白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月01日 00:02:45

快適でした。森の中のホテルですが、宿泊客が多いので少し賑やかです。

2014年04月
白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 11:20:55

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちょうどご宿泊の日は4台のツアーバス団体のお客様をお迎えした為にぎやかだ
ったかもしれません。すべてのお客様に満足いただけるよう努めてまいります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】八方リフト券付☆ 部屋おまかせプラン♪

子供か中心さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

子供か中心さん [40代/男性] 2014年03月19日 19:43:58

とてと気持ちよく宿泊出来るホテルです。外国人の頻度が高いのも、評価が高いのだから、広まるのだと思います。
お風呂のシャワー数が少ないですが、泉質も最高なので問題ない!
リピート決定です。

白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 11:18:18

過日は、白馬 樅の木ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先般のご滞在に、ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
私どもは、お客様に繰り返しお越しいただけることが、最大の喜びでございます。
この度、「リピート決定」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます
また、白馬樅の木ホテルは、海外からのお客様にも高いご評価をいただいており、大変有難い限りでございます。
今後も、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は、ご返信が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン【雪見旅】
【ファミリールーム Family Room】

投稿者さん 2014年03月05日 13:58:48

重厚な感じがする外観のホテルは、スタンダードなツインルームといえども広くて快適でした。バイキングの食事はどれも美味しく、利用しやすい値段のボトルワインとともに妻と二人でお腹いっぱいに食べさせてもらいました。特に驚く程に甘いトマトは、あまりの美味しさに私一人で3個分くらいは食べてしまいました。ごちそうさま~。
ただ、外からも出入り自由な軒下に超簡単な鎖と鍵でスキーを保管するのは一抹の不安があることや、乾燥が出来ないのはやや不便ですが、リフトまでは乗合ワゴン車もあるようですし、積雪のない路面では歩く事も全く苦にならない距離は便利ですね。
また、ホテル規模の割には狭いフロントはチェックアウト時の混雑を効果的に捌く事は不可能と思われたため、朝食後に精算だけは済ませました。おかげで次の予定にはスムーズに出発できました。
総じて満足できるホテルです。

白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 10:59:26

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉の数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内の客室は、22平米のスタンダードツインルームをはじめ、28平米~33平米のファミリールームなど、ゆったりとした広さのお部屋でお寛ぎいただけます。
過日は、お食事をお気に召していただいたご様子で大変有難く存じます。館内のレストランでは、朝・夕食ともに、地元の野菜もお召し上がりいただけるバイキングをご用意致しております。
また、スキーの保管場所につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。フロントでの対応を含め、改善策を検討して参る所存でございます。その他お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【すべっ得】お得な八方尾根スキー場一日券付プラン【雪見旅】
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

kawasei0581さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2014年02月06日 20:07:19

国際第一ペアリフトに近く便利でした。
食事はバイキングで品数も多く良かったです。

2014年02月
白馬樅の木ホテル 2014年07月27日 10:40:45

当ホテルは、最寄のリフトが徒歩5分と、スノーシーズンには大変便利な好立地となっております。
また、先般は、お食事をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。館内のレストランにつきましては、朝・夕食ともに、野沢菜など、地元の食材もお召し上がりいただける季節折々のバイキングをご用意致しております。ご希望があればコース料理のご用意もございます。
今後も、ご来館いただくお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】八方リフト券付☆ 部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2013年10月27日 21:36:51

持込の自転車を玄関横に置かせてもらえたこと、翌朝の駅までの送りなど快く対応いただき、また、夕食にコース料理を選択でき落ち着いて食事ができたことも良かったです。シックな洋式のホテルですが、敷居の高い感じは無く落ち着いた雰囲気の良いホテルだと思いました。

2013年10月
白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 20:07:44

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
いよいよ白馬もスノーシーズン到来で大自然が美しい季節になって参ります。
今後も季節毎に皆様に喜んで頂けるプランやイベントをご提供出来る様より一層の努力して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【館内利用券2000円付】美人の湯と白馬の自然満喫SPプラン【今でしょ】
【スタンダードルーム Standard Room】

Monasheesさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

Monasheesさん [50代/女性] 2013年10月21日 17:06:45

お部屋おまかせを利用しましたが、景色が良くないだけで、何の問題もありませんでした。 しいて言えば、便座の保温機能が作動していなかったか、付いていないのか便座が冷たいので、これでは、雪が降ったらつらいな!っと思ったくらいです。お食事は朝夕バイキングでしたが、品ぞろえも良く、味もバイキングにしては美味しかったです。 このお値段なら何も、文句は言えないと思います。スタッフの方のサービスにも、満足です。ホテルの中の雰囲気も、長野オリンピック、白馬の写真等飾ってあり良かったと思います。

2013年10月
白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 20:00:54

【直前割】わけあり部屋で白馬満喫プラン【お部屋おまかせ】

BAaBAさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

BAaBAさん [70代/女性] 2013年09月03日 14:50:07

2011年夏に続いて今回もお世話になりました。部屋、食事、温泉すべて満足でした。夜、ロビーで催し物もがあるのは、楽しみでしたが、同じことを連夜やるのは如何なものでしょうか。連泊を考慮して毎夜、少し、趣きを変えて下さるともっといいです。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:55:50

ご覧頂いた「山と花のスライドショー」はグリーンシーズン限定のスペシャルイベントでございます。ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】37周年記念 1日5組限定デラックスプラン

kiyo1713さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kiyo1713さん [70代/男性] 2013年08月24日 19:33:43

部屋はグレードUP、温泉風呂も最高、食事も満足、対応なども良かった。

また、機会があったら再訪したい。

白馬樅の木ホテル 2013年11月25日 19:47:55

今後も一年にわたってご愛顧頂けるようなホテルを目指し努めて参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】☆2人で120歳以上シニアプラン【お部屋グレードUP】

投稿者さん 2013年05月06日 16:15:11

5月3日に宿泊しました。GW最中なので、多くを期待してたわけではないのですが、いつも通りの快適さでした。ただひとつ、宿泊した本館212号室は最悪でした。エアコンを切っても、ダクトを通じてのゴーゴーという騒音が一晩中続きました。そのうえ早朝4時頃から6時過ぎまで隣地の駐車場のバスが、暖房のためかアイドリングを始め、うるさくて眠れませんでした。悪条件が重なったのかもしれませんが、二度と212号室には泊まりたくありません。

2013年05月
【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン【冬得】
【スペリアルーム Superior Room】

ネコのちぃさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ネコのちぃさん [40代/男性] 2013年03月11日 21:05:06

全般的に大変満足してます。
おいしい料理、いいお湯の温泉、雰囲気の良いロビー、関係者の対応・・・
ただフルコースの食事なのに肉の焼き加減を聞かれませんでした(驚)

1日リフト券付でしたが天候不良、リフト停止だったため帰ることにしました。
その後リフトは動き出したようですが、動いてないのだからリフト券なしプラン扱いにしてくれると思いきや、楽天からの申込みだからできません、とのこと。リフト動いてないのに!?って思いましたが、そこは大人の対応で。

どこかにその旨書かれていたらゴメンナサイ・・・っていうか分かりませんでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月24日 13:10:23

スキー旅行のために宿泊しました。夕食(ビュッフェ)の美味しさと、温泉のお湯の良さ、立地の良さ(スキー場やビジターセンターに近い)は、申し分ないと思います。一方、サービス面では、ホスピタリティの高さは感じるものの、きめ細かさという点でもう1段の高みを期待したいのと、部屋の狭さについては、人・目的によってはオススメしづらいかな、と思います。

料理については、ビュッフェとコースを選択できますが、ビュッフェでも十分に満足できます。とくに美味しい前菜が充実していることが良かったです(夏野菜のカポナータなど)。全体的に大人向けの料理が多いのも良いです。

スキー客としてみると、八方尾根スキー場の国際ゲレンデのリフトまで徒歩5分くらいですので、毎日歩いて往復できたのは良かったです。また、ビジターセンターで板なども借りれます。

サービス面で物足りないことは、期待し過ぎなのかもしれないですが、客がより楽しく過ごすための情報提供や提案に関してです。具体的には、敷地内にパブがあるということを後で知りましたし、その他にも、細かい点でもっと楽しめる要素があったのではないかと感じることがありました。限られた人数の中では限界もあるかもしれませんが、工夫されると良いと思います。

部屋は率直に言って狭いです(ビジネスホテル並みを想定してください)。記念旅行などで、部屋にラグジュアリー感を求める方は、スタンダードタイプの部屋はリスキーかもしれません。部屋は寝るだけのものと思って、暖炉があって趣ある1階のラウンジで過ごしても良いかもしれません。ただ、ラウンジは入口近くにあったので、少し寒かったです。

なお、外国人の方がリピーターも含めて多くいらっしゃいます。ラウンジでゆったり過ごしていますし、温泉も戸惑いなく楽しんでいらっしゃるようでした。とくに、英語を喋れるスタッフがいることは、きっと外国の方にとって大きな安心材料だと思います。個人的に、国内客だけでなく、外国客を受け入れられる体制をつくることは、日本の観光産業にとって重要なことだと思っていますので、今後も、一層がんばってほしいと思います。応援しています。

2013年02月
白馬樅の木ホテル 2013年03月16日 16:18:00

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂、館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂きました情報のご提供やご提案についてですが、早速サービススタッフ一同話し合いの場を持ち今後の改善に努めて参ります。最近の白馬はすっかり春らしい陽気ですが、まだまだゲレンデには雪がたっぷりです。今後もスノーシーズンだけでなく一年にわたってご愛顧頂けるようなホテルを目指し努めて参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月11日 10:37:31

ホテル・ロケーションはアクセスがよく、白馬国際ゲレンデにも近い。向かいのビジターセンターも便利。施設は、露天ぶろ付きアルカリの美人湯で気持ちがいい。
ちょっと時間があったら、リッチな感じの暖炉がある吹き抜けのロビー・ラウンジでくつろぐのも居心地がいい。夜は、近くにパブや居酒屋があって、たまたまお客はほとんどが外人で海外にいるようなインターナショナルな雰囲気もいい。ホテル・レセプションのスタッフは外人だけのこともあるけど、日本語が上手で不自由はなく、なかなかたのしい。部屋はスペースがあってよいが、よくを言えば洗面やトイレがユニットバスでちょっと残念じゃ。

2013年02月
白馬樅の木ホテル 2013年03月01日 18:52:10

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂、館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、また、たくさんのお客様に「冬の樅の木は海外のような雰囲気」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。3月の白馬はまだまだ雪が豊富でスキー等を思う存分お楽しみ頂けると思います。これからもより良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月29日 13:03:11

とても素敵なホテルでした。
ロビーとなりの暖炉もよかったですし、お風呂もよかったです。
食事は朝晩ともにバイキングでしたが、一品一品美味しくて満足できました。
外国人の方が多く、日本にいることを忘れさせるほどでした。

2013年01月
白馬樅の木ホテル 2013年02月10日 18:56:13

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂、館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、たくさんのお客様に「冬の樅の木は海外のような雰囲気」とのお褒めのお言葉を頂いております。2.3月の白馬はまだまだウインターシーズン真っ盛り、各所でお楽しみイベントも開催予定でございます。これからもより良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 12:22:42

何年か前に宿泊したのですが、接客やサービス、部屋やお風呂の清潔さ、ホテル内の雰囲気など以前と変わらず素敵でした!主人は今回初めてでしたが、また来たいと大満足してくれました。 さらに今回はホテル側の都合でワンランク上の部屋に泊まれ最高の旅行になりました。(たまたま結婚記念日だったので)

2013年01月
白馬樅の木ホテル 2013年01月17日 17:00:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。今後も季節毎に皆様に喜んで頂けるプランをご提供出来る様より一層の努力して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月30日 22:05:19

お盆休みの繁忙期でしたがスタッフの対応も良かったし、何より夕食が充実して満足でした。
唯一改善してほしいと思ったのはチェックインの際に担当の方が1名しか居られなかったので
ずんぶん並びました。

白馬樅の木ホテル 2012年12月17日 18:45:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事等お楽しみ頂けたご様子、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました問題点につきましては早急に改善策を検討して参ります。次回お越しの際にはご指摘頂いた改善点も含めより一層努力して参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍・人気宿掲載記念】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン【夏得】
【ファミリールーム Family Room】

ton0320さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ton0320さん [40代/女性] 2012年09月25日 12:22:53

全て不満の一言です。スペリアルームは駐車場向け殺風景な和洋室、廊下の音がうるさかったです。楽しみにしていた和牛ステーキはただの一口サイズステーキとほほ肉シチューの盛り合わせ、満足するどころか最悪でした。もう二度と利用することがないでしょう!

2012年09月
【実り】信州黒毛和牛A5最高級ステーキディナー【秋得】

NAO411さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

NAO411さん [50代/男性] 2012年09月18日 08:25:55

妻の誕生日祝いとして利用させていただきました。ホテル全体のつくり、部屋や調度品もとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろぐことができ大変満足です。料理も全て上品な味付けで美味しかったです。また普通のコースだと食べきれない場合が多いですが、ビュッフェスタイルで気に入った物をたくさん楽しむことができ妻も喜んでいました。スタッフの方々もとても親切な対応で気持ち良く過ごすことができました。妻も『今度は娘も一緒に泊まりたいね!』と大満足の様子で、是非次回もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年09月
白馬樅の木ホテル 2012年09月19日 21:23:24

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。秋の紅葉からスノーシーズンまで、いよいよ白馬の大自然が美しい季節になって参ります。次回お越しの際にもさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍・人気宿掲載記念】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン【秋得】

投稿者さん 2012年08月24日 05:22:25

温泉はとてもよかった。特に露天風呂は多少ぬるめであるがそれが夏の昼間にはちょうどよかった。ただカランの数が少なく混雑時にはだいぶ待たされてしまった。

白馬樅の木ホテル 2012年09月02日 19:38:15

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉、露天風呂をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。お風呂の洗い場の混雑については事前のご案内や出来る限り外来のお客様にご遠慮頂き人数調整するなど改善策を検討して参ります。これからもさらに良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン【春得】【GW】
【スペリアルーム Superior Room】

とてもよいこださんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とてもよいこださん [40代/女性] 2012年08月16日 17:53:19

雰囲気は、よかった。
夕食のバイキング。全体によかったですが、もう少し子供向きのものがあればなぁ。と
おもいます。夏休み期間内は、やはり家族連れがふえると思うので。

白馬樅の木ホテル 2012年08月19日 19:53:09

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や館内の雰囲気等お楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。ご指摘頂きましたお子様向きのメニューにつきましては早速料理長、キッチンスタッフと話し合いを持ち今後の改善に努めて参ります。次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2012年07月29日 00:24:36

八方バスターミナルからやや遠い上、案内板を見つけられずホテルに着いたら汗だくでした。でも木立に囲まれたテラスでの夕食は、バイキングではありましたが品数もあり、とても美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん対応がよかったです。お風呂はあまり大きくはありませんが、露天風呂もありお肌がつるつるになります。ゴミや虫も浮いていなくてとても清潔でしたね。

2012年07月
白馬樅の木ホテル 2012年08月19日 19:47:34

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂等お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。八方バスターミナルとJR白馬駅につきましてはご到着の際にご連絡頂ければすぐにお迎えに上がりますので、次回からはどうぞご利用下さい。今後もさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【信州家族】白馬の新緑☆八方トレッキングプラン