白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 12:20:04

バイキングの食事が夕食、朝食とも、1品1品手が込んでいてとても美味しかったです。お風呂は湯量が豊富で、ツルツルになるいい温泉でした。
お部屋はリニューアル和洋室で大人3人、子ども3人で丁度よい広さでした。部屋に前の方のゴミが一つ落ちていました。お布団がセルフサービスなのを知りませんでした。
ラウンジの雰囲気、キッズルームも良かったです!

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【リニューアル和洋室】

サンタ5717さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

サンタ5717さん [70代/男性] 2023年09月13日 09:48:07

夕食、朝食とも大変おいしく満足しました。他のホテルの食事とは一味違うものでした。

【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2023年08月23日 10:00:13

車での送迎が有難かったです。
駅からのピックアップはもちろん、ゴンドラ乗り場や、荷物をあずけて出発したので帰りなどお世話になりました。食事はバイキング形式がとても美味しく、野菜豊富で良かったです。夏の夜のテラスの雰囲気も良かったです。
連泊で部屋が用意できないのでグレードアップしました、と言われて喜んだけれど、普通にスタンダードツインルームだった。

投稿者さん 2023年03月28日 22:47:58

駅までの送迎があり、助かりました。
大浴場でゆっくり湯に浸り、夕食はお腹いっぱいいただきました。
メイングリル料理を頼みましたが、これが無くても十分な量でしたね。

【冬春旅セール】新しいビュッフェとじゅわっと熱々選べるメイングリル料理~国産牛・白馬豚・信州サーモン

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年11月16日 03:41:36

二度目の滞在となりました。秋の白馬もきれいでした。ホテルは期待通りの過ごしやすさでした。チェックイン・アウトもとてもスムーズですし、部屋のキーを渡されると、あとは、本人の自由。ほんとに、気を遣わずマイペースでゆったり過ごせます。食事はバイキング。どれもおいしかったです。お肉を焼いて提供してくださったのですが、それがおいしくてたくさんいただいてしまいました。散々食べてから、それが鹿の肉だったことを知り、びっくりしました。とても柔らかくて、食べやすかったです。お風呂も、内湯・露天とのんびり入っていることができました。サウナがもっと大きいとよいです。
外国からいらしている方たちは、ノーマスク、ビールを持ちながら大声で談笑。そけだけで、感染ということはないですが、まぁ、お国柄・・ということですね。お風呂の親子連れは、お父さんが興奮していて、しゃべる、しゃべる。これが今の日本ですね。40年以上通う白馬。生き残りをかけて、
目をつぶらなくてはならないことも拓さんるよなぁと思う旅でした。夜の星空が素晴らしくきれいでした。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2022年10月27日 21:32:14

当日お部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。
廊下からか近くの部屋からか、他のお客様の声が聴こえるのが少し気になりました。
建物全体の雰囲気が良く、画になります。
お食事が美味しかったです。
露天風呂が閉塞感なく入ることが出来て気持ちが良かったです。

★全国版【信州割】ワクチン検査パッケージ★最大5000円割引+観光クーポン付★当館で陰性証明発行可能

25131830さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

25131830さん [60代/男性] 2022年10月15日 06:43:15

9月22日に夫婦で宿泊しました。黒部ダムや白馬マウンテンリゾートの観光目的です。ホテルの印象はクラシックでとても落ち着いた気持ちになれる雰囲気を持った宿です。
夕食はテラスで炭火焼きバーベキューのプランにしましたがとても良かったです。具材も良いもので飲み放題も付いていてます。さらにレストラン内のブュッフェも食べれるとのことで非常におすすめです。スタッフの方々も対応よく気持ち良く過ごすことが出来ました。また季節を変えて宿泊したいホテルです。

◆テラスで本格炭火焼きバーベキュー◆<飲み放題付>

投稿者さん 2017年09月05日 20:35:22

リゾート地にある、大人のホテルという感じです。
部屋の感じも、落ち着いていてベットも広く気持ちがよいです。
食事はバイキングで種類は少ないのですが、味付けは良かったですが、隣の席との間隔が狭く、窮屈でした。
風呂は、アルカリ性の良いお湯でした。
ホテル主催のモーニングツアーなどはなかなか良いと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月06日 10:43:28

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室をはじめお風呂や企画ツアーまで
ホテルをご満喫頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
またレストランの料理につきましては、味付けが良かったとおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
席の間隔につきましては、窮屈な思いを感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン担当者とも、テーブル配置など前向きに検討して参ります。
紅葉の時期もたくさんのお客様で賑わう樅の木ホテル。大人のリゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪

devilprince3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

devilprince3さん [40代/男性] 2017年01月11日 17:59:16

1月5日に家族でスノーボードをしに宿泊しました。
スタッフや宿泊者に外人さんがとても多くて、海外のホテルにいるような気分でした。
食事は朝、夕ともビュッフェで和、洋取り揃えており子供(園児、小学生低学年)も大満足。
夕食では、握り寿司をその場で握っていました。
露天風呂もちょうど良い温度で子供と長湯ができとてもよかったです。
お部屋も清潔でした。
また、お世話になろうと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年01月13日 17:38:42

お部屋をはじめ露天風呂等々、
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
特にレストランの朝・夕のバイキング料理につきましては、大満足とおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
髭の料理長もニコッと微笑んでおりました。
冬のシーズン、たくさんの外国のお客様で賑わう樅の木ホテルです。海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
またご家族の皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

白馬 森の番人

【平日限定】お得な白馬五竜&47スキー場1日券付プラン
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2016年01月07日 17:56:31

温泉がとてもよくて肌がきれいになった気がしました!
ただ、夕食前は非常に混んでいましたので、様子を見て時間をずらした方がよかったかもしれません。
ちなみに、朝食前は誰もいませんでしたので、ゆったりとできました。

夕食や朝食はブッフェでしたが、種類も多く主人も私も大満足でした!(ステーキおかわりしちゃいました^^)

白馬樅の木ホテル 2016年01月29日 08:56:51

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

去年の12月より露天風呂を拡張致しまして、より多くのお客様にご利用頂けるようになりました。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

植木ふさおさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

植木ふさおさん [50代/男性] 2015年11月04日 15:16:49

立地:静かな山の中にありました。
部屋:きれいに清掃されていて不満はありません。(カメムシには苦労しました)
食事:バイキングでしたがおいしかったです。
風呂:やや狭い感じはしますがきれいに清掃されていました。
サービス:レストランスタッフはよく目が届いていたと思います。
設備:普通かな

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 19:12:13

この度は白馬樅の木ホテルにお越しいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは林の中にありますのでカメムシに限らずカブトムシなども館内に入ってきてしまいます。お客様には大変、恐縮ではございますが自然の一部が館内に迷い込んだとご了承いただいております。

大自然の中のホテルではございますので、虫に限らず葉の色の移り変わりなどをお楽しみいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年07月28日 17:25:04

部屋のエアコンはあまり効かない点のみ多少不満です。

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【ファミリールーム トリプル】

EIちゃん0187さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

EIちゃん0187さん [70代/男性] 2014年09月18日 10:43:17

渓流の見える部屋の立地も良く、食事も良く、風呂も良く、サービスも良く、大満足の老夫婦旅行を楽しませて貰いました。ただ、渓流の見える部屋の椅子の置いてある部分のじゅうたんのひどいしみのついた汚れ方(どうしたのでしょう?)には驚き、何とかならないかと思いました。このため部屋の評価は5~4から3に落としました。残念です。エイチャン

2014年09月
白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 18:15:04

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
カーペットのしみにつきましては、早急に対処する所存にございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
その他、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ただ一つでも見落としがあったことを心身に受け止め、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】☆2人で120歳以上シニアプラン【お部屋グレードUP】
【スペリアルーム Superior Room】

BAaBAさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

BAaBAさん [70代/女性] 2013年09月03日 14:50:07

2011年夏に続いて今回もお世話になりました。部屋、食事、温泉すべて満足でした。夜、ロビーで催し物もがあるのは、楽しみでしたが、同じことを連夜やるのは如何なものでしょうか。連泊を考慮して毎夜、少し、趣きを変えて下さるともっといいです。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:55:50

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご覧頂いた「山と花のスライドショー」はグリーンシーズン限定のスペシャルイベントでございます。ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】37周年記念 1日5組限定デラックスプラン
【スペリアルーム Superior Room】

ネコのちぃさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ネコのちぃさん [40代/男性] 2013年03月11日 21:05:06

全般的に大変満足してます。
おいしい料理、いいお湯の温泉、雰囲気の良いロビー、関係者の対応・・・
ただフルコースの食事なのに肉の焼き加減を聞かれませんでした(驚)

1日リフト券付でしたが天候不良、リフト停止だったため帰ることにしました。
その後リフトは動き出したようですが、動いてないのだからリフト券なしプラン扱いにしてくれると思いきや、楽天からの申込みだからできません、とのこと。リフト動いてないのに!?って思いましたが、そこは大人の対応で。

どこかにその旨書かれていたらゴメンナサイ・・・っていうか分かりませんでした。

2013年03月
【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン

投稿者さん 2012年03月07日 21:14:56

3月4日・5日とスキー目的で宿泊しています。お風呂は天然アルカリ温泉(美人の湯)、食事はビュッフェ形式で初日は、ローストビーフが出たり、デザートはチョコレートフォンデュが出たりとバリエーション豊かで満足しています。スキー板の保管・乾燥室が別棟のビジターセンター内にあります。ちょっと面倒かな。

白馬樅の木ホテル 2012年03月08日 09:34:13

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。スキー板の保管、乾燥室については今後の課題として改善策を検討して参ります。今後もより良いサービスをご提供出来るよう努力してまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【八方リフト券付】得割☆スキー三昧わけありプラン♪【すべっ得】

投稿者さん 2010年08月08日 21:12:41

家族3名で利用。30代です。
お値打ちに宿泊できて、大変食事も満足いくものでした。
今回の旅行で他の宿泊施設も利用しましたが、当ホテルはもう一度泊まりたいホテルと思いました。

白馬樅の木ホテル 2010年08月15日 17:29:26

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客様にはお料理など、当館についておほめ頂きありがとうございます。今後お客様にご満足頂けるような、さまざまな宿泊プランを制作しておりますのでぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

せんり000さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

せんり000さん [20代/男性] 2010年02月09日 01:10:17

結論から言うと総合的に良かったです
今回の目的はスキーでした

立地については、白馬八方根スキー場 国際第一リフトまで徒歩3分程度と非常にスキーに行くのにアクセスが良かったです。

部屋は綺麗で十分な広さがありました。

食事については、朝、夜ともバイキングでしたが、大変美味しくたくさん食べてしまいました。夜はその場でホタテの串揚げ等を調理してもらったり、朝はスクランブルエッグとオムレツをその場で調理してもらえ、大変おいしかったです。
ワッフルを自分で作って食べれたのも、楽しく、味も良かったです。

お風呂もアルカリ性の強い、とても良いお風呂でした。雪の見える露天風呂も良かった。

スタッフの方の対応も親切で非常によかったです。

設備、アメニティですが、できればお風呂場にタオルを置いていただきたかった。
一つのタオルを使いまわすのではなくて、お風呂のたびに新しいタオルが使えればな~っと少しわがままではありますが、感じました。

ホテル、スタッフのおかげで、良い思い出ができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2010年02月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:20:39

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの立地条件、お部屋やお食事、温泉露天風呂についておほめ頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。お客様にさらにご満足頂けるよう努力をして行きたい次第でございます。お風呂場のタオルについてお客様にはご不便をおかけして申し上げありませんでした。当ホテルは「エコチャレンジホテル」に登録しており、過度のクリーニングによる環境負荷、二酸化炭素排出防止を心がけており、お客様にはお部屋のタオルをお使い頂いております。新しいタオルをご希望の場合はフロントにてご用意しておりますのでぜひお声がけ下さいませ。これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬八方尾根リフト券付プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 21:33:10

9/23-9/24に宿泊いたしました。昨年11/4に利用した時は暖房が効いていて、ホテルの雰囲気に大変感動し食事も美味しくいただきました。今回は冷房が効きすぎて食事もすぐ冷めてしまって、室温も寒いくらいで寛げませんでした。暖房の切り替え前との事で残念でした。

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:02:41

去年から、スキーシーズン以外の白馬の宿はここにしています。黒菱に行きやすいのと、温泉と食事がゆったりできることが理由です。ホテルとしてはリーズナブルで、どんな年齢層の方にも対応でき、だんたいきゃくも受け入れられる。個人客としても、団体や年配の方が大騒ぎしなければ、特に問題とすることもないです。改善指定いただけるなら、これだけのお客様を受け入れてしまう割に、温泉の湯舟が小さく、それぞれが狭いのではないかということ。そして、脱衣所も狭くて暑いのです。この脱衣所は冬仕様なんだなと勝手に解釈したとしても、それでも暑いです。
ということくらいの良いホテルです。冬以外の定宿になります。

【和室 Japanese TATAMI Room】