森人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年11月09日 23:13:35

自然豊かな場所でホテルもキレイでしたが、隣の部屋の物音がとても気になりました。
夜のビュッフェは種類は少な目でしたが、どれも美味しかったです。
部屋のお茶菓子や子ども用のアメニティがなかったのが残念でした。

白馬樅の木ホテル 2015年11月19日 21:55:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、口コミのご掲載に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今年の夏より小さいお子様連れのお客様が多くなってきておりまして、お子様用のアメニティも取り入れていこうと思います。

また今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2011年10月11日 01:49:59

栂池自然園に行った時に利用しました。
部屋は狭めでしたが、利用したプランからすれば相応だと思います。夕食はバイキングでメインと言われる内容がありませんでしたが、きのこの炊き込みご飯や、味噌汁が野沢菜の粕汁があってとても美味しく頂きました。朝食もバイキングでしたが、少し質素だったかなぁ~と思います。大浴場は洗い場の数は普通数有り、内風呂はお湯がだいぶ熱めのお湯で、露天風呂はちょうど良い湯加減でした。ホテルの方の対応で特に気になるところは無く、ホテル内の雰囲気は洋風な落ち着いた感じが私にはとても良かったです。またいつか泊まりたいホテルです。

2011年10月
白馬樅の木ホテル 2011年10月27日 15:37:00

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は館内の施設、雰囲気を楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。ただお食事に関してはご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【秋得】『信州体験』秋の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 14:40:39

ベッドにダニがいたらしく朝起きたら数箇所噛まれていました。
温泉はとても良かったです。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2022年09月18日 17:31:13

以前、宿泊した時は夕食が豪華でした。今回は期待はずれで残念でした。物価も騰がってるし仕方ないかな。食事面を1番の楽しみにしてる場合は東急とか他のホテルのほうが良いかもしれませんね。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

leo201さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

leo201さん [70代/女性] 2021年05月31日 16:36:26

静かな森の中のクラッシックなホテルです。清潔感に溢れ素敵でした。しかし部屋の空調は個々では出来ず、音もかなりでした。ベッドは広く気持ち良かったです。
しかしコンセントがデスク周りに無く、床に近い所だけ。
和室に有ったTVは小さく、お茶の用意も緑茶のみ。
夜中に近所の犬が吠えて目が覚めてしまいました。ホテルに宿泊して初めての経験です。
夕飯のしゃぶしゃぶはお肉の柔らかく美味しかったです。
朝食は洋風のみ。主人は、和食が良かったな。と言っておりました。
チェックアウトは10時ですが、9時過ぎから空いたお部屋の掃除が始まり、やや慌てました。
コロナ禍でサービスの変更は仕方無いですが、知り合いの勧めて宿泊しましたが期待が大きかったので少し残念でした。
週の前半は休業と言うので、次回の利用は考えています。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:37:47

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致したしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきまして、コンセントを追加し、テレビを大きくするなど、また、お茶意外にもご用意できる様検討をして参りたいと思います。近所の犬がうるさいという件につきましても、調査をし、注意など行っていきたいと思っております。

投稿者さん 2020年08月26日 11:52:38

バーガープランの翌日の連泊です。ビュッフェではなくセットメニューでしたが、全体に華やかさがなく、「リゾート」と名前が付いているのに残念でした。品数も少ない。デザートは小さくても3点は入れて欲しかった。朝食も同じくビジネスホテルの洋食セットのよう。せめてオムレツは出てくると思っていましたが、スクランブルエッグが少量だけ。ご飯セットのお代わりをしましたが、お味噌汁が一番美味しかったです。和洋選べると良かった。今回、食事の満足度は低かったのですが、宿泊費を考えるとお値段相応です。スタッフの皆さんは親切に応対して下さり、お世話になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月23日 19:22:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご投稿に頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容で残念だったとのご意見を頂きとても申し訳なく思っております。
7月から11月の期間、コロナウィルスの影響もありセットメニューでのご提供をさせて頂きました。
通常はバイキングでのご提供でしてオムレツもシェフが表に立ってご提供させて頂いておりました。また冬季の営業よりコロナ対策をしてのバイキングを復活させて頂き、オムレツも表で焼かせて頂いております。
急遽のセットメニューでのご提供で今まで自由にお食事が取れていたのにそれができず試行錯誤の上でセットメニューのご提供をさせて頂きました。

このコロナ禍の中では皆様もご不自由な中で生活をされていると思います。
大変な時期ではございますがスタッフ一同力を合わせて乗り越えていけれたらと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

【楽天トラベルセール】10%OFF★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2019年12月06日 08:43:10

お世話になりました
良かったことは ロビーの方が 色々観光の仕方教えてもらい ありがとうございます
残念なのは ロビー横のホールにて 夕飯後 薪の炎みて 寛ごうと思いましたが
薪が足されておらず 寒く居られませんでした 残念です
また お部屋も畳部屋の2階で 夜中カンカンと音がうるさく 寝付けませんでした
露天風呂の近くだったみたいで・・・表示が欲しかったです

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:51:11

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より感謝致します。
ロビーの暖炉に火がくべられておらず申し訳ございません、暖炉は冬季に必ず火を焚いておりますが、時期によっては火を焚くないこともあります。

また夜中にカンカンと音がしたとのことですが、風に何かがなびいての事だと思いますので今後対応をして参ります。

今後もご満足頂けるよう改善して参ります。

丸山

【秋得】 白馬岩岳マウンテンハーバー ◆ゴンドラ往復券付◆プラン

投稿者さん 2019年09月17日 21:46:00

温泉の泉質がすばらしく温まりました。部屋は、壁に穴があったりベット横スタンドのレースにボロボロ感があり、設備備品に経年劣化を感じます。廊下の声・音で何度か目が覚めました。実際の料理・部屋等と比べHPの写真が素晴らしすぎます。そのギャップが納得できませんでした。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 19:44:53

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の泉質が良いとのお褒めのお言葉恐れ入ります。
弊社は長野オリンピックの90年台に建ったホテルでして、設備面でも経年劣化はございます。
それでも少しずつですがお部屋や設備の手直しを行っておりまして、出来るだけお客様にご快適に過して頂ける様に努めております。
この度のお客様のお声に真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

今後とどうぞ末永くご愛顧頂ける様にお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

ソンペン3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年09月07日 11:25:10

お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。
価格もお手頃でした。ただ、ブッフェ料理で、ステーキの焼き立てを
期待していたのですが、なくて残念でした。品数が少ないと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:42:26

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「価格もお手頃」と仰っていただきまして
とてもうれしく思っております。
料理の品数が少ないとのご意見につきましては、これから秋に向けてのメニュー構成の際に善処できるようにしたいと思います。
10月からの白馬は紅葉が見ごろとなります。
ぜひまた違った景色の白馬地方も
お楽しみ下さいませ。
白馬 森の妖精

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

あむr-るさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

あむr-るさん [60代/女性] 2017年01月31日 00:14:49

普通は対応していないゆうパックに対応していただきありがとうございました。
ただ 最初に 「申し訳ございませんが 当ホテルではゆうパックの元払いには対応しておりませんが」と言っていただけば私の出方も変わりました。唐突に「対応してません」と言うのはいかがなものかと。
担当者は不機嫌をもろに顔に出し 貴ホテル対応のヤマトの往復便の希望着日時と着時間を聞きもせずに荷物を倉庫に持っていってしまいました。
一年に10回ほど旅をしているのですが 初めての経験でした。

きっと外国の方には丁寧な接客をなさっているのでしょう。でも 日本人も大事にしてください。

次回は 町の郵便局に持ってゆくことにします。

白馬樅の木ホテル 2017年02月06日 13:26:27

このたびは白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本である笑顔での対応が徹底されておらずとても情けなく思っております。
今後、スタッフ全体が心から笑顔で、真心を込めたサービスが出来るよう再度徹底して参ります。
日本か海外かは、まったく関係ない話でして
訪れるすべてのお客様にご満足頂けるホテルに
なるよう努力を重ねて参ります。
今回、大変貴重なご意見頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
必ずこの先の運営に役立てて参ります。

白馬樅の木ホテル 中村

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

さ-9999さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2016年07月29日 10:45:33

子供が熱気球に乗りたいという事で、こちらのプランに決めましたが、それ以上に温泉が良くて何度も入ってしまいました。ホテルの雰囲気はステキでした。食事もビュッフェスタイルでしたが、混みあう事もなく、落ち着いて食事ができました。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:05:03

この度は、白馬樅の木ホテルにお泊り頂きました事、心より御礼申し上げます。
温泉はじめレストランにつきましても、お褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご利用頂きました熱気球はお楽しみ頂けましたでしょうか?
白馬では、他にも色々なアクティビティをご用意しております。
四季折々いつ訪れても楽める「白馬樅の木ホテル」に、ぜひまたお越し下さいませ。
再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

【体験】絶景☆熱気球係留フライト体験プラン
【ファミリールーム トリプル】

kawasei0581さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2014年02月06日 20:07:19

国際第一ペアリフトに近く便利でした。
食事はバイキングで品数も多く良かったです。

2014年02月
白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 10:40:45

過日は、白馬 樅の木ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄のリフトが徒歩5分と、スノーシーズンには大変便利な好立地となっております。
また、先般は、お食事をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。館内のレストランにつきましては、朝・夕食ともに、野沢菜など、地元の食材もお召し上がりいただける季節折々のバイキングをご用意致しております。ご希望があればコース料理のご用意もございます。
この度は、ご返信が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後も、ご来館いただくお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】八方リフト券付☆ 部屋おまかせプラン♪
【おまかせ Run of House】

投稿者さん 2012年01月04日 22:19:45

正月で混雑していたのですが、チェックインから部屋案内までが待たされたのは残念でした。お風呂もシャワー待ちがあったのと、露天風呂がぬるくて長居できませんでした。立地的には便利で助かりました。

2012年01月
白馬樅の木ホテル 2012年01月26日 21:57:52

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。チェックインの際スタッフの応対に不備があった事心よりお詫び申し上げます。お風呂でのシャワー待ちについては事前のご案内や出来る限り外来のお客様にご遠慮頂き人数調整するなど改善策を検討して参ります。ご指摘を頂いた露天風呂の温度は早速内湯と合わせて温度調節させて頂きました。次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月06日 11:23:03

栂池自然園・入園券無料プランを利用し家族3名で宿泊した。ところが,丁度夏休み期間中小学生は自然園入園を含めたパノラマウエイが無料だったのにホテル側からの説明は何も無かった。

パノラマウエイのチケット売り場で,小学生一人分の返金を受けたが,果たして返金してもらって良かったのか釈然としない。

夕食時,テーブルにろうそくが灯されて雰囲気が良かった。バーベキューのスペアリブが硬すぎて残念。美人の湯はお肌がすべすべになる感じで満足。

ホテルのオーナーが案内してくれる早朝ウォーキングに参加したが,途中オーナーが立ち止り環境問題について30分も語ったのには閉口した。話の内容はともかくとして,時間にゆとりのない旅人にとって,あまりに長い話を聞かされるのは苦痛です。

【夏得】『信州体験』夏の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 08:13:55

お迎えのバスが汚くてビックリしました。ほとんど掃除していないようで、床にはゴミが散らばっていました。ドライバーさんは荷物の手助けを全くしてくれず、座ったままで挨拶もろくにしません。
人手不足のせいとは思いますが、お迎えのバスはホテルの顔であることを認識して欲しいと思います。他のスタッフに失礼です。