白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

yoshi75477さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年09月13日 11:01:28

ちょうどお盆の時に小学校高学年の息子とお世話になりました。

樅の木ホテルは何度か利用しており、リピート宿泊です。
    当日の天気がすぐれず部屋でのんびりしようと和室を選びました。
    とても居心地よかったです。

温泉は肌がスベスベになる湯でいつまでも入れます。

夕食、朝食共にレストランで頂きました。ビュッフェ形式で
    シェフが切り分けしてくれるものもありました。
    屋根のあるテラス席でも食べれます。
    当日は雨でしたが屋根のおかげでテラスでものんびり楽しめますが、
    気温が低めでした。

部屋、設備、お風呂、食事、どれも大変満足した旅行になりました。
    また機会を見つけて行きたいです

投稿者さん 2021年08月17日 18:11:29

ビュッフェの鹿ストロガノフがとても美味しく、お土産で買って帰れば良かったと思いました。
    海外の方が多いのか、ザ・日本土産が多い印象でしたので、白馬に特化したおしゃれなもの・子供向けのご当地グッズがあるとありがたいです。
    アメニティの歯ブラシが硬さ・サイズ感がとても良く、初めて歯ブラシを持ち帰りました。また、子供の浴衣・スリッパを用意してくださったのがとても好印象です(子供用は置いていないお宿も多いのです)
    ホテルの周辺の森もとてもすてきですね。雨の日には遠出できないのでおすすめのご近所お散歩コースマップなどあるとなお良いのではないかと思いました。
    総じて過ごしやすいホテルで、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2021年08月17日 18:02:03

白馬は初めてなので駒ヶ根や山梨の同価格帯ホテルとの比較になりますが、お部屋が広く、露天風呂の泉質・温度がちょうど良く、フロントの方もとても丁寧で居心地が良かったと思います。
    子供達もロビーやキッズルーム(充実)、お部屋が気に入って、次女は帰りたくないと涙をこぼしていました。
    お食事・ドリンクバーのみ品数が少ないのとメインディッシュ(焼きしゃぶ・焼きスキ)がヘビーなので、家族皆「ご飯は他のホテルが良かった」となりました。
    しかしこのお値段で立地・部屋の広さを考えるとかなりお得だったと思います。
    グランピングサイトもとても楽しく、雨でも楽しめるすてきなホテルです。

投稿者さん 2021年07月31日 14:21:56

部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました!
    ホテルの作りがとても素敵で、さすが白馬!という感じでした。幼児の食事をお願いしたのですが、幼児用のプレートはいらなかったなーと思います。ビュッフェで十分でしたし、本人が食べないのでちょっと困りました。

【夏旅セール】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)
    【和室 Japanese TATAMI Room】

ぽぬじさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ぽぬじさん [50代/男性] 2021年06月20日 22:16:26

この度はお部屋のアップグレード及び宿泊日が誕生日の長男へデザートプレートのサービスなど本当にお世話になりました。天気は警報が出る程の大雨であったにも関わらずホテル側のご配慮により大変快適に過ごすことができました。デザートプレートを出して頂いた時に隣のテーブルにいた外国人グループがハッピーバースデーを歌ってくれたのには驚きでしたがこれも外国人客の多いこのホテルならではのサプライズでしょうね。親子共々良い思い出となりました。
    ディナービュッフェでは味にうるさい妻がクリームパスタを特に絶賛。メイン料理有りのプランだったので既に満腹感がかなりあったようで少ししか食べれなかったことを大変残念がっていました。
    今回は宿泊予約からチェックアウトまで電話や対面にて色々とご相談させて頂くことがありましたが本当に良くして頂きました。食事や温泉、インテリアなど元々良い印象を持っていましたが更に好感度アップ。個人的にはもっと評価されても良いホテルではと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

mum0301さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

mum0301さん [20代/女性] 2021年06月18日 17:36:17

ホテルの意向でお部屋をグレードアップしていただき、4人で泊まったので広々してとてもよかったです。
    お風呂も熱め温泉で気持ちよかったです。
    夜のビュッフェはもう少しボリュームあるとよかったかな?と思いましたが、
    朝ごはんはとても良かったです!
    味もおいしかったです。
    お値段もお手頃なので、次回も泊まりたいホテルになりました。

お手軽なご夕食≪前菜・温菜食べ放題ビュッフェ≫メイン料理なし(夕朝食付)
    【和室 Japanese TATAMI Room】

アメリカのさかなさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

アメリカのさかなさん [20代/女性] 2021年05月05日 17:27:16

5月2日から2泊しました。朝食・夕食付きプランで、両方ともビュッフェでした。食事が全部美味しくて、苦しくなるまで食べてしまいました(笑)お腹がもう1つ欲しいくらいでした。またホテルには本物の暖炉が2つもあり、火もついていてすごくリラックスしました。いい体験をしたと思います。また白馬に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

白馬樅の木ホテル 2021年05月08日 17:09:05

白馬樅の木ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。ご丁重にもご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。12月よりブッフェスタイルに変わり、大変ご好評頂いております。様々なお食事付プランをご用意しておりますので、次回ご来館の際に参考にして頂けましたら幸いでございます。又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題≫前菜・温菜もビュッフェで!(夕朝食付)
    【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2021年05月05日 12:33:37

GW中に利用したのですが、敷地内に今話題のグランピングエリアがあってとても楽しめました!

外の屋根付のレストランで食べたダッチオーブンの鶏が丸ごと入った料理が美味しかったです。

ツルツルになる温泉露天風呂もあり、リラックスできるラウンジもあり、
    キッズルームまであり、とても満足でした。

お部屋も森が見える客室で、外を眺めながらのんびりできました。

また利用しますのでよろしくお願いします!

白馬樅の木ホテル 2021年05月08日 16:14:59

白馬樅の木ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。ご丁重にもご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。グリーンシーズンを迎え、「グランピングエリア」がこのGWより再開しました。お食事とセットになったプランも、毎年ご好評頂いております。Wifiも充実しており、ワーケションを兼ねてのご利用にもお勧めでございます。この度頂戴したお言葉を励みとし、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。引き続き、白馬樅の木ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

近隣県もお得!(1ドリンク特典)シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

さとひでロンドンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

さとひでロンドンさん [40代/男性] 2021年03月24日 15:59:00

春スキーで3泊しました。敷地内に良いレンタルショップもあり、近隣スキー場のシャトルバスも停車するので便利に楽しめました。部屋も広めでくつろげました。食事は満足ですがビュッフェの種類はそれほど多くはないので、連泊すると少し飽きてしまうかもしれません。温泉が素晴らしく最終日のスキーの後も入浴させていただき気持ちよく帰りました。駅からの送迎は事前に予約したほうが良いようです。白馬に来るときはまた泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 13:04:06

立地、温泉とご満足頂きましたこと大変うれしく思っております。
    温泉のご利用につきましてはご宿泊頂いたお客様にはチェックアウト後の当日は無料でご利用頂いております。
    ホテルから出ております送迎は8時より毎時00分で17時まで運行しております。
    こちらの送迎バスは予約性となっておりますので事前におお電話頂くか、ご滞在中にフロントカウンターにてお声かけ頂ければ運行しております。

お食事につきましては連泊すると飽きてしまうとのご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。
    最後の『白馬に来る時はまた泊まりたい』とのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
    お客様のより良いご滞在のために努めて参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山

おおちゃん791496さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2021年02月08日 15:34:09

スキーで初めて当ホテルへ一泊しました。外人さんが多いホテルと聞いていましたが、このコロナ禍でも3~4組の外国からのお客さんがいました。温泉は最高で露天風呂ものんびりと浸かることが出来ました。食事はブィフェスタイルで美味しく、手作りハンバーグはいらない位でした。次回も白馬へ来た際は泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2021年03月28日 15:01:55

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    『食事が美味しい』『白馬に来た際は泊まりたい』とのお言葉を頂き胸をホッとなで下しております。
    昨年までは海外のお客様が多く来られており、今年は日本在住の外国籍の方々が来られておりました。
    海外、国内両方のお客様にご満足頂けるようにご対応を心がけておりますので今後とも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月01日 17:38:41

今年は、コロナのためか最も近い国際ゲレンデのリフトが動いておらず、バスで送迎して貰いました。
    毎正時にホテルを出るので、時間が限定されてしまいますが、助かります。
    風呂の温度がぬるめで、私には丁度良く、長湯させて貰いました。

白馬樅の木ホテル 2021年02月08日 14:42:21

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

今年はコロナの影響もあり八方尾根スキー場で動いているリフトが少なく弊社に一番近い『国際ゲレンデ』が止まっている状況です。
    また今年のスキー場は来客数が少なく滑る方には悠々と滑って頂ける状況となっております。

弊ホテルの温泉は八方温泉と同じ強アルカリ性単泉でお肌がスベスベになるとご好評頂いております。
    白馬までお立ち寄りの際はぜひまた起こしくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月08日 15:57:50

夫婦でスキーで始めての利用でした。ゲレンデまで道路を5分程歩かなくてはいけない事をのぞけば、全てにおいて、大変満足のホテルでした。いつもは、外国の人が多いのか、部屋までスキーブーツで行け、外の乾燥室にも不自由無く、また、食事もビュッフェもあり、メインも温かい物を持ってきてくれ、美味しくいただけました。
    また、是非、使わせて頂きたいです!

白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 14:51:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    『大変満足のホテルでした』とのとてもうれしいお言葉、恐れ入ります。

例年ですと海外のお客さまが多く、海外にいるみたいとのご意見を多く頂いておりました。
    今年はコロナ禍での営業で海外からのお客様が来れない状況となっておりまして、お客様の人数も少ない冬となっております。
    お食事の内容も昨年の秋までセットメニューでのご提供でしたが、今年の冬季おりバイキングスタイルに戻してのお食事内容でした。
    お食事もメインの料理をハンバーグや鉄板で焼きすきを出したりと今までと内容を変えてのご提供となっております。
    『美味しくいただきました』とのお声を頂きレストランスタッフ一同大変うれしく思っております。

緊急事態宣言を受けて皆様、外出を控えられていらっしゃると思いますが、その中でもリフレッシュもかねて白馬まで来ていただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 15:34:07

お湯よし、景色よし、何よりリーズナブルお値打ちでした。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:55:11

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして心より感謝致します。

『お湯』『景色』と気に入って頂きありがとうございます。
    白馬の景色は四季によって変わります。『秋の紅葉』や『冬の雪景色』など四季折々の雰囲気は大浴場の露天風呂でもお楽しみ頂けます。

時期によってはリーズナブルなプランも出ておりますのでご旅行を計画される際には是非、当ホテルの宿泊プランもチェック頂ければと思っております。
    総合得点☆5と頂きありがとうございます。
    今後もお客様が快適にご滞在できるように精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております

亀吉0321さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:35:07

家族でGOTOを使って白馬観光で1泊しました。
    コロナ禍の為、バイキングでないのが残念でしたが、セットメニューの
    ステーキがおいしかったです。
    朝食はクロワッサンでなく、食パンならなおよかったですが、トースターを共有するのが
    難しいのでしょうね。
    また、小さい子供の遊べるキッズルームが有ったのは非常に助かりました。
    立地も八方ゴンドラから近く、今度は冬のスキー場へ行く際、利用したいです。

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 10:34:42

ステーキが美味しかったとのご意見を頂きありがとうございます。
    キッズルームは最近出来た施設でして、ラウンジで寛がれている親御さまの目の届くところにと思いラウンジ横に設置させて頂きました。
    冬場は外で雪遊びをされているお子様をラウンジからも見れて安心して遊んで頂ければと思っております。

八方スキー場のなかでは国際ゲレンデが一番近い場所で歩いてでも行ける距離となってます。
    冬季のお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 08:00:53

9月末にgotoキャンペーンで利用。キャンペーン無しでもリーズナブルなホテル。露天風呂・サウナ付きの大浴場とおいしい朝食。食事は室内席とテラス席があるが、気候の良い季節は間違いなくテラス席が絶対におすすめ。季節的に肌寒いかと迷ったのですが全く問題なく、とにかく気持ちいい。ドリンクバーだったので一時間でもゆっくりしていたいくらい気持ちが良かった。但し虫が出る可能性があることだけは注意が必要とのこと。スタッフに伝えれば対応して頂けるとのことです。でもテラス朝食は本当に最高です。大満足。

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 16:21:28

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き合わせて御礼申し上げます。

お食事、お風呂とお気に召して頂きほっと胸をなでおろしております。
    コロナ禍での大変な時期に来て頂き大変うれしく思っております。

ホテルレストランに併設しているテラスでは、森の中にありますので虫も出てきてしまっておりますし、今はどんぐりが落ちてきてます。
    レストラン内では虫よけスプレーもご用意しておりますのでご利用の際はいつでもお声掛けください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月20日 16:53:04

Gotoトラベルの申請しようかな!と思っていますがいます、楽天オンラインで予約して、行って来ました。樅の木ホテルからは飲み物代、お土産代、入湯税の領収書と申請書口座確認書は貰ってきました。オンラインで支払い済ですので申請する時は楽天様から領収書をいただいて、一緒に添付して、申請してくださいとの事でした。よくわからないので、お聞きしますよろしくお願いします

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
    【スペリアルーム Superior Room】

とも6867さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とも6867さん [30代/女性] 2020年08月10日 23:50:17

こちらのホテルの好きなところは、毎回泊まるたびに新しい発見があります。

今回も、レストランテラスに夜の照明の雰囲気が素敵な飲食スペースができていました。
    テント地の屋根があったので急な夕立でも大丈夫そうです。

また、ツリーハウスやテレワーク施設も新しくできており、今度はお仕事で長く泊まろうと思っています。

食事も、露天風呂も最高でした。また来ますのでよろしくお願いします。

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪7800円~

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:10

この度はお世話になりました。
    5年前の夏にも利用したことがありしまたが、その時と比べて雰囲気の良い施設が増えており楽しめました。グランピングエリアのツリーハウスや足湯や焚き火、レストラン前にはおしゃれな屋根付きのテラスもできていて感動しました。夜はこの新しいテラスで夕食を食べました。たいまつも灯しており、リゾート感満載で、ももんが木の間を飛んで来たり、とても良い思い出になりました。料理はセットメニューで、おしいしいステーキも出て来て、ついつい赤ワインのボトルで頼んでしまいました。コロナ対策もしっかりできており、安心して泊まれる宿としておすすめします。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月03日 20:29:51

ビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ関係により規模縮小なのが残念でした。それでも部屋は和洋室の感じの良い部屋で、家族で喜んでいました。館内もしゃれており、撮影ポイントが随所にある感じで、娘たちは『ばえる』を連呼していました。
     お風呂が循環だったのが残念でしたが、露天は雰囲気も良く3度も入浴してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2020年07月03日 12:30:32

ご利用頂いた時期はコロナウィルスの影響でブッフェの自粛のご要請があり、縮小した形でのご提供になっておりました。ブッフェ自粛の期間はまだ続いており、2020年の夏もセットメニューでのご提供になっております。
    ブッフェスタイルを楽しみにされているお客様がまた来て頂ける様にブッフェスタイルでのおお食事をご提供出来るように時期を見て再開させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
    【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年03月09日 22:16:07

ここ4年ぐらい毎年泊まるけど満足です

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:31:05

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同ホッとしております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山 大樹

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン