白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年11月16日 03:41:36

二度目の滞在となりました。秋の白馬もきれいでした。ホテルは期待通りの過ごしやすさでした。チェックイン・アウトもとてもスムーズですし、部屋のキーを渡されると、あとは、本人の自由。ほんとに、気を遣わずマイペースでゆったり過ごせます。食事はバイキング。どれもおいしかったです。お肉を焼いて提供してくださったのですが、それがおいしくてたくさんいただいてしまいました。散々食べてから、それが鹿の肉だったことを知り、びっくりしました。とても柔らかくて、食べやすかったです。お風呂も、内湯・露天とのんびり入っていることができました。サウナがもっと大きいとよいです。
外国からいらしている方たちは、ノーマスク、ビールを持ちながら大声で談笑。そけだけで、感染ということはないですが、まぁ、お国柄・・ということですね。お風呂の親子連れは、お父さんが興奮していて、しゃべる、しゃべる。これが今の日本ですね。40年以上通う白馬。生き残りをかけて、
目をつぶらなくてはならないことも拓さんるよなぁと思う旅でした。夜の星空が素晴らしくきれいでした。

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2022年10月27日 21:32:14

当日お部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。
廊下からか近くの部屋からか、他のお客様の声が聴こえるのが少し気になりました。
建物全体の雰囲気が良く、画になります。
お食事が美味しかったです。
露天風呂が閉塞感なく入ることが出来て気持ちが良かったです。

★全国版【信州割】ワクチン検査パッケージ★最大5000円割引+観光クーポン付★当館で陰性証明発行可能

投稿者さん 2021年10月05日 21:33:27

静かな所でのんびりできました
お部屋も空きがあったのかプラス料金もなく広いお部屋に変更して頂きました
何よりも温泉が最高でした

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:38:52

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルの温泉は、日本でも有数の強アルカリである白馬八方温泉を引湯しており、湯冷めしにくくお肌がツルツルになる効果があります。

白馬樅の木ホテルでは、この温泉を利用した貸切風呂を建設しておりまして、2022年2月初めにオープン予定をしております。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2020年12月30日 15:53:42

夕食・朝食ともにビュッフェ形式でしたが、感染症対策に気を配っており好印象でした。
牛肉料理はすき焼きやしゃぶしゃぶ「風」の味付けであり、本物のすき焼きではないため少し疑問を感じますが、国産牛が柔らかく美味でした。
連泊者に対しては部屋の清掃をしない代わりに引換券を頂くこともでき、お菓子や飲み物、高ポイントではビールやワインと引き換えることができます。好みはありますが選択制のため、良い試みと思います。
大浴場は可もなく不可もなし。個室に浴室はありませんでした。風呂上がりの牛乳の在庫が切れており入荷がなかったのが残念です。
スキーロッカーは離れのため、外履きを履く必要があります。部屋単位のロッカー形式のため、帽子やグローブを乾燥室に置いてもセキュリティが担保できます。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 14:38:46

過日は白馬樅の木ホテルへご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

冬季より朝食、夕食ともにバイキングスタイルへ戻しての営業を行っております。
バイキング営業の再開に向けて一番の気がかりだったのがコロナ対策でして、出来るだけ密にならないこと、お客様にはマスクと手袋のお願いしてのご利用頂くこと、ご利用時の滞在時間に制限を設けることなど対策を講じております。
今回ご提供させて頂いたお食事内容は『焼きすき』『焼きしゃぶ』プランでして、鉄板で国産牛肉を焼いてすき焼きの割り下と温泉卵を乗せるプランとなっております。『焼きしゃぶ』の場合は味ぽんと紅葉おろしをのせてのご提供です。

ご滞在中のお部屋のお掃除は掃除をされない代わりにポイント券をお配りしてハーゲンダッツやお菓子、地産のりんごジュースなどを差し上げております。

大浴場は個室浴室はございませんが外湯と内湯とで別れており、八方の天然温泉となっております。八方の湯はPH11.3の強アルカリ単泉でしてお肌がスベスベになるとご好評を頂いております。
牛乳の在庫切れとのこと、申し訳ございません
お風呂上りの牛乳やコーヒー牛乳は格別のおいしさですので在庫が切れないようして参ります。

総合得点☆4つと高得点を頂き心より感謝致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

丸山

≪新メニュー≫国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

チョコとウィリアムさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:16:51

皆さんも言ってますが、お食事、特に夕ご飯に工夫があれば最高です。
雰囲気も素敵で特に若いお客さんには素晴らしいホテルだと思います。
又機会があれば伺いたいです。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:35:36

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また口コミのご掲載を頂き重ねて御礼申し上げます。

『お食事(夕食)に工夫があれば』とのご意見を真摯に受け止めまして今後のご提供をして参ります。
今季の冬からはバイキングスタイルに戻しての営業を行っております。
『若いお客さんには素晴らしいホテル』とのご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様のご期待に応えれるよう、精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

丸山

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪8300円~

jyuujikaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

jyuujikaさん [50代/男性] 2020年03月31日 18:19:19

急用で1泊しか出来なかったが、昨年も利用しているので快適さはわかっていました。
今シーズンはコロナの影響でビュフェ駕縮小されていたのが残念でした。
来年も機会があれば利用したいと思います。

2020年03月
白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:28:49

この度は白馬樅の木ホテルをご利用ありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
2020年の春季はコロナウィルスの影響でブッフェでのお食事のご提供を自粛してほしいとの要請があり規模を縮小してのご提供になりました。また夏季もお食事内容はセットメニューでのご提供になっており、時期を見て今まで通りのブッフェスタイルのでお食事をご用意出来ればと考えております。

来年も機会があればとのお言葉を励みにスタッフ一同この難局を乗り越えていこうと思います。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

出張族Kさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

出張族Kさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:52:55

全てに平均点以上でした。
特に温泉は大満足、もう少し都内から近ければ毎月行きたいですね。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:54:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

『全てに平均点以上』とのお褒めのお言葉を頂きほっと一安心しております。
お客様のお言葉を励みに今後とも精進して参ります。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2018年10月13日 19:29:19

当日は雨で、予定していた栂池自然園や八方池方面へは行くことが出来ませんでした。このような場合、フロントで観光施設(美術館・博物館)などを紹介するなどのアドバイスがあればよかったと思います。精算が終われば、ハイさよならでは次に来たいとは思いません。

白馬樅の木ホテル 2018年10月31日 11:35:59

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

白馬での観光案内が不足しており申し訳ありませんでした。白馬では四季がはっきりしており雄大な山々が季節ごとに変化していく様子が一番の魅力です。
雨の日でもご案内できる観光施設をご紹介できるようフロントでは情報発信が出来るようにパンフレットなどでご説明出来るようにして参ります。

また今年の秋から岩岳の上で『ハクバマウンテンハーバー』というテラスがオープンしておりますので是非白馬村にお越しの際はお立ち寄りください。

白馬樅の木ホテル 丸山

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

投稿者さん 2018年08月28日 22:50:23

外国人スタッフの方が多かったですが、丁寧な対応でした。むしろ日本人の男性スタッフの接客対応が悪く非常に残念。なぜか最低限の挨拶も無かったです。
お部屋をアップグレードして下さり、快適に過ごす事ができました。ただ、バストイレのドア部分が小上がりになっているのが古臭く、不便に感じました。
ラウンジでセルフではなく、カフェとして利用できるといいと思います。せっかく素敵な空間なのに…。
朝食ビュッフェはもう少し品数が欲しいですね。期待しすぎたのかもしれません。

2018年07月
白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:29:25

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を口コミにお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に厳しいご意見を頂き大変失礼致しました。
今後、お客様へのサービス向上のため貴重なご意見としまして改善して参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

runa1998さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2016年08月25日 13:01:23

2泊しましたが、部屋も広く、見晴らしもよく、居心地の良いホテルでした。和田野の森に囲まれ、レストランや庭も開放的で雰囲気も良かった。食事はビュッフェスタイルで、品数もそこそこあり、スタッフが品切れの無いよう目を配っていました。野菜は新鮮でドレッシングも朝晩変わり美味しかった。テラスでコックさんが肉や野菜のバーベキューをしてましたが、もう少し肉系の料理が欲しいと思いました。風呂はアルカリ性なのか肌がつるつるし、小ぶりですが露天もあって良かったです。全体のコストパフォーマンスは高いと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:50:54

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご滞在頂きまして、ありがとうございます。
レストランはじめお風呂等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。
秋の白馬樅の木ホテルもお勧めですよ。

素敵な口コミをありがとうございます。

和田野の森人

【お部屋グレードUP】☆2人で100歳以上シニアプラン

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:45

お風呂がとても良かったです。

白馬樅の木ホテル 2016年07月25日 09:32:29

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質のお湯になっておりまして、PH11.3の強アルカリ単泉になっておりお肌がすべすべになると大変ご好評頂いております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

水もれ太郎さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

水もれ太郎さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:33:06

シルバーウィーク真っ只中の9月21日に妻と妻の両親とで宿泊しました。
建物の外観、内部の雰囲気、装飾品、温泉、部屋等の施設や従業員の方の対応はとても良かった(トイレの狭さを除いて)のですが、バイキングの夕食については・・・。
同じバイキングの夕食でも、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら等が出る、同じ白馬にあるホテルの方が上だと思います。若い頃からいつかは泊まりたいと思っていたホテルだっただけに少し残念でした。朝食はパンも美味しかっただけに、今一度夕食の内容を見直していただけたらと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:39:42

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が落胆してしまったことに私たちはとても残念に考えております。
今後は厨房スタッフと話し合い、設備上に難しいこともありますが、季節感を大切にしてご期待に応えられるよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

投稿者さん 2014年10月27日 22:31:55

3人での予約でしたが部屋には2人分のタオル、浴衣、アメニティしか準備されていませんでした。しかしその後のフロントの対応は問題無かったです。和洋室は3人には充分の広さがあり、また食事も色々な種類があり美味しかったです。風呂は規模からすると少し小さく感じますが、それほど混みあう事もなく、少し温めの露天でゆっくりできました。全体的には満足で、また伺いたいと思います。

2014年10月
白馬樅の木ホテル 2014年10月30日 17:46:52

先般は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件で、不備があったことを深くお詫び申し上げます。今後は、同じ過ちが怒らないよう、改めてスタッフの指導にあたる次第でございます。
お食事、温泉ともご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2014年08月06日 21:12:23

以前JTBにて宿泊したときと異なり夕食はバイキングになっていました。安い料金のため
やむを得ないと思いいます。

白馬樅の木ホテル 2014年09月21日 15:49:15

過日は、白馬 樅の木ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、シニアプランでのご宿泊ということで、お食事はバイキングでございましたが、別料金にてフルコースディナーにグレードアップも承っておりますが、ご案内が至らなかったことを、深くお詫び申し上げます。
今後、全てのお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に励んで参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】☆2人で120歳以上シニアプラン【お部屋グレードUP】

BAaBAさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

BAaBAさん [70代/女性] 2013年09月03日 14:50:07

2011年夏に続いて今回もお世話になりました。部屋、食事、温泉すべて満足でした。夜、ロビーで催し物もがあるのは、楽しみでしたが、同じことを連夜やるのは如何なものでしょうか。連泊を考慮して毎夜、少し、趣きを変えて下さるともっといいです。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:55:50

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご覧頂いた「山と花のスライドショー」はグリーンシーズン限定のスペシャルイベントでございます。ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】37周年記念 1日5組限定デラックスプラン

投稿者さん 2012年05月08日 23:44:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりと過ごせました。
アメニティは必要最小限でしたが、
特に困りませんでした。
宿泊客も少なめ?だったので、露天風呂も
ゆっくりと入ることができました。
食事は標準的だと思います。
また、宿泊してみたいと思います。

2012年05月
白馬樅の木ホテル 2012年05月12日 20:05:26

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内の雰囲気やお風呂等をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これから新緑、避暑、紅葉とグリーンシーズンの白馬は盛りだくさんでございます。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定【GW】

投稿者さん 2012年03月07日 21:14:56

3月4日・5日とスキー目的で宿泊しています。お風呂は天然アルカリ温泉(美人の湯)、食事はビュッフェ形式で初日は、ローストビーフが出たり、デザートはチョコレートフォンデュが出たりとバリエーション豊かで満足しています。スキー板の保管・乾燥室が別棟のビジターセンター内にあります。ちょっと面倒かな。

白馬樅の木ホテル 2012年03月08日 09:34:13

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。スキー板の保管、乾燥室については今後の課題として改善策を検討して参ります。今後もより良いサービスをご提供出来るよう努力してまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【八方リフト券付】得割☆スキー三昧わけありプラン♪【すべっ得】

投稿者さん 2023年10月10日 12:20:04

バイキングの食事が夕食、朝食とも、1品1品手が込んでいてとても美味しかったです。お風呂は湯量が豊富で、ツルツルになるいい温泉でした。
お部屋はリニューアル和洋室で大人3人、子ども3人で丁度よい広さでした。部屋に前の方のゴミが一つ落ちていました。お布団がセルフサービスなのを知りませんでした。
ラウンジの雰囲気、キッズルームも良かったです!

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【リニューアル和洋室】

umeme115さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:02:41

去年から、スキーシーズン以外の白馬の宿はここにしています。黒菱に行きやすいのと、温泉と食事がゆったりできることが理由です。ホテルとしてはリーズナブルで、どんな年齢層の方にも対応でき、だんたいきゃくも受け入れられる。個人客としても、団体や年配の方が大騒ぎしなければ、特に問題とすることもないです。改善指定いただけるなら、これだけのお客様を受け入れてしまう割に、温泉の湯舟が小さく、それぞれが狭いのではないかということ。そして、脱衣所も狭くて暑いのです。この脱衣所は冬仕様なんだなと勝手に解釈したとしても、それでも暑いです。
ということくらいの良いホテルです。冬以外の定宿になります。

新しいビュッフェとじゅわっと熱々選べるメイングリル料理~国産牛・白馬豚・信州サーモン