白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねこみん2531さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ねこみん2531さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:38:24

今年も結婚記念日で宿泊させていただきました。昨年同様ゆったりと過ごせました。有難うございました。

白馬樅の木ホテル 2018年04月03日 09:45:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます、また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な日に樅の木ホテルをご利用頂けたこと、とても誇りに思っております。また『ゆったりと過ごせました。』ともおっしゃって頂きスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

masashi1981さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

masashi1981さん [30代/男性] 2018年03月25日 11:29:52

白馬八方尾根スキー場から非常に近くとても便利でした。最終日が日曜日だったのですが、チェックアウト後もホテルの駐車場に車を置かせてもらえることができてとても助かりました。
他の人の口コミで従業員が外国人が多いということだったのですが、日本語での対応も問題ありませんでした。また対応も非常によかったです。
部屋は若干古いですが、ひろくゆったりとくつろげました。ただ、若干Wifiの電波が悪かったです・・・(ちょっと仕事でPCを使用する必要があったのでちょっと不便でした)
それ以外の不満点はありません。
料理は朝、夜ともに非常に美味しかったです。バイキング形式なので、思う存分食べることができました。
全体的に見て値段も安いと思いますし、また白馬に行くときは利用させていただきたいと思います。
ただ、ホテルの周りに店がなく、コンビニまでも車で行かないとならないというのが立地的に不便かなとは思います。

白馬樅の木ホテル 2018年03月26日 09:24:29

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

冬季の白馬は良質なパウダースノーと言うこともあり、海外から多くのお客様が来られこともあり、日本語が堪能な海外のスタッフが働いております。
Wifiの電波が悪いと、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一度、フロアごとに電波状況を調べまして、改善をしていきたいと思います。

最後に☆5を頂きありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2018年02月26日 15:57:54

2月24日25日で、1泊させていただきました。去年利用して、また白馬に行くなら絶対このホテルに泊まりたい!と思っていました。事前に予約状況をチェックしていたのに、週末の予約はここしか空いておらず…。話を聞いたところ、海外の長期滞在の方が先行予約になるようで…。予約が取りづらい
、そこだけがとても残念です。来年は泊まれるか泊まれないか…。。

白馬樅の木ホテル 2018年03月08日 17:38:39

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
『絶対このホテルに泊まりたい!』と言って頂きとても感激しております。
ここ近年、白馬村は良質なパウダースノーと言うこともあり海外のお客様が多く来られており、予約も一年前から頂いております。
ご提供できるお日にちが全くないと言うわけではございませんが取りずらいお日にちもあるかもしれませんがご了承くださいませ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月23日 21:36:39

ヨーロッパのスキー場のホテルみたいな雰囲気で、非日常を味わえて、実際60%以上が外国のお客様と聞き、満足でした。
フロントの方もフレンドリーで
、英語がネイティヴの娘にも丁寧に対応していただきありがたかったです。
部屋は和室で広くつかえましたが、ハンガーをかけるところがえれば、スキーウェアーなどをかけられて良かったのにと思います。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、一泊の間に3度も入りました。
浴室にブラシがあれば良かったのにと思います。ドライヤーはありましたがブラシがなければヘアセットができません。タオルは部屋のものを持って行くようにと案内がありましたが、ブラシはあるものとおもっていました。浴室に用意がないのであれば、案内してほしいと思います。
浴室のシャワーもできれば変えてほしいと思います。
いきおいがよすぎて、よくしつにつかっていても、あわやシャワーの水が飛んで来るのは気持ちの良いものではありません。
外国人のお客様は気にせず使われるので特に、かもしれめせんご。
その他は、夕食のバイキングに生野菜が少なかったけれど種類や量は満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年12月24日 11:48:28

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。白馬でのご滞在がより良いものとなりうれしく思っております。

冬季の白馬にはウィンタースポーツ目的で海外のお客様が多く来られており、当ホテルもたくさんのお客様が来られております。
温泉は八方温泉と同じ泉質になっておりまして、スキーあとに入ると骨までほっこりと温まれる温泉になってます。
ご意見に頂いたとおり、チェックインの時にタオルは大浴場にないのでお部屋のタオルをお持ちくださいとご案内しておりますが、ヘヤーブラシなどのアメニティーはご用意しておりませんので、今後、ご案内の際のはご説明させて頂きます。

ご夕食は海外のお客様が多く来れることもあり、生野菜の品数を少なくなっております。
長野県は野菜が豊富な場所ですので、季節のお野菜を多く取れるようにメニューの工夫を今後もして参ります。最後に『また泊まりたい』とのお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
お客様のお声を励みにより一層、励んで参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2017年09月10日 22:39:44

9月に1泊で利用しました。
当日部屋の空きがあったみたいで予定よりも大きな部屋に変更していただきました。

食事
バイキング形式で地の物を中心に手作り感満載で美味しくいただきました。施設によっては出来合いものかと思わせるような料理ばかりのところもありますよね。次の食事が楽しみになるラインナップで大満足。

温泉
ph11クラスのお湯は泉質申し分なし。石鹸を流しきっていない?と思うようなヌルヌルの感じ。露天は温め、内風呂は熱めのお湯でした。

サービス
部屋を大部屋へ変更など宿泊する人の側になって考える事の出来る施設・スタッフさん達が多いと感じました。
食堂で『それはないだろう』と思うクレームを言われているスタッフの方、理不尽なクレームに対しても真摯に対応していました。

食事、温泉、スタッフさんの対応全てに満足して帰路につきました。機会があればまた利用させていただきます。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:55:20

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして
食事をはじめ温泉やスタッフの対応など
両手に抱えられないほどお褒めの言葉を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。
中でもホテル自慢の露天風呂は、
天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3と
アルカリ性が強くとても人気が高いです。
これからの寒い季節にまた違った景色とともに
ぜひお楽しみ下さいませ。

最後になりましたが「すべてに満足」「機会があればまた利用したい」と
仰っていただきましたこと、
スタッフ一同 心より嬉しく思っております。
これからも訪れるすべてのお客様に
とことんリラックスしてもらえる施設となるよう
努力して参ります。
今後ともご高配のほど、宜しくお願い申し上げます。
白馬 静かな森の住人

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2017年09月02日 21:59:14

プランで部屋がグレードアップしたのでとてもよかったです。ホテル内全体も山のリゾートという雰囲気がよくでていました。夜にイベントがあり、ピアノの演奏がすばらしかったです。また、温泉がよくて、泉質もよく満足しました。またいきたいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月05日 10:40:37

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
温泉や客室・イベントとお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。

心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力し続けて参ります。
今後も応援の程、何卒宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
紅葉の季節も
とってもお勧めでございますよ。
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

白馬 森の妖精

投稿者さん 2017年08月14日 11:41:24

落ち着いたたたずまいで、食事もおいしく、楽しい旅行ができました。

白馬樅の木ホテル 2017年08月14日 17:47:47

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの雰囲気をはじめ料理など
ご満足いただけたご様子がうかがえました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同 心から嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた白馬へ遊びにいらしゃる際は、樅の木ホテルをご利用下さいませ。
秋の白馬樅の木ホテルもとてもお勧めですよ。

白馬 静かな森の番人

aar0906さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

aar0906さん [50代/女性] 2017年07月31日 07:36:37

素敵なホテルでした。お迎えも、対応していただきありがとうございました。温泉もゆっくり入れ、次回も宿泊したいホテルです。

白馬樅の木ホテル 2017年07月31日 09:28:40

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『素敵なホテル』のお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく、これからもさらに皆さまにご満足いただけるよう励みにして参ります。
aar0906様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 黒田

ドルチェムーンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:25:22

和田野の森に初めて滞在し、森の息吹や鳥のさえずり、静寂と陽光のコントラストを満喫しました。
客室やレストラン、ロビー、ラウンジ、ウッドデッキなど清潔感と程良い重厚感がありました。
源泉はさすがに高アルカリ性だけあって、身体にまとわりつくいいお湯でした。
またリピートします。

白馬樅の木ホテル 2017年05月31日 17:11:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
温泉はじめ客室・レストランとご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
和田野の森は訪れる皆様にも大変ご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、森の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味がございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。

私どもは決して豪華なホテルではありません。
これからもフレンドリーで居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々努力して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミに心から感謝申し上げます。

和田野の森人

投稿者さん 2017年05月08日 14:06:29

GWに宿泊しました。
お部屋に空きがあったらしく、無料でグレードアップして頂き、広い部屋でくつろげました!
お食事も大変満足です。(以前よりも品数が少なくなったような気がしますが。。)

GW等になるとかなり値上げするホテルが多いですが、ここは少しの値上げだったので非常に助かります。
また行きます!

白馬樅の木ホテル 2017年05月10日 23:02:16

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランはじめ客室等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
ホッと胸をなで下ろしております。。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるようスタッフ一同努力し続けて参ります。
最後に「また行きます!」と仰って頂きました
この一言 なにより嬉しかったです。
ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。

和田野の森人

投稿者さん 2016年09月14日 23:30:53

大変居心地のいいホテルでした。
家族みんな今度は宿でもっとゆっくりしたい!と言っています。
館内の調度品がとても素敵で、落ち着いていて、ずっと眺めていたい感じでした。

温泉も気持ちよくて長旅の疲れを癒してくれました。脱衣所でスマホをいじってる方がいて、えー・・と思いましたけど、それはホテルのせいではないですね。なんでも注意事項にしなきゃいけない世の中なのでしょうか。

食事のとき、係の方が空いた席に案内してくださるシステムでしたが、遠くから見て空いてると思い案内されたら、よく見たら椅子に荷物が置いてある、というパターンを数回繰り返してました。
結局、食事の終わったテーブルをかたすので待って下さいと言われ待ってましたけど、準備して私たちを呼びに来てる間に、別のスタッフが他のお客様を案内しかけてた様子でした。お客さんを通したら使用中とわかる立札を立てるとか、するといいんじゃないかしら、と思いました。急いでなかったので待つのは構わなかったんですけど、お兄さん一生懸命探し回ってて気の毒でした。

ちょっと気になった事を書きましたが、私たちの満足度は星5です。
本当に素敵な宿を見付けた!と喜んでいます。スキーはできないし雪道運転もできなけど、あの暖炉に火の灯るシーズンにも行ってみたいです。

白馬樅の木ホテル 2016年09月16日 14:50:22

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
「素敵な宿」「満足度星5」「大変居心地の良いホテル」と
両手に抱えられないくらいお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。
一部、レストランの対応につきまして
行き届かず、申し訳ございません。
レストランスタッフとも、打ち合わせをしまして
今後工夫を加え、スムーズなご案内が
出来るよう心がけて参ります。
心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力を惜しみません。
今後も応援の程、宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
暖炉に火の灯る季節も
とってもお勧めでございますよ。
またお会い出来る日を、
首を長~くして
お待ち致しております。

白馬 森の妖精

【9月・10月土曜日がお得!】チェックインが17時からアウトは9時だからお得なプラン♪

CAPTAMさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

CAPTAMさん [50代/男性] 2016年08月17日 23:14:14

部屋の空調が良く、ベッドがとても快適だった。食事のバイキングの質は普通だったが、朝食時にオープンデッキで食事ができ、地域がら朝の空気がとても心地よく、とても良かった。スタッフの方たちもとても親切でFriendryな感じが良かった。
全般に豪華さは無いものの、シンプルで心地よい空間だと感じた。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 13:13:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。特にオープンデッキでのご朝食は皆様にもご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、風の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味です。
私どもは確かに豪華なホテルではありません。ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーな居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々邁進して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミ ありがとうございます。

静かな白馬の森人

投稿者さん 2016年08月17日 12:49:18

キャンプファイアーなどで、夜の時間を過ごすとリラックスできてよかった。
食事も、ちょっと大人向きではあるが、BBQのお肉もおいしくてよかった

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 12:48:02

星の数ほどある宿泊施設の中から、白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
キャンプファイヤーやバーベキューなど、お楽しみいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
私どもは常に「お客様がどうしたら笑顔になってくださるか」を考え、スタッフ皆で知恵を絞っております。
ホテルは新しくありませんが、おもてなしの心は、どこにも負けてはいけないと考えております。訪れるすべてのお客様を飛びっきりの笑顔と
おもてなしの心でお迎えすることをお約束します。
これからも応援の程、宜しくお願い致します。

静かな森の番人

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2016年08月08日 15:17:17

登山を無事に終え、疲れた身体に泉質の良い温泉がとても効きました。
食事は食べきれない程種類豊富な美味しいものばかりのバイキングで、テラスで焼いていただくバーベキューのお肉は特に美味しかったですね。
キャンピングエリアにある焚火やハンモック、インディージョーンズの世界のようなテントリビングは感動的でした。演出にこだわっていて、まるでTDLみたい!こんな夢のようなグランピングには憧れますね。いつか泊まってみたいと思いました。
朝食バイキングも充実していて、朝の森を感じながらのモーニングコーヒーは山のリゾート感を満喫できました。お部屋には空っぽの冷蔵庫があり、廊下に出ると自由に使える氷があったのが嬉しかったです。スタッフ人員が少な目?でセルフ重視なのも人に寄るかもしれませんが、私たちには合ってました。白馬に行くなら又このホテルに泊まりたいです。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:34:45

この度は登山の帰路に当館にお泊り頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉はじめバーベキュー等々、ご満足いただけたようで、とてもホッとしております。
「また白馬に行くなら、またこのホテルに泊まりたい」と仰っていただきましたこと、私どもにとりまして、最高の褒め言葉でございます。本当に感謝でございます。
これからも、この感謝の気持ちと初心を忘れず、
お客様に心よりお楽しみいただけるリゾートになるよう努力し続けて参ります。
また是非遊びにいらして下さいませ。

白馬 森の番人

【お盆休み直前!!】17時から翌日9時までのご滞在でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2016年08月06日 17:34:20

7月30日に登山の友人たちと一泊しました。食事は美味しく、スタッフの対応も感じよくてて、友人たちも大変満足していました。特によかったのは、露天風呂です。つるつるとしてとても気持ちよく、壁が天然木で香りがとてもよかった。何度でも浸かりたい、とってもよい風呂でした。
帰りに売店で、友人が玩具を買うとき、作動するかどうか確認をお願いしたのですが、無理な注文にも、気持ちよく対応していただき、本当に感謝しています。
今度は家族と一緒に泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:25:53

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、

両手に抱えられないくらいのお褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも訪れるすべてのお客様に
「心から癒されるリゾートホテル」を
提供できるよう努力して参ります。

次回、ご家族皆様でのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

静かな森の番人

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

sakurawan7910さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年07月30日 05:55:30

リゾート気分に浸れるいい雰囲気のホテルでした。レストランのサービスがよかったです。ただ、飲み物はレストラン価格でほかの白馬の旅館より高めかな。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:18:17

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。「いい雰囲気のホテル」と仰って頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランにつきましても、ご満足頂けたようで大変うれしく思っております。もっともっとご満足いただけますよう、価格なども含めこれからもスタッフ一同試行錯誤しながら努力し続けて参ります。今年から始まったBBQプランはお客様ご自身が焼ける様にBBQコンロをご用意致しまして白馬の夏の夜風を感じて頂きながらお食事を楽しんで頂いております。こちらも大変お勧めでございますよ。
口コミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

【初夏】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2016年06月06日 20:39:25

去年初めて伺ってからとても気に入り、家族でリピートさせていただいております。今回は父の誕生日ということもあり、事前にケーキも注文させていただきました。サプライズで用意していただきましたが大成功で、とても喜んでくれました。スタッフの方々の丁寧な接客や、細やかな心配り、何度行っても感動します。ぜひまた宿泊させていただきます。ありがとうございました!

2016年06月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:15:50

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
お父様のサプライズイベントが成功し一緒にお祝いが出来たことが、何よりのうれしく思っております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【土曜日がお得】早いもの勝ち!八方温泉でゆったりほっこりお得なプラン♪

投稿者さん 2016年05月05日 21:09:45

今まで宿泊したリゾートホテルの中で、最高のお宿でした。
館内に足を踏み入れた瞬間からとてもいい香りがして、ロビーの家具や装飾品など、まるで外国にいるようでした。
食事に関しては大人向けかなと思います。海外からの宿泊者も意識されているのか、普段頂く洋食とはひと味違った内容でした。
温泉は強アルカリ泉ということで、とてもまろやかな大変いいお湯です。出入り口がエレベーターのすぐ目の前でしたので、気軽に何度も入浴に行きました。
日常を忘れる素敵なホテルで、一週間でも滞在したいくらいです。
初めての白馬で大変素晴らしい思い出を作ることができました。

2016年05月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:39:51

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき心より感謝致します。
ご満足されたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
お食事はシェフが地元の食材を使って、そば粉を使ったガレットやおやきなどご提供させて頂いております。また、季節に応じて内容も変わっております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山 大樹

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定

投稿者さん 2016年04月30日 18:12:16

部屋の広さ、ベッドの広さは十分でした。お風呂も露天風呂があり、シャワーの水圧も十分で良かったです。夕食、朝食のバイキングはすごく良かったです。揚げたての天ぷらやできたてのオムレツはついつい食べてしまいました。また利用したいです。

2016年03月
白馬樅の木ホテル 2016年06月14日 10:45:45

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。お食事は朝・夕ともにバイキング料理をご提供しておりまして、中でのこの時期でしか食べられない山菜の天ぷらはほろ苦い春の味が致します。
お食事は季節ごとに食材や調理方法を変えて、ご提供しております。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2015年11月18日 15:47:03

今回、湯治で利用させていただきました。露天風呂は入れませんでしたが、泉質がとてもよかったです。全てにおいて満足しています。特にスタッフの対応がとても良かったのが1番印象に残っています。皆様の意識がとても高く、気持ちよく宿泊できました。
また改装後、お世話になりたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:52:20

過日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載頂き重ねてお礼申し上げます。
大変気に入って頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
露天風呂のご利用につきまして、拡張工事のためご利用なれず大変申し訳ございません、今は露天風呂を大きくなっております。また、白馬へ来られた際はご利用下さいませ

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪