白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 11:41:24

落ち着いたたたずまいで、食事もおいしく、楽しい旅行ができました。

白馬樅の木ホテル 2017年08月14日 17:47:47

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの雰囲気をはじめ料理など
ご満足いただけたご様子がうかがえました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同 心から嬉しく存じます。
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた白馬へ遊びにいらしゃる際は、樅の木ホテルをご利用下さいませ。
秋の白馬樅の木ホテルもとてもお勧めですよ。

白馬 静かな森の番人

aar0906さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

aar0906さん [50代/女性] 2017年07月31日 07:36:37

素敵なホテルでした。お迎えも、対応していただきありがとうございました。温泉もゆっくり入れ、次回も宿泊したいホテルです。

白馬樅の木ホテル 2017年07月31日 09:28:40

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『素敵なホテル』のお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく、これからもさらに皆さまにご満足いただけるよう励みにして参ります。
aar0906様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 黒田

ドルチェムーンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:25:22

和田野の森に初めて滞在し、森の息吹や鳥のさえずり、静寂と陽光のコントラストを満喫しました。
客室やレストラン、ロビー、ラウンジ、ウッドデッキなど清潔感と程良い重厚感がありました。
源泉はさすがに高アルカリ性だけあって、身体にまとわりつくいいお湯でした。
またリピートします。

白馬樅の木ホテル 2017年05月31日 17:11:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
温泉はじめ客室・レストランとご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
和田野の森は訪れる皆様にも大変ご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、森の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味がございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。

私どもは決して豪華なホテルではありません。
ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーで居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々努力して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミに心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:06:29

GWに宿泊しました。
お部屋に空きがあったらしく、無料でグレードアップして頂き、広い部屋でくつろげました!
お食事も大変満足です。(以前よりも品数が少なくなったような気がしますが。。)

GW等になるとかなり値上げするホテルが多いですが、ここは少しの値上げだったので非常に助かります。
また行きます!

白馬樅の木ホテル 2017年05月10日 23:02:16

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランはじめ客室等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
ホッと胸をなで下ろしております。。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるようスタッフ一同努力し続けて参ります。
最後に「また行きます!」と仰って頂きました
この一言 なにより嬉しかったです。
ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2016年09月14日 23:30:53

大変居心地のいいホテルでした。
家族みんな今度は宿でもっとゆっくりしたい!と言っています。
館内の調度品がとても素敵で、落ち着いていて、ずっと眺めていたい感じでした。

温泉も気持ちよくて長旅の疲れを癒してくれました。脱衣所でスマホをいじってる方がいて、えー・・と思いましたけど、それはホテルのせいではないですね。なんでも注意事項にしなきゃいけない世の中なのでしょうか。

食事のとき、係の方が空いた席に案内してくださるシステムでしたが、遠くから見て空いてると思い案内されたら、よく見たら椅子に荷物が置いてある、というパターンを数回繰り返してました。
結局、食事の終わったテーブルをかたすので待って下さいと言われ待ってましたけど、準備して私たちを呼びに来てる間に、別のスタッフが他のお客様を案内しかけてた様子でした。お客さんを通したら使用中とわかる立札を立てるとか、するといいんじゃないかしら、と思いました。急いでなかったので待つのは構わなかったんですけど、お兄さん一生懸命探し回ってて気の毒でした。

ちょっと気になった事を書きましたが、私たちの満足度は星5です。
本当に素敵な宿を見付けた!と喜んでいます。スキーはできないし雪道運転もできなけど、あの暖炉に火の灯るシーズンにも行ってみたいです。

白馬樅の木ホテル 2016年09月16日 14:50:22

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
「素敵な宿」「満足度星5」「大変居心地の良いホテル」と
両手に抱えられないくらいお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。
一部、レストランの対応につきまして
行き届かず、申し訳ございません。
レストランスタッフとも、打ち合わせをしまして
今後工夫を加え、スムーズなご案内が
出来るよう心がけて参ります。
これからも訪れるすべてのお客様に
心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力を惜しみません。
今後も応援の程、宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
暖炉に火の灯る季節も
とってもお勧めでございますよ。
またお会い出来る日を、
首を長~くして
お待ち致しております。

白馬 森の妖精

【9月・10月土曜日がお得!】チェックインが17時からアウトは9時だからお得なプラン♪
【ファミリールーム フォース】

runa1998さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2016年08月25日 13:01:23

2泊しましたが、部屋も広く、見晴らしもよく、居心地の良いホテルでした。和田野の森に囲まれ、レストランや庭も開放的で雰囲気も良かった。食事はビュッフェスタイルで、品数もそこそこあり、スタッフが品切れの無いよう目を配っていました。野菜は新鮮でドレッシングも朝晩変わり美味しかった。テラスでコックさんが肉や野菜のバーベキューをしてましたが、もう少し肉系の料理が欲しいと思いました。風呂はアルカリ性なのか肌がつるつるし、小ぶりですが露天もあって良かったです。全体のコストパフォーマンスは高いと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:50:54

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご滞在頂きまして、ありがとうございます。
レストランはじめお風呂等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。
秋の白馬樅の木ホテルもお勧めですよ。

【お部屋グレードUP】☆2人で100歳以上シニアプラン

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:45

お風呂がとても良かったです。

白馬樅の木ホテル 2016年07月25日 09:32:29

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質のお湯になっておりまして、PH11.3の強アルカリ単泉になっておりお肌がすべすべになると大変ご好評頂いております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2016年05月05日 21:09:45

今まで宿泊したリゾートホテルの中で、最高のお宿でした。
館内に足を踏み入れた瞬間からとてもいい香りがして、ロビーの家具や装飾品など、まるで外国にいるようでした。
食事に関しては大人向けかなと思います。海外からの宿泊者も意識されているのか、普段頂く洋食とはひと味違った内容でした。
温泉は強アルカリ泉ということで、とてもまろやかな大変いいお湯です。出入り口がエレベーターのすぐ目の前でしたので、気軽に何度も入浴に行きました。
日常を忘れる素敵なホテルで、一週間でも滞在したいくらいです。
初めての白馬で大変素晴らしい思い出を作ることができました。

2016年05月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:39:51

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき心より感謝致します。
ご満足されたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
お食事はシェフが地元の食材を使って、そば粉を使ったガレットやおやきなどご提供させて頂いております。また、季節に応じて内容も変わっております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山 大樹

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2016年04月30日 18:12:16

部屋の広さ、ベッドの広さは十分でした。お風呂も露天風呂があり、シャワーの水圧も十分で良かったです。夕食、朝食のバイキングはすごく良かったです。揚げたての天ぷらやできたてのオムレツはついつい食べてしまいました。また利用したいです。

2016年03月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:45:45

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。お食事は朝・夕ともにバイキング料理をご提供しておりまして、中でのこの時期でしか食べられない山菜の天ぷらはほろ苦い春の味が致します。
お食事は季節ごとに食材や調理方法を変えて、ご提供しております。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2015年11月17日 15:20:00

夕食後20:00からラウンジにて山野草の話や朝6:15からの早朝散歩(申し込んだが雨で中止)等のイベントを行っており素晴らしいホテルです。
部屋は綺麗だし、食事は美味しいし、お風呂もよかったです。ただ一つ残念なことは、露天風呂が工事中で利用できなかったことでした。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:19:29

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きましてありがとうございます。
露天風呂をご利用なれず大変申し訳ございませんでした。いままでお風呂が小さいとのお客様のお声もありこの機会に拡張致しました。
工事期間中にご利用なられたお客様にはご迷惑をお掛けしました。チェックアウト時にお渡ししました。『温泉利用券』をご活用いただければ幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

大酒呑みyoneさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

大酒呑みyoneさん [50代/男性] 2015年11月16日 16:08:00

露天風呂が改装のため入れなかったのは残念でしたが、食事はおいしく(品数は少ないけど、それを感じさせない)、お風呂も気持ちよく、夜の高山植物の講和もおもしろく(お化けとの遭遇体験談もあり)、落ち葉の舞い散る景色を見ながらの朝食も風情がありました。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:02:34

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂が改装のためご利用できず大変申し訳ございませんでした、今年の12月4日から外湯は大きくなりまして今後はまた違ったお風呂をお楽しみ頂けれれば幸いでございます。
御食事、夜のスライドショーともにご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも変わらるご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

chintarou23627さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

chintarou23627さん [60代/男性] 2015年11月09日 10:34:18

泉質がヌルヌルでお肌はにとても良いお風呂でした。
ただサウナ好きの者としては、水風呂が無くしかもシャワーが壊れていたため
体を洗うところのシャワーを冷水に変えて使用しなくてはならないので面倒でした。
夕食の洋食フルコースはどれも美味しく満足致しましたが、
バイキングプランは品数が少ない感じが致しました。
ホテルの外観や内装や家具、備品等とてもこだわっていて素敵なのに残念です。

白馬樅の木ホテル 2015年11月16日 11:34:55

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載にいただきまししてありがとうございます。

大浴場に水風呂がなく申し訳ございませんでした。立ちシャワーの水圧に関しても、シャワーの増設を考えており、水圧の調整をしているところでした。

今後ともお客様にお食事、お風呂、部屋とご満足頂けるよう新調や改築を考えておりますので、今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月08日 08:09:23

露天風呂がとても気持ちよく、食事もおいしく大満足でした。
白馬に来た際は次回も泊まりたいと思いました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月12日 14:44:10

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。

露天風呂は天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3とアルカリ性が強いお湯になっております。
また、今年の冬季にはお風呂を大きくしますので今後は違った温泉をお楽しみ頂けると思います。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月07日 21:09:19

10月31日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。5歳の娘はチョコレートファウンテンに大喜びでした。
お部屋は和室部分があり、小さな子ども連れにも使いやすいお部屋でした。温泉の脱衣所に赤ちゃん用のベッドを置いていただけると助かります。

翌日はとてもいいお天気で、山の上から最高の景色を楽しむことができました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月11日 13:02:55

この度は貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きありがとうございます。
八方尾根のゴンドラも11月1日で一度お休みをして冬の営業に入ります。10月の下旬からが紅葉もだいぶ進んで山全体が真っ赤に染まるきれいな時期です。

ご意見にありました脱衣所のベビーベッドを置くことは検討いたします。

今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げますとともに、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

fumakosaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

fumakosaさん [50代/男性] 2015年11月02日 00:54:01

当日の早朝に予約を入れました。
通常の値段で宿泊したとしても、ここの宿は満足できるものと思います。
最初に満足したのが温泉の素晴らしさです。入ってすぐに違いがわかりました。
次に満足したのが夕食です。全般に美味しかったのですが、特にデザートが美味しかったです。
白馬に行くときはここの宿と決めました。

宿の評価とは別ですが、自動車の急速充電は宿泊者は無料にしてほしいです。
白馬の大自然には電気自動車が合っているし、利用料500円だとせっかくの設備でも誰も利用しないと思われます。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:59:35

御食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

電気自動車の急速充電ですがお客様のご意見をいただき、社内にてご宿泊のお客様は無料になるよう検討させて頂きます。本来ですと先にご提案させて頂ければ良かったのですが、お客様からのご意見をいただいてからの対応になりもう申し訳ございません

今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

kanari4067さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kanari4067さん [20代/男性] 2015年10月23日 13:13:13

10月9日に宿泊しました。部屋、風呂、レストランどこをとっても清潔感があり大変満足して宿泊することができました。朝の散策ツアーに参加できなかったので次回はツアーを行う日に宿泊したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 22:09:27

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミに貴重なお時間をいただき重ねてねお礼申し上げます。

朝のさんぽツアーに関しましてお休みの日を設けておりご期待に沿えず申し訳ございません。
今の白馬は紅葉の真っ盛りで落ち葉の上を踏みしめながら散策を致します。白馬も四季折々の自然の中を歩きますので次回お泊りになられる際は気兼ねなくご連絡くだいますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【紅葉】八方尾根のゴンドラ・リフトの往復券+送迎付きプラン♪
【和室 Japanese TATAMI Room】

水もれ太郎さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

水もれ太郎さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:33:06

シルバーウィーク真っ只中の9月21日に妻と妻の両親とで宿泊しました。
建物の外観、内部の雰囲気、装飾品、温泉、部屋等の施設や従業員の方の対応はとても良かった(トイレの狭さを除いて)のですが、バイキングの夕食については・・・。
同じバイキングの夕食でも、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら等が出る、同じ白馬にあるホテルの方が上だと思います。若い頃からいつかは泊まりたいと思っていたホテルだっただけに少し残念でした。朝食はパンも美味しかっただけに、今一度夕食の内容を見直していただけたらと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:39:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が落胆してしまったことに私たちはとても残念に考えております。
今後は厨房スタッフと話し合い、設備上に難しいこともありますが、季節感を大切にしてご期待に応えられるよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年08月24日 17:25:19

お盆休みなのにリーズナブルな料金で宿泊でき大変満足しています。

白馬樅の木ホテル 2015年08月28日 20:43:23

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:31