白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

けん6647さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

けん6647さん [30代/男性] 2012年03月01日 19:15:53

八方尾根でのスノーボードのため1名で利用しました。
部屋は清掃が行き届き、大浴場は天然温泉で露天風呂もあり、スタッフの方の対応も親切、丁寧で好感が持てます。
朝・夜のビュッフェは種類が多く、またとても美味しく大満足でした。
洒落たレストランですので1人での利用はやや気が引ける思いでしたが、スタッフの方のお心遣いもあって心細いと感じることもなく食事を堪能できました。
スノーボード旅行でシーズン中は毎年20泊位していますが、コストパフォーマンスも考慮すると今まで利用したホテルの中で一番かもしれません。
次の機会には家族や仲間と共に訪れたいと思います。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年03月02日 16:03:59

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂やお食事、館内の雰囲気やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。白馬は徐々に暖かくなり、いよいよ春スキー到来といった感じです。これからもさらに良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八方リフト券付】得割☆スキー三昧わけありプラン♪【すべっ得】
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2012年02月19日 14:25:45

2月17日に友人夫婦と宿泊しました。

料理の質の良さに驚きました。バイキングとは思えないほどです。
温泉もとてもよかったです。露天風呂は、もう少し熱かったらよかったかな~。

残念だったのは、私たちの部屋はよかったのですが、友人夫婦の部屋がタバコ臭かったことです。

ぜひまた宿泊したいと思います。

2012年02月
白馬樅の木ホテル 2012年02月20日 19:23:45

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事やお風呂をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回は事前に禁煙ルームのご希望を頂ければ対応させて頂きますので是非またのお越しをお待ちしております。

【八方リフト券付】得割☆スキー三昧おまかせプラン♪【すべっ得】

赤いSWIFTさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

赤いSWIFTさん [40代/男性] 2011年12月21日 11:49:21

特別プランでの宿泊。
ビジネスで一人利用。
○部屋は広く充分すぎるくらいです。
○温泉は、アルカリ度日本一とのことで、快適。露天もあります。
○食事はバイキング形式。質量ともに満足です。
また機会があったら利用したいです。

2011年12月
白馬樅の木ホテル 2012年01月15日 19:19:51

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉やお食事を楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。お客様への感謝を込めてこのようなプランを折々に出していきたいと考えておりすので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋得】【50%OFF】35周年の感謝を込めて★今だけ超特割1泊2食付7000円~

peko1839さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

peko1839さん [60代/女性] 2011年10月11日 20:08:25

10月8日に宿泊しました。今回の旅行の幹事担当でお友達に気に入ってもらえるか心配
でした。以前2回利用していて今回もお風呂と食事は、最高でした。
チェックイン後のお茶とケーキ(3種類から選ぶ)美味しかった。長時間の運転後に頂いたのでホットし疲れがとれました。
スタッフの方々も親切でとても感じ良かった。
料金は、フルコースの料理を頂いてお安いと思いました。
売店でセンスの良い衣類や小物お友達共々購入しました。
また是非利用したいと思います。
有難うございました。(*^_^*)

2011年10月
白馬樅の木ホテル 2011年10月27日 15:32:11

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はお食事や館内の施設、雰囲気を楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 08:02:18

大変満足しました。また利用したいホテルです。従業員のサービスぶりもよく食事も二重○です。
でもオール5点を付けなかった理由は、一泊二食、栂池周遊セットを利用につきスタンダード部屋、価格相応の手狭な部屋は当然としても部屋のバス洗面所ユニットがビジネスホテルレベルなのは残念でした。
素晴らしい大風呂を利用することでカバーすればいいこと、許容範囲で不満を述べるのははばかるレベルでしょうか? 次回利用時は広くて設備のいいと思われる新館を利用します。われわれ夫婦と友人二人計4人でふた部屋を利用しました。格高の当ホテルの更なる向上のためにコメントしましたので悪しからず。

2011年06月
白馬樅の木ホテル 2011年09月25日 19:55:45

ご滞在中はご満足して頂けたご様子、嬉しく存じます。
ただ、お部屋のユニットバスに関し、不快なお気持ちにさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後の課題の一つとして検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。

【夏得】夏の白馬●栂池自然園・入園券無料プラン
【スタンダードルーム】

kuromedakajpさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2011年05月10日 00:44:59

先日は、お世話になりました!
予約確定してすぐに、確認のお電話をいただき、ツインを2部屋予約入れたんですが、一部屋5人までの部屋が空いているので、そちらの方が良くないですか?と、言っていただきました。
もちろん、みんなで同じ部屋を希望なので助かりました。
しかも、和洋室なのに、そのままのお値段で対応いただきありがとうございました。
リゾートホテルらしく、とっても、ゆったりしたつくりで贅沢な雰囲気で、とても気持ち良く過ごさせてていただきました。
お風呂のみ、4点になっていますが、これは、気に入らないわけではなく、とってもいいお湯でずっと入っていたいくらいだったんですが、24時まで!!ということでしたので、24時間いつでも入れるといいのにな。。。との、希望です。
ホントに、とてもいいホテルでしたので、また、必ず伺います!!

白馬樅の木ホテル 2011年09月25日 19:30:48

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
ご担当させていただきましたスタッフを始め、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
一点、お風呂の件ですが、衛生面、安全面を考慮し24時までとさせていただいております。ただ、終了時間について、今一度検討してみようと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月26日 19:31:17

スタッフの方の対応も丁寧で、食事も美味しかったです。部屋もそれなりに綺麗で良かったのですが、金庫が無かったので部屋を出る時には若干不便を感じました。
露天風呂はあまり大きくはありませんが、ライトアップが綺麗でとてもくつろげました。しかし、内湯の温度がやたら高いのはどうかと思いました。熱いのが好きな方などにはいいかもしれませんが、そんなに熱い湯が苦手ではない自分などでも、足をつからせるのが精一杯でした。
周りを見ていましたが、自分のいた時間内では皆同様に熱すぎるようで、腰までつかれる人はおらず結局外の露天に行っていました。外が雨、風の時や、露天よりは内湯がいい、と思う方、露天に人が多くて内湯に入らざるを得ない状況が起きた場合を考えると温度設定は考えなおす必要があるのではないのでしょうか。

八方尾根は、気軽に上がれながらも本格的な山で気持ちが良かったので、チケットがセットになりお得だったのは良かったです。

【体に効く】雲上のお花畑☆八方トレッキングチケット付プラン
スタンダードルーム

白馬樅の木ホテル 2011年03月09日 14:22:33

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました金庫の件に付きましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご貴重品はフロントにてお預かりすることも可能でございます。
温泉の温度設定に付きましては、お客様に充分にくつろいで頂けるよう、今後細かな温度チェックを行ってまいります。

【体に効く】雲上のお花畑☆八方トレッキングチケット付プラン

投稿者さん 2010年09月02日 18:23:15

この度は私たちの結婚記念日に利用させていただきました。
大変良いリゾートホテルだと思いました。お世話になりました。
こちらのクチコミに、「お肉に油が多い」と書いてあって、ちょっと
心配でしたけど、実際食べてみたらあまりのおいしさにビックリ!

以前松坂牛とか神戸牛を食べた事があるんですが、信州にもあんなにおいしい
黒毛和牛があるんですねぇ。油は霜降りのさしの部分で、高級な牛肉の証拠ですよ♪
ウェイトレスさんが、「メインは油ののった霜降りの信州黒毛和牛です。焼き具合は
どうなさいますか。」とちゃんと聞いてくれました。クチコミにあった配慮だと
思います。和牛を食べる時は私はいつもレアで頼みます。その方が霜降りのジュワー感
が楽しめました。

この日はそんなに混んではいませんでしたが、ツアーの年配のお客さんが目立ちました。
ウェイトレスさんに伺ったところ、今後は個人のお客さんにターゲットをシフトしていく
だとか。やっぱりツアーバスで来るより個人で来た方がずっとこのホテルを楽しめる
と思います。雰囲気もありますからねぇ。お風呂場の混み具合いはツアー客が多いせい
だと思います。今後がとっても期待できるホテルだと思いますよ!

またクリスマスの時期当たりにお世話になりたいと思います。
よろしくおねがいします!友達に勧めときますね♪

白馬樅の木ホテル 2010年09月19日 14:12:09

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。お客様には当ホテル自慢の霜降り信州和牛ステーキをお楽しみ頂き、大変料理長を始めスタッフ一同喜んでおります。これからの紅葉の秋のシーズン信州サーモンのお料理プランや温泉重視のプランや、和洋折衷のビュッフェプランなど用意をしております。また、レンタカーを併用したプランなどご利用頂くと信州の秋の魅力を一層楽しめる事とを思います。クリスマス時期には辺り一面別世界となり、館内の至る所にある本物の薪をくべる暖炉にも火がともります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

投稿者さん 2010年07月21日 22:24:48

大きな樹木に囲まれた緑豊かなロケーションが素晴らしく、建物内はクラシックで落ち着いた雰囲気に加え、これまでの冬期オリンピックの記念の品々が陳列されているのも、オーナーの「想い」が感じられ共感を覚えました。従業員の方々の明るい笑顔ときびきびした接客態度に好感が持てました。連泊しましたが、バイキングのメニューが変えられているのは驚きで、美味しく頂きました。温泉は、これまで各地の名湯を数多く体験しましたが、その中でも最もよい泉質だと思いました。オーナー主催の早朝散歩には寝過ごして参加出来なかったことは残念でした。地域的に少し辺鄙かなと懸念して出かけたのですが、行って、見て、体験して、周辺に見るべき所も多いことがわかり、季節を変えて、又当ホテルを訪れたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2010年07月25日 19:11:20

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。当ホテルの館内インテリア、お食事、温泉や接客態度などお褒めいただきありがとうございます。当白馬樅の木ホテルは、長野オリンピックの際、国際オリンピック委員会会長やポーランド大統領などもご利用頂いた山岳リゾートホテルでございます。温泉も日本で五本の指に入る程のアルカリ度を誇り、お肌がすべすべになります。次回お越しの際は、ぜひホテルオーナー自ら行っている早朝トレッキングにご参加してみてはいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末セール 夏得】34周年記念1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

いけめんたろうさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いけめんたろうさん [30代/男性] 2010年04月23日 19:05:50

スキーでの利用でした。
4月だったためシャトルバスも終了しており自家用車でスキー場へと向かうつもりだったのですが、フロントの方が駐車代がかかることを教えてくれました。
そして送迎してくれるとのこと。
サービスに感謝しました。
設備もよくまた利用したいと思いました。

2010年04月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:38:53

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフをのサービスをご評価頂きありがとうございます。今後とも更に良いサービスをご提供できるよう努力していく次第でございます。

投稿者さん 2010年03月26日 02:10:58

家族でスキーの為に連泊しました。
立地。子供が小さいのでゲレンデサイドを検索して予約しました。
でも徒歩圏内の「国際ゲレンデ」は上級者向きだったようで、
「子供には「咲花ゲレンデ」の方が良い。ホテルの前から無料のループバスに乗れるから」とホテルの方が事前に教えて下さって助かりました。

部屋。ツインから(追加料金で)和洋室へアップグレードしてもらえました。
(予約のときに質問を記入したら、翌日すぐに連絡がきました。)
子供が小さいし、スキーで疲れた体を伸ばすのに和洋室はとても良かったです。
ただ部屋のトイレが2回詰まったのは焦りました。

設備。主人は「ホテル内に乾燥室があれば良かった」と言っています。
スキーは敷地内にあるビジターセンターに置いておけますが、
スキー靴やグローブ等の置き場に困りました。(部屋のユニットバスを乾燥室に代わりにしました)

温泉。夕食前の時間は 洗い場のシャワーの数が少なくて、
一家族で1つのシャワーを使っていました。湯がすぐに止まってしまうので みんな困っていました。
内風呂は温度が高めでしたが、露天風呂は低めで、おかげでゆっくり入ることが出来ました。

料理。バイキングなので味は期待していなかったのですが、予想を裏切りどれも美味しかったです。
バイキングでは料理が冷たいことが多いのに、グツグツといしている料理もある位でした。
洋のメニューは勿論、信州の野沢菜や和のお料理も美味しかったです。
デザートのケーキ・プリン等も、どれもビックリする程美味しかったです。
個人的な好き嫌いはあるでしょうが、”バイキングだから手を抜いている感”はありませんでした。
奥の席はお料理からは遠くなりますが、落ち着いた雰囲気で素敵でした。

接遇。予約の時点から好印象でした。フロントの方は勿論、混雑したレストランの中でお皿を下げる方も みなさん礼儀正しく、それでいて暖かな感じでした。
落ち着いた雰囲気、暖かな接遇、ラウンジバーでのピアノ生演奏等々、
某高級ホテル「リッ○カール○ン」を思い出しました。
(小学生の娘は「リッツには露天風呂や暖炉はないし、樅の木ホテルの方が良い」そうです)

「値段の割りに」ではなく、大満足のホテルでした。
また白馬の方に行く機会があれば是非泊まりたいです。

2010年03月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:32:39

このたびは白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。当館の立地条件や、サービビス作法、レストランでのお食事を大変楽しまれたとお聞きしスタッフ一同喜んでおります。当ホテルでは「信州の季節の素材を使い、多くの種類のメニューを、熱い物は熱く、冷たい物は冷たく」出すように心がけております。お風呂場での自動的に蛇口が止まるシステムは、お湯の出し過ぎによる環境負荷低減のためでございます。このたびはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お湯がもう少し長く出るように蛇口の調整をするように対策を致します。
これからも白馬樅の木ホテルをよろしくお願いいたします。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬八方尾根リフト券付プラン

投稿者さん 2010年03月20日 13:32:37

スノーボードしに白馬へ行き、利用させていただきました。
ホテルはとても綺麗で、至る所に和の物が置いて有、とても雰囲気良かったです。
海外のお客様が多くリゾート気分に浸れました。
夕食のレストランの雰囲気が良かったです。
バイキングで色々頂きました。
どれも美味しく、特にプリンが美味しいかったです。
朝食も種類が多く、コックさんに焼いて頂いたオムレツがふわふわで美味しかったです。
温泉もツルツルになりました。
和室利用で、広々してて、良かったです。
また白馬へ行った時は利用したいです。

《Ski&Snowboard 白馬の冬を楽しもう!》白馬五竜・47リフト券付プラン
和室

2010年03月
白馬樅の木ホテル 2010年06月10日 20:25:12

このたびは白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食の際のデザートがおいしかった事で、早速キッチンにおつたえいたしました。当ホテルでは、フランス、都内で修行を積んだ凄腕のパティシエが居り、デザートのケーキやプリンなどは大変ご好評でございます。お客様のまたのご来館の際はきっとさらに新しいデザートをお召し上がれる事と思います。

投稿者さん 2023年10月27日 19:26:18

10月下旬に宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。ロビーの雰囲気が素敵でした。

【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2022年10月02日 11:57:40

自然が多くて温泉も食事も良かったです。

ワクチン検査パッケージ【信州割】最大5000円割引+2000円クーポン付★当館で陰性証明書発行可能

投稿者さん 2022年08月23日 12:36:13

8月17日に家族3人で宿泊しました。残念ながら雨で観光がままならかなったのですが、ホテルでのバイキング食事が期待以上でした。ホテルの部屋も広く、シックなロビーもあってリラックスできました。今回は割引+クーポンでよりお得でしたが、割引がが無くてもコストパフォーマンスがとても良いと感じました。リピートしてみたいと思います。

【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2022年06月08日 16:03:26

6月6日に宿泊しました。当日の宿泊者は、何と私たち4名と他2名の計6名だけと聞いてびっくりしました。
予約していたお部屋もランクアップして頂いて、広い和洋室にして頂いており、サービス面は大変良かったです。
残念ながら、朝夕食はバイキングでなく、セットメニューでしたが、それでも、美味しく頂けて良かったです。

【スペリアルーム Superior Room】

ecruminakichiさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ecruminakichiさん [50代/女性] 2021年12月31日 05:47:27

いわゆる普通にあるこのクラスのホテルという印象。
国際ゲレンデに近いので小学生の子供達がスキーなどを自分で持ちながらも歩いて行けるのはかなり魅力的な立地でした。
お向かいのショップスタッフがフレンドリーで、親切。

白馬樅の木ホテル 2022年04月01日 13:06:22

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お客さまの声にもご感想をいただきありがとうございます。当ホテルはカップル、グループのお客さまだけでなくファミリーにも優しいホテルを目指しております。これからのグリーンシーズン、グランピングエリアの焚き火で無料の焼きマシュマロのサービスや、BBQディナーといったプランもご用意して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

ポイント5倍【早期割引14】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

mum0301さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

mum0301さん [20代/女性] 2021年06月18日 17:36:17

ホテルの意向でお部屋をグレードアップしていただき、4人で泊まったので広々してとてもよかったです。
お風呂も熱め温泉で気持ちよかったです。
夜のビュッフェはもう少しボリュームあるとよかったかな?と思いましたが、
朝ごはんはとても良かったです!
味もおいしかったです。
お値段もお手頃なので、次回も泊まりたいホテルになりました。

2021年06月
白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:30:51

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。夜のビュッフェのボリュームについて、改善できるようキッチンと検討をして参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お手軽なご夕食≪前菜・温菜食べ放題ビュッフェ≫メイン料理なし(夕朝食付)
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2021年01月08日 15:57:50

夫婦でスキーで始めての利用でした。ゲレンデまで道路を5分程歩かなくてはいけない事をのぞけば、全てにおいて、大変満足のホテルでした。いつもは、外国の人が多いのか、部屋までスキーブーツで行け、外の乾燥室にも不自由無く、また、食事もビュッフェもあり、メインも温かい物を持ってきてくれ、美味しくいただけました。
また、是非、使わせて頂きたいです!

2021年01月
白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 14:51:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『大変満足のホテルでした』とのとてもうれしいお言葉、恐れ入ります。

例年ですと海外のお客さまが多く、海外にいるみたいとのご意見を多く頂いておりました。
今年はコロナ禍での営業で海外からのお客様が来れない状況となっておりまして、お客様の人数も少ない冬となっております。
お食事の内容も昨年の秋までセットメニューでのご提供でしたが、今年の冬季おりバイキングスタイルに戻してのお食事内容でした。
お食事もメインの料理をハンバーグや鉄板で焼きすきを出したりと今までと内容を変えてのご提供となっております。
『美味しくいただきました』とのお声を頂きレストランスタッフ一同大変うれしく思っております。

緊急事態宣言を受けて皆様、外出を控えられていらっしゃると思いますが、その中でもリフレッシュもかねて白馬まで来ていただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山

≪シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題≫前菜・温菜もビュッフェで!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年04月03日 20:29:51

ビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ関係により規模縮小なのが残念でした。それでも部屋は和洋室の感じの良い部屋で、家族で喜んでいました。館内もしゃれており、撮影ポイントが随所にある感じで、娘たちは『ばえる』を連呼していました。
 お風呂が循環だったのが残念でしたが、露天は雰囲気も良く3度も入浴してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

2020年03月
白馬樅の木ホテル 2020年07月03日 12:30:32

ご利用頂いた時期はコロナウィルスの影響でブッフェの自粛のご要請があり、縮小した形でのご提供になっておりました。ブッフェ自粛の期間はまだ続いており、2020年の夏もセットメニューでのご提供になっております。
ブッフェスタイルを楽しみにされているお客様がまた来て頂ける様にブッフェスタイルでのおお食事をご提供出来るように時期を見て再開させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】